Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
7.10.2016 - 10:07
Статус: Offline

Ярила

99
История такая: прихожу я домой на днях и жена мне говорит надо в сад за старшего сдать 3000 рублей.
Я задаю вопрос - на что пойдёт такая сумма денег? На какие такие нужды в саду надо собрать 3000 рублей? Она мне говорит я ещё не узнавала, хочешь я тебе дам телефон кого то там и ты сам позвони и узнай на что они собирают. Она в итоге звонит какой то там Маше и пытается выяснить на что пойдёт такая сумма денег (что бы было понятно с ребёнка 3000 х 23 человека это мать его почти 70 000 рублей!) и Маша такая говорит ну мы там купим краски, карандаши, фломастеры, туалетную бумагу на 70 000 сука тысяч?! У меня резонный вопрос смета то есть?! Беру я у жены трубку представился и задаю прямой вопрос на что собираются такие деньги? Мне перечисляется какой то бред. Смета есть дайте смету! Сметы нету я когда всё куплю я Вам чеки покажу! Какие чеки?! В процессе разговора выяснятся что новогодние подарки в эту сумму тоже не входят, что дед Мороз тоже не входит, так же утренник, или фотограф тоже лесом. А на что мы деньги то собираем, ну на подарок воспитателям и карандаши вы что не понимаете!

А теперь вопрос, не аху...ли собирающие?

© mefisto915

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MitritCH
7.10.2016 - 10:10
11

Приколист

То же самое вчера слушал. Вход бесплатный, выход - 2-5 к рублей...

[^]
NeCorp
7.10.2016 - 10:10
39

Весельчак

если более активно участвовать в жизни группы/класса своего ребенка на уровне родительского комитета то такие проблемы можно постараться свести к минимуму.

[^]
ailurus
7.10.2016 - 10:11
19

Шутник

ТС не удивил мы прошли это, а дальше школа:

1. Окна менять
2. Линолеум менять
3. Стены красить
4. Потолок менять
5. Доску менять
6. итд
Привыкай.
ЗЫ: что-то рукожопили сами ибо дешевле, спецы такие суммы гнут, волосы шевелится в интимных местах начинают.

Это сообщение отредактировал ailurus - 7.10.2016 - 10:12

[^]
Maconn
7.10.2016 - 10:11 [ показать ]
-23
ДедСтанислав
7.10.2016 - 10:14
27

Ярила

Можно не платить вовсе.
Чинуши привыкли решать свои вопросы за счёт родителей

[^]
grechka85
7.10.2016 - 10:14
14

Приколист

У нас в саду, например, собрали по 2 тыщи, часть этих денег ушла на одноразовые платочки, чтоб детям сопли вытирать, пакеты для обгаженных трусов и белья, на разные игрушки (в садах с игрушками туго), и на туалетную бумагу. Да-да, именно на нее, т.к. я лично видел, какую бумагу покупает для наших детей государство - наждачка блин за 2 рубля рулон в 50 метров. Щас с этих денег еще подарки на новый год купили детям, еще осталось в общаке. Ах да, еще у воспиталки ДР был, в конверт, соответственно, часть ушло. А че, воспиталке на ДР цветы и подарок, и мой малой, т.к. его забирают самым последним перед закрытием сада, получает плюшки в виде няшек от воспитателя.

Это сообщение отредактировал grechka85 - 7.10.2016 - 10:21

[^]
maks312
7.10.2016 - 10:15
23

Шутник

Цитата (ailurus @ 7.10.2016 - 10:11)
ТС не удивил мы прошли это, а дальше школа:

1. Окна менять
2. Линолеум менять
3. Стены красить
4. Потолок менять
5. Доску менять
6. итд
Привыкай.
ЗЫ: что-то рукожопили сами ибо дешевле, спецы такие суммы гнут, волосы шевелится в интимных местах начинают.

Не привыкай!!! в большенстве случаев у работников садика рот не повернеться что либо просить, это ебанутые во всю голову мамочки .

[^]
ШГС
7.10.2016 - 10:16
35

Ярила

Просто оставлю это здесь...ИМХО...

Денежный вопрос в детских садах.

[^]
samallex
7.10.2016 - 10:18
33

Хохмач

Шлю всех в лес с любыми поборами в детском саду.

Когда оформлял ребенка и подписывал договор, вместе с ним дали заявление на вступление в попечительский совет и еще какую-то бумажку. Бумажки и попечительский вернул назад, сказав, что хер вам а не деньги, лучше сметы составляйте грамотно.

В итоге, сейчас при любых попытках собрать деньги иду к заведующей, и вопросом о финансировании. Она, естественно подтверждает, что финансирование и закупки находятся на должном уровне, и детская группа может прожить без дополнительных денежных вливаний, а все, что есть - только на сугубо добровольной основе. После этого показываю жирный кукиш родительскому комитету. В итоге, поворчат, поворчат, и на том же и остаются.

Из группы в 25 человек 10 человек совсем ничего не сдают, из оставшихся 15 половина сдает не полную сумму а от 100 до 500 рублей.

Для справки. В детских мунициапальных садах положено подушевое финансирование. Сумму сказать не могу, ибо не помню.

Иногда сам по доброй воле покупаю что-то из канцелярии, приношу бумагу для рисования, пару игрушек.

Но вообще, как показывает практика - заводилами в этом цирке выступает пара-тройка ебнутых на всю голову мамочек, которые сидят дома и продают либо букеты из конфет, либо занимаются маникюром. Времени у них много, и основной тезис - "Это же наши дети!!!". На что всем говорю, что со своими детьми вы можете дома делать все, что хотите. А в садике есть нормы и правила, которые должны выполнятся. В том числе санитарные и прочие.

Когда попытались устроить цирк с бутилированной водой, несколько раз проверил самостоятельно, маркируются ли бутылки после открытия, и пообещал привлечь СЭС, когда увидел, что пятилитровую бутыль используют несколько дней для питья. По нормам, открытая утром бутыль должна быть использована (или утилизирована) до конца дня. Сразу стали покупать воду в "полторашках". Но своего ребенка все равно требую поить только кипяченой водой.

Это сообщение отредактировал samallex - 7.10.2016 - 10:23

[^]
gbhfvblf
7.10.2016 - 10:20
8

Чё ты такой серьёзный?

Я в д/с вопрос решал так: что нужно? в каком количестве? я сам своему ребёнку всё куплю. Спустя год в нашей группе сие правило закрепилось. Старшая уже выпустилась, сейчас младшая посещает. Традиция расползлась по всему саду - год начинается с объявления на собрании: принести карандаши (два набора), пластилин, салфетки, бумагу и т.д. Каждый приносит. Всё.

[^]
СаетаЯ
7.10.2016 - 10:20
8

Приколист

у нас список с карандашами-красками и список с бытовой химией. в 2 раза больше первого. а к квитанции на плату за питание прикреплена еще квитанция - добровольный взнос. без суммы. Я вторую квитанцию выбросила.

[^]
samallex
7.10.2016 - 10:26
3

Хохмач

Цитата
у нас список с карандашами-красками и список с бытовой химией. в 2 раза больше первого. а к квитанции на плату за питание прикреплена еще квитанция - добровольный взнос. без суммы. Я вторую квитанцию выбросила.

У нас квитанции на оплату не выдаются, поскольку все платежи проходят через систему "город". А вот квитанции на добровольные взносы по 100 рублей до весны выдавали регулярно.

Имейте ввиду, что если вы писали заявление на вступление в попечительский совет, то к выпуску из Д/с вы можете получить неприятный сюрприз за все годы, проведенные в саду в виде обязательных плат, учрежденных этим попечительским советом.

[^]
Zzvonkiy
7.10.2016 - 10:30
1
Статус: Online

Свободу Анджеле Дэвис!

как же нам повезло с садиком))) у нас частный детский сад с муниципальными местами, мы бюджетники. Платим 2200 в месяц и раз в полгода по 1 тысячи на мелочевку.

[^]
NicNicker
7.10.2016 - 10:37
-8

Весельчак

ну можно и не сдавать. Детки в бетонных стенах, покрашенных аля подъезд, несколько советских кубиков и забытых прошлыми воспитанниками игрушек, отсутствие занавесок, линолеума ( так как государство считает, что бетон можно успешно красить) отсутствие веранд ( так как на содержание денег не выделяется, а опасные объекты демонтировать обязаны и тд и тп, кстати на моющие средства денег выделяется столько, что хватает на несколько месяцев..считаю - нет денег или жалко, приди и сделай что то для своего ребенка руками. dont.gif

Это сообщение отредактировал NicNicker - 7.10.2016 - 10:39

[^]
sin99
7.10.2016 - 10:44
-4

Балагур

del

Это сообщение отредактировал sin99 - 7.10.2016 - 10:44

[^]
kaliningradk
7.10.2016 - 10:45 [ показать ]
-25
ezhiknsk
7.10.2016 - 10:53
0

-

два садика, муниципальные в одном районе. место дали в одном, но он далеко от дома - там "попечительские" сумма вроде добровольная, "но не менее 500р в месяц" раз в год сбор на ремонт - 1000р с человека. плюс поборы на фломастеры-мыло-воду... плюс питание через систему город
через год поменялся на сад, поближе к дому.
никаких попечительских, только питание через "город" и на воду-мыло-салфетки

[^]
Skiff28
7.10.2016 - 10:53
18

Шутник

Моя жена работает воспитателем в детском саду. И скажу я Вам, что с учетом всех поборов родительского комитета, сама, за свои деньги покупает некоторые вещи для группы. И это не потому, что родительский комитет "крысит" деньги себе, они отчитываются чеками перед родителями за каждую копейку. А дело в том, что администрация садика не выделяет деньги вообще ни на что! Ни на игрушки, на на канцелярию, ни даже на туалетную бумагу и салфетки!
Поэтому можно либо не платить и тогда Ваш ребенок не будет обеспечен элементарными вещами, либо покупать все самим и прятать в шкафчик. Но как ребенок Ваш себя будет чувствовать, когда у всех все общее, а у него в шкафчике? Детям трудно это понять.
В такой стране живем!

[^]
Алексей228
7.10.2016 - 10:54
14

Балагур

Извечная проблема. Тоже на той неделе схестнулся. Задалбали за 5 дней 2 приглашённых недотеатра (каждый по 200р.), причём это всё мимо родительского комитета - это всё заведующая. Потом недозоопарк(зайчик) 200 р., потом фотография....я им говорю вы чего вообще? Причём кто это, что это, где документы, сертификаты, билеты всё в чёрную...Ну ппц. Нашлись защитники понятно, нам надо театр! Я им говорю давайте все эти деньги соберём и выездной спектакль устроим в нормальном театре...не...не надо. Но блин, все трындят что недотеатры нужны, а вот нормальный театр нееее.... Короче для галочки...

Это сообщение отредактировал Алексей228 - 7.10.2016 - 10:56

[^]
DIABLO999
7.10.2016 - 10:56
7

Ярила

Помню собрались у нас мыть комнату детей и окна в садике. Договорились все к 9 утра. Пришла моя жена в 9 и бабушка чья та к 12-ти часам.
Вот такие работники родители.

[^]
fatting
7.10.2016 - 10:58
14

Приколист

Моя была в родительском комитете распределяли эти деньги. ИМХО до хера беготни за бесплатно еще и всяк норовит оскорбить что деньги типа присваиваете - реально все шло на улучшение условий пребывания детей.
Допиздимся мы сделают сады все частными будем платить по 30к рублей в месяц и хер кто пикнет.

Как пример - в стоимости электроэнергии была раньше льготная сумма - типа если до 100кВТ (или до 50 сейчас не помню) платишь по льготному тарифу в полцены. Если больше то по полной.
В итоге какой то бабульке за какой-то месяц эту льготу неправильно посчитали - та подняла кипишь, вплоть до суда. Суд выиграла. Энергоснабжающая организация через месяц все эти льготы отменила нахрен.

А вообще если эти поборы так бесят то надо самому контролировать на что по факту они идут. Если и вправду на нужды детей то и ладно. А если нет - то подымать вой (вот в школе я щас охерел реально когда увидел финансовый отчет за потраченные родительские деньги, где например была строка - покупка в подарок учителям красной икры.....ппц - вот за это по полной ебать надо)

Это сообщение отредактировал fatting - 7.10.2016 - 11:02

[^]
ailurus
7.10.2016 - 11:01
2

Шутник

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 10:45)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

Если идет в разрез с бюджетом (ну вроде думаешь много денег просят) включаюсь полностью, делаю конъюнктурный анализ товаров, объехав весь город я понимаю, что где дешевле. И понимаю, что краску лучше купить на базе, а не тупо в строительном магазине, окна есть знакомые которые могут помочь, сделать, а не супер пупер фирма "которую все знают" ну по многим вопросам так. И еще я заметил тенденцию одну, что (может не у всех так) люди хотят навариваться на откатах даже в садах и школе. Я работаю в сфере проектирования и монтажа более 25 лет и знаю как можно наварить на материал (что сам присекаю, ибо не конкурентноспособно), но одно дело когда заказ на пол миллиарда, а другое когда в школе или саде.
Так как работаю в большом проектно-монтажном институте то черновиков формата А4-А3 вожу пачками большими и карандаши с ручками покупаю дешевле через фирму, так как скидка есть хорошая, а мог тупо собрать денег по 1000 рублей в первый магаз канц товаров зайти и купить.

[^]
Gaduking
7.10.2016 - 11:04
10

Ярила

особенно радует, когда в сборе денег находишь пункт - на ремонт (замену) окна. Они там что ли каждый год окна меняют????)))))

[^]
katsalidis
7.10.2016 - 11:06
6

Весельчак

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 11:45)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

поддержу, т.к. это действительно время, и не мало, да еще найти самый дешевый, но не в ущерб качеству, вариант, посетить все распродажи в ашане, поругаться с воспитателями, которые и правда норовят руку запустить поглубже, кстати, потом воспитатели криво смотрят на председателя и распускают слухи, а не на тех, кто потом приводит своих детей играть в игрушки, купленные на деньги родителей которым не похуй...и не говорите что вам не похуй, просто мы такие ниибацца правильные, если такие правильные - вперед выбивать из заведующей учебные материалы и т.п., а то ,как правило - денег нет, игрушки должны быть! ну и зачем ты мне это говоришь? я такой же родитель как и ты, скажи это заведующей, у нас например все молчат!

а потом происходит самое интересное, приходит мама и возмущается, почему на всех праздниках со стихами, с танцами, выступают всегда несколько человек, как правило, одних и тех же, главные роли в постановках им достаются и все такое, а мое чадо всегда сидит на скамейке запасных...да потому-что ты весь год просто приводила и уводила ребенка, в общественной жизни не участвовала, не интересовалась как жизнь в детском садике проходит, вообще ничего не делала, типа все должно быть и так! потому-что должно быть, это же правильно, чтобы всем детям по очереди ништяки раздавали....хехе
это я к дежурной фразе - "Все это где-то прописано и должно выполняться!"
ага, как же, пока пинка не дашь, ничего не будет

так что, да, не хотите, не сдаете, тут вам никто ничего не скажет и не сделает, это все в добровольном порядке и никак иначе!
считаете много - встаете (эти вопросы как правило на собрании решаются) и говорите громко - дорого! давайте искать варианты!
думаете, что надо решать по другому - берите в свои руки и решайте по другому, тут все родители, и все в одной лодке и никто никому ничего не должен, и никто не придет решать ваши вопросы, их придется решать самому!

в любом другом случае не удивляйтесь, если вдруг, ваш ребенок окажется на скамейке запасных, в самом конце списка...

Это сообщение отредактировал katsalidis - 7.10.2016 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15857
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх