Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гарпия
8.10.2016 - 12:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:10)
Цитата
Если "Давайте купим директору мерседес и мешок бриллиантов" - это не нормально. Но такое бывает редко. Активнее надо быть, меняйте родкомитет

Если "давайте деньги, правда мы пока точно не знаем, что покупать будем"- это тоже не нормально нихуя.

Здесь вопрос такой, первый год в саду? Есть старшие дети? Ибо в первый год можно только приблизительно догадываться на что могут быть потрачены деньги. Впрочем в первом классе так же. Если согласилась вести всю эту байду мама с первым ребенком, она просто не знает, на что и сколько. Понять это можно только опытным путем. Воспитатели под страхом смерти открещиваются от всего. Купили 10 упаковок туалетной бумаги, она закончилась раньше времени. Ну разные дети, разные. Потом бумага для рисовани кончилась, потом помудомоечное средство, потом опять бумага, пластилин закончился и тд и тп. Собирают сумму сразу, что бы было из чего все это покупать. Потому что не назвонишься и не набегаешься за родителями, которым "государство все обязано предоставить". Но предоставляется это, как правило за счет средств этих мам. А потом они получают- мошенница, воровка, меня вечно доят.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:23
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Леш, ну вот смотри. В начале года собрание. Салфетки, средство для мытья посуды (да, у нас тоже посуду моют в группе), воду для кулера ты же сразу не купишь на весь год? Ибо где хранить то?

У нас питьевая вода и мытье посуды бесплатные, так что это не ко мне пример. Можно рассчитать на год, какие проблемы? Да и собрание родительское 2-3 раза в год, зачем сразу на год?

Цитата
С подарками детям на праздники тоже самое - никто не знает точно, какие цены будут перед Новым годом, и какие подарки выберут.

Ну так перед новым годом и решить и расписать смету и сдать, не?

Цитата
С остальными тратами так же - заранее смету не составишь.

На все можно составить заранее смету. Это не регулярные траты, а по событиям и необходимости. Ну если вам даже воду надо самим покупать, чтоб попить детям, то я хз, что у вас за сад такой. У нас видимо хороший садик, трат регулярных нет.

Цитата
А то получается, как - у вас есть автомобиль, но если не скажете, сколько точно литров бензина вы потратите за год, то хуй вам, а не деньги на бензин.

Если ездить на автомобиле регулярно на работу и обратно, то вполне можно рассчитать расход бензина даже на год. А вообще ваш пример некорректен.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Здесь вопрос такой, первый год в саду? Есть старшие дети? Ибо в первый год можно только приблизительно догадываться на что могут быть потрачены деньги.

У нас все в порядке, второй ребенок, родкомитет предоставляет смету и чеки и все такое. Я знаю, на что траты, но просто так денег бы не дал в любом случае. Нужны цифры и после покупки - чеки.

[^]
AndreyK1
8.10.2016 - 12:25
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:09)
Цитата
аааааааа ты наверное вчера звонил моей жене...

Цитата
моя жена ведет очень подробный список покупок и трат денег которые собрали

Он не твоей жене звонил. Он звонил Маше, которая не в курсе, на что нужны деньги, нет никакого списка покупок и трат денег. Просто нужны деньги ©

Цитата
чтоб таким оленям со сметами все оъяснять

Олени - это те кому сказали "давай бабки" и он зассал даже спросить "а на что бабки?"

Цитата
так бери сам теперь и езди блять вместо меня, веди отчеты и вовремя покупай то что надо и привози именно тогда когда надо, сам разбирайся с такими как ты оленями, спорь с ними, показывай отчеты свои, тряси с них деньги, пусть это будет твой геморой!!!

Вас кто-то заставил этим заниматься? Нет. не нравится = не занимайтесь. хули вы орете и кому-то предъявляете, вы добровольно вроде как это делаете. "я делаю вам одолжение" - вообще нихуя не аргумент, всем насрать, что ты там делаешь. Либо ты делаешь нормально, либо идешь нахер.

Вот вот всем насрать..... у всех свои дела, вот именно что это работа - одолжение, вот только спасибо за нее не говорят а говорят не нравиться иди нахуй)))) а потом найти никого не могут тот кто иди нахуй сказал сразу превращается в страуса и сует свою голову себе же в жопу, вот из за таких не нравиться иди нахуй и дети твои будут игрушками к полу прибитыми играть и жопу наждачкой вытирать,это да , да хер с ним твои, дак и моя тоже.... видишь как.... другим нахуй свое время тратить не надо они только спрашивать и с недовольным еблом деньги сдавать умеют.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:26
0

Весельчак

motya
на детские утренники ничего не берем, я про праздники, + еще дни рождения, причем в сентябре, поздравляются еще и дети, день рождения которых было летом

[^]
Гарпия
8.10.2016 - 12:28
3

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:23)

Цитата
С подарками детям на праздники тоже самое - никто не знает точно, какие цены будут перед Новым годом, и какие подарки выберут.

Вы себе процесс сбора денег представляете?
Всех обзвонить, встретиться, половина на карты не перечисляет, вторая половина скажет "сейчас денег нет, купите, я потом отдам" и потом не отдаст. За какой период до нового года надо это сделать, чтоб успеть со всех собрать, найти, купить.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот вот всем насрать..... у всех свои дела, вот именно что это работа - одолжение, вот только спасибо за нее не говорят а говорят не нравиться иди нахуй))))

Потому что некоторые хотят это не за спасибо делать, а за кусочек бюджета. Вот такие и идут нахуй. Я благодарен родительскому комитету в нашем садике, например. Они все делают по уму, со сметой, с чеками. А не орут "я тут блять, деньги собираю, половину пизжу, но скажите спасибо, что хоть что-то делаю".

Цитата
вот из за таких не нравиться иди нахуй и дети твои будут игрушками к полу прибитыми играть и жопу наждачкой вытирать,это да

Я повторюсь, у нас все прекрасно в саду. Хитрожопых сборщиков бабла непонятно на что нету, а игрушки вообще покупать не надо, государство предоставило. Руководство просто, к счастью, тоже нормальное, купило игрушки, а не спиздило деньги.

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (Гарпия @ 8.10.2016 - 13:28)

Цитата

Всех обзвонить, встретиться, половина на карты не перечисляет, вторая половина скажет "сейчас денег нет, купите, я потом отдам" и потом не отдаст. За какой период до нового года надо это сделать, чтоб успеть со всех собрать, найти, купить.

он имеет ввиду, что в любом случае, как сейчас модно везде говорить, должна быть
"дорожная карта" трат, по которым можно понять адекватность и вменяемость рол. комитета и степень борзости детсадовских работников
и сразу обсудить на что пойдут деньги, предметно, а потом спросить, если вдуг стали тратить на ненужную ерунду
я бы например, если увидел в "смете" что больше 50% предполагается потратить на подарки воспитателям, сразу бы поставил вопрос о целесообразности, но у меня проще, я сам всем этим занимаюсь и у нас на эту статью не больше 20%

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 12:34

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Нормально представляю. Собрание в конце ноября где-то у нас, на нем решается, что делается на праздник и весь декабрь сдаются деньги, все уведомлены.

Никого не надо обзванивать и ни с кем не надо отдельно встречаться.

Если кто и не пришел на собрание, воспитатель ему потом скажет, что нарешали и сколько надо сдавать.

Вы, по-моему, себе сами какие-то трудности придумываете и потом героически их преодолеваете.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:35
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и сразу обсудить на что пойдут деньги, предметно, а потом спросить, если вдуг стали тратить на ненужную ерунду

То есть сначала собрали на одно, расписали смету а потом начали тратить на другое? Вы так делаете? У нас как-то принято на что собрали, на то и тратить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 12:36

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:35
2

Весельчак

TraderFX я не ошибусь, если предположу, что вы подобными вещами никогда не занимались? я имею ввиду сбор средств

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 12:36

[^]
genapingi
8.10.2016 - 12:37
0

злобная Фря

как хорошо,что у меня доча выросла.а так то тоже каждую неделю доили.и в саду и в школе

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 13:35)
Цитата

То есть сначала собрали на одно, расписали смету а потом начали тратить на другое? Вы так делаете? У нас как-то принято на что собрали, на то и тратить.

ну нет, мы так не делаем...спасибо что уточнили

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:38
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 14:35)
TraderFX я не ошибусь, если предположу, что вы подобными вещами никогда не занимались? я имею ввиду сбор средств

Нет, не занимался. Но прекрасно знаю, как у нас это происходит. На собрании решается, сколько, на что и зачем, составляется смета. Потом сдают. Кто не пришел на родительское собрание - тому потом скажут, сколько и на что, он всегда смету сможет увидеть. После мероприятия любой может увидеть чеки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 12:38

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:40
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 13:38)

Нет, не занимался. Но прекрасно знаю, как у нас это происходит. На собрании решается, сколько, на что и зачем, составляется смета. Потом сдают. Кто не пришел на родительское собрание - тому потом скажут, сколько и на что, он всегда смету сможет увидеть. После мероприятия любой может увидеть чеки.

ну ну, знать как происходит и сделать - не одно и тоже, и между этими определениями - ПРОПАСТЬ!!!

Это сообщение отредактировал katsalidis - 8.10.2016 - 12:43

[^]
AndreyK1
8.10.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:31)
Цитата
Вот вот всем насрать..... у всех свои дела, вот именно что это работа - одолжение, вот только спасибо за нее не говорят а говорят не нравиться иди нахуй))))

Потому что некоторые хотят это не за спасибо делать, а за кусочек бюджета. Вот такие и идут нахуй. Я благодарен родительскому комитету в нашем садике, например. Они все делают по уму, со сметой, с чеками. А не орут "я тут блять, деньги собираю, половину пизжу, но скажите спасибо, что хоть что-то делаю".

Цитата
вот из за таких не нравиться иди нахуй и дети твои будут игрушками к полу прибитыми играть и жопу наждачкой вытирать,это да

Я повторюсь, у нас все прекрасно в саду. Хитрожопых сборщиков бабла непонятно на что нету, а игрушки вообще покупать не надо, государство предоставило. Руководство просто, к счастью, тоже нормальное, купило игрушки, а не спиздило деньги.

да про кусочек бюджета как раз речь и не идет..... вот как раз такие, которые всех нахуй посылают не на собрания не ходят и больше всех орут..... ааааа 3000 это же такие деньжищщща вы их все спиздите и посторите себе замок)))) повторюсь сами ничем заниматься не хотят, но им все должны..... подскажи опонент сам то смету составлял хоть раз в жизни в садике? спиздить с этих денег не получиться не копейки потому что надзирающих за этими деньгами как минимум в 2 раза больше чем детей......да и как у детей их пиздить? объясни
и нифига ты не благодарен - вот как раз выше и написал не нравиться идите нахуй....
Вот про хитрожопых сборщиков бабла нету))) А хитрожопые зажиматели бабла есть? Садик в котором все приекрасно есть наверное в кремле или в Лондоне, у нас не встречал, всегда чего то не хватает, причем бывает так что не хватает срочно.....

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:50
0

Весельчак

AndreyK1 есть, есть подобные садики - 30000р. в месяц и он твой!

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:51
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 14:40)

ну ну, знать как происходит и сделать - не одно и тоже, и между этими определениями - ПРОПАСТЬ!!!

А что меняется-то? Какие у тебя сложности? Не все платят? Ну а я тут причем?

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
вот как раз такие, которые всех нахуй посылают не на собрания не ходят и больше всех орут..... ааааа 3000 это же такие деньжищщща вы их все спиздите и посторите себе замок))))

У нас нахуй никто никого не посылает, а уже заебался повторять, что у нас есть смета и чеки. А если бы не было - да, шли бы нахуй мошенники ебаные. Пусть работают честно или сидят в тюрьме.

[^]
Гарпия
8.10.2016 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:38)

У всех так происходит, а потом не принесли, не сдали, забыли, заболели, опять забыли, мы многодетные нам должны бесплатно (за счет всх остальны), не принесли, не принесли, забыли. И ни дай бог на НГ ребеночка обидеть. И так во всем. И нытье, нас доят без конца. Да заебешься по копейке бегать за всеми.

[^]
Kazec
8.10.2016 - 12:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гарпия @ 8.10.2016 - 12:28)

Цитата

Ага, у нас еще было после собрания на котором все обсудили и обговорили по сумме "а я не согласна, давайте еще раз соберемся, а то с того собрания я ушла до обсуждения" rulez.gif

п.с. уже для умников: Новогодние подарки в готовом виде уже обсуждаются, т.к. закупка до конца октября, дальше либо дороже, либо веселее под названием "собери сам", а на этот вариант еще не каждый сад пойдет ибо конфеты без сертификатов, купленные не известно где, лишь бы подешевле и после отравления массовые, а спрос с руководства сада.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и нифига ты не благодарен - вот как раз выше и написал не нравиться идите нахуй....

Это я адресовал не нашему родительскому комитету, а тем уркам, которые пытаются собирать бабки себе, не заморачиваясь аргументацией, на что они нужны.

Сложно для понимания что ли?

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:55
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У всех так происходит, а потом не принесли, не сдали, забыли, заболели, опять забыли, мы многодетные нам должны бесплатно (за счет всх остальны), не принесли, не принесли, забыли. И ни дай бог на НГ ребеночка обидеть. И так во всем. И нытье, нас доят без конца. Да заебешься по копейке бегать за всеми.

А я тут причем, ко мне какие вопросы? Я по смете все регулярно плачу. С неплательщиками разбирайтесь сами, это вообще другая тема, в этой теме не это обсуждается. Здесь обсуждаются люди, которые собирают деньги неизвестно на что.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 12:56

[^]
katsalidis
8.10.2016 - 12:57
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 13:51)
Цитата (katsalidis @ 8.10.2016 - 14:40)

А что меняется-то? Какие у тебя сложности? Не все платят? Ну а я тут причем?

у меня никаких, спасибо, что спросил
мне просто не очень понятно, как люди, которые сами ни разу ничего не сделавшие - рассуждают на тему - вот, я знаю как это происходит, и что?
таких из институтов выходят тысячи каждый год - и все знаю как что происходит, а начинают делать и все сразу становится на свои места

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 13:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
мне просто не очень понятно, как люди, которые сами ни разу ничего не сделавшие - рассуждают на тему - вот, я знаю как это происходит, и что?

Так аргументы-то будут, какие сложности у вас там и почему все идет не по плану? И самое главное, почему из-за этого можно собирать деньги, не рассказывая, на что они идут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15862
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх