Дожить до жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Доктор777
3.01.2022 - 17:24
1
Статус: Offline

Шутник

[QUOTE=mamazhor,3.01.2022 - 15:54][/QUOTE]
Я нашел смысл жизни. Он выведен не из предположений, а несомненных фактов. Выше цели невозможно помыслить хотя бы потому, что для достижения любой цели, ей нужно быть в наличии.

Смысл жизни найден: победить старость и смерть.
[/QUOTE]

Ну вот, когда ТС говорит кратко, все становится на свои места.

1. СМЫСЛ жизни и ЦЕЛЬ жизни - вообще-то не одно и то же. Да, вещи близкие, но разные. Т.е., ТС замахивается глобально, но при этом не в состоянии четко различить и определить понятия, которые он пытается осмыслить.
2. У меня и цель, и смысл жизни другие. Тут возможны 2 варианта.
А. С точки зрения ТС, я живу впустую (неправильно, не для того).
Б. Либо ТС нашел смысл своей личной жизни. Это на здоровье, но при чем здесь все остальные?

Вывод: Если бы не огромное самомнение ТС, говорить вообще было бы не о чем. (Мало ли, кто до чего додумался... А так - Слава интернету! Можно тираживать все что угодно, кроме терроризма... ) Лично я (не знаю, как другие) не люблю, когда мои взгляды объявляются неправильными без серьезных на то оснований. Вариант ТС ("чем больше букв - тем больше оснований"), мягко выражаясь, может прокатить только для того, кто сам не в состоянии набросать хотя бы пару абзацев:(

[^]
Zhuzhundra
3.01.2022 - 18:56
1

Хохмач

Тема интересная, но зачем столько витиеватого текста с религией, историей и прочим мракобесием?

Цитата
Идея преодоления смерти потому и называется идеей, ведь если бы она была достигнута, то это была бы технология, а не идея.

в чем проблема сначала отработать технологию хотя бы на мышах?
и тогда человеки сами в очередь выстроятся, и еще морды друг другу бить будут даже за призрачный шанс стать бессмертным

а пока это больше похоже на шизу - там тоже мудреные сверхценные идеи в почете

[^]
Веничка
3.01.2022 - 18:59
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 1.01.2022 - 08:15)
Цитата (Вова12345 @ 1.01.2022 - 08:14)
Философы помогут запутаться ещё сильнее.

Философы не запутаются.
А вот демагоги разные - запутаются и людей запутают...

Обретение бессмертия - это будет новая научная дисциплина, видимо синтетическая.
А уж философов на дух нельзя подпускать к конкретным наукам, пробовали, хватит! Как ехидно заметил Р.Фейнман в своей знаменитой книге, что когда основные физические законы будут открыты, то настанет "Время философов", которые стояли в стороне, делая глупые замечания. Их больше не удастся оттолкнуть, они будут вопить, что все это они давно знали и предвидели biggrin.gif

[^]
Доктор777
3.01.2022 - 19:04
0

Шутник

Да, в ответе на 2й вопрос есть еще вариант В: ТС нашел смысл жизни ИЗБРАННЫХ.
Здесь можно долго не объяснять - кто вас избирал? Если сами себя, то это не совсем корректно (это я мягко;)). (Самозванцев нам не надо! Командиром буду Я! ©)

[^]
Wickerman
3.01.2022 - 23:30
0

Ярила

Мощно!
А главное, интересно! Затягивает.
Осилил, не без удовольствия прочитав.
Ушёл много думать...

[^]
ЯсныйПень
4.01.2022 - 09:08
1

YᗩᖇIᒪᗩ

Интересно, но всё поверхностно. Посыл понятен, но мало конкретики. Какой конкретный план действий у ТСа неясно. ТС больше напоминает проповедника движимого философскими идеями и пытающегося найти фанатичных последователей, но это так не работает. Слишком мало авторитета. Ты задумал в одиночку противостоять системе и обернуть психологию масс в свою веру?! Максимум что получится - кучка фанатиков сектантов. Единственный вариант привлечь последователей - это сначало самому открыть путь к бессмертию, опытным путем добиться желаемого результата и вынести это на люди.

[^]
CopyСat
4.01.2022 - 09:52
1

Юморист

Цитата (ЯсныйПень @ 4.01.2022 - 09:08)
Интересно, но всё поверхностно. Посыл понятен, но мало конкретики. Какой конкретный план действий у ТСа неясно. ТС больше напоминает проповедника движимого философскими идеями и пытающегося найти фанатичных последователей, но это так не работает. Слишком мало авторитета. Ты задумал в одиночку противостоять системе и обернуть психологию масс в свою веру?! Максимум что получится - кучка фанатиков сектантов. Единственный вариант привлечь последователей - это сначало самому открыть путь к бессмертию, опытным путем добиться желаемого результата и вынести это на люди.

Вот-вот. Местами есть умные, интересные мысли, но уже 16 страниц от ТС безуспешно пытаются добиться конкретики. Тоже сложилось впечатление, что его вдохновило то, как новые религии покоряли целые страны и он решил создать этакую новую "религию". Научную. Поставив, в основу, не спасение души и вечную жизнь в раю, или что там религии предлагают, а более реалистичную идею - избежать смерти посредством науки. Но даже религии, могут ужать свою воду, до кратких тезисов. А ТС нет...
Может и не он решил, кончено, а является лишь проповедником от новой научной религии. Или шарлатаном ) как тот человек, про которого я писал. Как потом выяснилось, все должно было прийти к тому, что его компания планирует строить какие-то новые, экологичные и супер-эффективные электростанции. И дальше, было бы предложено, став "совладельцем" компании, начать инвестировать в такое мега-прибыльное дело )
Раз разъяснений нет, запасемся попкорном и будем наблюдать. ТС обещал, что его движение скоро о себе заявит rulez.gif

[^]
mamazhor
4.01.2022 - 12:48
0

Ярила

Глобальность Идеи не позволяет выработать конкретику на данном этапе лично для Вас.
Если Вы хотите примкнуть к Идее на данном этапе (увеличение количества носителей и сторонников Идеи до критической массы), необходимо читать "портянки", думать и главное - искать пути и возможности для действия в этом направлении. Я здесь ищу сторонников (потенциальных носителей) Идеи.
Вы как герой песни гр. "Несчастный случай" "Я понял: это - намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?...нет, все понятно, но что конкретно?".))
Если же Вам нужна конкретная инструкция для работы по алгоритму, то Вы можете примкнуть к сторонникам на следующих этапах. Тогда появится лично Ваш "потестас", который выработает для Вас алгоритм, на который Вы способны.
На данном этапе, мне Вам сказать больше нечего. Всего доброго.

[^]
ЯКассандра
4.01.2022 - 13:27
1

Ярила

Цитата
CopyСat

Вы же понимаете, что идея - побороть смерть, не у одних Вас возникала. И чем большего человек в этой жизни достиг (власть, деньги), тем меньше он хочет это отдавать смерти. И тем отчаянней он будет бороться за жизнь. Недавно умерший Рокфеллер, пересадивший себе сердце шесть раз - живой тому пример. Точнее, мертвый уже )) А ведь он наверняка, не жалел средств на исследования в области омоложения и продления жизни (причем, не для всех, а для себя, а это значительно упрощает работу). И многие другие из властьимущих, жалеть не будут. И моральные нормы и запреты легко будут обходить, по мере необходимости.

Вы тоже обратили внимание на то, как много говорит ТС об отмене моральных принципов? И прежде всего принципа "не убий"? Потому что он, этот принцип, запрещает ради достижения личного бессмертия убивать других людей.
Что мы наблюдаем, например, в случае с Рокфеллером? А то, что ради продления его никчемной жизни было убито шестеро здоровых молодых людей, которым еще было жить и жить. Вся вина которых в данном случае состояла в том, что их кровь (а значит, ДНК) была максимально совместима с ДНК Рокфеллера.
Поэтому вовсе не случайно столько было протестов по поводу разрешения торговли человеческими органами для пересадки. Никому не охота стать донором или чтобы его близкие были убиты только потому, что у кого-то хватает денег заплатить убийцам от медицины на такую операцию.

[^]
mamazhor
4.01.2022 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.01.2022 - 13:27)
Цитата
CopyСat

Вы же понимаете, что идея - побороть смерть, не у одних Вас возникала. И чем большего человек в этой жизни достиг (власть, деньги), тем меньше он хочет это отдавать смерти. И тем отчаянней он будет бороться за жизнь. Недавно умерший Рокфеллер, пересадивший себе сердце шесть раз - живой тому пример. Точнее, мертвый уже )) А ведь он наверняка, не жалел средств на исследования в области омоложения и продления жизни (причем, не для всех, а для себя, а это значительно упрощает работу). И многие другие из властьимущих, жалеть не будут. И моральные нормы и запреты легко будут обходить, по мере необходимости.

Вы тоже обратили внимание на то, как много говорит ТС об отмене моральных принципов? И прежде всего принципа "не убий"? Потому что он, этот принцип, запрещает ради достижения личного бессмертия убивать других людей.
Что мы наблюдаем, например, в случае с Рокфеллером? А то, что ради продления его никчемной жизни было убито шестеро здоровых молодых людей, которым еще было жить и жить. Вся вина которых в данном случае состояла в том, что их кровь (а значит, ДНК) была максимально совместима с ДНК Рокфеллера.
Поэтому вовсе не случайно столько было протестов по поводу разрешения торговли человеческими органами для пересадки. Никому не охота стать донором или чтобы его близкие были убиты только потому, что у кого-то хватает денег заплатить убийцам от медицины на такую операцию.

Отлично!
Вызов принят.

П.С.: надеюсь, уровень вашего интеллекта не позволит Вам скатиться до личных оскорблений и размахивания оглоблей, что я терплю уже третьи сутки.

[^]
mamazhor
4.01.2022 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 14:06)

Отлично!
Вызов принят.

П.С.: надеюсь, уровень вашего интеллекта не позволит Вам скатиться до личных оскорблений и размахивания оглоблей, что я терплю уже третьи сутки.

Однако, сначала, я прошу уточнения вашего главного посыла, в главном предложении вашего комментария, а именно в предложении №3 первого абзаца:
"Потому что он, этот принцип, запрещает ради достижения личного бессмертия убивать других людей.", как предложения с главной смысловой нагрузкой, имеющего признаки явной попытки манипуляции сознанием.
Последняя фраза "убивать других людей" подана прямой смысловой линией со словосочетаниями "ради достижения" и "личного бессмертия".
Так же глагол "запрещает" имеет повелительное наклонение, что, похоже, призвано увеличить негативный эффект ко мне.
Так же, постановка воображаемых знаков препинания в указанном предложении, не проясняет ситуацию.
Налицо навязывание ярко-негативной логической цепочки "ради бессмертия убивать людей".

Прошу Вас перефразировать это предложение, имеющее статус главного вывода, дабы развеять мои сомнения и предупредить возможную двусмысленность моих слов.

П.С.: остальной текст вашего комментария можно оставить без изменений, так как это вода.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 4.01.2022 - 15:15

[^]
CopyСat
4.01.2022 - 14:42
0

Юморист

Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 12:48)
Глобальность Идеи не позволяет выработать конкретику на данном этапе лично для Вас.
Если Вы хотите примкнуть к Идее на данном этапе (увеличение количества носителей и сторонников Идеи до критической массы), необходимо читать "портянки", думать и главное - искать пути и возможности для действия в этом направлении. Я здесь ищу сторонников (потенциальных носителей) Идеи.
Вы как герой песни гр. "Несчастный случай" "Я понял: это - намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?...нет, все понятно, но что конкретно?".))
Если же Вам нужна конкретная инструкция для работы по алгоритму, то Вы можете примкнуть к сторонникам на следующих этапах. Тогда появится лично Ваш "потестас", который выработает для Вас алгоритм, на который Вы способны.

В общем, посыл понятен, идея тоже. Сдается мне, что даже если все получится вначале, то все закончится как всегда. Все религии, все политические партии, любые объединения людей по общим идеям и целям, поначалу несут в себе, в общем-то, неплохие посылы. Но все они, со временем, скатываются в УГ. Ибо никакое сообщество не застраховано от индивидуумов-паразитов, которые примкнут к ним, что бы использовать ресурсы и влияние сообщества для своих целей. А с ростом количества таких паразитов в сообществе, его идеи и цели плавно начинают искажаться и получается фигня.
Так что да, интересно, но предсказуемо.

[^]
mamazhor
4.01.2022 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (CopyСat @ 4.01.2022 - 14:42)
Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 12:48)
Вы как герой песни гр. "Несчастный случай"   "Я понял: это - намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?...нет, все понятно, но что конкретно?".))

В общем, посыл понятен, идея тоже. Сдается мне, что даже если все получится вначале, то все закончится как всегда. Все религии, все политические партии, любые объединения людей по общим идеям и целям, поначалу несут в себе, в общем-то, неплохие посылы. Но все они, со временем, скатываются в УГ. Ибо никакое сообщество не застраховано от индивидуумов-паразитов, которые примкнут к ним, что бы использовать ресурсы и влияние сообщества для своих целей. А с ростом количества таких паразитов в сообществе, его идеи и цели плавно начинают искажаться и получается фигня.
Так что да, интересно, но предсказуемо.

"Есть такая категория людей — простецы. Без всяких оснований, по привычке, они ярые приверженцы своей морали. Показателем истины они считают свое сердце. Что им кажется истиной, то они и считают истиной. Почему? Ну, как почему… Потому что сердце чует истину. Эта логика для них так очевидна, что им удивительно, о чем тут спорить…
Прочитав предыдущие главы и мало что поняв (это ударное качество простеца), он подумает: вот вы здесь слова разные говорите, думать призываете, хотя думать не о чем, ибо и так все понятно и предсказуемо. Простецам всегда "и так все понятно".".

(Анонiм (Гор Грит) "Спящий Бог 018 "Простецы")

Это сообщение отредактировал mamazhor - 4.01.2022 - 15:25

[^]
blondex
4.01.2022 - 16:07
0

Свестулёчек

mamazhor
Цитата
Есть такая категория людей — простецы. Без всяких оснований, по привычке, они ярые приверженцы своей морали. Показателем истины они считают свое сердце. Что им кажется истиной, то они и считают истиной.

Это же ты про себя )

[^]
Сашшик
4.01.2022 - 18:00
3

Да ну нах...!

Кое в чем с автором согласен,некоторые древние догмы поросли мхом и из претензии на истину стали потешным чучелом,вокруг которого еще умудряются плясать и голосить какие то чудаки...
Однако считаю,что для подобных идей слишком рано - попытка достичь бессмертия как затравка и евгеника,узаконенные эксперименты на людях,разрушение привычного государственного уклада,отмена морали,как продолжение.Автор честно считает,что человечество до этого доросло? Все те миллиарды, истинным стремлением которых является сиюминутное "жрать,спать,срать,ржать",а дальше хоть трава не расти? По-моему замысел автора - легкомысленная фантастическая авантюра,в случае реального воплощения лучшим результатом которой, станет анархия, голод и войны в результате разрушения государственных институтов и отмены морали - инструментов,сдерживающих зверей под названием "люди" от истребления себе подобных и разрушения всего и вся,а худшим - некая крайняя долговременная форма нацизма, диктатуры "сверхлюдей" над "недолюдьми",основанная на тотальном контроле (благо технологии позволяют) всех и вся с красивым жупелом "бессмертие" на флагштоке .
И это только на пути у мечте.Я уж молчу о том,что будет если результата стремлений достигнут и (некоторые,конечно же) люди действительно станут как боги...

Это сообщение отредактировал Сашшик - 4.01.2022 - 18:04

[^]
mamazhor
4.01.2022 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 4.01.2022 - 18:00)
Кое в чем с автором согласен,некоторые древние догмы поросли мхом и из претензии на  истину стали потешным чучелом,вокруг которого еще умудряются плясать и голосить какие то чудаки...
Однако считаю,что для подобных идей слишком рано - попытка достичь бессмертия как затравка и евгеника,узаконенные эксперименты на людях,разрушение привычного государственного уклада,отмена морали,как продолжение.Автор честно считает,что человечество до этого доросло? Все те миллиарды, истинным стремлением которых является сиюминутное  "жрать,спать,срать,ржать",а дальше хоть трава не расти? По-моему замысел автора - легкомысленная и опасная авантюра,в случае реального воплощения лучшим результатом которой, станет анархия, голод и войны в результате разрушения государственных институтов и отмены морали - инструментов,сдерживающих зверей под названием "люди" от истребления себе подобных и разрушения всего и вся,а худшим - некая крайняя долговременная форма нацизма, диктатуры "сверхлюдей" над "недолюдьми",основанная на тотальном контроле (благо технологии позволяют) всех и вся с красивым жупелом "бессмертие" на флагштоке .
И это только на пути у мечте.Я уж молчу о том,что будет если результата стремлений достигнут и (некоторые,конечно же) люди действительно станут как боги...

Отлично!
Если Вы не против, то я и ваш комментарий разберу (лингвистически/мотивационно) по предложениям, для ответов по-существу (которого, к сожалению, здесь не много)?
Ведь мы приближаемся к вопросам онтологического характера и я вижу, что подплывает рыба пожирнее, что великолепно возбуждает во мне охотничий инстинкт и вселяет надежду, что я встречу самого жирного сома в этом болоте средневековой морали!

Итак, готовьте свои нежные щечки, малята!!!

П.С.: очень надеюсь, что Вы не сольётесь в туман и не будете хвататься за оглоблю, как это принято тут у местных смурфиков))

Это сообщение отредактировал mamazhor - 4.01.2022 - 18:20

[^]
CopyСat
4.01.2022 - 18:57
0

Юморист

Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 15:23)
"Есть такая категория людей — простецы. Без всяких оснований, по привычке, они ярые приверженцы своей морали. Показателем истины они считают свое сердце. Что им кажется истиной, то они и считают истиной. Почему? Ну, как почему… Потому что сердце чует истину. Эта логика для них так очевидна, что им удивительно, о чем тут спорить…
Прочитав предыдущие главы и мало что поняв (это ударное качество простеца), он подумает: вот вы здесь слова разные говорите, думать призываете, хотя думать не о чем, ибо и так все понятно и предсказуемо. Простецам всегда "и так все понятно".".

Намек понятен ) В качестве опровержения моих слов - назовите парочку, да или хотя бы одно более-менее крупное сообщество людей по идеологии (религию, идеологию, государственный строй), которые достигнув влияния хотя бы на уровне одного государства, не скатились в итоге в маразм и саморазложение? Только, пожалуйста, к терминам не придирайтесь. Я знаю, к примеру, что идеология - это не группа людей. Но группа людей может быть объединена идеологией.
Назовете более одного - будет здорово. Правда. Мне и самому интересно. Вот так навскидку я не могу ни одного припомнить.

[^]
tupik
4.01.2022 - 19:13
0

Хохмач

Если доживу до такого количества свободного времени - то прочитаю :)
Н уили хотя бы начну
:)

[^]
mamazhor
4.01.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (CopyСat @ 4.01.2022 - 18:57)
Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 15:23)

Намек понятен ) В качестве опровержения моих слов - назовите парочку, да или хотя бы одно более-менее крупное сообщество людей по идеологии (религию, идеологию, государственный строй), которые достигнув влияния хотя бы на уровне одного государства, не скатились в итоге в маразм и саморазложение? Только, пожалуйста, к терминам не придирайтесь. Я знаю, к примеру, что идеология - это не группа людей. Но группа людей может быть объединена идеологией.
Назовете более одного - будет здорово. Правда. Мне и самому интересно. Вот так навскидку я не могу ни одного припомнить.

Уоу, уоу, полегче, по одному, пжалста!
Ваши слова я уже опроверг дважды. Хватит, слишком много внимания на необоснованные "доводы".
Но все же, отвечу Вам в последний раз (ведь я такой милосердный))).

Если бы Вы внимательно читали тему, то не увидели бы там даже намека на "более-менее крупное сообщество людей по идеологии...которые достигнув влияния хотя бы на уровне одного государства, не скатились в итоге в маразм и саморазложение?".

В тексте как раз, указано что НИКОГДА в истории такого не было, ведь...
"...Преодоление смерти требует построение нового мира.
Такая задача требует власти. Почему ни одна политическая партия, идея которой требовала разрушения старой конструкции и построения новой, придя к власти, не занималась реализацией идеи? Почему их идейная деятельность носила декоративный характер и сводилась к лозунгам?
В поисках ответа прослежу путь от зарождения партии до ее прихода к власти. Когда идея собирает критическое число сторонников и рождается организация, она начинает борьбу за власть. В этот период о реализации идеи речи нет, все силы уходят на борьбу. Но когда борьба заканчивается успехом, власть получена, почему реализацией идеи снова не занимаются?
Чтобы понять положение правящей партии, представим мир комнатой, набитой воздушными шариками. Шарики — образ противостоящих государств. Пока у них есть силы сдерживать соседей, они сохраняют занимаемое им пространство. Но если шарик ослабевает, его начинают сминать соседи. Социальные и политические законы неумолимы в той же степени, что и физические: давят, пока продавливается. Экспансия останавливается, когда нет сил давить дальше и лбы победителей упираются друг в друга. Государственные границы всегда проходят по линии непреодолимости.
Чтобы партия, получившая власть, сохранила свое положение, она вынуждена круглосуточно решать внешние и внутренние политические, экономические и социальные задачи. Они идут на нее нескончаемым, сплошным потоком, и всякая попытка уклониться от них, пустить на самотек, как возглавляемое ею государство начнет слабеть. Атака внешних сил, не важно, в чем она выражена, в навязывании чужого мировоззрения, культуры, экономических концепций, торговых, горячих или холодных войнах, начнет сдавливать государство снаружи, а изнутри разрывать оппозиционными и стихийными силами. Если правящая партия не сконцентрирует все свои силы на решении сыплющихся на нее задач, возглавляемое ею государство будет уничтожено вместе с ней.
Что же получается… Сначала идейная партия борется за власть. Тут вроде все правильно, в этот период не до идеи. Потом должна удерживать власть. Тут тоже вроде все правильно, какой смысл брать власть, если потом не удерживать ее. Так как удержание заключается в неусыпном укреплении государства, на это уходят все силы и время, и партии снова не до идеи. Когда же будет время на реализацию идеи? Никогда. Какой же смысл идейной организации брать власть?
История всех идейных движений говорит: все получают власть по-разному, но удерживают одинаково: работой на систему. Все религиозные и светские партии искали власти, чтобы запрячь государство в свои оглобли, но по итогу оказывались сами запряжены в оглобли государства. Люди оказались мухами, уловленными паутиной власти, сплетенной государством пауком....".
Поэтому: «Туда, где кончается государство, — туда смотрите, братья мои!» (Ф. Ницше)."

П.С.: я - в баню, потом - ужин и отдых. Позже, отвечу всем карасям, никого не забуду.

[^]
Russland70
4.01.2022 - 19:31
1

Ярила

Экспериментов на людях ему не хватает, евгеник доморощенный.
На жене своей да на собственных детях эксперименты ставь.
Мать старушку ножовкой омолоди да себе трепанацию сделай.

[^]
CopyСat
4.01.2022 - 19:55
0

Юморист

Цитата
Если бы Вы внимательно читали тему, то не увидели бы там даже намека на "более-менее крупное сообщество людей по идеологии...которые достигнув влияния хотя бы на уровне одного государства, не скатились в итоге в маразм и саморазложение?"

И вместе с тем Вы же хотите привлечь людей, объединенных общей идеей. Религия, идеология, партия. Можете называть как хотите это, суть не меняется. Это будет сообщество людей, объединенных... и т.д..

Цитата
Нам нужно образование, типа синтез Ватикана и Силиконовой долины под протекторатом (под крышей) государства, способного гарантировать ему безопасность в любой ситуации, пока оно не войдет в силу. Оно будет транслировать идею и стягивать сторонников с философским и научным складом ума на эксклюзивные условия, каких нет в мире.

Цитата
В тексте как раз, указано что НИКОГДА в истории такого не было, ведь..

ну да, и вот это
Цитата
Нам нужно образование, типа синтез Ватикана и Силиконовой долины под протекторатом (под крышей) государства

прям кардинально другой подход. За основу своей модели Вы все равно берете существующие элементы.
Понятно, что это лишь один из этапов, а дальше распространить влияние на весь мир и пр. Но уже на этом этапе Ваша система становится уязвима перед человеческой природой. И моих слов не опровергает ни разу.

Цитата
Уоу, уоу, полегче, по одному, пжалста!
Ваши слова я уже опроверг дважды. Хватит, слишком много внимания на необоснованные "доводы".
Но все же, отвечу Вам в последний раз (ведь я такой милосердный))).

Хватит так хватит. Не буду больше рушить вашу картину нового мирового уклада )

Это сообщение отредактировал CopyСat - 4.01.2022 - 20:01

[^]
mamazhor
5.01.2022 - 03:59
1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 4.01.2022 - 18:00)
Кое в чем с автором согласен,некоторые древние догмы поросли мхом и из претензии на  истину стали потешным чучелом,вокруг которого еще умудряются плясать и голосить какие то чудаки...
Однако считаю,что для подобных идей слишком рано - попытка достичь бессмертия как затравка и евгеника,узаконенные эксперименты на людях,разрушение привычного государственного уклада,отмена морали,как продолжение.Автор честно считает,что человечество до этого доросло? Все те миллиарды, истинным стремлением которых является сиюминутное  "жрать,спать,срать,ржать",а дальше хоть трава не расти? По-моему замысел автора - легкомысленная фантастическая авантюра,в случае реального воплощения лучшим результатом которой, станет анархия, голод и войны в результате разрушения государственных институтов и отмены морали - инструментов,сдерживающих зверей под названием "люди" от истребления себе подобных и разрушения всего и вся,а худшим - некая крайняя долговременная форма нацизма, диктатуры "сверхлюдей" над "недолюдьми",основанная на тотальном контроле (благо технологии позволяют) всех и вся с красивым жупелом "бессмертие" на флагштоке .

Вводный абзац комментировать нет смысла, как и нет смысла комментировать рычание из-за забора наших четвероногих друзей, которые постоянно затягивают своё: «…нет, все понятно, но шо канкрэтно?», или достают то оглоблю, то ножовку.
Однако, не смотря на более изящную форму вашего комментария, к сожалению, Вы так же демонстрируете условный рефлекс собаки Павлова, предсказуемо рефлексируя на триггер «опыты над людьми».
Идею преодоления смерти Вы называете легкомысленной фантастической авантюрой лишь на основании личных бездоказательных выводов «слишком рано», аргументируя это глупостью масс, которая, таки да, заметно увеличилась за последние десятилетия в условиях эпохи потреблизма, как высшей стадии гуманизма.
Но позвольте, разве массы когда-то были другими? Разве я желаю привлечь массы?
По-моему, в вводной части темы, было очень недвусмысленно указано как раз на обратное. Получается, ваш вывод – куличик на прибрежном песке, однако, выставленный за главный аргумент вашего короткого опуса.
А дальше… А что дальше?
Далее идет упор на эмоции, набрасывая на вентилятор триггеры: «голод и войны», «крайняя форма нацизма», «диктатура», «тотальный контроль», а так же загадочное завершение опуса о том, что Вы «я уж молчу»…
Однако всё, чем Вы так пугаете, как раз, тихой сапой осуществляется в последние два года на наших глазах, и мы видим в инфополе тех же «диктатуру», «тотальный контроль», «цифровой концлагерь» и прочее, а также тряпочные намордники и сегрегацию по некоторым признакам (в основном, по материальному признаку).
Обращаю ваше пристальное внимание на то, что вот это вот всё, как раз, осуществляют привычные вам государственный уклад/государственные институты. Этот нацизм вводит именно ваше любимое ГОСУДАРСТВО, разрушения которого Вы так боитесь. Именно ваши незабвенные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ институты принудительно ставят опыты над людьми, прикрываясь той самой гадкой «моралью», что висит серым грязным жупелом на флагштоке, мешая человечеству не то что взмыть вверх, но просто поднять голову.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 5.01.2022 - 04:17

[^]
mamazhor
5.01.2022 - 04:04
-2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 14:39)
Цитата (mamazhor @ 4.01.2022 - 14:06)

Отлично!
Вызов принят.

Однако, сначала, я прошу уточнения вашего главного посыла, в главном предложении вашего комментария, а именно в предложении №3 первого абзаца:
"Потому что он, этот принцип, запрещает ради достижения личного бессмертия убивать других людей.", как предложения с главной смысловой нагрузкой, имеющего признаки явной попытки манипуляции сознанием.
Последняя фраза "убивать других людей" подана прямой смысловой линией со словосочетаниями "ради достижения" и "личного бессмертия".
Так же глагол "запрещает" имеет повелительное наклонение, что, похоже, призвано увеличить негативный эффект ко мне.
Так же, постановка воображаемых знаков препинания в указанном предложении, не проясняет ситуацию.
Налицо навязывание ярко-негативной логической цепочки "ради бессмертия убивать людей".

Прошу Вас перефразировать это предложение, имеющее статус главного вывода, дабы развеять мои сомнения и предупредить возможную двусмысленность моих слов.

П.С.: остальной текст вашего комментария можно оставить без изменений, так как это вода.

Ээээ, алле! КАССАНДРА!!!

Куда слился? Я все помню!

А ну не отворачивать моську от собственно дерьма, ща носом тыкать буду, а потом - пенделем с балкона!

Это сообщение отредактировал mamazhor - 5.01.2022 - 04:17

[^]
levatura
5.01.2022 - 12:17
1

Шутник

На текущем этапе ваши посты - формирование идеи. Не хватает огромного количества информации и структуризации. Например, четкого направления - перехода в цифру или бессмертие биологическое? Как подавить в человечестве власть и лидерство, т.к. эти качества будут до последнего вставлять палки в колеса. Где гарантии, что технологии не будут принадлежать группе лиц? Как убедить массы при том, что они будут считать, что технологии гарантированно уйдут группе лиц, а без масс не добиться смены системы (замкнутый круг). и т.д.

Вопросы автору.
1. Почему именно ЯП ?
2. Почему у вас столько агрессии к комментаторам ? Я же правильно понимаю, что цель не убедить всех, а проанализировать интерес к теме / найти единомышленников / найти ресурсы (биологические, финансовые, материальные) / найти мысли для развития идеи ?

Абсолютно согласен, что сравнение с фашизмом в теме не уместно, но люди боятся, что грань может быть перейдена.
Действительно, можно утверждать, что мы не принадлежим себе - не можем толком завещать тело для науки после смерти (в том смысле, о чем идет речь в теме). Почему будки самоубийств есть только в Футраме? )) Нет, нужно что-то колхозить самому, а если пойдет не по плану, то будешь изгоем, стоять на учете в психушке и т.д. А столько пользы можно принести ...

В целом, спасибо за интересный материал, хорошие идеи, а главное за подачу, рассчитанную на широкую массу. Понравились приведенные аналогии с "курицей смотрящей через жопу" ) и кораблем, ведь так оно и есть. Читаю с момента публикации, сначала эту, а далее предыдущие 2 части. Читается легко, нагромождения текста нет, можно сделать паузу и обдумать фрагмент без заваливания на другие темы и мысли. Однозначно, было бы интересно прочесть законченную работу.

[^]
ЯКассандра
5.01.2022 - 14:35
2

Ярила

Цитата
levatura

Абсолютно согласен, что сравнение с фашизмом в теме не уместно, но люди боятся, что грань может быть перейдена.

Отчего же сравнение с фашизмом здесь неуместно? Как раз один-в-один. На чем основан фашизм? Прежде всего на том, что есть люди, которые достойны бессмертия, и есть недолюди, которые только биологический материал. А поскольку государство призвано защищать и тех, и других (не станем касаться вопроса, насколько хорошо у государства это получается), то государство долой, и да здравствует власть не-очень-понятно-кого. Очевидно, самого сильного, у кого в руках больше ресурсов и возможностей, но государство его сдерживает и не дает развернуться.
Сдерживающим фактором является также мораль - ну так долой мораль (помните идеологов немецкого нацизма 70-летней давности: "
я избавлю вас от такой химеры как совесть"?)

Ну и все это освящено ложным постулатом о том, что якобы все хотят личного бессмертия + возможности уйти из жизни по собственному почину.
На самом деле мифическое личное бессмертие - это проклятие, которое таковым осталось бы даже при возможности сохраниться в цветущем возрасте с крепким здоровьем. Это - череда потерь тех, кто был тебе близок, кто был одного с тобой поколения и культуры. Это либо бесконечные регенерации (кто сказал, что безболезненные), либо травмы с последствиями, вплоть до калечения и в конечном итоге = потери удовольствия от жизни. Это опасность гибели в авариях и катастрофах, после чего регенерация в любом случае уже невозможна.

Это необходимость трудиться для поддержания своей тушки в работоспособном состоянии, поиски работы, страх ее потерять, страх того, что дорогие тебе существа от тебя уйдут, тебя бросят. Это бесконечные разочарования от невозможности достичь желаемого (мест на Олимпе и сейчас на несколько порядков меньше, чем желающих их занять). Это много всего-всего, что придает нашему существованию смысл. А если ничего этого нет - то зачем жить? Не случайно среди творческих людей так много суицидников и алкоголиков - депрессия для них самый обычный спутник.
Сейчас ротация хотя и медленно, но все же идет - а представьте себе, что было бы, если бы корифеи не умирали - был бы смысл более молодым заниматься искусством и стремиться их сменить? Смена происходила бы только путем механического устранения, то есть убийства. Либо доведением до самоубийства. Боюсь, что профессия киллера в таком "бессмертном" обществе стала бы одной из самых востребованных.

У лучших писателей-фантастов (как наших, так и зарубежных) все это давно описано, снято куча киносериалов и дорам, но кое-то вроде ТС не верит, что бессмертие было бы проклятием, а вовсе не панацеей от бед. И что далеко не все его хотят или даже испытывают страх перед смертью. Многие живут просто по привычке, а некоторые сознательно рискуют своей жизнью, чтобы хотя бы изредка получать какую-то дозу адреналина, ставя себя на грань. Но адреналина все меньше, и безразличия ко всему все больше.
Жизнь без радости и без возможности что-то в ней поменять или улучшить - ибо лучшие места давно кем-то заняты, и твоя доля - это бесконечный труд там, где тебя поставили либо еще в более худшем месте. И ты никому не нужен, и всем глубоко безразличен или ненавистен. Потому что само твое существование мешает родиться чьему-то ребенку или занять твой пост.

Если бы ТС над этим всем хотя бы разок задумался, то такой фигни. как его портянка-топик он бы не написал. Ну а поскольку топик все же был им создан, то в чистом и назамутненном виде остается только призыв разрешить биологические медицинские опыты над живыми людьми. То бишь призыв согласиться со всеми этими бесконечными вакцинациями неизвестно от чего с непредсказуемыми последствиями. Потому что соглашаясь на опыты над кем-то вы соглашаетесь в конечном итоге на опыты над вами самими. Потому что преступником можно объявить любого человека - вообще любого, даже самого святого и безупречного. Что в истории не раз, и не два бывало.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 5.01.2022 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49163
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх