Дожить до жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вова12345
5.01.2022 - 15:43
3
Статус: Offline

Балагур

Как то посыл автора, через тысячи слов увиделся мне таким: чтобы избранные состоятельные господа достигли бессмертия можно пожертвовать для науки тысячами жизней обычных граждан. Для этого не жалко сотен томов философии и другой около научной мути. Так же желательно найти влиятельных, достаточно образованных единомышленников, которые помогут протолкнуть данные идеи в нужные круги общения.

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 5.01.2022 - 15:47

[^]
levatura
5.01.2022 - 16:25
1

Шутник

Цитата
Сейчас ротация хотя и медленно, но все же идет - а представьте себе, что было бы, если бы корифеи не умирали - был бы смысл более молодым заниматься искусством и стремиться их сменить? Смена происходила бы только путем механического устранения, то есть убийства. Либо доведением до самоубийства. Боюсь, что профессия киллера в таком "бессмертном" обществе стала бы одной из самых востребованных.

ЯКассандра, вот эта мысль очень важная, не получилось её сформулировать, крутилось на языке, согласен, лучше не скажу.
Могу только добавить. Для развития чего либо, по крайне мере в нашем мире, нужно обновление. Как трупы животных и растений дают пищу для новых форм жизни, приспосабливающихся к изменениям, так и обновление общества и идей даёт пищу к развитию в рамках новых потребностей.
Как избежать застоя автор не поясняет.

Несколько раз перечитал ваш комментарий, его надо осмысливать. Тема фашизма всё же не уместна в рамках существующего общества. Ключевое слова "воля". Идеи фашизма к большинству применялись против воли.
Скорее всего страх фашизма присутствует из-за того, что идея может выйти из под контроля: сначала мы позволим эти эксперименты, потом людей будут 2. агитировать, далее 3. заставлять и потом 4. насильно принуждать (что и есть фашизм). Автор чётко утверждает, чтобы не выйти хотя бы на пункт 2 нужно изменить систему. Но как и на что, кроме равноправия голосования криптой, не разжевал, а это очень важные моменты.

[^]
blondex
5.01.2022 - 18:08
1

Свестулёчек

levatura
Цитата
сначала мы позволим эти эксперименты, потом людей будут 2. агитировать, далее 3. заставлять и потом 4. насильно принуждать

Мне всё же непонятно, кто такие эти "мы"? Я задавала вопрос ТСу, но он в очередной раз обиделся.
И второе: почему ТС, и Вы, я смотрю, тоже, уверены, что это вы будете "над", а не "под",
то есть, не тем самым подопытным материалом?

Это сообщение отредактировал blondex - 5.01.2022 - 18:41

[^]
mohaks
5.01.2022 - 19:24
1

Юморист

mamazhor, как бы не выглядели деньги, бумажные они, металлические, виртуальные или какие-нибудь ещё, создаётся такое впечатление, что пока они есть, будет и жажда наживы, а пока есть жажда наживы ничего большого и светлого не предвидится. Животное натащить полную нору эквивалента всего (а это и есть деньги) в человеке гораздо сильнее, чем какая-то там разумная борьба с болезнями или старостью.

Это сообщение отредактировал mohaks - 5.01.2022 - 19:53

[^]
mamazhor
6.01.2022 - 04:02
0

Ярила

Цитата (levatura @ 5.01.2022 - 12:17)
На текущем этапе ваши посты - формирование идеи. Не хватает огромного количества информации и структуризации. Например, четкого направления - перехода в цифру или бессмертие биологическое? Как подавить в человечестве власть и лидерство, т.к. эти качества будут до последнего вставлять палки в колеса. Где гарантии, что технологии не будут принадлежать группе лиц? Как убедить массы при том, что они будут считать, что технологии гарантированно уйдут группе лиц, а без масс не добиться смены системы (замкнутый круг). и т.д.

Вопросы автору.
1. Почему именно ЯП ?
2. Почему у вас столько агрессии к комментаторам ? Я же правильно понимаю, что цель не убедить всех, а проанализировать интерес к теме / найти единомышленников / найти ресурсы (биологические, финансовые, материальные) / найти мысли для развития идеи ?

Абсолютно согласен, что сравнение с фашизмом в теме не уместно, но люди боятся, что грань может быть перейдена.
Действительно, можно утверждать, что мы не принадлежим себе - не можем толком завещать тело для науки после смерти (в том смысле, о чем идет речь в теме). Почему будки самоубийств есть только в Футраме? )) Нет, нужно что-то колхозить самому, а если пойдет не по плану, то будешь изгоем, стоять на учете в психушке и т.д. А столько пользы можно принести ...

В целом, спасибо за интересный материал, хорошие идеи, а главное за подачу, рассчитанную на широкую массу. Понравились приведенные аналогии с "курицей смотрящей через жопу" ) и кораблем, ведь так оно и есть. Читаю с момента публикации, сначала эту, а далее предыдущие 2 части. Читается легко, нагромождения текста нет, можно сделать паузу и обдумать фрагмент без заваливания на другие темы и мысли. Однозначно, было бы интересно прочесть законченную работу.

Спасибо за обдуманный комментарий по сабжу.

По поводу структурирования информации.
Если повнимательнее перечитать все три темы, то можно обнаружить высказывания анонимного Автора по этому поводу, в которых говорится о том, что "кроличья нора слишком глубока и что там дальше, как там будет, ничего такого я не знаю".
Однако, Автор указал путь, по которому нужно (можно) идти, как тот кролик в жилете с часами)).
Ведь, еще раз повторю, это Учение, а не список мероприятий, или должностная инструкция. Я не сомневаюсь, что Вы в полной мере понимаете суть термина "учение", в отличии от наших пушистых собратьев.
Начав конкретные шаги в этом направлении, мы окажемся в совершенно других условиях, которые болезненное воображение ярких представителей толпы интерпретирует в соответствии с уровнем интеллекта носителя, зашоренного старой моралью, и тут же выбрасывает на флагшток по середине болота, полинявшую тряпку "фашизм", выпихивая из себя длинные комментарии, переполненные эмоциями и попытками манипуляций сознанием.

Какое направление выбрать для достижения цели?
Да любое!
Лишь бы оно приближало к достижению цели, ведь в отличии от описанных примеров биологических опытов в этом направлении, цифра является совершенно новым направлением (так как она изобретена только что, по историческим меркам), однако является наиболее перспективным, по указанным в СПОСОБЕ причинам и непосредственном описании в ВАРИАНТЕ 2, направлением.

Вопросы.
1. ЯП я (самостоятельно) выбрал по тому, что это популярнейший "срез общества" и в этой "навозной куче" можно найти "жемчужные зерна" (ваш комментарий, например). Другие (более ресурсные) носители Идеи решают более сложные задачи, на более высоком уровне. Естественно, за закрытыми дверями.
2. "Агрессия к комментаторам".
Ко всем комментаторам изначально, я отношусь одинаково ровно (ну, кроме откровенных кретинизмов), что с преимущественным успехом я демонстрирую в своих комментариях. И Вы совершенно верно уловили, что "...цель не убедить всех, а проанализировать интерес к теме / найти единомышленников / найти ресурсы (биологические, финансовые, материальные) / найти мысли для развития идеи".
И я уверенно иду по этим тактическим задачам, привлекая интеллектуальных людей вроде Вас.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 6.01.2022 - 04:55

[^]
mamazhor
6.01.2022 - 04:06
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 5.01.2022 - 19:24)
mamazhor, как бы не выглядели деньги, бумажные они, металлические, виртуальные или какие-нибудь ещё, создаётся такое впечатление, что пока они есть, будет и жажда наживы, а пока есть жажда наживы ничего большого и светлого не предвидится. Животное натащить полную нору эквивалента всего (а это и есть деньги) в человеке гораздо сильнее, чем какая-то там разумная борьба с болезнями или старостью.

За всю историю НИКОГДА еще не было цели, которая могла бы сравняться с высшей материально целью (деньги) и, тем более, возвыситься над последней.
Такая цель появилась сегодня - преодоление старости и смерти.
Это отодвигает деньги (а в месте с ними, жажду наживы) на второй план, отводя им роль вспомогательной сущности в достижении цели преодоления смерти.

[^]
mamazhor
6.01.2022 - 06:55
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 6.01.2022 - 04:06)
... тем более, возвыситься над последней...

способная вобрать в себя всё Человечество.
...

[^]
mamazhor
6.01.2022 - 07:16
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 6.01.2022 - 06:55)
... тем более, возвыситься над последней...

способная вобрать в себя всё Человечество.
...

"Есть только одна вещь сильнее всех армий в мире.
Это идея, время которой пришло."

Виктор Гюго

[^]
Сашшик
6.01.2022 - 13:06
1

Да ну нах...!

Цитата (mamazhor @ 5.01.2022 - 03:59)
Вводный абзац комментировать нет смысла, как и нет смысла комментировать рычание из-за забора наших четвероногих друзей, которые постоянно затягивают своё: «…нет, все понятно, но шо канкрэтно?», или достают то оглоблю, то ножовку.
Однако, не смотря на более изящную форму вашего комментария, к сожалению, Вы так же демонстрируете условный рефлекс собаки Павлова, предсказуемо рефлексируя на триггер «опыты над людьми».
Идею преодоления смерти Вы называете легкомысленной фантастической авантюрой лишь на основании личных бездоказательных выводов «слишком рано», аргументируя это глупостью масс, которая, таки да, заметно увеличилась за последние десятилетия в условиях эпохи потреблизма, как высшей стадии гуманизма.
Но позвольте, разве массы когда-то были другими? Разве я желаю привлечь массы?
По-моему, в вводной части темы, было очень недвусмысленно указано как раз на обратное. Получается, ваш вывод – куличик на прибрежном песке, однако, выставленный за главный аргумент вашего короткого опуса.
А дальше… А что дальше?
Далее идет упор на эмоции, набрасывая на вентилятор триггеры: «голод и войны», «крайняя форма нацизма», «диктатура», «тотальный контроль», а так же загадочное завершение опуса о том, что Вы «я уж молчу»…
Однако всё, чем Вы так пугаете, как раз, тихой сапой осуществляется в последние два года на наших глазах, и мы видим в инфополе тех же «диктатуру», «тотальный контроль», «цифровой концлагерь» и прочее, а также тряпочные намордники и сегрегацию по некоторым признакам (в основном, по материальному признаку).
Обращаю ваше пристальное внимание на то, что вот это вот всё, как раз, осуществляют привычные вам государственный уклад/государственные институты. Этот нацизм вводит именно ваше любимое ГОСУДАРСТВО, разрушения которого Вы так боитесь. Именно ваши незабвенные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ институты принудительно ставят опыты над людьми, прикрываясь той самой гадкой «моралью», что висит серым грязным жупелом на флагштоке, мешая человечеству не то что взмыть вверх, но просто поднять голову.

Первый абзац не понял от слова "совсем".В своем первом абзаце я выражаю согласие с автором по поводу устаревания идей и догм,которые нынче правят миром,вас же в "не имеющем смысла комментировании" © действительно понесло куда то за грани смысла...
По поводу провокационных выражений типа "опыты над людьми" - вы совершенно зря сравниваете меня с собаками Павлова,я прекрасно осознаю,что данное выражение ("опыты над людьми")имеет множество смыслов от самых положительных и до воплощения вселенского зла,так что триумфальное раскрытие моей ограниченности,маскируемой "более изящной формой моего комментария",несколько преждевременно.
Идея преодоления смерти в данных обстоятельствах однозначно обернется глобальным мировым кризисом.Человеческому существу,объединенному в толпу на данный момент нужны гораздо менее значимые поводы,чтобы начать убивать и разрушать.Что касается - "разве я желаю привлечь массы?" ©-ну а зачем тогда этот опус в стартпосте?Автор так самонадеянно выводит самое себя за пределы понятия "массы",что становится немного смешно - будь вы "не массами",то опус бы не случился по причине наличия ресурсов для воплощения идеи и "без привлечения масс".
Что касается последующего "разоблачения" государства,как воплощения вселенского зла и "гадкой морали" © как инструмента этого зла - тут у меня сложилось впечатление о молодости,отсутствии опыта и некоторой недалекости автора.Отменив "гадкую мораль" и государство с его силовыми институтами вы получите полную анархию и беспредел,где бумажками с вашими великим идеями можно будет только на время заткнуть дырку в пузе,чтобы не истечь кровью от ножевого удара просто проходящего мимо "массовика",которому глубоко похер на ваши идеи о бессмертии,у него (у них,у нас!) своя идея - "ты умрешь сегодня,а я завтра".И не нужно отделяться,вы такой же,тоже будете резать и рвать,а не делаете этого сейчас потому что сыты и в тепле.Всего лишь.
Нужен практический пример анархии в условиях всего лишь частичного (не полного!) отсутствия государственного управления и морали?Да пожалуйста - 90-е годы.Разрушение государственных институтов и отмена социалистической морали к чему привели?К расцвету общества?К росту личности? К достижению глубин бытия,недоступных ранее? Вопрос риторический.
Я не сторонник государства,государство по сути есть инструмент насилия сильного меньшинства над слабым большинством,это было так,есть и будет.Однако,пока в среднестатистическом человеке,как личности, остается больше от животного,чем от мыслящего и тонко чувствующего существа,альтернативы организации под названием "государство" нет.Тонкий налет цивилизованности сметает до основания малейшее нарушение хрупкого механизма обеспечения и поддержания определенных условий существования.
Да и самой идеей автор далеко не оригинален - Глуховский еще в 13-м году "выдал на гора" боевичок с подобным смыслом "Будущее".

[^]
ЯКассандра
6.01.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата
Сашшик
Я не сторонник государства,государство по сути есть инструмент насилия сильного меньшинства над слабым большинством,это было так,есть и будет.Однако,пока в среднестатистическом человеке,как личности, остается больше от животного,чем от мыслящего и тонко чувствующего существа,альтернативы организации под названием "государство" нет.Тонкий налет цивилизованности сметает до основания малейшее нарушение хрупкого механизма обеспечения и поддержания определенных условий существования. Да и самой идеей автор далеко не оригинален.

Автор вообще не оригинален - еще Джонатан Свифт в "Путешествиях Гулливера" затрагивает тему бессмертных и развенчивает ее, то есть эти идеи волновали общество и тогда. Из истории известны попытки омолаживания с помощью ванн из крови юных девственниц или детей или испития ее (известна некая венгерская графиня или Жюль же Рец, оруженосец Жанны д'Арк)

А теперь поговорим об отмене государства как института. Если обратиться к истории нашей страны, то у нас оно возникло (в летописи это записано) путем договора граждан Новгорода с неким варяжским вождем по имени Рюрик. То есть, что он организует защиту страны в обмен на то, что его и его людей будут сытно кормить и вообще содержать - и никакого насилия, обратите внимание! В данном конкретном случае все происходило максимально добровольно.
А далее его наследником пришлось чем дальше, тем больше взваливать на себя разных обязанностей вплоть до разборок граждан между собой и наказания преступников тогда, когда общины не могли решить такие проблемы внутри себя.

Чем еще занималась государственная власть на Руси?
1. Обеспечивало внешнюю торговлю путем договоров с сопредельными территориями
2. Ввело письменность и организовало первые школы, а также переписку и перевод книг (например, с греческого языка).
3. Обустроило места захоронения ("погосты" княгини Ольги).
4. Строило дороги и развитую сеть дорожного сообщения (минимум со времен монголо-татар) организовав "ямы", то есть сеть станций для перемены лошадей и постоялых дворов при них с наличием людей, стоящих на госслужбе с обязанностями доставлять сообщения и путешественников до следующих станций.
5. После появления железных дорог - строительством железных дорог в государственном масштабе.

К 1917 году оказалось, что именно благодаря государству в стране существовал развитый обмен товаров между городом и деревней, и что ничего само собой в России уже давно не делалось. В том числе и система здравоохранения начала развиваться, и высшие учебные учреждения со времен Петра I
Короче говоря, февральский переворот 1917 года весьма ясно продемонстрировал, что либо страна как единая территория обречена развалиться на части и быть завоеванной посторонними армиями, то есть в перспективе вообще исчезнуть, либо центральную власть необходимо было срочно восстановить. Что и было сделано в Октябре.
90-е годы это лишь подтвердили.

P.S. Мы не рассматриваем здесь Апокалипсис, когда исчезают все государства вообще вместе с большинством населения планеты - там проблемы иного порядка. Мы говорим только про современные условия.
Наш ТС мечтает сохранить для себя те блага, которые центральная власть обеспечивает, с возможностью передать ее в руки тех, у кого есть деньги (то есть банкам) и полностью аморальной кучке медиков, деятельность которых будет направлена на создание "пилюли бессмертия" для группы избранных.

[^]
mohaks
6.01.2022 - 18:54
2

Юморист

...
Это отодвигает деньги (а в месте с ними, жажду наживы) на второй план, отводя им роль вспомогательной сущности в достижении цели преодоления смерти.

Не могли бы вы указать, где и каким именно образом преодоление старости или смерти отодвигает деньги на второй план? Это там, например, где одна единственная инъекция стоит сотни миллионов? И где вечно брать еду без денег?
Допустим, вам удалось накопить денег и удалось найти учёных и они вам сообщают, что в результате исследований удалось установить, что неживая материя может существовать практически вечно, и при этом не требует денег, всё, способ побороть смерть найден, что вы дальше будете с этим знанием делать?
"Жизнь есть способ существования белковых тел" Ф. Энгельс.

[^]
mamazhor
6.01.2022 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (mohaks @ 6.01.2022 - 18:54)
...

Не могли бы вы указать, где и каким именно образом преодоление старости или смерти отодвигает деньги на второй план? Это там, например, где одна единственная инъекция стоит сотни миллионов? И где вечно брать еду без денег?
Допустим, вам удалось накопить денег и удалось найти учёных и они вам сообщают, что в результате исследований удалось установить, что неживая материя может существовать практически вечно, и при этом не требует денег, всё, способ побороть смерть найден, что вы дальше будете с этим знанием делать?

Идея - это высшая ценность.
Деньги - средство, инструмент достижения цели.
Может ли лопата командовать землекопом и использовать его для достижения своей цели? Вопрос риторический.

Вчера, кроме лопаты не было другой ценности. Поэтому лопату возвели в статус божества и танцевали вокруг нее с бубнами.
Сегодня пришел землекоп с конкретной целью, планом ее реализации, и предлагает использовать этот инструмент по назначению.

Морализаторы тут же выкинули тряпку "фашизм", пугают разрушением привычных "лопатных" устоев, пророчествуя на этом основании о "голоде и войнах", "разрухе", "анархии" и всеобщем пиздеце (уж простите).
Некоторое время они еще будут носиться по лобазам с этими унылыми транспарантами, пока разум не восторжествует над рефлексами, ведь мы Homo sapiens, а не собаки Павлова.

[^]
mohaks
6.01.2022 - 20:29
1

Юморист

Короче говоря, mamazhor, беспокоиться не о чём) Идеи из топика не новы на самом-то деле, и ВОЗ уже давно продвигает эти идеи в массы https://www.who.int/ru/news/item/12-07-2021...f-public-health так что опыты на человеке не просто не за горами, судя по всему, они во всю уже идут, что из этого получится только время покажет, нам остаётся лишь надеяться, что это и в самом деле окажется прогресс

[^]
mamazhor
6.01.2022 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (mohaks @ 6.01.2022 - 20:29)
Короче говоря, mamazhor, беспокоиться не о чём) Идеи из топика не новы на самом-то деле, и ВОЗ уже давно продвигает эти идеи в массы https://www.who.int/ru/news/item/12-07-2021...f-public-health так что опыты на человеке не просто не за горами, судя по всему, они во всю уже идут, что из этого получится только время покажет, нам остаётся лишь надеяться, что это и в самом деле окажется прогресс

Вот именно! Опыты идут, и всегда шли.
Однако именно опубликованная мной Идея вызывает обезьяньи вопли.

Ну что ж, это только подтверждает глобальность масштаба Идеи.

[^]
mohaks
6.01.2022 - 21:05
3

Юморист

mamazhor, однако, если вещи назвать своими именами, не прикрываясь масштабами, окошечко Овертона вы всё же приоткрыли. Общепринято было до недавнего времени любую дискриминацию считать нежелательной, но последние события показывают, что это мало кого уже волнует

[^]
mohaks
6.01.2022 - 21:39
2

Юморист

Цитата (mamazhor @ 6.01.2022 - 20:06)
Цитата (mohaks @ 6.01.2022 - 18:54)

Идея - это высшая ценность.
Деньги - средство, инструмент достижения цели.
Может ли лопата командовать землекопом и использовать его для достижения своей цели? Вопрос риторический.

Вчера, кроме лопаты не было другой ценности. Поэтому лопату возвели в статус божества и танцевали вокруг нее с бубнами.
Сегодня пришел землекоп с конкретной целью, планом ее реализации, и предлагает использовать этот инструмент по назначению.

Морализаторы тут же выкинули тряпку "фашизм", пугают разрушением привычных "лопатных" устоев, пророчествуя на этом основании о "голоде и войнах", "разрухе", "анархии" и всеобщем пиздеце (уж простите).
Некоторое время они еще будут носиться по лобазам с этими унылыми транспарантами, пока разум не восторжествует над рефлексами, ведь мы Homo sapiens, а не собаки Павлова.

Сравнение лопаты с деньгами некорректно. Лопата, как её ни крути, останется инструментом, а деньги это такая штука, которая может быть и инструментом, и роскошью, и средством, и властью, ну то есть почти что всем.
А на второй вопрос не увидел ответа.
Уже сейчас смерть предлагают победить упомянутым способом: переводим живую материю в неживую, то есть убираем температуру, и вуаля - вы бессмертны. В таком состоянии можно хоть миллионами лет тянуть, но, к сожалению, даже требующиеся большие деньги могут не помочь, никаких гарантий, пока это путь только в один конец, но тем не менее способ уже известен.

[^]
acid80
6.01.2022 - 23:52
0

зачем?

Мощно, есть над чем поразмышлять

[^]
mamazhor
7.01.2022 - 03:38
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 6.01.2022 - 21:39)

Сравнение лопаты с деньгами некорректно. Лопата, как её ни крути, останется инструментом, а деньги это такая штука, которая может быть и инструментом, и роскошью, и средством, и властью, ну то есть почти что всем.
А на второй вопрос не увидел ответа.
Уже сейчас смерть предлагают победить упомянутым способом: переводим живую материю в неживую, то есть убираем температуру, и вуаля - вы бессмертны. В таком состоянии можно хоть миллионами лет тянуть, но, к сожалению, даже требующиеся большие деньги могут не помочь, никаких гарантий, пока это путь только в один конец, но тем не менее способ уже известен.

Метафора с лопатой на то и метафора, чтобы выпятить суть. Лопату можно заменить любым другим инструментом.
Ведь лопату, если её хорошенько покрутить языками словесных эквилибристов, которых хватало во все времена, ловко говорящих черное на белое и наоборот в зависимости от позиции власти в данную минуту, то она (лопата) может стать хоть инструментом, хоть роскошью, хоть средством, хоть властью, ну то есть почти всем. И через одно поколение, уже никто не будет удивляться эстетике "лопатной" красоты и изяществу, с которым лопаты демонстрируют свое могущество и превосходство над любой другой сущностью.

Второй вопрос.
Уже сейчас, способов в этом направлении предлагают много. Автор указал и подробно описал два из них, как самые перспективные, подчеркнув приоритет виара.
Однако, эти исследования разрозненны, то есть несистемны, не имеют СИСТЕМНОГО НАУЧНОГО подхода.
Автор предлагает объединить усилия и подняться на ступень выше, начав с одного крупного государства. Для этого у него (у нас) есть Мечта+Способ, то есть Идея.
Если сконцентрировать усилия всего Человечества, выйти за рамки, снять шоры с глаз, мы получим феноменальные результаты, что подтверждает история научных достижений последних трех веков, особенно 20-го.

Сто раз повторял и повторю сто первый:
Мешает старая, тухлая, вонючая, поганая средневековая мораль, которая сидит программой в подсознании ВСЕХ людей, заставляя махать особо ревнивых морализаторов корявым жупелами "фашизм", "анархия" и прочее говно.

Я не виню людей в этом, многие из них не глупые. Но у них нет выбора и никогда не было, потому что эту вредоносную программу они всасывают с молоком матери, о чем очень заботится Государство, с помощью своего главного министерства - министерства сознания под названием "Церковь".

Ради справедливости скажу, что я сам был точно таким же ботом и в первое время воспринял Идею в штыки.
Но потом я начал думать. Перечитывать и снова думать...

И теперь, себя прошлогоднего, я с юмором называю "хуев моралист", бесконечно (заочно) благодаря анонимного Автора (авторов?) за внутреннее перерождение словом.

[^]
mamazhor
7.01.2022 - 03:56
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 6.01.2022 - 21:05)
mamazhor, однако, если вещи назвать своими именами, не прикрываясь масштабами, окошечко Овертона вы всё же приоткрыли. Общепринято было до недавнего времени любую дискриминацию считать нежелательной, но последние события показывают, что это мало кого уже волнует

В тексте по одной из ссылок указано на этот эвфемизм.

Но добавлю цитату:
"Теория всеобщего равенства является эффективным инструментом установления и поддержания мирового неравенства. В силу нашего воспитания хочется осудить такое положение дел, но если объективно смотреть на ситуацию, то очевидно, что идея равенства противна идее жизни.
Равенство — признак смерти. Признак жизни — неравенство. Ярко это видно на примере организма. Пока он жив, его органы не равны. Глаз выше пальца, а сердце выше глаза. Если нужно будет пожертвовать каким-то органом, чтобы сохранить жизнь, и встанет выбор между сердцем и глазом (или глазом и пальцем), ответ будет очевидным. Все члены становятся равными только в мертвом организме. Сердце там нисколько не ценнее глаза или пальца. Аналогично и с социумом, пока он жив, люди в нем не равны. Все становятся равными только на кладбище."
(Спящий Бог 018)

От себя добавлю коммунистический лозунг первых большевиков, формировавших советскую власть в первые годы СССР:
"От каждого по способностям, каждому - по потребностям".

[^]
mamazhor
7.01.2022 - 04:05
0

Ярила

и еще из "Спящий Бог 018":

"Понятия справедливости и равенства — литературные понятия. Дальше лозунгов на трибуне эта книжная дама никогда не ходила. Эта сермяжная правда видна на позиции США. На словах она за мир, но нет на планете другого государства, которое вело бы больше войн, чем Америка. Она даже свою армию называет не армией, а миротворческим контингентом, который вводит то в одну, то в другую страну. Зачем? ну как зачем… Для установления мира и счастья…

Истинные корни стремления к равенству в том, что первые никогда его не требуют. Чем ниже стоит человек в социальной иерархии, тем сильнее он за равенство. Из этого видно, что человеку нужно не равенство, а улучшение своего положения. Если бы стремление к равенству было свойственно человеческой природе, его бы требовали все люди, в том числе и первые.

«Люди, требующие равенства, всегда имеют в виду увеличение своей покупательной способности. Поддерживая принцип равенства как политический постулат, никто не желает делиться собственным доходом с теми, кто имеет меньше них. Когда американский наемный рабочий говорит о равенстве, он подразумевает, что дивиденды акционеров следует отдать ему. Он не имеет в виду сокращение своего дохода в пользу тех 95 % населения Земли, чей доход ниже его» (Людвиг фон Мизес, «Человеческая деятельность»).

Это сообщение отредактировал mamazhor - 7.01.2022 - 04:06

[^]
Доктор777
7.01.2022 - 10:36
1
Статус: Online

Шутник

[QUOTE=mamazhor,7.01.2022 - 03:38] [QUOTE=mohaks,6.01.2022 - 21:39]
Сто раз повторял и повторю сто первый:
Мешает старая, тухлая, вонючая, поганая средневековая мораль, которая сидит программой в подсознании ВСЕХ людей, заставляя махать особо ревнивых морализаторов корявым жупелами "фашизм", "анархия" и прочее говно.

Я не виню людей в этом, многие из них не глупые. Но у них нет выбора и никогда не было, потому что эту вредоносную программу они всасывают с молоком матери, о чем очень заботится Государство, с помощью своего главного министерства - министерства сознания под названием "Церковь". [/QUOTE]

Большинство людей думать, увы, действительно не могут. Чтобы привлечь таких на свою сторону, очередному потенциальному лидеру, который думать умеет, но только о себе, достаточно погладить их по головке, приговаривая "Какой ты умный!" И человек твой.

Но построению дураками под руководством умной беспринципной скотины очередного "самого лучшего мира" фашистского типа очень мешает мораль. Похоже, нас не зря ею одарили - с мозгами очевидный напряг, ну хоть что-то, чтобы не превратиться в совсем скотину. И вот эту мораль таким лидерам надо убрать. К сожалению, это не так сложно - облить дерьмом, обозвать устаревшей (чем человек глупее, тем больше он следит за модой) и отменить на фиг.
Я понимаю - человек продумал новую мораль, лучше старой. Не уверен, что это возможно в принципе, но допустим. И доказал всем, что она лучше. Ну, ОК. Нет, только отменить совсем! Потом новая мораль сама построится или, может, в таком светлом мире она и вообще будет не нужна.

Затем, написать, что в настоящее время мораль насаждается церковью, может только полный идиот. Я вырос в советское время, когда эта самая церковь была под негласным запретом и выживала. Попытка любых активных действий с ее стороны привела бы к полному закрытию проекта. В настоящее время храмов в России строится много. Когда молодежь оторвется от смартфонов и танчиков, может, она из этих храмов что-то и вынесет. Сейчас связи между моралью, церковью и молодежью нет.

Короче - лично я бы таких потенциальных лидеров давил, пока они не обросли долбанутыми сторонниками. ("Как всякий опытный бармен, Тедди старался прекращать каждую драку в зародыше" © АБС). Насмотрелись мы на эти секты - сначала опыты над людьми, затем над детьми, затем родители сами на своих детях опыты ставят... А чего? Лидер сказал - надо:(

Вооще, вся эта тема сильно смахивает на опыты на людях (слава Богу, пока психологические). Хорошо, если ТС просто набирает материал для диссера. Но слишком уж он уперт для ученого:(

Это сообщение отредактировал Доктор777 - 7.01.2022 - 10:36

[^]
ЯКассандра
7.01.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Доктор777

(Вообще, вся эта тема сильно смахивает на опыты на людях (слава Богу, пока психологические). Хорошо, если ТС просто набирает материал для диссера. Но слишком уж он уперт для ученого:(

Ну, если автор достаточно глуп, то не только для диссертации - кто-то из комментаторов предположил, что это начало призыва развязать кошелки для того, чтобы оплатить его идеи и опыты для поисков бессмертия. короче, очередная маниловщина (не люблю думать о людях слишком плохо, так что лучше пусть ТС выглядит дурачком, чем законченным мерзавцем)

[^]
тайгер
7.01.2022 - 20:52
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Никому не дано жить вечно , так же как и не дано знать ,что там , после жизни....
Ваша портянка с пережёвыванием всего и вся ,всего лишь набор букв ,хотя местами очень интересно читать.
Да и если честно ,неохота жить вечно...

[^]
axtaranda
8.01.2022 - 08:29
1

Горшок ЖИВ!

Осилил. Местами даже интересно. Местами даже соглашусь.

[^]
Марракс
8.01.2022 - 10:57
4

Свиборг

Я вот не осилил. Извини ТС. Башка трещит.
Правда из первых текстов понял что написано грамотно и в целом аргументировано психологически.

Теперь о себе вкратце. Мой смысл жизни (вкратце походу не получилось)

Но прежде о смерти. Сейчас мне 40. Где-то до 32-х я вообще не парился. А потом стал терять друзей, родных, болеть и внезапно осознал - я тоже умру, более того, возможно умру не в 70, 80, а скажем как мой отец в 57, или как мой брат в 46.
Так же я осознал, что жил мыслями "я молод", "все впереди" и "как-нибудь".
Меня переклинило и я стал жить по-принципу "ни дня без практической пользы".
За следующие 6 лет я женился, завел семью, купил и отделал квартиру, сделал ремонт на даче, отделал дачный участок декором, построил беседку, устроился на вторую работу, сделал ремонт у матери.
Я забросил пьянки, гулянки, разнообразие с женским полом, перестал играть в комп и постоянно ездил в машине с шуруповертом и торцовочной пилой. Приходя домой я не ложился на диван, а что-то делал по дому. Мои старые родные и новые не нарадовались - какой мужик, все умеет и все успевает. Сам пыжился.
Решение проблем, решение проблем и т.д. Я все могу, все умею.

А потом я попал в больничку, круто попал. И лежа и слушая разных людей, тех кто попал не по пьянке, я заметил одну особенность, многим за 40-50 и всех их как и меня беспокоило одно - не достроил, не доделал, не отремонтировал, не посадил.....надо, надо, надо.....
Надо...Притом я не чувствую в них какого-то счастья, а скорее чувство долга и боязни - не успеть. И понял, что я такой же.
Многих из тех кто лежал рядом не привозили обратно после операции, а приходили родные - забрать их вещи.
Так вопрос. Для чего все это тогда? Если ты, потратив свою жизнь на дела
бесконечные, не успеваешь насладится самой жизнью?
Дети? Ради них? Хорошо, ну а какой толк с того что я помру и все равно не увижу, как они пользуются всем этим. Ведь основное удовольствие мы получаем от проведенного совместного времени.

Знаете у меня есть знакомая пара - у них дома не всегда чисто, и не наготовлена куча еды, ремонт не доделан, а дачный участок заброшен. Но у них позитивно насыщенная жизнь. На праздники или в выходные они не парятся, а просто садятся в машину и уезжают в другой город, сегодня в один, в следующий месяц в другой. Они всегда легки на подъем и всегда выглядят менее заебанными, чем я и моя семья. Они обеспеченны? - Не особо. Пожалуй моя семья даже более.
А моя жена тоже после работы торопится домой к плите и уборке. И на выходные наши дни расписаны - уборка, готовка, дача, какие-то рабочие моменты по дому и иное.

Знаете сколько раз я отдохнул на моей даче четыре года назад, с гаражом, баней, мангальной зоной, беседкой, садовыми дорожками и декоративным прудом - ни разу. Зато ездил каждую субботу переодеваясь в спецовку и возвращаясь весь в стружке и цементной пыли.

И у меня снова инсайд.
И вот последние два года я..нет, я не бросил домашние дела, или дачу, тем более что все это не кончится - всегда есть что апгрейдить, улучшать, достраивать, но я могу просто на выходные забить на все дела и рвануть с семьей в ту же Москву, просто погулять где-нибудь, или рвануть в Питер, или в Псков, или просто чаще выбираться в кафе или на природу.
Я только недавно я осознал, что будто бы сбросил с души груз и мне хорошо.
Недавно мы записались в фитнесс зал и бассейн, да, мы будем меньше уделять времени дому, но больше проводить времени так как нам хочется, а не так как должно.

И вот подходя к итогу - я хочу прожить свою жизнь так, чтобы помнить больше, как я отдыхал интересных местах, а не бегал с болгаркой и перфоратором, как ужаленный, просто чтобы "все успеть доделать".

Что я буду говорить лет через десять не знаю, если буду жив. Но сейчас мне на это плевать. Счастье в неведении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49161
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх