Программа Аполлон и миссия Артемида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
20.11.2022 - 21:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 20.11.2022 - 13:18)

Немоглик напиздел как обычно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
20.11.2022 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 20.11.2022 - 20:57)
Докажите своё утверждение сравнивая фотографии всех шести миссий .

Тебе, дураку, уже проводили работу советских исследователей, что свет лунного грунта РАЗНЫЙ.

[^]
chde
20.11.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 20.11.2022 - 20:57)
Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 20:17)
Цитата (chde @ 21.11.2022 - 00:04)
Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 20:00)
Ну, ты ответил про цвет поверхности Земли. Сказал, что она белая, и как обычно, напиздел, но ложь это неотъемлемое свойство немогликов. Я думаю, что множество пользователей ЯПа может выйти на улицу и увидеть поверхность Земли самых разных цветов.

Так и нет ответа про цвет Луны. Мож она и зеленая? Или желтая? Фотки НАСА можно смело выкинуть?

А ответ простой. Цвет поверхности луны разный. И даже на одном и том же месте он будет разным, в зависимости от того, как фотографировать.
Я уже говорил, ложь и невежество это неотъемлимые качества немоглика, если их убрать, то и немоглик исчезает.

Докажите своё утверждение сравнивая фотографии всех шести миссий .

Чего насыпали в павильоне. то и есть «как сфотографировать».

[^]
Botya666
20.11.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.11.2022 - 19:42)
Где видео с камеры, показывающей звездное небо, также меняющееся за время полета, потому что Луна не висит на одном месте в космическом пространстве, а вращается вокруг Земли, и картина звездного неба при этом несомненно должна меняться?

Вы, когда с Земли на Луну смотрите, сильно замечаете ее движение? Вот серьезно? И это при том, что угловая скорость Земли 360/24ч. А собственная угловая скорость Луны 360/29дней. Т.е. корабль должен будет быть очень близко к Луне, чтобы вы визуально смогли увидеть требуемый вами эффект.
Еще немного расчетов - с расстояния 1000км от Луны ее угловая скорость составит всего arctg(1/1000)=0.05градусов в секунду. Что всего лишь в 10 раз быстрее движения Луны по земному небосводу. Рассмотрите?

[^]
Ornitopter
20.11.2022 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 20:54)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 20:52)
Цитата (Falstaff69 @ 20.11.2022 - 20:44)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 20:37)
Цитата (JohnDN1 @ 20.11.2022 - 20:32)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 20:24)
Цитата (JohnDN1 @ 20.11.2022 - 20:10)
Ровер. Вес 210кг, макс. нагрузка 490кг. Средняя скорость 13 км/ч. Запас хода 90 км.
У астронавта. Загрузка - лапки. Средняя скорость 2.2 км.ч. Запас хода символичный.
Ровер это полезная нагрузка которая позволяет собрать больше образцов, перевезти больше оборудования, на большей территории.

Допустим, что вы правы. Нет, вы привели факты, поэтому в плане фактов вы, безусловно, правы.
Давайте разбираться. Значит, цель отправки ровера - собрать больше образцов. Эта цель была достигнута?
Далее. Если целью является сбор большего количества образцов и провести исследования на большей территории, то выбор в пользу повозки для людей массой 210 кг - это разумный и объективный выбор?
По-другому можно покрутить: если у лунной программы есть 200+ кг полезной нагрузки, которую можно захватить на Луну, что бы вы взяли?
Не, я понимаю, что в кино обязательно надо взять транспортное средство. В фильме "Армагеддон", например. Но в реальной научной экспедиции - разумно ли это?

Собрать образцы, использовать исследовательское оборудование в максимум километре от места посадки или сделать тоже самое в радиусе десятков километров с помощью ровера. В реальной экспедиции где существуют серьёзные ограничения это разумно.

Ну, допустим. Вы - глава научной программы. Вы думаете, образцы в 10 км от места посадки будут принципиально другими? Без эмоций. За Земле много таких мест?
А если эту нагрузку использовать, например, для взятия проб в глубине породы? Не машину брать, а бур. Разве это не более логично?
И это только один из вариантов. А образцы на площади +-10 км.... Для меня неубедительно.
Потому и возникают сомнения.
Если у кого-то не возникает и всё очевидно - я очень рад за этих людей.

Вы, простите, никогда туризмом не занимались? А то на Земле есть куча мест, где образцы будут отличаться друг от друга буквально на одном гектаре. И заранее сказать, будут принципиально отличаться образцы или нет - до того как эти образцы получены никто не может (кроме, ессно, дураков которым и так все ясно)
ЗЫ Кстати, лунную поверхность они тоже бурили.

Я не говорю, что это однозначно неправильно. Я говорю, что цель отправки ровера далеко не очевидна.
Вот красивая картинка - это было. А реальной научной и практической пользы никто не указал.
Да, на Земле есть такие места с разными условиями. Много ли их? Луна похожа на неоднородный объект? Вообще нет.

Вы знаете, IMHO для нормального человека наличие транспортного средства в исследовательской экспедиции как раз очевидно.

Отличный тезис, жаль, что не подтверждён аргументами.
Будут подтверждения, что кто-то из исследователей без явной транспортной цели брал с собой транспортные средства?
Магеллан брал с собой телегу?
Крузенштерн?
Беринг?
Амундсен не в счёт, потому что он брал специальные полярные средства для конкретной, однозначной цели.
Наоборот, на определённых широтах мореплаватели избавлялись от лошадей.
Разумных ответов не жду.
Вы, товарищи, слушаете, чтобы возразить, а не для того, чтобы услышать, а это признак глупости.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 20.11.2022 - 21:19

[^]
Falstaff69
20.11.2022 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 21:10)
Ровер. Вес 210кг, макс. нагрузка 490кг. Средняя скорость 13 км/ч. Запас хода 90 км.
У астронавта. Загрузка - лапки. Средняя скорость 2.2 км.ч. Запас хода символичный.
Ровер это полезная нагрузка которая позволяет собрать больше образцов, перевезти больше оборудования, на большей территории.

Допустим, что вы правы. Нет, вы привели факты, поэтому в плане фактов вы, безусловно, правы.
Давайте разбираться. Значит, цель отправки ровера - собрать больше образцов. Эта цель была достигнута?
Далее. Если целью является сбор большего количества образцов и провести исследования на большей территории, то выбор в пользу повозки для людей массой 210 кг - это разумный и объективный выбор?
По-другому можно покрутить: если у лунной программы есть 200+ кг полезной нагрузки, которую можно захватить на Луну, что бы вы взяли?
Не, я понимаю, что в кино обязательно надо взять транспортное средство. В фильме "Армагеддон", например. Но в реальной научной экспедиции - разумно ли это?

Собрать образцы, использовать исследовательское оборудование в максимум километре от места посадки или сделать тоже самое в радиусе десятков километров с помощью ровера. В реальной экспедиции где существуют серьёзные ограничения это разумно.

Ну, допустим. Вы - глава научной программы. Вы думаете, образцы в 10 км от места посадки будут принципиально другими? Без эмоций. За Земле много таких мест?
А если эту нагрузку использовать, например, для взятия проб в глубине породы? Не машину брать, а бур. Разве это не более логично?
И это только один из вариантов. А образцы на площади +-10 км.... Для меня неубедительно.

Вы, простите, никогда туризмом не занимались? А то на Земле есть куча мест, где образцы будут отличаться друг от друга буквально на одном гектаре. И заранее сказать, будут принципиально отличаться образцы или нет - до того как эти образцы получены никто не может (кроме, ессно, дураков которым и так все ясно)

Я не говорю, что это однозначно неправильно. Я говорю, что цель отправки ровера далеко не очевидна.
Вот красивая картинка - это было. А реальной научной и практической пользы никто не указал.
Да, на Земле есть такие места с разными условиями. Много ли их? Луна похожа на неоднородный объект? Вообще нет.

Вы знаете, IMHO для нормального человека наличие транспортного средства в исследовательской экспедиции как раз очевидно.

Будут подтверждения, что кто-то из исследователей без явной транспортной цели брал с собой транспортные средства?
Крузенштерн?
Беринг?
Амундсен не в счёт, потому что он брал специальные полярные средства для конкретной, однозначной цели.

Только вот на Земле, в отличие от Луны, лошадок и телеги можно было купить-отнять на берегу. И смысл их тащить с собой - разве что в Ю.Америку где лошадок не водилось, а колеса не знали.

[^]
ralex64r
20.11.2022 - 21:21
1

Ярила

Цитата
Если че, радиация действительно по разному влияет на мужчин и женщин.Например, по части репродукции - женщина имеет запас яйцеклеток один на всю жизнь,и при облучении все они повреждаются. У мужчин сперматозоиды производятся почти всю жизнь,и после облучения через некоторое время появятся новые,неповрежденные.

Поэтому утверждение о равных правах и возможностях не верно! Женщина не человек Тчк

[^]
Митьридат
20.11.2022 - 21:23
3

Хохмач

Цитата (LeVoNDeM @ 20.11.2022 - 13:33)
Процентов 50 прочитал, думал адекватные реалии, но дальше дичь, уровня "онинебылиналуне".

по существу то есть что ответить? или как обычно только отмазы?

[^]
БiлыйКiт
20.11.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 21:10)

Крузенштерн?
Беринг?
Разумных ответов не жду.
Вы, товарищи, слушаете, чтобы возразить, а не для того, чтобы услышать, а это признак глупости.

Какие- то детсадовские рассуждения. Если Магеллан и Кук с собой телеги не брали, значит в 20 веке роверу на Луне делать тоже нечего. Шедевр логики.
Кстати, а нахрена телега в джунглях?

[^]
Гвозди
20.11.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 20.11.2022 - 13:18)

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
Митьридат
20.11.2022 - 21:26
1

Хохмач

Цитата (22kedr @ 20.11.2022 - 13:41)
Если че, радиация действительно по разному влияет на мужчин и женщин.Например, по части репродукции - женщина имеет запас яйцеклеток один на всю жизнь,и при облучении все они повреждаются. У мужчин сперматозоиды производятся почти всю жизнь,и после облучения через некоторое время появятся новые,неповрежденные.

а хрен ли бабам на луне делать? вот объясни мне? обязательно бабу везти? еще и трангендера-негроафриканца??
кого еще необходимо - зоофила-копрофила-педофила? ну чтобы никого не обидеть gigi.gif gigi.gif

[^]
JohnDN1
20.11.2022 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.11.2022 - 20:47)
Цитата
Ну, ты ответил про цвет поверхности Земли. Сказал, что она белая, и как обычно, напиздел, но ложь это неотъемлемое свойство немогликов. Я думаю, что множество пользователей ЯПа может выйти на улицу и увидеть поверхность Земли самых разных цветов.

П.С. вышел сейчас покурить и сфотографировал землю, а она зелёная, а ты говоришь, что белая.

Я игнорировал этот бредовый вопрос, думая, что это, как бы шутка... Но вы, группа невменяемых могликов, с настырностью идиота, снова и снова спрашиваете, как будто он на что-то влияет. Ну вот, смотрите: на полях черноземья грунт черный, на пляжах песок желтый и белый, в пустынях желтый и красный, в прочих регионах коричневый.
Как, (КАК?!)эта информация помогает вам отметать обоснованные сомнения в правдивости невнятных роликов с кучей нестыковок и всей экспедиции вцелом, сомнительной со всех сторон, как ни посмотри?

Дятел тебя спрашивали про цвет поверхности земли, а ты начал тут цвета перечислять. gigi.gif
Прикольно.
Один немоглик рыл стандартную яму "какого цвета грунт на луне".
При ответе серый заявляется что другие экспедиции говорят что коричневый.
При ответе коричневый заявляется что другие экспедиции говорят что серый.
При ответе серый и коричневый заявляется что моглики не могут определиться.
Но другой немоглиг сам в неё свалился.

[^]
mrnemo
20.11.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 20.11.2022 - 21:24)
Какие- то детсадовские рассуждения. Если Магеллан и Кук с собой телеги не брали, значит в 20 веке роверу на Луне делать тоже нечего. Шедевр логики.
Кстати, а нахрена телега в джунглях?

Особенно на фоне того, что телегу вполне мог сделать на месте любой корабельный плотник и каждый второй матрос.

[^]
Kvakuh
20.11.2022 - 21:30
3

Ярила

Космическое ведро)))
Мы вооон там.Правый верхний угол)
Машу рукой)))Я здеееесь!

[^]
Митьридат
20.11.2022 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Bund @ 20.11.2022 - 13:52)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 11:38)
Я - немоглик, но если вдруг однозначно докажут, что были, то я честно признаю, что зря сомневался.
А моглики, в подавляющем большинстве, именно верят, что американцы на Луне были. И сомневаться нельзя, как нельзя сомневаться в богах.
Вы чувствуете разницу в мировоззрении?
Если всё-таки не были, хватит ли у могликов мозгов, совести и мужества признать свою неправоту?

А кто ты по профессии? В НАСА работают и работали высочайшие умы человечества. Так же, как и к примеру, в CERN. И они тебе просто не смогут объяснить либо доказать что-то. Потому что твой интеллект не может это понять.
Ты просто не сможешь понять ни формул, ни рассчётов, но ты пользуешься их изобретениями. Например, спутниковая навигация, антипригарное покрытие, микроволновки, а в будущем квантовый интернет, квантовые телевизоры. Процентов 90 принципов квантовой физики ты всё равно не сможешь понять, но это не будет мешать тебе этой технологией пользоваться.
Так же и с лунной программой. Они не пытаются кого-то переубеждать, кроме правительство, которое выделяет деньги на развитие космоса. А там сумасшедшие бабки. И если их дают, то уж точно не за красивые глазки.

космос "развивают" уже лет 70, а кроме попила бюджетов особо ничего и нет. только спутники - но для них не надо на луну летать и МКС строить.

по мне вся эта движуха вокруг космоса в нынешнем виде - это тупо повод пилить огромное бабло. также как и войны, которые сша разжигает по всему миру. в первом случае - это лобби НАСА, во втором - лобби пентагона. dont.gif

[^]
zdesia
20.11.2022 - 21:36
-4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 18:54)
Цитата
ЗЫ. Вы на АПЛ служили, запилите ряд тем с воспоминаниями и деталями службы. Я уверен, что всем будет интересно.

То, что будет действительно интересно, я бы не стал рассказывать, а обычные рассказы про корабельную жизнь без всяких фактов, фото и даже названий кораблей, номеров войсковых частей, вызовут ещё больше вопросов. И уж, тем более, в наши непростые времена не стоит сыпать подробностями. Некоторые случаи я рассказываю, стараясь избегать того, чтобы из этой информации можно было бы выудить что-нибудь полезное.

Про жизнь-службу на АПЛ спокойно можно написать, да вы и детали интересные службы уже для ЯПовцев писали.
ЯП, сайт развлекательный и большинству интересны различные истории жизни-работы людей о которых они нихуя не знают.

ШпиЁны и сами себе инфу найдут, а нам интересен быт и "приколюхи" ежедневные. rulez.gif

[^]
Митьридат
20.11.2022 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (aleksrebroff @ 20.11.2022 - 14:09)
То что ты не веришь - тут ничего удивительного, ты четко свой умственный уровень обозначил в комменте, тут вопросов нет, продолжай деградировать.
Ладно дураки, а что, ты считаешь что все правительство СССР на протяжении многих лет тоже такими ослами были? И не наблюдали за полетом? Не перехватывали переговоры? И в итоге при наличии полной информации они поверили, и даже спорить не пытались, а прошло полвека, нарожали дураков и жертв ЕГЭ, и вот уже они с радостью скачуть не хуже майданных скакунов и орут - не верю, не летали!
Дибилы, бля..(Лавров)

самый тупой довод про СССР. наши верхи до сих пор скрывают документы по ВОВ, хотя прошло уже туча лет. А что там за договорняк был с США по поводу Луны (зерно, технологии хз) - мы наверное никогда не узнаем. Всяким нашим "терешковым" рот закрыли бабками и привилегиями, как и амерским "космонавтам" из голливуда. lol.gif lol.gif

просто вот довод уровня детского сада: "ну не могли же ОНИ врать???!!!"
я просто ору с него. lol.gif lol.gif и находятся же до сих пор люди, верящие в "официальную версию"...

[^]
goddog2009
20.11.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Митьридат @ 20.11.2022 - 21:26)
Цитата (22kedr @ 20.11.2022 - 13:41)

а хрен ли бабам на луне делать? вот объясни мне? обязательно бабу везти? еще и трангендера-негроафриканца??
кого еще необходимо - зоофила-копрофила-педофила? ну чтобы никого не обидеть gigi.gif gigi.gif

Ну без баб пока не научились размножаться, в будущем от них можно будет отказаться, пока нет... потом интересно как беременность в невесомости будет происходить и при меньшей гравитации, можно это и на земле все создать, но обзавут "доктором Менгеле"...

[^]
chde
20.11.2022 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Митьридат @ 20.11.2022 - 21:30)
по мне вся эта движуха вокруг космоса в нынешнем виде - это тупо повод пилить огромное бабло. также как и войны, которые сша разжигает по всему миру. в первом случае - это лобби НАСА, во втором - лобби пентагона. dont.gif

А Ковид-19 появился так — китаец, поймал мыша, ешь не спеша lol.gif

[^]
Seroga13
20.11.2022 - 22:09
1

Моглик

Для меня неубедительно, что кто-то может всерьез решиться найти информацию по поводу космической программы общаясь на развлекательном ресурсе. Это похоже на плохую шутку.

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 20.11.2022 - 22:26

[^]
Kvakuh
20.11.2022 - 22:12
1

Ярила

Гммм...Похоже,Луну облетать не будут.
По ссыле-этапы полёта в реальном времени

Артемида

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 20.11.2022 - 22:13

[^]
Aleksashka12
20.11.2022 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 20.11.2022 - 13:21)
Кстати, а кто знает пол черепахи?

Как это понимать прикажете? Пол черепахи это либо голова, либо жопа.

[^]
Karrbert
20.11.2022 - 22:20
3

Хохмач

Цитата (Seroga13 @ 21.11.2022 - 00:09)
Для меня неубедительно, что кто-то может всерьез решиться найти информацию по поводу космической программы общаясь на развлекательном ресурсе. Это похоже плохую на шутку.

Те, кто и правда хотят найти ответы на свои сомнения - их и ищут. На все, даже самые кретинские вопросы давно даны подробные ответы от специалистов.

На ЯПе эти одни и те же вопросы задают только те, кто себя считает охренительным троллем, и такие с ленинским прищуром срезают проклятых могликов неудобными вопросами.

Ну вот как аффтар -
"А где новости про событие?" - вот.
"А почему не установлены камеры туда, туда и сюда?" - установлены, вот спецификации.
"А гдн трансляция 24\7?" - вот.

И т.д. и т.п. Следующим вопросом от аффтара должны быть доебки либо про ракурс камер, либо про их количество.

[^]
goddog2009
20.11.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Karrbert @ 20.11.2022 - 22:20)
Цитата (Seroga13 @ 21.11.2022 - 00:09)
Для меня неубедительно, что кто-то может всерьез решиться найти информацию по поводу космической программы общаясь на развлекательном ресурсе. Это похоже плохую на шутку.

Те, кто и правда хотят найти ответы на свои сомнения - их и ищут. На все, даже самые кретинские вопросы давно даны подробные ответы от специалистов.

На ЯПе эти одни и те же вопросы задают только те, кто себя считает охренительным троллем, и такие с ленинским прищуром срезают проклятых могликов неудобными вопросами.

Ну вот как аффтар -
"А где новости про событие?" - вот.
"А почему не установлены камеры туда, туда и сюда?" - установлены, вот спецификации.
"А гдн трансляция 24\7?" - вот.

И т.д. и т.п. Следующим вопросом от аффтара должны быть доебки либо про ракурс камер, либо про их количество.

ТС изначально тролль и кормится со разного рода срачей, и всякие полеты ему(ей) до пизды)))

[^]
zdesia
20.11.2022 - 22:31
-3

Ярила

Цитата (CARTMAN17403 @ 20.11.2022 - 19:28)
да, да, мы были на луне чес слово

Блин, с этим интеллектуалом, можно картинку-мем запилить на все случаи жизни, как с медведем. lol.gif

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38483
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх