Дожить до жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
3.01.2022 - 04:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (americano @ 2.01.2022 - 20:37)

Не желаете изменить это? [/QUOTE]
Желаю. Но одним желанием мир не переделать.

Это точно!

[^]
zdrav
3.01.2022 - 04:57
2

Весельчак

bravo.gif Какое красивое обоснование нового фашизма "с человеческим лицом". И большинство думает что "вечно" будут жить они а разбирать будут других (преступников). В разряд преступников большинство перейдет по щелчку пальцев тех кому завтра будут нужны запчасти для вечной жизни. Я уже молчу про вечность, даже земля и солнце не вечны.

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 05:44
-1

Ярила

Я все ждал, когда появится такой умник!
Дождался...Ну что ж, по-дискутируем, если, конечно, этот моралист не сольется...

Начинать с того, что фашизм мы видим и ощущаем на себе (принудительная вакцинация, эфиры ГТРК с участием мерзких пропагандистов, статьи УК РФ про экстремизм, разжигание и призывы к свержению духоскрепной власти и прочее), уже сегодня, не буду, так как в инфополе полно подтверждений этих слов.
Фашисты пугают фашизмом...это эпично!
Итак, фашизм...

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 05:44
0

Ярила

Фашизм происходит от латинского fascis, название связки розог, обвязанных вокруг топора, символ власти. В 1921 году в Италии возникает фашистская партия. Ее цели не имеют ничего общего с теми смыслами, какие вкладываются сегодня в понятие фашизм. В Германии возникает национал-социализм, по сути, это коммунизм, только не интернациональный, как в России, а национальный (отсюда более точный термин - нацизм, который вышел и всегда выходит из национализма). И так как итальянская фашистская партия сотрудничает с немецкой национал-социалистической, к последним приклеивается слово «фашисты».
Примерно такая судьба у слова ересь. С греческого оно переводится как иное мнение, разномыслие (1Кор.11,19). Ругательным это слово никогда не было. Все школы с разным мнением по одной теме по отношению друг к другу еретики. Негативный оттенок в него вложила Церковь, когда объявила свое мнение единственно верным. Все иные объявлялись ложью. Так как дело касалось высших истин, ересь стала высшей ложью. Если источником высшей истины был Бог, то источником высшей лжи сатана. Так слово ересь обрело значение дьявольской лжи, нацеленной погубить мир и людей.
Почему итальянское слово «фашизм» стало обозначать немецкий национал-социализм Гитлера, никто не знает. Как никто не знает, почему в 2020 году люди, узнав о пандемии коронавируса стали скупать в неадекватных количествах туалетную бумагу. Люди такие люди…
Сегодня понятие «фашизм» лишено содержания. Оно превратилось в такое же ругательное слово, как ересь в религии или дурак в обыденном общении. Как вы кого-то называете дураком не потому, что считаете его интеллект низким, а хотите ему выразить свой негатив, так и с фашизмом. Сегодня оно дополнено понятием «экстремизм», под который можно подвести любую деятельность.
Фашистами сегодня называют людей, считающих свой народ выше прочих на тех же основаниях, на каких фанаты считают свою футбольную команду лучшей, даже если она всегда и всем проигрывает. Если вы спросите китайских, еврейских, русских, немецких, английских фашистов бытового и идейного типа, почему они так считают, их аргументы сведутся к «потому что»! «Убогий человечек, которому нечем гордиться, хватается за единственную возможность — гордится нацией, к которой принадлежит» (Шопенгауэр).
В заключение скажу: если бы Гитлер не был побежден военным путем, его националистическая конструкция все равно была бы обречена рухнуть под грузом своих противоречий. Рейх в итоге был бы так же затянут в водоворот потребительской цивилизации, как коммунистические государства.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 3.01.2022 - 05:57

[^]
zdrav
3.01.2022 - 06:04
-1

Весельчак

Я все ждал, когда появится такой умник!
Дождался-
Рад был порадовать такого умного индивидуума.
Ну что ж, по-дискутируем, если, конечно, этот моралист не сольется...
т.е. если я не собираюсь с вами дискутировать значит я слился... Хороший ход.
И не надо мне обьяснять основы фашизма. Мой пост про последствия реализации вашей идеи (философии).

[^]
zdrav
3.01.2022 - 06:07
-1

Весельчак

Да и моралист из меня не особо-с радостью отхожу оглоблей такого умника если доведется с ним встретиться.
И не надо разбирать термины (умничать). Термин фашизм был использован как самый понятный большинству читателей и максимально доступно обьясняющий суть вашей идеи.

Это сообщение отредактировал zdrav - 3.01.2022 - 06:20

[^]
Migel34
3.01.2022 - 06:14
0

Весельчак

ТС, бойся испроления своих мечт и желаний. Предствавь, что бессмертие изобретено и свободно продается.
Сколько оно по твоему будет стоить?

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 06:50
1

Ярила

Цитата (zdrav @ 3.01.2022 - 06:07)
Да и моралист из меня не особо-с радостью отхожу оглоблей такого умника если доведется с ним встретиться.
И не надо разбирать термины (умничать). Термин фашизм был использован как самый понятный большинству читателей и максимально доступно обьясняющий суть вашей идеи.

И сразу - за оглоблю... disgust.gif
Вот и подискутировали... cool.gif

Это сообщение отредактировал mamazhor - 3.01.2022 - 06:58

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Migel34 @ 3.01.2022 - 06:14)
ТС, бойся испроления своих мечт и желаний. Предствавь, что бессмертие изобретено и свободно продается.
Сколько оно по твоему будет стоить?

А в чем, в каких единицах, по-вашему должна выражаться стоимость достижения цели?

[^]
Migel34
3.01.2022 - 06:57
1

Весельчак

тс а по чему вы вопросом на вопрос отвечаете?
Скажи просто сколько вот по твоему бессмертие будет стоить здесь и сейчас
И это. Ты не можешь на секундочку предпололожить что оно в том или иеном виде уже кое кому доступно?
А все твои построения просто не сбыточные мрiи?

[^]
Zhez
3.01.2022 - 07:03
1

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Migel34 @ 3.01.2022 - 06:57)
тс а по чему вы вопросом на вопрос отвечаете?
Скажи просто сколько вот по твоему бессмертие будет стоить здесь и сейчас
И это. Ты не можешь на секундочку предпололожить что оно в том или иеном виде уже кое кому доступно?
А все твои построения просто не сбыточные мрiи?

Я не отвечаю, а уточняю, так как вопрос неясен.
Идея преодоления смерти потому и называется идеей, ведь если бы она была достигнута, то это была бы технология, а не идея.

Я предлагаю преодолеть смерть, я не говорю, что преодолел ее, я ХОЧУ ее преодолеть. Для этого у человечества есть все ресурсы, включая временной (пока что).
Для этого нужно вылезти из болота религиозных догм старой и неуместной морали, для начала...

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Zhez @ 3.01.2022 - 07:03)

Отлично! Именно, по-этому они до сих пор у власти.

"сіз жай ғана өмір сүріп, өсиеттер мен заңдарды орындауыңыз керек және ештеңе туралы ойламауыңыз керек!"

(надо просто жить, исполнять заповеди, законы и ни о чем не думать!)

[^]
zdrav
3.01.2022 - 07:22
1

Весельчак

Цитата (mamazhor @ 3.01.2022 - 14:50)

О чем можно дискутировать с человеком который подошел к тебе и доолго, заумно начинает тебя убеждать что все что было раньше это мракобесие а сейчас давайте жить по новому и начнем разбирать людей (тебя) на запчасти (проводить опыты).
Только оглобля.

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 07:50
0

Ярила

Цитата (zdrav @ 3.01.2022 - 07:22)
Цитата (mamazhor @ 3.01.2022 - 14:50)

О чем можно дискутировать с человеком который подошел к тебе и доолго, заумно начинает тебя убеждать что все что было раньше это мракобесие а сейчас давайте жить по новому и начнем разбирать людей (тебя) на запчасти (проводить опыты).
Только оглобля.

Никто к Вам не подходил.
Это Вы, милейший, прискакали сюда с оглоблей. deal.gif

Это сообщение отредактировал mamazhor - 3.01.2022 - 07:50

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 07:53
0

Ярила

Цитата (zdrav @ 3.01.2022 - 07:22)
... убеждать что все что было раньше это мракобесие а сейчас давайте жить по новому ...

С этим, пожалуй, соглашусь.
Остальное - вопли деревянного (дерево - материал для оглобли)

Это сообщение отредактировал mamazhor - 3.01.2022 - 07:59

[^]
ibi
3.01.2022 - 07:57
0

Ярила

Никто не запретит женщине в короткой юбке без нижнего белья встречать гостей у себя дома в позе «раком». Но стоять так на обочине дороги запретят, потому что этим она создает аварийно-опасную ситуацию, что может привести к человеческим жертвам и материальному ущербу.

Вот это место можно было обсудить и более подробно. Схожу к соседке за утюгом пожалуй.

[^]
Резидент6961
3.01.2022 - 08:00
1

Хохмач

Про...бога-Савельева вам бы глянуть-разжёвано популярно-пища для тупых мозгов(если кратко)....

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 08:01
0

Ярила

Цитата (ibi @ 3.01.2022 - 07:57)
Никто не запретит женщине в короткой юбке без нижнего белья встречать гостей у себя дома в позе «раком». Но стоять так на обочине дороги запретят, потому что этим она создает аварийно-опасную ситуацию, что может привести к человеческим жертвам и материальному ущербу.

Вот это место можно было обсудить и более подробно. Схожу к соседке за утюгом пожалуй.

Обсудите. С соседкой.
Ждем фото/видео с утюгом))

Это сообщение отредактировал mamazhor - 3.01.2022 - 08:45

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 3.01.2022 - 08:00)
Про...бога-Савельева вам бы глянуть-разжёвано популярно-пища для тупых мозгов(если кратко)....

Мне-то зачем?
Я сам, если будет необходимо, популярно разжую любому савельеву-курпатову...

Это сообщение отредактировал mamazhor - 3.01.2022 - 08:06

[^]
Alchmist
3.01.2022 - 08:04
0

Почетный морковевед.

Х - хуиты портянка.

[^]
PAZAKAZAP
3.01.2022 - 08:45
0

Ярила

Не любят на ЯПе мозгами пораскинуть. Автор заставил крепко задуматься. Спасибо.

[^]
mamazhor
3.01.2022 - 08:48
0

Ярила

Цитата (PAZAKAZAP @ 3.01.2022 - 08:45)

Заставил? Предложил!
Однако, ЯП - очень популярный ресурс, где можно встретить (около 5%) думающих людей и столько же способных задуматься. Я искренне рад, что Вы относитесь к их числу, благодарю Вас.
Это вселяет очень, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ оптимизм.

[^]
blondex
3.01.2022 - 09:06
0

Свестулёчек

Цитата (PAZAKAZAP @ 3.01.2022 - 08:45)

Ну и что же ты, "умник" надумал, интересно узнать )
хотелось бы выводы, хотя бы тезисно )

[^]
ЯКассандра
3.01.2022 - 12:44
4

Ярила

Цитата
blondex
Цитата (PAZAKAZAP @ 3.01.2022 - 08:45) Не любят на ЯПе мозгами пораскинуть. Автор заставил крепко задуматься. Спасибо.Ну и что же ты, "умник" надумал, интересно узнать)хотелось бы выводы, хотя бы тезисно

А выводы и не предполагаются. Все построения автора сводятся вот к чему:
1. никто не хочет умирать - следовательно, каждый бы хотел бессмертия.
2. В данный момент эта цель недостижима из-за запрета проводить принудительные опыты над человеческим материалом.
3. Такой материал находится в избытке - это преступники и прочие антисоциальные элементы.
4. Согласись, что преступники - это недолюди, которых глупо просто так кормить (то, что на практике в большинстве стран они как минимум кормят себя в массе сами, а то и прибыль приносят, потому что используются на тяжелых или вредных работах ТС не рассматривает, потому что ничего об этом не знает и знать не хочет, хотя в США это целая индустрия). Следовательно, если публика согласится нарушителей закона разбирать на запчасти и совершать над ними опыты, то бессмертие скоро станет человечеству доступно.

При этом ТС считает весь народ идиотами, не понимающими стоимости "пилюли бессмертия", и что она будет доступна только некоему кругу лиц, считающих себя избранными.
ТС, не переживай: если наши верха намерены провести подобные законы, они их проведу и нас с тобой не спросят, на что мы согласны, а на что нет. Так было, так есть и так будет. Потому как опыты по омолаживанию власть предержащими производились всегда.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 3.01.2022 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49184
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх