Программа Аполлон и миссия Артемида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
20.11.2022 - 22:33
6
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (chde @ 20.11.2022 - 20:04)
Так и нет ответа про цвет Луны. Мож она и зеленая? Или желтая? Фотки НАСА можно смело выкинуть?

Место съемки: Анапа, двор.
1 октября 2017г.

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
ЯКассандра
20.11.2022 - 22:53
-7

Ярила

Цитата
Falstaff69
20.11.2022 - 19:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 20.11.2022 - 19:42)
Да, кстати, вопросы заданы правильные.
1. Где видео с камеры, направленной на Землю, чтобы снимать удаление от нее?
2. Где видео с камеры, направленной на Луну, чтобы показать, как она меняется в течение полета?
3. Где видео с камеры, показывающей звездное небо, также меняющееся за время полета, потому что Луна не висит на одном месте в космическом пространстве, а вращается вокруг Земли, и картина звездного неба при этом несомненно должна меняться?
То есть где научные результаты этого эксперимента, доступные для показа публике? Видео, естественно, можно ускорить в нужное количество раз, чтобы изменения происходили заметно человеческому глазу. Для астрономии это было бы величайшим по важности материалом. - цитата 1

Камера, направленная на Землю -
https://www.youtube.com/watch?v=f3MybR_9wpQ
https://www.youtube.com/watch?v=mdFb-cMvR24

А вот - на Луну
https://www.youtube.com/watch?v=cmTO0s0pvvs

И вот эти вот компьютерные поделки вы называете серьезным видео? Особенно про Луну, где нет вообще ничего - мы с Земли видим ее и то большего размера. Я уже молчу про старт с Земли, где камера, направленная на Землю, не крошечную пуговку должна была бы показывать, а постепенное уменьшение Земли с того размера, где она занимает весь экран до более маленького размера, но вовсе не такого крошечного. Ну и впечатление, что кто-то летит параллельно кораблю и снимает его со стороны. Это как? Короче говоря, перед нами просто компьютерная картинка, научная ценность которой равна нулю.

[^]
Sven80
20.11.2022 - 23:12
8

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 22:31)
Блин, с этим интеллектуалом, можно картинку-мем запилить на все случаи жизни, как с медведем. lol.gif

Вы тут продемонстрировали прям классическую ошибку. Внешность этого астронавта вам не нравится просто потому, что он вам не нравится. Был такой социальный эксперимент, когда в одной и той же внешности человека одни испытуемые видели доброту, ум. А другие видели садизм, преступность и жестокость.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 20.11.2022 - 23:13

[^]
zdesia
20.11.2022 - 23:15
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 20.11.2022 - 20:10)
Цитата (Адвокат1967 @ 20.11.2022 - 17:34)
Цитата (Grut1975 @ 20.11.2022 - 19:25)
Цитата (Bund @ 20.11.2022 - 17:31)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 11:27)
Цитата (f983lda @ 20.11.2022 - 13:22)
Это технические камеры насколько я понимаю, ну скажи зачем тебе смотреть на обшивку или антенну там какую-нибудь?

А две нормальных для плебеса, сложно было прикрутить? upset.gif

Там бой идёт за каждый грамм веса, а камеры, способные снимать в экстремальных условиях весят килограмм 50. Или ты думал, что они тебе на саморезы гопро к обшивке прихерачат?

А за что бились то? Прикрутили камеры неспособные.

Если даже сейчас идет бой за каждый грамм веса , на какой хер надо было ровер в стопятсот килограмм веса с собой тащить 50 лет назад ?
Покататься ?

Ровер. Вес 210кг, макс. нагрузка 490кг. Средняя скорость 13 км/ч. Запас хода 90 км.
У астронавта. Загрузка - лапки. Средняя скорость 2.2 км.ч. Запас хода символичный.
Ровер это полезная нагрузка которая позволяет собрать больше образцов, перевезти больше оборудования, на большей территории.

Скажите, а эти покатушки на видео, да и другие. Это чисто для сбора образцов и экспериментов или для каких-то других целей? alk.gif

[^]
CastIronman8
20.11.2022 - 23:16
4

Гость

Цитата (забор @ 20.11.2022 - 22:33)
Цитата (chde @ 20.11.2022 - 20:04)
Так и нет ответа про цвет Луны. Мож она и зеленая? Или желтая? Фотки НАСА можно смело выкинуть?

Место съемки: Анапа, двор.
1 октября 2017г.

Однако стоит добавить что атмосфера земли выполняет роль синего светофильтра.

[^]
Karrbert
20.11.2022 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 21.11.2022 - 00:53)
Цитата
Falstaff69
2. Где видео с камеры, направленной на Луну, чтобы показать, как она меняется в течение полета?
3. Где видео с камеры, показывающей звездное небо, также меняющееся за время полета, потому что Луна не висит на одном месте в космическом пространстве, а вращается вокруг Земли, и картина звездного неба при этом несомненно должна меняться?
То есть где научные результаты этого эксперимента, доступные для показа публике? Видео, естественно, можно ускорить в нужное количество раз, чтобы изменения происходили заметно человеческому глазу. Для астрономии это было бы величайшим по важности материалом. - цитата 1

А вот - на Луну

И вот эти вот компьютерные поделки вы называете серьезным видео? Особенно про Луну, где нет вообще ничего - мы с Земли видим ее и то большего размера. Я уже молчу про старт с Земли, где камера, направленная на Землю, не крошечную пуговку должна была бы показывать, а постепенное уменьшение Земли с того размера, где она занимает весь экран до более маленького размера, но вовсе не такого крошечного. Ну и впечатление, что кто-то летит параллельно кораблю и снимает его со стороны. Это как? Короче говоря, перед нами просто компьютерная картинка, научная ценность которой равна нулю.

"Ой-ой-ой! Все пропало! Тушеночная невеста нас тут всех разоблачила." ©

[^]
Botya666
20.11.2022 - 23:22
8

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 23:15)
Скажите, а эти покатушки на видео, да и другие. Это чисто для сбора образцов и экспериментов или для каких-то других целей? alk.gif

Скажите, а для чего Гагарин ел на орбите, если его полет продолжался всего ничего? Зачем ему еду вообще положили в корабль? Можно ведь было пожрать до и после. Не догадываетесь? Чтобы проверить, как человеческая тушка перенесет прием пищи в тех условиях.
То же самое и тут. Просто покататься вполне достойная версия. Оценить управляемость техники человеком в условиях гравитации отличной от земной.

[^]
Rikts00
20.11.2022 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 19:57)
Цитата (Паселентизатор @ 20.11.2022 - 23:49)

Вот прям не поймёт наш интеллект, правда???
У меня высшее техническое и 22 года стажа работы в IT. Можно я попробую разобраться, ну позя-зя?  gigi.gif

Можно. Давай сыграем в одну игру cool.gif
Ты задаёшь вопрос по лунной программе и если в какой-нибудь из тем про луносрач на ЯПе есть ответ на этот вопрос, то ты выкинешь свой диплом.
Я, надеюсь, тебе чувство гордости не позволит скатываться до вопросов вроде "сколько заклёпок было на командном модуле" cool.gif

П. С. Я не буду отслеживать каждое твоё сообщение (у меня отпуск вчера закончился и я не смогу уделять много времени срачам в интернете) , но, раз на ЯПе есть множество людей, которые отслеживаю любой баян, то, не сомневаюсь, что и ответ на этот вопрос они с удовольствием найдут cool.gif

А со мной рискнёшь в эту игру сыграть ?
Я тебя сразу предупреждаю, что у меня уже был ряд вопросов в темах про луносрачи, на которые, как я считаю, ответа не было. Ответы в духе "сам дурак", "уже сто раз говорили", "Гагарин не летал" и т.п. не считаются.
Могу привести один из этих вопросов. Мой вопрос:
"Каким образом в 1972 году NASA знало о том, что никто в ближайшие 50 лет [до 2022 года] больше не совершит пилотируемых полётов на Луну ?" (и не то, чтобы "не знало", и даже не то, чтобы предвидело или догадывалось, а именно чётко знало, что никто больше не полетит (!!!).
Вот кто сможет точно предсказать, с момента 2022 года сколько лет пройдёт, когда люди точно (100%) не полетят на Луну ?
Лично я даю 10 лет(через 10 лет или раньше может проверить мой интеллект и сравнить с NASA).

[^]
Botya666
20.11.2022 - 23:31
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.11.2022 - 22:53)
Цитата
Falstaff69

А вот - на Луну

Вы можете вывести формулу углового размера предмета в зависимости от расстояния? Достаточно лишь тригонометрию знать. Если не можете, то как вы вообще судите о том, какого размера должен быть предмет?

Я вам так и быть напишу ее - 2arctg(Радиус Земли/Расстояние до центра Земли). Примерное расстояние приводилось вместе со снимком - около 60тыс км. Что всего-лишь около 3х часов пути, если бы корабль летел лишь с первой космической. Сколько там градусов углового размера получится? Или даже посчитать слабо?

[^]
CastIronman8
20.11.2022 - 23:39
0

Гость

Цитата (Rikts00 @ 20.11.2022 - 23:24)
Могу привести один из этих вопросов. Мой вопрос:
"Каким образом в 1972 году NASA знало о том, что никто в ближайшие 50 лет [до 2022 года] больше не совершит пилотируемых полётов на Луну ?" (и не то, чтобы "не знало", и даже не то, чтобы предвидело или догадывалось, а именно чётко знало, что никто больше не полетит (!!!).
Вот кто сможет точно предсказать, с момента 2022 года сколько лет пройдёт, когда люди точно (100%) не полетят на Луну ?
Лично я даю 10 лет(через 10 лет или раньше может проверить мой интеллект и сравнить с NASA).

Я знаю ответ, можно отвечу? gigi.gif

[^]
Botya666
20.11.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 20.11.2022 - 23:12)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 22:31)
Блин, с этим интеллектуалом, можно картинку-мем запилить на все случаи жизни, как с медведем. lol.gif

Вы тут продемонстрировали прям классическую ошибку. Внешность этого астронавта вам не нравится просто потому, что он вам не нравится. Был такой социальный эксперимент, когда в одной и той же внешности человека одни испытуемые видели доброту, ум. А другие видели садизм, преступность и жестокость.

А уж если на Стивена Хоккинга посмотреть...

[^]
goremyka
20.11.2022 - 23:44
0

Ярила

Иному водителю, чтобы поставить акб чуть большей емкости места под капотом катвстрофически не хватает, а тут, в ту же ракету запихнули целый Ровер, закрыли теми же оптекателями и вопроса "а чё, так можно было!" ни у кого не возникло? Или новая ракета под этот полет с пепелацем разрабатывалвсь? Лучше бы этим засранцам туалет установили, если место позволяло .
А дополнительное топливо под ровер? Что, специально баки надставляли, или они уже были с запасом по объему, но заправлялись на половину до полета Ровера?

Это сообщение отредактировал goremyka - 20.11.2022 - 23:54

[^]
ЯКассандра
20.11.2022 - 23:48
-6

Ярила

Зачем мне подсчитывать угловые размеры, если вот есть Луна на небе, которая от нас находится на расстоянии куда большем, чем до космического аппарата, который туда с Земли летит. И размеры Земли, радиус которой соответствующе больше радиуса Луны не менее чем в два раза, не говоря уже о яркости. А что у нас там показывает одно из ваших видео? - сияющий космический (предположительно) аппарат, на который направлена откуда-то видеокамера вообще без фильтров - и все. Какова научная ценность данного видео не подскажете? И это вместо звездного неба, видео которого уж точно ценность для науки имело бы.

[^]
zdesia
20.11.2022 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 20.11.2022 - 20:51)
То есть где научные результаты этого эксперимента, доступные для показа публике? Видео, естественно, можно ускорить в нужное количество раз, чтобы изменения происходили заметно человеческому глазу. Для астрономии это было бы величайшим по важности материалом.

Проще вас отправить на Луну))) да, что я себе вру, вас на место высадки привезут, жаль не доживете до момента, как люди по Луне гулять будут, вы скажите, что все только что сделали, чтобы легенду не рушить...
Давайте от противного, вот какие сейчас предпосылки американцам скрывать от общественности, что 50 лет назад была мистификация? Денег меньше дадут, престиж потеряют, по-моему наоборот, и больше дадут и над СССРом(да и над Путиным) доверчивым посмеются)) Для чего, для рейтинга Байдена или Трампа, сейчас нет политической составляющей...Смысл сейчас строить сверхсовременную ракету с лунным модулем, когда можно все на компе смоделировать?
Я , бля в Тамплиеров из Умберто Эко поверю скорее, чем во всемирный заговор))))

ПС.: А ТС пидорас(ска) делает эти темы только ради срача и своего самоудовлетворения, ему(ей) лечится надо...

Спасибо за советы и диагноз, я даже не мог подумать, что столько врачей на ЯПе находится. pray.gif

ЗЫ. А на простые вопросы в теме, вы так и не ответили. smile.gif

[^]
Kvakuh
20.11.2022 - 23:58
1

Ярила

zdesia
Цитата
А на простые вопросы в теме, вы так и не ответили.

Иии?Вывод какой?Нилитали))))

Да всё ответили,только вы не поняли.Как обычно)

[^]
zdesia
21.11.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 20:59)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 20:55)
Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 18:26)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 18:19)
Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 15:27)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 15:06)
Цитата (EugenM1 @ 20.11.2022 - 14:08)
Лично я считаю, что процент распила денег в этом проекте достиг космических масштабов. Причём главное в проекте - выбить финансирование, скорость работы мало интересует. Поэтому мы не видим ни проекта лунного модуля, ни онлайн трансляций.

А так да, запустили и облетит.

Наверное вы правы. А то, что облетит и приводнится, так это и пятьдесят лет назад происходило.
Высадка людей на Луну, это уже другой вопрос.

Тебе нужна непрерывная трансляция?
Как это докажет или не докажет полет к Луне?
Что мешает перекинуть сигнал с одной камеры на другую, так что-бы ты этого не заметил?
Доказательства не в прямой трансляции, а в технических подробностях.
Для этого есть специальные книжки и техническая литература, которую вы можете спросить на специализированном сайте.

Для примера:

Борис Евсеевич Черток. «Ракеты и люди», монография в четырёх томах.
Николай Каманин. «Скрытый космос».
Ярослав Голованов. «Королёв: факты и мифы».
Кеннет Гэтланд. «Космическая техника».
Владимир Сыромятников. «100 рассказов о стыковке и других приключениях в космосе и на земле».
«Космонавтика», энциклопедия под редакцией В.П. Глушко.
«Мировая пилотируемая космонавтика», энциклопедия под редакцией Ю. М. Батурина.
Голованов «Вся правда о программе Аполло».
W. David Woods, «How Apollo Flew to the Moon»
Неся огонь: Путешествия астронавта
Аполлон: Гонка на Луну
Человек на Луне: путешествия астронавтов "Аполлона"
Неудача - это не вариант: Управление полетами от Меркурия до Аполлона-13 и далее

На пол года вам хватит. Прочитаете хотя бы половину, тогда и будем дискутировать.

Мне ничего не нужно и мне доказывать ничего не надо. Я просто спросил, про полное отсуствие освещения столь знакового события.

ЗЫ. А про то, что говорил Борис Евсеевич Черток и откуда получали сигнал трансляции полётов, вы можете почитать, возможно его слова вас удивят. smile.gif

Какое полное отсутствие освещения? Вас забанили на ютубе? Открываю ютуб -
и сразу
https://www.youtube.com/watch?v=bywAMR5i6jw
https://www.youtube.com/watch?v=s6RvuiBD7kY
https://www.youtube.com/watch?v=2pC7Ax64xBo

Это на первой странице, без поиска.

Вы хоть глянули ваши ссылки, каналы и на их "уважаемых" авторов с "миллионами" подписчиков, а про тысячи таких, я выше писал. faceoff.gif

Повторю вопрос. Где освещение полёта от НАСА 24/7?

А зайти на Nasa.gov религия не позволяет? Прям на первой странице 24/7 online.

Да, а эти каналы картинки не от NASA берут? lol.gif

https://www.nasa.gov Где 24/7, извините? blink.gif

[^]
Alex0053
21.11.2022 - 00:11
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 20.11.2022 - 12:16)
кстати да..

ЗЫ. Ежели кто забыл - оно ещё вроде как работает. И картинко ничего так

Да и батарейки еще не кончились! sm_biggrin.gif

[^]
Kvakuh
21.11.2022 - 00:13
4

Ярила

zdesia

А что вы пытаетесь доказать?Никто никуда не летит?
Да?

[^]
zdesia
21.11.2022 - 00:19
-4

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 20.11.2022 - 21:30)
Космическое ведро)))
Мы вооон там.Правый верхний угол)
Машу рукой)))Я здеееесь!

Здрасьте, никто ещё этого видео не кидал. bravo.gif Посмотрите кто автор канала, таких тысячи и на каждом разное видео крутят.

[^]
Kvakuh
21.11.2022 - 00:24
4

Ярила

zdesia

Вопрос был другой.Пох на видео.
Что вы пытаетесь доказать?
Мы наблюдаем мистификацию?
Да?

[^]
Rikts00
21.11.2022 - 00:42
-3

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 20.11.2022 - 13:30)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 13:27)
А две нормальных для плебеса, сложно было прикрутить?

Ну чисто теоретически эти две камеры могут обойтись всей миссии в большой такой центик.

А трансляция через эти камеры рекламы может принести миллионы. Просто выложить ролики на Ютубе и монетизировать.
Цитата (Bund @ 20.11.2022 - 13:31)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 11:27)
Цитата (f983lda @ 20.11.2022 - 13:22)
Это технические камеры насколько я понимаю, ну скажи зачем тебе смотреть на обшивку или антенну там какую-нибудь?

А две нормальных для плебеса, сложно было прикрутить? upset.gif

Там бой идёт за каждый грамм веса, а камеры, способные снимать в экстремальных условиях весят килограмм 50. Или ты думал, что они тебе на саморезы гопро к обшивке прихерачат?

Враньё же ! Они 50 лет назад столько не весили. Меньше килограмма, возможно, даже меньше 100 г. Но ведь и польза от них очевидная !
Цитата (БiлыйКiт @ 20.11.2022 - 13:53)
Встречный вопрос: какие доказательства устроят лично тебя?

Полёт на Луну. Реальный, а не сфальсифицированный.
Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 13:54)
А это вообще не вопрос веры. Есть множество фактов, подтверждающих высадку на Луну и не существует ни одного, её опровергающую (ну, кроме бредней разных невежд, которые не способны что-нибудь почитать по теме).

Чет не знаю бесспорных фактов доказывающих полёт - разве что косвенных (да и те опровергаются). Хоть один факт опровергающий - 50 лет не летали.
Цитата (Бэмбираптор @ 20.11.2022 - 14:02)
Да что там Луна, американские технокрабы уже несколько лет вовсю бороздят просторы Марса, а это в 140 раз дальше, чем от Земли до Луны. Кому интересно, почитайте про американские Вояджеры, это же просто вне конкуренции. На этом фоне полёт американцев на Луну смотрится буднично и не вызывает никаких сомнений.

Раз в 50 лет буднично ? Нет, совсем не буднично. И будоражит всех здравомыслящих людей. На Марс, кажется, чуть ли не каждые 10 лет летают, плюс туда летали советские, и даже китайские АМС. Вот Марс буднично, а Луна - ни разу.
Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 23:39)
Я знаю ответ, можно отвечу?  gigi.gif

Конечно. Мы же на форуме, я же не в личку ему писал.

[^]
Майлз
21.11.2022 - 00:45
-1

Ярила

И тут…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
Kvakuh
21.11.2022 - 00:50
1

Ярила

Rikts00
Здеся залёг в тину,тогда вам вопрос.
Вы пытаетесь доказать,что мы свидетели мистификации?
Никто никуда не летит?

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 21.11.2022 - 00:50

[^]
Rikts00
21.11.2022 - 00:53
-6

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 15:27)
Как это докажет или не докажет полет к Луне?
Доказательства не в прямой трансляции, а в технических подробностях.
Для этого есть специальные книжки и техническая литература, которую вы можете спросить на специализированном сайте.

Для примера:

Борис Евсеевич Черток. «Ракеты и люди», монография в четырёх томах.
Николай Каманин. «Скрытый космос».
Ярослав Голованов. «Королёв: факты и мифы».
Кеннет Гэтланд. «Космическая техника».
Владимир Сыромятников. «100 рассказов о стыковке и других приключениях в космосе и на земле».
«Космонавтика», энциклопедия под редакцией В.П. Глушко.
«Мировая пилотируемая космонавтика», энциклопедия под редакцией Ю. М. Батурина.
Голованов «Вся правда о программе Аполло».
W. David Woods, «How Apollo Flew to the Moon»
Неся огонь: Путешествия астронавта
Аполлон: Гонка на Луну
Человек на Луне: путешествия астронавтов "Аполлона"
Неудача - это не вариант: Управление полетами от Меркурия до Аполлона-13 и далее

На пол года вам хватит. Прочитаете хотя бы половину, тогда и будем дискутировать.

Нужны доказательства, что американцы не летали на Луну ?
Тогда прочтите полное собрание сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса, затем полное собрание сочинений В.И.Ленина (и Сталина заодно), потом выучите наизусть Большую советскую энциклопедию, а так же Британскую энциклопедию (Британику). Вот тогда поймёте, что не летали. Тот, кто не сделал этого, не может утверждать, что американцы на Луну точно летали.
...
Да ерунду пишете. Ни у Чертока, ни у Каманина нету доказательств того, что американцы на Луну летали. Остальное пока не читал, хотя возможно это и интересно.

[^]
Rikts00
21.11.2022 - 00:56
-2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 21.11.2022 - 00:50)
Rikts00
Здеся залёг в тину,тогда вам вопрос.
Вы пытаетесь доказать,что мы свидетели мистификации?
Никто никуда не летит?

Он, наверное, спать уже ушёл. И я тож собираюсь...
В смысле "мистификации" ? Артемида 1 к Луне летит... в беспилотном режиме. Остальное пока под вопросом.
А вопрос про телекамеры в прямом эфире, это видимо вопрос - "а они в этот раз снимать то будут или нет ? Или через "Голливуд".
Я, кстати, в полёте Артемиды вообще не вижу смысла сомневаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38483
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх