Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuzhba
8.10.2016 - 13:52
3
Статус: Offline

Сибиряк

Цитата (Dispather @ 8.10.2016 - 18:41)
Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 13:20)
Цитата (Dispather @ 8.10.2016 - 14:15)
Цитата (NeCorp @ 7.10.2016 - 10:10)
если более активно участвовать в жизни группы/класса своего ребенка на уровне родительского комитета то такие проблемы можно постараться свести к минимуму.

Родительские комитеты и занимаются поборами. Я скажу на что идут такие деньги - на 7-й айфон молодой незамужней воспиталке с ее бюджетной зарплатой, да заведующей на лапу... С-суки, достали - сил нет. А поднимешь бучу - будут твари мелкого гнобить. Подарки, только за то, что люди делают свою работу, за которую з/п получают, да и делают то на троечку...

т.е. ты из тех, кто не оставляет чаевых?

А что считать чаевыми, а что взяткой? Официант, обязан меня обслужить, и получает за это з/п. Если он это сделает хорошо, быстро и и оставит хорошее впечатление - то да, чаевые заслужил. А если шваркнет передо мной на стол кружку пива, со словами "Чего ж вам всем дома не сидится" - то хер ему. А наши детсадовские по второй схеме и работают. Да и как то не корректно сравнивать официанта или таксиста с гос.служащими типа воспитателя, врача, полицейского... Дворнику лучше подарок сделайте, если во дворе чисто.

То есть родительские комитеты занимаются поборами ?
Ок.
И так.
Для 1 класса школы из 25 детей мы на родительском собрании приняли решение коллективно собрать
1. По 100 рублей на подарок к дню рождения
2. 500 на нужды класса : ремонт в классе небольшой (краску и валик я купил за свой счёт), заправка картриджа принтера, тетради для класса, игры для детей на перемене типа шашки скакалки и твистер, подарок учителю на День учителя ( обошёлся в 110 рублей с человека) и тд и тп на весь год
3. В октябре фотографирование за две фотки 400 рублей
4. В декабре поездка к деду морозу на двухчасовую предновогоднюю развлекательную программу. 1300 + автобус ещё не знаю сколько
5. Подарки детям на НГ по 300 рублей.

Итого уже пока надо сдать 2600 рублей с каждого!
Я занимаюсь подборами как ты думаешь? Я хоть копейку положил себе в карман?
Зато я купил краску в класс за свой счёт, я езжу в Красноярск за подарками и другими покупками на своей машине и на своём бензине, я делаю родителям смс-рассылку за свой счёт.
Плюс веду группу класса в ВК.
Я трачу кучу времени на все это. Дни пролетают как пуля. То одно то другое. Мне это нравится. Но чтобы я воровал у кого-то или кому -то подношения делал?! Вот уж хуй!
Так что ты бы разобрался в вопросе сначала прежде чем все родительские комитеты мазать гавном.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 8.10.2016 - 13:54

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 13:52
2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 14:43)
Цитата
уйду в дк напротив, а сделать так чтобы тут все было ровно, это, блять, не ко мне

Я не обязан ничего там делать ровно и платить мошенникам. У меня есть своя работа. Я обязан оплачивать государству пребывание моего ребенка в детском саду, не больше и не меньше.

А если какие-то личности хотят сделать еще лучше что-то, организовать праздники, обучение, экскурсии - пусть делают это по уму, а не тупо гребут бабки.

да я не спорю, что все должно быть по уму, я о том, что вы конкретно и многие другие, здесь, как будто с шорами на глазах - у меня есть круг обязанностей и ниипет! да вы живете в этом мире, в этой стране, на этой планете - это все - наш дом!!!
а не, здесь мое, а здесь не мое, - это все наше, видишь бумажка лежит - подними, выкинь, видишь - помощь нужна - помоги...
а у вас чуть что - уйду в дк напротив, а если и там будет все через жопу, потому что такие же сидят, которым все похуй дальше круга своих обязанностей, дальше пойдете? а когда идти будет некуда, что будете делать?

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 13:54

[^]
Тигроутка
8.10.2016 - 14:01
5

Ярила

Случайно сохранила у себя смету выпускного в детском саду.
Собирали по 2800, примерно 25 человек в группе, казалось бы, крупная сумма, однако вот на что она пошла:
подарок воспитателям - 2 по 3000
подарок няне - 1500
подарок ребенку - 300
альбом выпускника - 850
диск выпускника - 400
грамоты выпускникам - 30
цветы воспитателям - 2 по 700
цветы нянечке - 500
цветы заведующей - 700
цветы методисту - 500
цветы преподавателям и медработникам - 6 по 100
конфеты преподавателям, медработникам - 6 по 150
украшение зала - 1000
шарик ребенку - 50
аниматор - 2000
торт - 2000
пицца - 1000
фрукты, салфетки - 1000
чай, соки, воды - 1000
пироги - 1000
мясо (нарезка), сыр - 1000
хлеб - 200
мыльные пузыри, гирлянды, фонарики - 1000.
И тоже нашлись недовольные - почему так много? Деньги присвоили! Ну убрали бы мы вообще полностью подарки воспитателям и нянечке (а они у нас были клевые, никто и не думал убирать) - получилось бы по 2400.

И в школе я какое-то время участвовала в родительском комитете. Бутилированной водой, стаканчиками, салфетками, клеенками для уроков труда никто школу не обеспечивает. Мы сдаем по 100 рублей в месяц на эти и другие нужды. И тоже есть родители, которым все должно дать государство, но их дети почему-то не отказываются пить воду из бутылок вместо того, чтобы пить из-под крана или бегать в столовую. И клеенку свою на труды не принесли. И родители эти не поучаствовали ни в одной генеральной уборке. И в то же время не оббивают пороги всяких там РОНО, чтобы финансирование ремонта в собственном классе обеспечить. Просто дети получают то, что купили на деньги других родителей. Очень удобная позиция.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 14:05
6

Весельчак

Цитата (Тигроутка @ 8.10.2016 - 15:01)
Случайно сохранила у себя смету выпускного в детском саду.
Собирали по 2800, примерно 25 человек в группе, казалось бы, крупная сумма, однако вот на что она пошла:
подарок воспитателям - 2 по 3000
подарок няне - 1500
подарок ребенку - 300
альбом выпускника - 850
диск выпускника - 400
грамоты выпускникам - 30
цветы воспитателям - 2 по 700
цветы нянечке - 500
цветы заведующей - 700
цветы методисту - 500
цветы преподавателям и медработникам - 6 по 100
конфеты преподавателям, медработникам - 6 по 150
украшение зала - 1000
шарик ребенку - 50
аниматор - 2000
торт - 2000
пицца - 1000
фрукты, салфетки - 1000
чай, соки, воды - 1000
пироги - 1000
мясо (нарезка), сыр - 1000
хлеб - 200
мыльные пузыри, гирлянды, фонарики - 1000.
И тоже нашлись недовольные - почему так много? Деньги присвоили! Ну убрали бы мы вообще полностью подарки воспитателям и нянечке (а они у нас были клевые, никто и не думал убирать) - получилось бы по 2400.

И в школе я какое-то время участвовала в родительском комитете. Бутилированной водой, стаканчиками, салфетками, клеенками для уроков труда никто школу не обеспечивает. Мы сдаем по 100 рублей в месяц на эти и другие нужды. И тоже есть родители, которым все должно дать государство, но их дети почему-то не отказываются пить воду из бутылок вместо того, чтобы пить из-под крана или бегать в столовую. И клеенку свою на труды не принесли. И родители эти не поучаствовали ни в одной генеральной уборке. И в то же время не оббивают пороги всяких там РОНО, чтобы финансирование ремонта в собственном классе обеспечить. Просто дети получают то, что купили на деньги других родителей. Очень удобная позиция.

а это потому что у них ипотеки, кредиты, дети и они вообще занятые люди, не то что вы, которым время девать некуда, ведь вы поэтому этим всем занимаетесь, что не работаете нигде, а тут такой вариант на мешок с золотом присесть.... (сарказм)

[^]
Бешенный
8.10.2016 - 14:05
-2

Приколист

Как мы в дет саду довольствовались песочницами и качелями советскими и не умерли хрен его знает.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 14:08
-1

Весельчак

Цитата (Бешенный @ 8.10.2016 - 15:05)
Как мы в дет саду довольствовались  песочницами и  качелями советскими и  не умерли хрен его  знает.

ну да, зачем в городе сейчас столько детских площадок сделали, было ведь и так нормально, вроде все выросли, правда у нас вот в районе, число спившихся, снаркоманившихся, отсидевших и т.п. просто не поддается подсчету, но это наверное наследственность, гены, а не то, что вокруг разруха была и все выживали как могли

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 14:10

[^]
NellKa
8.10.2016 - 14:11
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Бешенный @ 8.10.2016 - 14:05)
Как мы в дет саду довольствовались песочницами и качелями советскими и не умерли хрен его знает.

Всем, кто вышел из комы - СССР развалился 25 лет назад. Сейчас у нас другое государство. Забудьте про то, что государство вас должно обеспечивать всем, как грицца, от пизды до вертолета. Оно уже давно многие свои обязанности не выполняет. В том числе - и по обеспечению садов и школ. Если все так пиздеццки недовольны тем, что приходится родителям докупать некоторые вещи самостоятельно - идите и воюйте с государством. А то все в интернетиках повозмущаются - и забудут. Но деньги сдавать принципиально не будут, государство же должно! А их дети в это время будут активно пользоваться вещами, которые оплатили другие родители. Удобно.

[^]
Тигроутка
8.10.2016 - 14:13
5

Ярила

Цитата

Так и наши дети по большому счету тоже только этим и довольствуются.
Но вот беда - с нашего детства краска на качелях и радугах успела облезть, а на деньги от государства садик переклал трубы отопления, которые успели с нашего же детства сгнить. А обновить качели и веранды надо бы.
Вот еще одна статья расходов - краска. Обычная, но много - веранда, несколько радуг, качелька, бортики у песочницы, шины под клумбы подкрасить.
И тоже около 2000 вышла красочка. Это почти по сотке с родителя. Ну и дети, которым государство должно, радостно гуляли на обновленных участках. А родители... им некогда и государство же должно.
Да, я тоже работаю. Много.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 14:15
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
у меня есть круг обязанностей и ниипет! да вы живете в этом мире, в этой стране, на этой планете - это все - наш дом!!!
а не, здесь мое, а здесь не мое, - это все наше, видишь бумажка лежит - подними, выкинь, видишь - помощь нужна - помоги...

Вот именно, что меня не ебет, что какие-то люди собрались заработать на моем детском саду денег. Я нихера не обязан туда платить, если меня не устраивает. И работать я там не обязан. Я вообще не понимаю претензий ко мне. Вы хотите - работайте. будете нормально делать - дам денег. Просто так - ничего не дам. Зарабатывайте в другом месте.

Цитата
а у вас чуть что - уйду в дк напротив, а если и там будет все через жопу, потому что такие же сидят, которым все похуй дальше круга своих обязанностей, дальше пойдете? а когда идти будет некуда, что будете делать?

Сам своему ребенку праздник организую. Неожиданно?

[^]
плезанс
8.10.2016 - 14:18
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я нихера не обязан туда платить, если меня не устраивает.

Тогда довольствуйся минимумом. И не выделывайся
Цитата
И работать я там не обязан.

Без соответствующего образования будешь завхозом. Так что не пыжься

[^]
17A
8.10.2016 - 14:19
0

Приколист

по моему в школах учить должны не? а не выращивать потреблятсво, "дай-дай-дай". я охререл выпускной в садике!!! ебануцо! методисту цветы! вам что заняться нечем? идите работайте а то лишь бы урвать что нибуть как йэйнанэ сраные.

[^]
Тигроутка
8.10.2016 - 14:22
10

Ярила

Цитата
я охререл выпускной в садике!!! ебануцо! методисту цветы! вам что заняться нечем? идите работайте а то лишь бы урвать что нибуть как йэйнанэ сраные.

Я работаю, и не в детском саду. И никак вообще с этой структурой не связана.
Что такого в недорогом букете цветов женщине, которая 5 лет занималась с детьми от всей души - учила с ними песни, придумывала сценарии выступлений?

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 14:48
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Тогда довольствуйся минимумом.

он меня вполне устраивает.

Цитата
не выделывайся

Цитата
не пыжься

За свои деньги, которые я могу потратить на ребенка напрямую, я буду и пыжиться и выделываться.

А "или плати нам и не требуй отчетов или делай сам" - несерьезный разговор и развод на деньги.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 14:48

[^]
плезанс
8.10.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата
За свои деньги, которые я могу потратить на ребенка напрямую, я буду и пыжиться и выделываться.

А "или плати нам и не требуй отчетов или делай сам" - несерьезный разговор и развод на деньги.

Можешь так делай
Или ты опять д Артаньяна косплеишь?

[^]
Настасьяяяяя
8.10.2016 - 14:54
9

Ярила

Уважаемый ТС, а почему все эти вопросы ваша жена не задала на собрании? А то так и получается, что на собрании все (все, кто соизволил прийти, процентов 40 от всей группы) "улыбаемся и машем", "принято единогласно". Пытаешься разжевать, на что деньги, так все благородные, ой да зачем, мы вам верим, к чему эта бюрократия, от греха подальше выкладываем все в группу в ватцапе, тишинаааааа, и только когда подходят сроки, при напоминании, мол, уважаемая мама Юрочки Пупочкина, подскажите, когда у вас будет возможность сдать деньги и начинаются вопросы, типа а я не пОнялаааа, а на чтоооооо, а зачееееем, а нам не нааааадооооо. В этот момент прям хочется взять и... обнять broil.gif Так что либо задавайте вопросы и высказывайте свое несогласие на собраниях, либо выполняйте решение большинства. Не хотите ни на что сдавать, скажите сразу, что бы знать на сколько родителей рассчитывать. Кому то проще сдать деньгами и не заморачиваться с купите/принесите, кто-то всегда готов помочь руками, все это обсуждается на собрании.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NellKa
8.10.2016 - 14:56
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (17A @ 8.10.2016 - 14:19)
по моему в школах учить должны не? а не выращивать потреблятсво, "дай-дай-дай". я охререл выпускной в садике!!! ебануцо! методисту цветы! вам что заняться нечем? идите работайте а то лишь бы урвать что нибуть как йэйнанэ сраные.

Вот знаете что, чем я больше читаю комментарии, тем больше понимаю, что те, кто возмущается "поборами" больше всех - даже близко ни к садику, ни к школе, где их дети учатся, не подходили. И это преимущественно - как ни странно - отцы. Отвели ребенка в садик/школу утром, вечером забрали, а что там с ребенком происходит, кто с ним занимается, чем, какие отношения с воспитателями/учителями - родителю не интересно. Лишь бы денег не требовали, и на ребенка не жаловались. А ведь эти люди, по сути, учат твоего ребенка очень важным вещам, и оказывают на него сильное влияние. Хоть бы поинтересовались, для разнообразия.

[^]
paranoiki
8.10.2016 - 15:23
-2

Ярила

Читаю и охуеваю. Сочувствующие поборам, вы и вправду думаете, что неебаца как правы? Вы действительно считаете, что вашему ребенку пиздец как надо справить выпускной из ДЕТСКОГО САДА?!!! Кто вообще помнит, как он в детсад ходил? Не, может я уже в глубоком маразме, но я не помню.

Подарок няне и воспитателям -10 косарей faceoff.gif
Альбом выпускника - 850. Он вам куда?
Диск с праздника - 400 - мне на хер не надо(и не потому, что я жадная собака, у нас папа все снимет, если надо будет, а распечатку диска стоимостью 10 рублей неожиданно превращающегося в 400 - да ну нахуй!, шарики и другое говно - на хер. Шарик каждому дитю ваще бред!

Кричащие: это же для наших любимых детей - да вы просто откупиться от своих детей хотите! Кто уж больно из вас внимания уделят детям? Да, да, обычного внимания, не послушать вполуха, чего дите говорит-рассказывает, а именно посвящает весь вечер после работы своему ребенку? Кто с ним пирожки-блинчики печет, скворечники колотит? Нет таких? Ну, что б вот каждый день, а не выходные. Вот поэтому я и говорю - вы от своих детей таким образом откупаетесь, чтоб потом можно было с облегчение вздохнуть: ну я ж за праздник заплатил. А на хер он нужен этот праздник, если детям внимания нет?

Мы в сад ходим третий год. Для группы отдали летнюю комнату, и за лето перед приемом детей там успели провести отопление и покрасили.
Приходим на собрание, воспитательница сразу говорит об окнах(они реально были убитые, одно не открывалось, другие не закрывались). Мамаши пробежали по группе, особо щепетильные ужаснулись туалету(я там ничего плохого не нашла). В общем скинулись по 2500, по выходным заменили по одному окну(6штук).

В следующем году не попала ни на одно собрание в связи с работой, и в конце года мне был выставлен счет в 4500. На что - хуй знает, сказали на видео звонок и туалет. Ладно, раз не присутствовала, моя вина, нужно было говорить о том, с чем не согласна.

И вот этот год. На собрание пошел папа. Скидываемся по 2500, из них 280 на учебники, сколько-то на стиральный порошок, туалетную бумагу и тд1000 - на ремонт туалета! Когда папа возмутился, выяснилось, что ремонт уже закончен, конечно, вот только денег не хватило, и тридцатку мамашка, этим занимающаяся, вложила свою(летом хер с кого соберешь). Трясла сметой, ни копейки она, конечно себе не взяла, но вот вопрос: на хрена это надо было? А если б никто не отдал?
Мне сейчас скажут: ну и че, 2500 - много, что ли? Да хуй знает, граждане, может и немного, вот только в этом году у меня двое в саду, и с меня, блядь, пятерка.

Все ремонты осуществляются за счет бюджета, граждане. И вот те деньги, что мы спустили на окна и туалет - 100% оформлены заведующей, и из бюджета пошли в карман. Вот только никто из мамашек этого понять, почему-то не может!

[^]
Kupava
8.10.2016 - 15:39
2

Весельчак

Цитата (ailurus @ 7.10.2016 - 10:11)
ТС не удивил мы прошли это, а дальше школа:

1. Окна менять
2. Линолеум менять
3. Стены красить
4. Потолок менять
5. Доску менять
6. итд
Привыкай.
ЗЫ: что-то рукожопили сами ибо дешевле, спецы такие суммы гнут, волосы шевелится в интимных местах начинают.

По сравнению с садом школа показалась просто раем...Но, может, это у нас школа такая. А ты, ТС, прежде чем бычить, разберись. В род.комитете в саду была все годы, навидалась родителей мама не горюй.

[^]
NellKa
8.10.2016 - 15:44
5

Бабушка-Бэтмен

paranoiki
Если вы знаете о том, что виновата заведующая, почему вы молчите? Почему молча сдаете деньги, при этом возмущаетесь и кудахчете анонимно на форуме, но пальцем о палец не ударите, чтобы исправить ситуацию?

[^]
Kupava
8.10.2016 - 15:44
3

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 8.10.2016 - 15:23)
Все ремонты осуществляются за счет бюджета, граждане. И вот те деньги, что мы спустили на окна и туалет - 100% оформлены заведующей, и из бюджета пошли в карман. Вот только никто из мамашек этого понять, почему-то не может!

Садики в торги играются, госконтракты все прозрачны и лежат в открытом доступе, было бы интересно тебе - нашла бы или другими путями узнала как там окна провели. А обсирать за глаза заведующую, которая вполне может оказаться честным человеком, ой как некрасиво.

[^]
плезанс
8.10.2016 - 15:47
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 8.10.2016 - 18:44)
paranoiki
Если вы знаете о том, что виновата заведующая, почему вы молчите? Почему молча сдаете деньги, при этом возмущаетесь и кудахчете анонимно на форуме, но пальцем о палец не ударите, чтобы исправить ситуацию?

Потому что поорать анонимно на форуме это можно еще и кармы накидают
А в реале придется ведь за слова отвечать а там может быть бобо.
Вот и все. Обычная толпа

[^]
MaddisonE
8.10.2016 - 19:02
4

Юморист

У нас по 1000 рублей собирают. На эти деньги покупались карандаши, краски, цветная бумага и т.д. Можно конечно дождаться когда государство все это выделит, но в таком случае дети будут сидеть без всего этого.
Но вот выше мысль была: "...заводилами в этом цирке выступает пара-тройка ебнутых на всю голову мамочек, которые сидят дома и продают либо букеты из конфет, либо занимаются маникюром."
Это вот точно. Решили они простые простые карандаши покупать. В этот момент я в гипермаркете была. Пишу им есть пачка из 12 карандашей за 44,90. В группе 22 ребенка — 2 пачки 89,8 рублей. Мне в ответку прилетаем, что мол дорого и купят в в другом месте по 5 руб. за 1 шт. Пишу им вспоминаем пятый класс 22*5=110 руб. Ну и все в таком духе)))
В родительский комитет меня не пускают, говорят что слишком много ворчу и перегибаю палку.

[^]
Протон
8.10.2016 - 21:09
1

Шутник

Да че вы ? Вы все ГОВНО , а я 1 цветочек ! Так теперь думает каждый!!!

[^]
МихалИваныч
8.10.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 11:56)
Цитата (Гарпия @ 8.10.2016 - 13:43)
Цитата (МихалИваныч @ 8.10.2016 - 11:32)
В  моем садике Фейри по-моему и жрали и пили.судя по отчетам родкомитета.Все для деток,вам ведь не жалко.))

В моем, когда ребенок еще в садик ходил, тоже отчитывались о покупках посудомоечных средств в большом количестве. А теперь посчитайте сколько детей в группе и сколько посуды надо перемыть. А частенько детки по собственной инициативе помогали это делать, но ввиду мелкого возраста, наливали больше, чем нужно. И тогда же, нас, родителей спрашивали, кто против - близко не подпустим. И я была За. Не принца ращу, коему не подобает ручки марать.

У вас посуду прям в группе моют? О_о

У меня одного садик, где есть и кухня отдельно и мойка посуды там же? В группе только чашки вроде как.

Видимо родкомитет из моего садика отписалась.

[^]
МихалИваныч
8.10.2016 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 8.10.2016 - 15:23)
Читаю и охуеваю. Сочувствующие поборам, вы и вправду думаете, что неебаца как правы? Вы действительно считаете, что вашему ребенку пиздец как надо справить выпускной из ДЕТСКОГО САДА?!!! Кто вообще помнит, как он в детсад ходил? Не, может я уже в глубоком маразме, но я не помню.

Подарок няне и воспитателям -10 косарей faceoff.gif
Альбом выпускника - 850. Он вам куда?
Диск с праздника - 400 - мне на хер не надо(и не потому, что я жадная собака, у нас папа все снимет, если надо будет, а распечатку диска стоимостью 10 рублей неожиданно превращающегося в 400 - да ну нахуй!, шарики и другое говно - на хер. Шарик каждому дитю ваще бред!

Кричащие: это же для наших любимых детей - да вы просто откупиться от своих детей хотите! Кто уж больно из вас внимания уделят детям? Да, да, обычного внимания, не послушать вполуха, чего дите говорит-рассказывает, а именно посвящает весь вечер после работы своему ребенку? Кто с ним пирожки-блинчики печет, скворечники колотит? Нет таких? Ну, что б вот каждый день, а не выходные. Вот поэтому я и говорю - вы от своих детей таким образом откупаетесь, чтоб потом можно было с облегчение вздохнуть: ну я ж за праздник заплатил. А на хер он нужен этот праздник, если детям внимания нет?

Мы в сад ходим третий год. Для группы отдали летнюю комнату, и за лето перед приемом детей там успели провести отопление и покрасили.
Приходим на собрание, воспитательница сразу говорит об окнах(они реально были убитые, одно не открывалось, другие не закрывались). Мамаши пробежали по группе, особо щепетильные ужаснулись туалету(я там ничего плохого не нашла). В общем скинулись по 2500, по выходным заменили по одному окну(6штук).

В следующем году не попала ни на одно собрание в связи с работой, и в конце года мне был выставлен счет в 4500. На что - хуй знает, сказали на видео звонок и туалет. Ладно, раз не присутствовала, моя вина, нужно было говорить о том, с чем не согласна.

И вот этот год. На собрание пошел папа. Скидываемся по 2500, из них 280 на учебники, сколько-то на стиральный порошок, туалетную бумагу и тд1000 - на ремонт туалета! Когда папа возмутился, выяснилось, что ремонт уже закончен, конечно, вот только денег не хватило, и тридцатку мамашка, этим занимающаяся, вложила свою(летом хер с кого соберешь). Трясла сметой, ни копейки она, конечно себе не взяла, но вот вопрос: на хрена это надо было? А если б никто не отдал?
Мне сейчас скажут: ну и че, 2500 - много, что ли? Да хуй знает, граждане, может и немного, вот только в этом году у меня двое в саду, и с меня, блядь, пятерка.

Занимаюсь напольным,знаю рынок материала и работ.На собрании заведующая назвала сумму на линолеум в два с половиной раза выше рынка,сказал.что сделаю горкздо дешевле,когда подошло время.сделали вид, что не смогли связаться и купили сами. Почему?В школе почти та же история,разница в том,что не директор а родительский комитет.Почему?.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15865
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх