Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
8.10.2016 - 10:54
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Narkozzz @ 8.10.2016 - 10:52)
Гарпия
Цитата
Какую выгоду имеет глава родкомитета?

Его дети не имеют проблем с учебой, даже если имеют...

это личный опыт или так, водоем газифицировать?

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Какую выгоду имеет глава родкомитета?

В таких охуевших родкомитетах, где "дай нам денег, а отчитываться мы не будем", вероятнее всего, денежку.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:04

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:06
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Чего же вы на предложение "займите мое место, вот вам денежные средства и отчет"

А что, кто-то обязан этим заниматься? Или это оправдание мошенничеству, что нормальных организаторов нет в группе?

"я буду воровать, потому что честно делать никто не хочет" получается.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:06

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:08
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VATpad @ 8.10.2016 - 05:44)
Цитата (Narkozzz @ 8.10.2016 - 03:38)
VATpad
Цитата
но накинулись то, что 5тыр в год с носа это овердохуя и неподъемно для малоимущих

Мне просто жалко дарить заработанные деньги на всякую хуйню, вроде вылизывания задниц персоналу, от которого выгоду один хуй имеет непосредственно глава подкомитета.

а мне нет, потому что этот персонал отличные воспиталки, которых любят мои дети

Ну дык флаг тебе в руки, а до других-то ты чего доебался? Все должны только потому что ты так захотел? Так не пойдет.

[^]
NellKa
8.10.2016 - 11:14
-1

Бабушка-Бэтмен

Нормальная сумма. Сейчас капитализм, ребятки. Государство предоставляет вам муниципальные садики и воспитательниц. И все. Салфетки, воду, туалетную бумагу, канцтовары, развивающие пособия - все сами. Жалюзи в группу, обогреватели - тоже все сами. Ковры, магнитные доски тоже государство не купит. Хотите, чтобы ребенок просто сидел на голом полу в четырех стенах, и в качестве счетных палочек - спички, или веточки - ну ваше право. А вот мне как-то хочется, чтобы условия были получше. Тем более, что три тысячи на год - никаким местом не огромные деньги.

А вот и нищета со шпалами подтянулась. Аргументы будут, или помолчим?

Это сообщение отредактировал NellKa - 8.10.2016 - 11:33

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:19
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NellKa @ 8.10.2016 - 13:14)
Нормальная сумма. Сейчас капитализм, ребятки. Государство предоставляет вам муниципальные садики и воспитательниц. И все. Салфетки, воду, туалетную бумагу, канцтовары, развивающие пособия - все сами. Жалюзи в группу, обогреватели - тоже все сами. Ковры, магнитные доски тоже государство не купит. Хотите, чтобы ребенок просто сидел на голом полу в четырех стенах, и в качестве счетных палочек - спички, или веточки - ну ваше право. А вот мне как-то хочется, чтобы условия были получше. Тем более, что три тысячи на год - никаким местом не огромные деньги.

Сумма нормальная. Но без сметы и отчетов сам факт требования этой суммы - бред и какая-то муть.

И да, у нас практически все в саду есть и без поборов на каждый предмет интерьера. Так что бред это все про "голые стены". Все чисто и уютно, есть игрушки, вся мебель. На все практически деньги выделяются, если их никто не пилит. Ну или хотя бы аппетиты поменьше имеет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:25

[^]
NellKa
8.10.2016 - 11:25
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 11:19)

Сумма нормальная. Но без сметы и отчетов сам факт требования этой суммы - бред и какая-то муть.

У нас родительский комитет и в школе и в саду всегда чеки предоставляет.
А вот кто сильно заебывает - это неплательщики. Которые даже на подарок на НГ для своего ребенка не скидываются. Вот ребенку то классно - у всех подарки есть, а у него нет. Или в школе - деньги сдавали на учебные материалы на следующий год. Несколько человек не сдали с формулировкой "Сейчас с собой нет, потом отдадим". От покупки учебных материалов не отказывались, заметьте. Все купили, у их детей всё есть. А деньги сдавать - а вот фигушки. И на собрания больше не ходят. Нет, я сама не в родительском комитете, но обидно просто за девчонок - что не сделают, везде со всех сторон виноваты. А редкие неплательщики в садах и школах, по моему глубокому убеждению - это пидоры, которые на чужом горбу выезжают.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:26
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NellKa @ 8.10.2016 - 13:25)

У нас родительский комитет и в школе и в саду всегда чеки предоставляет.
А вот кто сильно заебывает - это неплательщики. Которые даже на подарок на НГ для своего ребенка не скидываются. Вот ребенку то классно - у всех подарки есть, а у него нет. Или в школе - деньги сдавали на учебные материалы на следующий год. Несколько человек не сдали с формулировкой "Сейчас с собой нет, потом отдадим". От покупки учебных материалов не отказывались, заметьте. Все купили, у их детей всё есть. А деньги сдавать - а вот фигушки. И на собрания больше не ходят. Нет, я сама не в родительском комитете, но обидно просто за девчонок - что не сделают, везде со всех сторон виноваты. А редкие неплательщики в садах и школах, по моему глубокому убеждению - это пидоры, которые на чужом горбу выезжают.

Если есть смета и отчетность конкретная, то я на стороне родительского комитета. Но тема не об этом. А о требованиях "дайте бабло" безо всякой аргументации.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:27

[^]
NellKa
8.10.2016 - 11:30
5

Бабушка-Бэтмен

И да, у нас практически все в саду есть и без поборов на каждый предмет интерьера. Так что бред это все про "голые стены". Все чисто и уютно, есть игрушки, вся мебель. На все практически деньги выделяются, если их никто не пилит. Ну или хотя бы аппетиты поменьше имеет.

Мебель, игрушки, кровати - есть. У нас не было штор, жалюзей, ковра. Группа окнами как раз на солнечной стороне, там парник просто днем получается. Никаких там пылесосов, увлажнителей воздуха и прочей мути мы не покупали. Но базовые вещи должны быть. Та же туалетная бумага. Да, государство ее дает - но в таком количестве, что на неделю не хватит. Я просто людям удивляюсь - пробухать такую сумма за выходные - как нехуй делать. Выделить на своего ребенка раз в год - "Давыохуели, на что вы это тратите?" Зайдите, что ли, в магазин, посмотрите цены, охуейте сами.

[^]
МихалИваныч
8.10.2016 - 11:32
1

Ярила

В моем садике Фейри по-моему и жрали и пили.судя по отчетам родкомитета.Все для деток,вам ведь не жалко.))

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NellKa @ 8.10.2016 - 13:30)

Мебель, игрушки, кровати - есть. У нас не было штор, жалюзей, ковра. Группа окнами как раз на солнечной стороне, там парник просто днем получается. Никаких там пылесосов, увлажнителей воздуха и прочей мути мы не покупали. Но базовые вещи должны быть. Та же туалетная бумага. Да, государство ее дает - но в таком количестве, что на неделю не хватит. Я просто людям удивляюсь - пробухать такую сумма за выходные - как нехуй делать. Выделить на своего ребенка раз в год - "Давыохуели, на что вы это тратите?" Зайдите, что ли, в магазин, посмотрите цены, охуейте сами.

Я повторюсь уже десятый раз - тема не об этом. А о тупых поборах, цели которых родкомитеты некоторые не в силах пояснить. То есть, с большой вероятностью просто воровство денег.

Людям не жалко денег, люди тратят больше денег на бухло, это правда. Но люди не обязаны хотеть кормить мошенников при этом. А вот это "да вы жмоты, да вы больше бухаете, да че вам для ребенка жалко, борзота" - это похоже на психологические приемы профессиональных разводил, а не на аргументы, почему должны дать деньги.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:35

[^]
МихалИваныч
8.10.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 8.10.2016 - 11:30)

Вы посмотрите на сайте госзакупок по каким ценам и сколько хозтоваров закупают садики и поохуевайте там.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Выделить на своего ребенка раз в год - "Давыохуели, на что вы это тратите?"

Такой вопрос может быть только в одном случае - "родкомитет взял бабки и не отчитался за них". У нормального родкомитета есть все данные, на что тратят и сколько. И охуевать можно не самому по магазинам бегая, а посмотрев смету и чеки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:38

[^]
Narkozzz
8.10.2016 - 11:36
0

Гойдофоб

NellKa
Цитата

Когда половина выделенного уходит на подарки персоналу - это не на своего ребёнка.

[^]
NellKa
8.10.2016 - 11:42
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Narkozzz @ 8.10.2016 - 11:36)
NellKa
Цитата

Когда половина выделенного уходит на подарки персоналу - это не на своего ребёнка.

Кто мешает выбрать нормальный родительский комитет, который будет покупать только то, что нужно? Мне просто интересно - все ноют, какие поборы и так далее, но сами как-либо участвовать в родительском комитете начисто отказываются. У нас нормальный комитет, из вменяемых мам, покупают только нужное, чеки все приносят. Ну ведь реально проще и дешевле, когда не каждый приносит салфетки и развивающие материалы, а их покупают централизованно. Потому как было время в садике, когда все родители самостоятельно должны были все носить. Только далеко не все носят. То забывают, то "моему ребенку ничего не надо".

[^]
Kazec
8.10.2016 - 11:42
4

Ярила

Дочь в саду проводит времени больше чем дома, и мне бы хотелось чтобы ей там было комфортно, и та же туалетная бумага не царапала ей жопу,а вытирала то что и надо вытирать, поэтому первый год родители сами таскали мешки с бумагой, салфетками и т.д., а после родительский комитет взял на себя работу по закупке всего этого и спасибо им за это большое. Так же эти мамочки-мазохистки занимаются поисками и закупкой подарков на дни рождения 2х воспитателей, и одного помощника воспитателей, плюс музыкальный руководитель и физкультурник и это на все праздники в виде дня детсадовского работника, новый год, 8 марта и дни рождения, плюс подарки детям на новый год, 23 февраля, 8 марта и дни рождения, как-то в группу не успели завести казенные канцтовары, на пару месяцев тормознули, можно конечно было пойти поругаться с администрацией, но дети то тут причем, вот побежали те же активистки и подкупили чуть красок да пачку бумаги...На все это сдавали 2500р на год, кто скажет что овердохуя пусть теперь разделит порыльно на каждого ребенка и каждого сотрудника, напрямую задействованного в работе с ребенком.

[^]
Гарпия
8.10.2016 - 11:43
2

Весельчак

Цитата (МихалИваныч @ 8.10.2016 - 11:32)
В моем садике Фейри по-моему и жрали и пили.судя по отчетам родкомитета.Все для деток,вам ведь не жалко.))

В моем, когда ребенок еще в садик ходил, тоже отчитывались о покупках посудомоечных средств в большом количестве. А теперь посчитайте сколько детей в группе и сколько посуды надо перемыть. А частенько детки по собственной инициативе помогали это делать, но ввиду мелкого возраста, наливали больше, чем нужно. И тогда же, нас, родителей спрашивали, кто против - близко не подпустим. И я была За. Не принца ращу, коему не подобает ручки марать.

[^]
NellKa
8.10.2016 - 11:44
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (МихалИваныч @ 8.10.2016 - 11:35)
Цитата (NellKa @ 8.10.2016 - 11:30)

Вы посмотрите на сайте госзакупок по каким ценам и сколько хозтоваров закупают садики и поохуевайте там.

Рыба моя, на сайте может быть написано что угодно. Вопрос - что именно дошло конкретно до садика и конкретно до моего ребенка. Я в курсе, что у нас вокруг воровство и распиздяйство.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 11:56
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гарпия @ 8.10.2016 - 13:43)
Цитата (МихалИваныч @ 8.10.2016 - 11:32)
В  моем садике Фейри по-моему и жрали и пили.судя по отчетам родкомитета.Все для деток,вам ведь не жалко.))

В моем, когда ребенок еще в садик ходил, тоже отчитывались о покупках посудомоечных средств в большом количестве. А теперь посчитайте сколько детей в группе и сколько посуды надо перемыть. А частенько детки по собственной инициативе помогали это делать, но ввиду мелкого возраста, наливали больше, чем нужно. И тогда же, нас, родителей спрашивали, кто против - близко не подпустим. И я была За. Не принца ращу, коему не подобает ручки марать.

У вас посуду прям в группе моют? О_о

У меня одного садик, где есть и кухня отдельно и мойка посуды там же? В группе только чашки вроде как.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 11:56

[^]
AndreyK1
8.10.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.10.2016 - 10:07)
История такая: прихожу я домой на днях и жена мне говорит надо в сад за старшего сдать 3000 рублей.
Я задаю вопрос - на что пойдёт такая сумма денег? На какие такие нужды в саду надо собрать 3000 рублей? Она мне говорит я ещё не узнавала, хочешь я тебе дам телефон кого то там и ты сам позвони и узнай на что они собирают. Она в итоге звонит какой то там Маше и пытается выяснить на что пойдёт такая сумма денег (что бы было понятно с ребёнка 3000 х 23 человека это мать его почти 70 000 рублей!) и Маша такая говорит ну мы там купим краски, карандаши, фломастеры, туалетную бумагу на 70 000 сука тысяч?! У меня резонный вопрос смета то есть?! Беру я у жены трубку представился и задаю прямой вопрос на что собираются такие деньги? Мне перечисляется какой то бред. Смета есть дайте смету! Сметы нету я когда всё куплю я Вам чеки покажу! Какие чеки?! В процессе разговора выяснятся что новогодние подарки в эту сумму тоже не входят, что дед Мороз тоже не входит, так же утренник, или фотограф тоже лесом. А на что мы деньги то собираем, ну на подарок воспитателям и карандаши вы что не понимаете!

А теперь вопрос, не аху...ли собирающие?

© mefisto915

аааааааа ты наверное вчера звонил моей жене........ вот давай я расскажу тебе историю:
МОей дочери исполнилось 3 года и она пошла в сад, т.к. в саду все родители работают, она согласилась на бесплатную работу по сбору денег и покупке всяких детских штук, подарков воспитателям, детям, игрушек , бумаги и прочего......
Каждые свои выходные я езжу по всяким интеренет магазинам и забираю то машину то пачки бумаги, то еще какую херню...... за свой бензин, т.е. вы все остальные родители финансово в этом не участвуете..... моя жена ведет очень подробный список покупок и трат денег которые собрали(а их кстати не сдают так что большинство берем за свои, потом возвращаем из сданных), чтоб таким оленям со сметами все оъяснять, так бери сам теперь и езди блять вместо меня, веди отчеты и вовремя покупай то что надо и привози именно тогда когда надо, сам разбирайся с такими как ты оленями, спорь с ними, показывай отчеты свои, тряси с них деньги, пусть это будет твой геморой!!!! будешь охуевшим собирающим!!!! это у нас у государства можно спиздить 10000000 охххуриардов денег и тебе медаль дадут, а спизди у соседа или в саду 100 рублей, тебя завтра на дыбу вздернут, чего тебе желаю любитель смет!!!

[^]
DAS1970
8.10.2016 - 12:06
0

Ярила

У меня товарищ в школе когда-то давно решил вопрос со сборами или поборами просто. Когда сказали, что надо сдать по столько-то на что-то там, он ответил: "Нивапрос. Приходный кассовый ордер мне, где написано, на что сдал денег." Долго что-то мямлили про добровольность и прочее, на что ответ был: "Да, сдаюдобровольно, и дам больше, но корешок приходного кассового мне на руки. А так хуй знает, куда эти деньги уйдут и сколько." От него отстали.

[^]
Гарпия
8.10.2016 - 12:08
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 11:56)

У вас посуду прям в группе моют? О_о

У меня одного садик, где есть и кухня отдельно и мойка посуды там же? В группе только чашки вроде как.

Что сейчас, понятия не имею, 7 класс уже, но на тот момент кухонная зона была прям в группе с чашками и тарелками. В то время не обременяла себя заботами родкомитета, однако ходила на все собрания и отчеты, на что потратились деньги были всегда. И на дурь типа золота никто денег не спускал. Основные расходники были рыльномыльные, канцелярка, посудомоечные средства. Покупка игрушек обговаривалась. Были родители, кто не сдавал. Никто игрушки из рук не вырывал, листочки, карандаши, краски, пластилин выдавали всем. На салфетках и туалетной бумаге не жмотничали.
Если "Давайте купим директору мерседес и мешок бриллиантов" - это не нормально. Но такое бывает редко. Активнее надо быть, меняйте родкомитет.
По больше части это адекватные люди, которые пытаются сделать жизнь детей более комфортной. Совершенно точно могут обосновать все траты и предоставить документы.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:09
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
аааааааа ты наверное вчера звонил моей жене...

Цитата
моя жена ведет очень подробный список покупок и трат денег которые собрали

Он не твоей жене звонил. Он звонил Маше, которая не в курсе, на что нужны деньги, нет никакого списка покупок и трат денег. Просто нужны деньги ©

Цитата
чтоб таким оленям со сметами все оъяснять

Олени - это те кому сказали "давай бабки" и он зассал даже спросить "а на что бабки?"

Цитата
так бери сам теперь и езди блять вместо меня, веди отчеты и вовремя покупай то что надо и привози именно тогда когда надо, сам разбирайся с такими как ты оленями, спорь с ними, показывай отчеты свои, тряси с них деньги, пусть это будет твой геморой!!!

Вас кто-то заставил этим заниматься? Нет. не нравится = не занимайтесь. хули вы орете и кому-то предъявляете, вы добровольно вроде как это делаете. "я делаю вам одолжение" - вообще нихуя не аргумент, всем насрать, что ты там делаешь. Либо ты делаешь нормально, либо идешь нахер.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 12:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если "Давайте купим директору мерседес и мешок бриллиантов" - это не нормально. Но такое бывает редко. Активнее надо быть, меняйте родкомитет

Если "давайте деньги, правда мы пока точно не знаем, что покупать будем"- это тоже не нормально нихуя.

[^]
NellKa
8.10.2016 - 12:18
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (TraderFX @ 8.10.2016 - 12:10)
Цитата
Если "Давайте купим директору мерседес и мешок бриллиантов" - это не нормально. Но такое бывает редко. Активнее надо быть, меняйте родкомитет

Если "давайте деньги, правда мы пока точно не знаем, что покупать будем"- это тоже не нормально нихуя.

Леш, ну вот смотри. В начале года собрание. Салфетки, средство для мытья посуды (да, у нас тоже посуду моют в группе), воду для кулера ты же сразу не купишь на весь год? Ибо где хранить то? С подарками детям на праздники тоже самое - никто не знает точно, какие цены будут перед Новым годом, и какие подарки выберут. С остальными тратами так же - заранее смету не составишь. А то получается, как - у вас есть автомобиль, но если не скажете, сколько точно литров бензина вы потратите за год, то хуй вам, а не деньги на бензин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15862
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх