Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
8.10.2016 - 13:00
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
таких из институтов выходят тысячи каждый год - и все знаю как что происходит, а начинают делать и все сразу становится на свои места

Вы аж в институте учились собирать деньги себе в карман?

[^]
LanaL
8.10.2016 - 13:02
-1

Ярила

AndreyK1
а расскажите на что 3 тыщи в год идут? чет до фига!

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 14:00)
Цитата
мне просто не очень понятно, как люди, которые сами ни разу ничего не сделавшие - рассуждают на тему - вот, я знаю как это происходит, и что?

Так аргументы-то будут, какие сложности у вас там и почему все идет не по плану? И самое главное, почему из-за этого можно собирать деньги, не рассказывая, на что они идут?

у нас "все идет по плану", я тут почему-то под это дело анекдот вспомнил -
- Вот все говорят Биттлс, Биттлс, круто, а я послушал, хуйня какая-то, картавят, шепелявят, в ноты не попадают...
- а ты где слушал?
- да Мойша напел

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:07
0

Весельчак

Цитата
таких из институтов выходят тысячи каждый год - и все знаю как что происходит, а начинают делать и все сразу становится на свои места

каждый видит то, что хочет увидеть...

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 15:07)
Цитата

Тут тема о сборе денег непонятно на что. Вы чего доказать-то пытаетесь? Какие молодцы эти мошенники? Тогда, вероятнее всего, вы занимаетесь тем же.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 13:09

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:14
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 14:08)
Цитата

Тут тема о сборе денег непонятно на что. Вы чего доказать-то пытаетесь? Какие молодцы эти мошенники? Тогда, вероятнее всего, вы занимаетесь тем же.

я хочу сказать, что мне очень жаль, что ТС нарвался на мошенников, но не он первый, не он последний - и в этом случае надо действовать - переизбрать комитет, стать самому председателем комитета, разогнать весь комитет и четвертый вариант что-то про лебедя, а не сопли жевать

[^]
Dispather
8.10.2016 - 13:15
0

Балагур

Цитата (NeCorp @ 7.10.2016 - 10:10)
если более активно участвовать в жизни группы/класса своего ребенка на уровне родительского комитета то такие проблемы можно постараться свести к минимуму.

Родительские комитеты и занимаются поборами. Я скажу на что идут такие деньги - на 7-й айфон молодой незамужней воспиталке с ее бюджетной зарплатой, да заведующей на лапу... С-суки, достали - сил нет. А поднимешь бучу - будут твари мелкого гнобить. Подарки, только за то, что люди делают свою работу, за которую з/п получают, да и делают то на троечку...

[^]
Dispather
8.10.2016 - 13:16
0

Балагур

Цитата
Потому что не назвонишься и не набегаешься за родителями, которым "государство все обязано предоставить".

Я оплачиваю счет в сбербанке. А остальное должно предоставить государство, как ни странно.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 15:14)
Цитата

я хочу сказать, что мне очень жаль, что ТС нарвался на мошенников, но не он первый, не он последний - и в этом случае надо действовать - переизбрать комитет, стать самому председателем комитета, разогнать весь комитет и четвертый вариант что-то про лебедя, а не сопли жевать

Ваша позиция - "терпите мошенников или собирайте деньги сами". вариант "не платить без оснований" у вас почему-то не рассматривается даже.

[^]
Dzenko
8.10.2016 - 13:19
0

Славянин

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 23:29)

согласна, совершенно не обязательны. К примеру, я работаю сама на себя, но когда клиенты приносят мне маленькие подарки в знак благодарности (будь то конфеты, бутылка вина или набор косметики)- просто от души- на сердце светлеет, правда. Это приятно, ты понимаешь, что тебя ценят. Так и тут- воспитатели ежедневно проводят с вашим ребенком гораздо больше времени, чем вы. Неужели вам не хочется сделать им приятное, чем-то порадовать в профессиональный праздник или на 8 Марта? Это же просто выражение вашей благодарности. И не о тысячных суммах ведь речь.

так давайте определимся мы боремся с коррупцией или поощряем её?

врачу коробку конфет чтобы принял и правильный диагноз поставил, учителю конвертик чтобы ребенка учил, нянечки за то чтобы малыша не обижала. вы понимаете что потом заниматься честно своими обязанностями бесплатно будет неохота, будет ждать "подарочек". получается что мы просто даем взятку за исполнение своих обязанностей.

В этом году повел своего малыша в сад. уже успели купить на 3 т.р. рублей всякого добра(туалетная бумага, салфетки, мешки для мусора(обязательно с завязочками), мыло, средство для мытья посуды, доместос 1л и.д) Купил, жду что будет дальше.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:20
1

Весельчак

Цитата (Dispather @ 8.10.2016 - 14:15)
если более активно участвовать в жизни группы/класса своего ребенка на уровне родительского комитета то такие проблемы можно постараться свести к минимуму.

Родительские комитеты и занимаются поборами. Я скажу на что идут такие деньги - на 7-й айфон молодой незамужней воспиталке с ее бюджетной зарплатой, да заведующей на лапу... С-суки, достали - сил нет. А поднимешь бучу - будут твари мелкого гнобить. Подарки, только за то, что люди делают свою работу, за которую з/п получают, да и делают то на троечку...

т.е. ты из тех, кто не оставляет чаевых?

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 13:26

Денежный вопрос в детских садах.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 14:18)
Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 15:14)
Цитата

Ваша позиция - "терпите мошенников или собирайте деньги сами". вариант "не платить без оснований" у вас почему-то не рассматривается даже.

внимание! я исхожу из того, что все равно надо иметь возможность организовать детский праздник с подарками, чтобы у детей было ощущение праздника!!! т.е. деньги все равно надо как-то организовать, это никто, кроме нас, делать не будет, не обязаны

а вы не хотите, не сдавайте, это все добровольно, что об этом кричать

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 13:26

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
внимание! я исхожу из того, что все равно надо иметь возможность организовать детский праздник с подарками, чтобы у детей было ощущение праздника!!! т.е. деньги все равно надо как-то организовать, это никто делать не будет, не обязаны

ну я так и сказал. "заплатите мошенникам, чтобы они половину спиздили, а иначе у вас праздника не будет".

Не, не пойдет. Если бы у нас было так (либо мошенникам, либо никак), я бы ребенка просто не привел на елку в детском саду. Благо через дорогу дом культуры и я ребенка смогу сводить на елку туда, оплатить подарок.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 13:29

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:30
0

Весельчак

Dzenko
мы поощряем коррупцию, поэтому без бабок, а вот те, кто борется - те по 9 миллиардов в хате имеют

[^]
Атскокотстенки
8.10.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Skiff28 @ 7.10.2016 - 10:53)
Моя жена работает воспитателем в детском саду. И скажу я Вам, что с учетом всех поборов родительского комитета, сама, за свои деньги покупает некоторые вещи для группы. И это не потому, что родительский комитет "крысит" деньги себе, они отчитываются чеками перед родителями за каждую копейку. А дело в том, что администрация садика не выделяет деньги вообще ни на что! Ни на игрушки, на на канцелярию, ни даже на туалетную бумагу и салфетки!
Поэтому можно либо не платить и тогда Ваш ребенок не будет обеспечен элементарными вещами, либо покупать все самим и прятать в шкафчик. Но как ребенок Ваш себя будет чувствовать, когда у всех все общее, а у него в шкафчике? Детям трудно это понять.
В такой стране живем!

Может быть, есть повод обратиться в прокуратуру?

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:33
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 14:27)
Цитата
внимание! я исхожу из того, что все равно надо иметь возможность организовать детский праздник с подарками, чтобы у детей было ощущение праздника!!! т.е. деньги все равно надо как-то организовать, это никто делать не будет, не обязаны

ну я так и сказал. "заплатите мошенникам, чтобы они половину спиздили, а иначе у вас праздника не будет".

Не, не пойдет. Если бы у нас было так (либо мошенникам, либо никак), я бы ребенка просто не привел на елку в детском саду. Благо через дорогу дом культуры и я ребенка смогу сводить на елку туда, оплатить подарок.

а там прикинь, те же бабки надо отдать...или даже больше, и он еще к тому же без друзей будет там тусовать
и да, хватит уже всех грести под одну гребенку, и вообще все попахивает юношеским максимализмом - ага, мошонники, тьфу на вас, уйду в дк напротив, а сделать так чтобы тут все было ровно, это, блять, не ко мне
это как - надо валить из рашки - типа там круто! а тут взяться и сделать - хуй вам, уйду через пролив, лесами

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 13:38

[^]
Атскокотстенки
8.10.2016 - 13:34
1

Ярила

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 13:20)

А давайте все будем чаевые просить. А что? Я - сисадмин, настроил шлюз, пройду по кабинетам, и соберу по 100 рублей чаевых со всех, хули, на чай.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 15:33)
Цитата

а там прикинь, те же бабки надо отдать...или даже больше, и он еще к тому же без друзей
и да, хватит уже всех грести под одну гребенку

Там оплачивается только подарок, а чай мы и дома попьем.

Схуяль без друзей, все в одном районе живем.

Я не гребу всех под одну гребенку. Я говорю что те, кто собирает деньги и не может за них отчитаться и те, кто таких поддерживает - мошенники. А нормальные люди могут отчитаться.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Атскокотстенки @ 8.10.2016 - 15:34)

А давайте все будем чаевые просить. А что? Я - сисадмин, настроил шлюз, пройду по кабинетам, и соберу по 100 рублей чаевых со всех, хули, на чай.

Я сделал сайт, старался, где мои чаевые?

[^]
Laryx
8.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Забавно, как собирают кучу минусов вполне резонные мысли...

[^]
chuzhba
8.10.2016 - 13:38
4

Сибиряк

Цитата (NeCorp @ 7.10.2016 - 15:10)

Вот именно!
ТС, вступика ты в родительский комитет! И составь смету сам. И найди все сам и привези все сам! А то бля только пиздеть можете, что с вас дерут.

Хотя, если честно, я, как председатель родительского комитета и казначей класса где учится мой сын, тоже немного удивлён сумме в три косаря в садике, не учитывающей ни фотосессию ни подарок детям на НГ...

Иди в родкомитет короче

[^]
chuzhba
8.10.2016 - 13:40
1

Сибиряк

Цитата (Гарпия @ 8.10.2016 - 17:28)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:23)

Цитата
С подарками детям на праздники тоже самое - никто не знает точно, какие цены будут перед Новым годом, и какие подарки выберут.

Ну так перед новым годом и решить и расписать смету и сдать, не?

Вы себе процесс сбора денег представляете?
Всех обзвонить, встретиться, половина на карты не перечисляет, вторая половина скажет "сейчас денег нет, купите, я потом отдам" и потом не отдаст. За какой период до нового года надо это сделать, чтоб успеть со всех собрать, найти, купить.

Такое заявляет только тот кто никогда с этим не сталкивался.
Я вот сбор на поездку детей в Царство Деда мороза и новогодние подарки уже объявил. А сегодня начало октября.
Ибо во-первых в некоторых случаях надо предоплату вносить, а во-вторых собрать бабки с родителей задача не из простых :(

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 14:33)
Цитата

а там прикинь, те же бабки надо отдать...или даже больше, и он еще к тому же без друзей будет там тусовать
и да, хватит уже всех грести под одну гребенку, и вообще все попахивает юношеским максимализмом - ага, мошонники, тьфу на вас, уйду в дк напротив, а сделать так чтобы тут все было ровно, это, блять, не ко мне
это как - надо валить из рашки - типа там круто! а тут взяться и сделать - хуй вам, уйду через пролив, лесами

простите, я повторюсь

[^]
Dispather
8.10.2016 - 13:41
-1

Балагур

А что считать чаевыми, а что взяткой? Официант, обязан меня обслужить, и получает за это з/п. Если он это сделает хорошо, быстро и и оставит хорошее впечатление - то да, чаевые заслужил. А если шваркнет передо мной на стол кружку пива, со словами "Чего ж вам всем дома не сидится" - то хер ему. А наши детсадовские по второй схеме и работают. Да и как то не корректно сравнивать официанта или таксиста с гос.служащими типа воспитателя, врача, полицейского... Дворнику лучше подарок сделайте, если во дворе чисто.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:43
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
уйду в дк напротив, а сделать так чтобы тут все было ровно, это, блять, не ко мне

Я не обязан ничего там делать ровно и платить мошенникам. У меня есть своя работа. Я обязан оплачивать государству пребывание моего ребенка в детском саду, не больше и не меньше.

А если какие-то личности хотят сделать еще лучше что-то, организовать праздники, обучение, экскурсии - пусть делают это по уму, а не тупо гребут бабки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15861
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх