Дожить до жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaEvil
8.01.2022 - 11:09
2
Статус: Offline

Ярила ярил

Какой смысл жизни может быть у существ, которые появились в процессе эволюции благодаря множеству счастливых случайностей в течение миллиардов лет? )
Эволюция слепа и глуха, и ей вообще все вокруг глубоко похуй. Это мы, неразумные, пытаемся найти во всем смысл.

[^]
ЯКассандра
8.01.2022 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Марракс
И лежа и слушая разных людей, тех кто попал не по пьянке, я заметил одну особенность, многим за 40-50 и всех их как и меня беспокоило одно - не достроил, не доделал, не отремонтировал, не посадил.....надо, надо, надо.....Надо...Притом я не чувствую в них какого-то счастья, а скорее чувство долга и боязни - не успеть. И понял, что я такой же....
...Знаете сколько раз я отдохнул на моей даче четыре года назад, с гаражом, баней, мангальной зоной, беседкой, садовыми дорожками и декоративным прудом - ни разу. Зато ездил каждую субботу переодеваясь в спецовку и возвращаясь весь в стружке и цементной пыли.И у меня снова инсайд.
И вот последние два года я..нет, я не бросил домашние дела, или дачу, тем более что все это не кончится - всегда есть что апгрейдить, улучшать, достраивать, но я могу просто на выходные забить на все дела и рвануть с семьей в ту же Москву, просто погулять где-нибудь, или рвануть в Питер, или в Псков, или просто чаще выбираться в кафе или на природу. Я только недавно я осознал, что будто бы сбросил с души груз и мне хорошо.

Вам повезло - вы целых два раза успели вовремя заметить, что Ваша жизнь идет не в ту сторону и сумели ее повернуть.
Но обратите внимание: оба раза толчком послужило осознание того, что ваша жизнь в любом случае конечна, и что вы можете не успеть получить "свой кусок пирога". То есть смысл нашей деятельности придает именно то, что мы не бессмертны.

[^]
nikolik999
8.01.2022 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 5.01.2022 - 14:35)
Цитата
levatura

Аа.

на.

Это необходимость трудиться для поддержания своей тушки в работоспособном состоянии, поиски работы, страх ее потерять, страх того, что дорогие тебе существа от тебя уйдут, тебя бросят. Это бесконечные разочарования от невозможности достичь желаемого (мест на Олимпе и сейчас на несколько порядков меньше, чем желающих их занять). Это много всего-всего, что придает нашему существованию смысл. А если ничего этого нет - то зачем жить? Не случайно среди творческих людей так много суицидников и алкоголиков - депрессия для них самый обычный спутник.
.

вот тут и ошибка в ваших рассуждениях ,когда человек достигнет долголетия, трудится будут машины, а человек будет занят творчеством и полетами к новым мирам, жизнь будет настолько интересной и просто будет не хватать 100- 200 лет ,чтобы увидеть все, а вы пытаетесь поставить бессмертие в сегодняшние реалии pray.gif

ну и главное жить долго ощущая себя не старым человеком, а допустим 25-40 ,то есть в самом расцвете сил, а то многие отказываются от вечной жизни, потому что представляют себя старыми дряхлыми с болячками и вечной жизнью в таком состоянии rulez.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 8.01.2022 - 13:37

[^]
mohaks
8.01.2022 - 13:33
1

Юморист

Цитата (PapaEvil @ 8.01.2022 - 11:09)
Какой смысл жизни может быть у существ, которые появились в процессе эволюции благодаря множеству счастливых случайностей в течение миллиардов лет?  )
Эволюция слепа и глуха, и ей вообще все вокруг глубоко похуй. Это мы, неразумные, пытаемся найти во всем смысл.

Кстати, да, вот растёт дерево или трава и не задумывается какой у него смысл (хотя, кто их знает на самом деле smoka.gif), может быть, mamazhor ответит какой смысл в жизни растений? Может быть, тоже в бесконечном существовании?

Это сообщение отредактировал mohaks - 8.01.2022 - 13:36

[^]
nikolik999
8.01.2022 - 13:42
0

Ярила

скорее всего так и будет ,когда люди найдут способ полетов к иным мирам в космосе ,тогда и найдут способ увеличить время жизни
вот представьте ,количество галактик бесконечно, люди найдут новые планеты на которых можно будет жить и значит отпадет вопрос о перенаселении и голоде , вот тогда и нужна будет вечная жизнь, чтобы лететь все дальше дальше cheer.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 8.01.2022 - 13:48

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 13:45
-3

Ярила

Цитата (mohaks @ 8.01.2022 - 13:33)
Какой смысл жизни может быть у существ, которые появились в процессе эволюции благодаря множеству счастливых случайностей в течение миллиардов лет?  )

Кстати, да, вот растёт дерево или трава и не задумывается какой у него смысл (хотя, кто их знает на самом деле smoka.gif), может быть, mamazhor ответит какой смысл в жизни растений? Может быть, тоже в бесконечном существовании?

Возможно и отвечу, когда сможем разговаривать с растениями (тут можно вставить раста-смайлик), однако я говорю это на полном серьезе, какой бы дичью не казались мои слова сегодня.

Возможно все. АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Нужно только выйти за рамки и снять шоры с глаз, которые нам ставят уже не одно тысячелетие. Да будут прокляты эти лицемерные моралисты!

[^]
mohaks
8.01.2022 - 13:57
2

Юморист

Цитата (mamazhor @ 8.01.2022 - 13:45)
Возможно и отвечу, когда сможем разговаривать с растениями (тут можно вставить раста-смайлик), однако я говорю это на полном серьезе, какой бы дичью не казались мои слова сегодня.

Нужно только выйти за рамки и снять шоры с глаз, которые нам ставят уже не одно тысячелетие. Да будут прокляты эти лицемерные моралисты!

Ну вот, на самом интересном месте... Боюсь, придётся это расценить это как уход от ответа. И при чём тут моралисты? Не стоит спешить с проклятиями. Никто не говорит, что этот разговор несерьёзный. Но давайте попробуем абстрагироваться от того, что мы люди. Думаете собака или кошка не хотят пожить подольше? Чего бы они мучились тогда? Но вот перед вами кошка, которая что-то такое собирается сделать, чтобы жить вечно. И вы правы, на такое серьёзно смотреть не получается. Имхо, человеку рано ещё вопросы ставить о вечной жизни, для начала необходимо хотя бы сделать так, чтобы человек перестал быть животным. А здесь как раз и может пригодиться та самая мораль, или вы считаете, что человек без морали будет находиться дальше от животного, чем человек с моралью?

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (mohaks @ 8.01.2022 - 13:57)

Ну вот, на самом интересном месте... Боюсь, придётся это расценить это как уход от ответа. И при чём тут моралисты? Не стоит спешить с проклятиями. Никто не говорит, что этот разговор несерьёзный. Но давайте попробуем абстрагироваться от того, что мы люди. Думаете собака или кошка не хотят пожить подольше? Чего бы они мучились тогда? Но вот перед вами кошка, которая что-то такое собирается сделать, чтобы жить вечно. И вы правы, на такое серьёзно смотреть не получается. Имхо, человеку рано ещё вопросы ставить о вечной жизни, для начала необходимо хотя бы сделать так, чтобы человек перестал быть животным. А здесь как раз и может пригодиться та самая мораль, или вы считаете, что человек без морали будет находиться дальше от животного, чем человек с моралью?

Извините, что на самом интересном.
Просто не пришло еще время, чтобы открыть все боковые дверцы кроличьей норы.
Однако, к некоторым из них уже есть "листики с соседнего дерева" и я Вам скажу, что это настоящая фантастика!
Но всему свое время, сначала нужно разобраться с хуевыми моралистами, ботами, вроде меня прошлогоднего (если помните, о чем я). Не разобраться физически, нет. Разобраться словом, и тогда будут ответы на вопросы: почему Идея станет основой блокчейна, почему новая криптовалюта на основе этого б\ч станет самым востребованным (а в последствии единственным) платежным средством в истории, почему мы с Вами уже сейчас занимаемся майнингом новой крипты??? и еще миллион "почему"...

Ответ на последний вопрос: да, я так считаю. Аргументы есть. Внимательные читатели видят их уже сейчас.

пс. про кошку прикольно))

Это сообщение отредактировал mamazhor - 8.01.2022 - 14:58

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 15:00
1

Шутник

Да будут прокляты эти лицемерные моралисты!

Лицемерные моралисты на русском называются ханжами. И отнюдь не все моралисты лицемерны. ТС, Вы пытаетесь теоретизировать в области, в которой не освоили основ.

В качестве альтернативного взгляда на вещи - Да будут прокляты педофилы и подонки, которым человеческая мораль мешает наладить счастливую жизнь!

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 15:00)

Лицемерные моралисты на русском называются ханжами. И отнюдь не все моралисты лицемерны. ТС, Вы пытаетесь теоретизировать в области, в которой не освоили основ.

В качестве альтернативного взгляда на вещи - Да будут прокляты педофилы и подонки, которым человеческая мораль мешает наладить счастливую жизнь!

Ничего подобного!
Хуевы\лицемерные моралисты - это синоним "ханжи", но более точный. Терминологией вы меня не уведете в так любимую вами демагогию!
Еще термины.
1. Подонки - это эмоциональное оскорбление. Если нет, то назовите критерии "подонка".
2. Педофилы. А секс с 17-ти летним - педофилия, или нет? Или вы и этот возраст(18) тоже будете двигать, как и пенсионный, в соответствии с возможностями бюджета?

Это сообщение отредактировал mamazhor - 8.01.2022 - 15:14

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 15:21
0

Шутник

Цитата (nikolik999 @ 8.01.2022 - 13:30)
Цитата (ЯКассандра @ 5.01.2022 - 14:35)
Цитата
levatura

Аа.

Это необходимость трудиться для поддержания своей тушки в работоспособном состоянии, поиски работы, страх ее потерять, страх того, что дорогие тебе существа от тебя уйдут, тебя бросят. Это бесконечные разочарования от невозможности достичь желаемого (мест на Олимпе и сейчас на несколько порядков меньше, чем желающих их занять). Это много всего-всего, что придает нашему существованию смысл. А если ничего этого нет - то зачем жить? Не случайно среди творческих людей так много суицидников и алкоголиков - депрессия для них самый обычный спутник.
.

вот тут и ошибка в ваших рассуждениях ,когда человек достигнет долголетия, трудится будут машины, а человек будет занят творчеством и полетами к новым мирам, жизнь будет настолько интересной и просто будет не хватать 100- 200 лет ,чтобы увидеть все, а вы пытаетесь поставить бессмертие в сегодняшние реалии pray.gif

ну и главное жить долго ощущая себя не старым человеком, а допустим 25-40 ,то есть в самом расцвете сил, а то многие отказываются от вечной жизни, потому что представляют себя старыми дряхлыми с болячками и вечной жизнью в таком состоянии rulez.gif

Увы, это Вы ошибаетесь. Перечитайте биографии любых великих людей (слава Богу, их было много в истории человечества). За свою жизнь они успевали переделать огромную кучу дел. Собственно, потому они в великие и попали.
И оглянитесь вокруг. Громадное число людей по жизни успевают только "шашлычок под коньячок и по бабам". Ну, поработать немножно, чтобы на бухло деньги были. Ну, родить пару отпрысков, которых воспитает школа или улица (как повезет). Это все. И что, им времени ни на что другое не хватило?

Вот мнение авторитетов. Правда, АБС писали про свободное расписание (а то при работе от сих до сих трудно найти время для творчества). Ну, да логика та же самая...

Цитата из книги «Улитка на склоне»
"Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание".

[^]
ЯКассандра
8.01.2022 - 15:51
1

Ярила

Цитата
nikolik999
вот тут и ошибка в ваших рассуждениях ,когда человек достигнет долголетия, трудится будут машины, а человек будет занят творчествомиполетами к новым мирам, жизнь будет настолько интересной и просто будет не хватать 100- 200 лет ,чтобы увидеть все, а вы пытаетесь поставить бессмертие в сегодняшние реалии ну и главное жить долго ощущая себя не старым человеком, а допустим 25-40 ,то есть в самом расцвете сил, а то многие отказываются от вечной жизни, потому что представляют себя старыми дряхлыми с болячками и вечной жизнью в таком состоянии

Как я предполагаю, Вы еще очень молоды, и не дожили до того момента, когда жизнь потеряла для вас ценность, потому что вы слишком многое в ней потеряли, то есть потеряли именно то, что приносило вам наибольшую радость. Причем не важно, в чем именно состояла потеря: в здоровье, любимых людях, работе и тд и тп.
Когда Вы не накладываете на себя рук исключительно потому, что зависящее от вас существо без вас неминуемо погибнет. А если такого существа нет - вот тогда и выбрасываются люди из окон, прыгают с крыш, мостов, вешаются и травятся. Либо просто ложатся и тихо умирают, отказываясь от питья и пиши. Причем чаще всего это люди молодые или вполне себе полные сил цветущего возраста.
Потому что, как сказал однажды Макаренко Антон Семенович, "истинным стимулом человеческой деятельности является завтрашняя радость". А если радости нет и она не предвидится - то зачем жить?

Ошибка авторов всех рисователей "счастливого" будущего, где всю работу делают машины, состоит не в том, что на обслуживание машин требуется человеческий труд и источники энергии, а в том, что замкни они цикл - человечество мгновенно станет не нужно. Так называемое "творчество" не в состоянии сделать людей счастливыми, а конкуренция всегда приносит больше страданий, чем радости, потому что негативных эмоций возникает при этом намного больше, чем положительных. Включаются зависть, разочарование, "выгорание", крушение надежд и самокопание, когда перестаешь понимать, создал ли ты шедевр или наоборот нечто никому не нужное. Даже у успешных людей творческих профессий бывают кризисы, и критика их больно ранит, и страх, что их хвалят незаслуженно, преследует их постоянно. Что же говорить про толпы тех, для кого между ними и вершиной несколько "слоев" тех, кто мечтает пробиться к славе, но не может?
Сейчас для этих людей есть отдушина заняться другим видом деятельности - хотя бы занять себя простым физическим трудом, но если все эти ниши "простого физического труда" будут заняты механизмами, то что этим людям останется? Где им искать источник радости и удовольствий?

В любви? - но женщины во все времена искренне предпочитали влюбляться в успешных или в крайнем случае молодых, а мужчины - в предметы общественной зависти, то есть в модных и престижных, чтобы "им все завидовали". Сейчас еще осталась такая категория как "хорошая хозяйка" или "дает сексуальное удовлетворение". Но в той же Японии обозначилась тенденция обзаводиться домашними роботами или секс куклами, чем дальше тем больше имитирующими человеческое тело с соответствующими приятными функциями.
Материнство или отцовство вынужденно отомрут. И вместо рая вы будете находится в бесконечном аду, для облегчения которого станете чем дальше тем стремительнее накачивать себя одурманивающими напитками, пока не превратитесь в колонию полных идиотов, не способных обслужить даже самих себя.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 8.01.2022 - 15:55

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 15:51
0

Шутник

Цитата (mamazhor @ 8.01.2022 - 15:09)
Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 15:00)

Ничего подобного!
Хуевы\лицемерные моралисты - это синоним "ханжи", но более точный. Терминологией вы меня не уведете в так любимую вами демагогию!
Еще термины.
1. Подонки - это эмоциональное оскорбление. Если нет, то назовите критерии "подонка".
2. Педофилы. А секс с 17-ти летним - педофилия, или нет? Или вы и этот возраст(18) тоже будете двигать, как и пенсионный, в соответствии с возможностями бюджета?

ТС, придется заняться Вашим просвещением, хоть и не хочется...
Психологи открыли любопытную закономерность - человеку свойственно обвинять окружающих в недостатках, которые в первую очередь присущи ему самому. Яркий пример. Вы изложили свое видение смысла жизни в простыне, которую может осилить не каждый (я не смог). Мне хватило пяти абзацев на с. 7. Спроси любого - кто из нас двоих демагог? С Вашей точки знения, все ответят неверно;)

А что касается подонков - да, это оскорбление. А почему Вы решили, что это я именно про Вас писал? "На воре шапка горит?"

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 15:51)

А что касается подонков - да, это оскорбление. А почему Вы решили, что это я именно про Вас писал? "На воре шапка горит?"

опять демагогия: не читал, но осуждаю (хватило 5 абзацев на с.7).

Почему Вы решили, что я принял оскорбление на свой счет? Потому что Вы так хотите?

пс. ваш товарищ натужно пытается убедить думающих людей, что смерть - это хорошо, что они счастливы, потому что скоро умрут... bravo.gif забавно...

Это сообщение отредактировал mamazhor - 8.01.2022 - 15:59

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 16:03
-2

Ярила

Мне хватило пяти абзацев на с. 7. Спроси любого - кто из нас двоих демагог? С Вашей точки знения, все ответят неверно;)

Опять и снова попытки манипуляции сознанием!

Очень заметно нервничаете))

Выдохните и не торопитесь строчить комменты: Вы сами роете себе яму))

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 16:04
1

Шутник

Да, ТС предлагает обсудить возраст партнера, до достижении которого активные мужчины переходят в разряд педофилов. Видите, как хорошо увязывается смысл жизни с устаревшей проклятой моралью:( Это если кратко. Но чтобы не бросалось в глаза - надо 24 главы;)

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 16:07
-3

Ярила

ТС, придется заняться Вашим просвещением, хоть и не хочется...
Психологи открыли любопытную закономерность - человеку свойственно обвинять окружающих в недостатках, которые в первую очередь присущи ему самому. Яркий пример. Вы изложили свое видение смысла жизни в простыне, которую может осилить не каждый (я не смог). Мне хватило пяти абзацев на с. 7. Спроси любого - кто из нас двоих демагог? С Вашей точки знения, все ответят неверно;)

Чета ваще не увидел никакого просвещения, даже попыток. Про открытия психологов...это Вы просто умничаете, или так просвещаете?)))
Демагогия, манипуляция сознанием и прочее блаблабла...

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 16:08
2

Шутник

Цитата (mamazhor @ 8.01.2022 - 16:03)
Мне хватило пяти абзацев на с. 7. Спроси любого - кто из нас двоих демагог? С Вашей точки знения, все ответят неверно;)

Боюсь Вас разочаровать, но я не нервничаю. Это возможно при споре с серьезным оппонентом. А щелкать по носу неуча с большими понтами - это развлекуха:)

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 16:04)
Да, ТС предлагает обсудить возраст партнера, до достижении которого активные мужчины переходят в разряд педофилов. Видите, как хорошо увязывается смысл жизни с устаревшей проклятой моралью:( Это если кратко. Но чтобы не бросалось в глаза - надо 24 главы;)

Перечитайте свой коммент еще раз.
Невнятная херня, да?
Вот и я так подумал))

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 16:08)
Цитата (mamazhor @ 8.01.2022 - 16:03)

Боюсь Вас разочаровать, но я не нервничаю. Это возможно при споре с серьезным оппонентом. А щелкать по носу неуча с большими понтами - это развлекуха:)

ОоооО!
Пожирнее слой пошел))))))

(неуч и несерьезный оппонент с большими понтами))))

Вы скатились в УГ личных оскорблений.

Не нервничает он...бгггггг....

[^]
suhoi
8.01.2022 - 16:12
0

>>>@@@@@<<<!

За Пункт "Зачем" плюсую многократно

(все пока не осилил)))

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 8.01.2022 - 16:12)
За Пункт "Зачем" плюсую многократно

(все пока не осилил)))

Осторожнее с комментами, здесь трутся адепты смерти!
Будьте осторожны)))

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 16:17
1

Шутник

Увы, это не оскорбление. Это характеристика.

[^]
mamazhor
8.01.2022 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 16:17)

Да ну Вас. Вы - демагог. Одна штука.
По делу - ничего, только характеристики раздает, судья самоназначенный faceoff.gif

[^]
Доктор777
8.01.2022 - 16:26
0

Шутник

Цитата (mamazhor @ 8.01.2022 - 16:22)
Цитата (Доктор777 @ 8.01.2022 - 16:17)

Да ну Вас. Вы - демагог. Одна штука.
По делу - ничего, только характеристики раздает, судья самоназначенный faceoff.gif

По делу - это скидываться на разработку Ваших оригинальных идей, что жить подольше - это хорошо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49160
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх