Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
7.10.2016 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Ну у вас реально охуели в край. У нас по 200 рублей на канцелярию берут и то не каждый месяц.

[^]
AliBaba007
7.10.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 7.10.2016 - 10:16)
Просто оставлю это здесь...ИМХО...

Алферов человек продвинутый. Таких бы в президенты.

[^]
ДедСтанислав
7.10.2016 - 12:01
5

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 10:45)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

Это кто и что должен делать? Нахуя мне знать про сметы, отчеты, 1С и прочую муру, которой должны заниматься как раз те чиновники, которые получают зарплату за счёт выплаченных мною налогов.
А поощрять систему поборов как раз могут только мамашки, иногда папашки, которых тут грубо, но точно называют . банутыми.

[^]
хХх
7.10.2016 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 7.10.2016 - 10:43)
хХх
Про кружки, театры и экскурсии хоть понятно, за что деньги. А вот подарки заведующей, блядь, садом - вызывают вопросы об умственном здоровье мамашек.

Ты не поверишь, но даже в одном садике в разных группах по разному собирают. Но везде ебанутость трат зашкаливает. Каждый хочет своему ребенку лучшее дать желательно за счет других. Игрушек понапокупают, что потом стоят просто декорациями.

[^]
Hexuss
7.10.2016 - 12:03
6

Ярила

Цитата (Aдвокат @ 7.10.2016 - 11:59)
взрослые дяди обсуждают какую-то хуйню. тёткам простительно.
отдайте 3-5 тыщ. и забудьте. так было, есть, и будет всегда.

я понимаю, но дело не в сдачах а в размере

дочка пошла в первый класс, первое собрание
нашлась богатая ебанашка а давайте скинемся по 2тр и купим первый подарок учительнице (речь шла об огрызке)
разумеется была послана нахуй
ей сказали ты богатая вот и купи, а у нас нет лишней копейки да и рановато
так сходу баловать нельзя
а то в 1 классе айфон, в 5 машину, в 11 что? дачу на багамах?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 7.10.2016 - 12:04

[^]
VanLord
7.10.2016 - 12:05
5

Ярила

Цитата (Maconn @ 7.10.2016 - 10:11)
насколько осведомлен - к примеру сады в моем маленьком городке находятся на самофинансировании, а не от бюджета... отсюда и цены такие, ну и зарплаты воспитателей по 8-10 тыс и нянечек по 5-7...

Разобрались бы сначала в финансировании сада (может быть он на районном бюджете и действительно там управление охуевает поборами)...

А находясь по другую сторону баррикад, мне кажется вы бы кричали наоборот, "им че 3000 жалко, мы тут куй сосем за 7 тыс, воспитывая их детей!?!"

Пы.Сы - прежде чем кого-то хаить, и т.д. сначала ставьте себя на сторону оппонента и научитесь понимать друг друга

а то потом сами жалуемся, че у нас в стране все друг к другу как к волкам относятся? потому что перед тем как орать, надо изучить вопрос. Поборы это или не поборы. Вы же не выложите пост с тем, когда вам предоставят "чеки и сметы" и не скажете, "ой, бл.., чет я зря выругался"
... все останется по факту, а люди в детском саду обосраны...
umnik.gif

и в ответ на ваш пост - А у меня у жены тоже зарплата низкая не хотят работники детсада скинуться ну хотя бы по тысченке?

[^]
katsalidis
7.10.2016 - 12:13
-2

Весельчак

Цитата (Aдвокат @ 7.10.2016 - 12:59)
взрослые дяди обсуждают какую-то хуйню. тёткам простительно.
отдайте 3-5 тыщ. и забудьте. так было, есть, и будет всегда.

хех, вот мне тоже кажется, что из всех вариантов взаимодействия с детским садиком- это самый экономичный!

[^]
Antarctida
7.10.2016 - 12:13
7

Сатурн

Цитата (ailurus @ 7.10.2016 - 11:11)
ТС не удивил мы прошли это, а дальше школа:

1. Окна менять
2. Линолеум менять
3. Стены красить
4. Потолок менять
5. Доску менять
6. итд
Привыкай.
ЗЫ: что-то рукожопили сами ибо дешевле, спецы такие суммы гнут, волосы шевелится в интимных местах начинают.

Школе на это деньги выделяются. Из бюджета. Везде. А вот по пути от РОНО до школы часто теряются.
Было в школе собрание. Родительский комитет предложил скинуться по 3000 рублей на нужды класса. 19 учеников. Я спросил: - А на что потратили 2000 рублей которые сдавали в прошлом году? Сразу от родительского комитета последовало предложение скинуться по 2000 рублей. Я сказал что они просто охуели от бесконтрольности. Так же было предложено скинуться по 15000 рублей на выпускной и по 5000 на подарки учителям. Короче хрем им пока за прошлые года не отчитаются.
ПыСы: племянница в параллельном классе, за весь год каждый год всего по 100 рублей. Так что не наговаривайте на сад и школу. Это охуевший родительский комитет.

[^]
Aibo
7.10.2016 - 12:26
3

Ярила

Расскажу как в Германии дела обстоят :)
Многое перекладывается на родителей, но поборов не было.
Когда строили новое помещение для детсада, попросили родителей придти и помочь по строительству. Своеобразный субботник. В год раза два просили придти на уборку территории и генеральную уборку.
С подарками воспитателям здесь просто - они запрещены :)
Иногда бросали клич к местным рукожопам - вывешивали листик на доску объявлений, типа расклеились стулья, кто может - помогите с ремонтом. Или заменить краны или светильники. Вообщем по-хозяйству.
Деньги собирали один раз на шампунь от вшей - кто-то приволок в садик эту гадость.

Есть и местные прибамбахи. Например если у ребенка температура и сопли висят как аксельбанты, то местные мамаши спокойно тащат ребенка в садик к другим детям - они же заняты, а ребенка некуда девать. Наоборот вы должны быть им благодарны за укрепление иммунитета вашему ребенку.

[^]
Estimado
7.10.2016 - 12:32
4
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (DIABLO999 @ 7.10.2016 - 10:56)
Помню собрались у нас мыть комнату детей и окна в садике. Договорились все к 9 утра. Пришла моя жена в 9 и бабушка чья та к 12-ти часам.
Вот такие работники родители.

Мне тоже, зимой звонит друг и просит помочь ему в детском саду, в который ходит у него ребёнок убрать снег, вокруг веранды где гуляет их группа. Был мощный снегопад, реально бабушка-дворник не справится, у неё сил только на дорожки хватило.
Так вот, воспитательница попросила всех родителей, кто может придти в субботу на пару часов раскидать снег, чтобы было где детям гулять-скакать. В итоге пришёл только ОДИН мой друг!!! Ну и я конечно подошёл. В итоге вдвоём до темноты ебашили. Правда чуть усложнили себе задачу, решив построить горку детям. Горка сделана, дети довольны, от воспитательницы уважение и почёт другу.
Да, я понимаю, что не у всех выходной в субботу, и есть мамы-одиночки, но сукабля, забили хуй то, ВСЕ!!!

[^]
Alexrush74
7.10.2016 - 12:36
3

Ярила

Мамашкам на заметку: детям/школьникам реально похуй на условия, главное, чтобы окружение было нормальным и отношение воспиток и учителей. Вспомните себя в детстве. В 90-е во многих школах была разруха, ниче, все весело время проводили.

[^]
katsalidis
7.10.2016 - 12:39
4

Весельчак

Цитата (ДедСтанислав @ 7.10.2016 - 13:01)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

Это кто и что должен делать? Нахуя мне знать про сметы, отчеты, 1С и прочую муру, которой должны заниматься как раз те чиновники, которые получают зарплату за счёт выплаченных мною налогов.
А поощрять систему поборов как раз могут только мамашки, иногда папашки, которых тут грубо, но точно называют . банутыми.

Тут есть, по моему мнению, не понимание сути происходящего, а происходит вот что - есть 2 лагеря - в одном люди (.банутые, как вы сказали тут принято называть) которые прикинули кое-что к носу и решили, что самый дешевый вариант, дать денег, проконтролировав их расход со здравым смыслом, т.е. без дорогостоящих подарков и трат. только все самое необходимое!

а во втором - уж не знаю что там прикидывали к носу, я из первого, решили, что поощрять поборы не надо, и комплектацию образовательного учреждения надо решать это с вышестоящим руководством!

и вот прикол в том, что (в моей реальности) люди из второго лагеря хотят, чтобы я и другие, кто решил обойтись малой кровью, пошли по второму варианту за них!!!

т.е. есть "какой-то" вопрос, его надо решать! но он не решается, потому что денег не дам, это должно быть, а чтобы было, надо пойти к воспитателям, потом к заведующей, может сходить к директору этого дурдома, но я ходить не буду, я занят(а), у меня 2 ребенка, ипотека, кредиты, больные родители и т.д.
ну т.е. находится масса причин, почему они не могут взять это в свои руки и решить вопрос, но я думаю, что дело в том, что скорее всего, после этих действий, ребенка придется переводить в другой садик, потому то не надо питать иллюзий относительно высшей справедливости в отдельно взятом образовательном учреждении и прецеденты были и есть и будут!
а в другом садике все тоже самое! ТА ДАААМ!

Это сообщение отредактировал katsalidis - 7.10.2016 - 12:48

[^]
Bizels
7.10.2016 - 12:39
1

Kein Problem

Цитата (rappu @ 7.10.2016 - 11:55)
Цитата
в чем проблема каждому купить канцтовары и туалетную бумагу самостоятельно? для это нужен оргкомитет? у нас помнится в группе была одна такая мадам которая на амбразуру кидалась и орала потом неблагодарные. ниче послали ее нах никто не умер. а собрать несколько раз в год на нг др и мелочь без вот этого вот самопожертвования можно.

Можно, но делайте тогда сами. А то начинается - я забыл не принес, а рисовать надо, жопу подтирать надо .... дайте нам ваше я потом принесу и фиг же принесет. Ломать голову придумать программу на новый год всем сложно и тд и тп

туалетная бумага у нас не у каждого подписанная личная. приносят складывают в кладовку при группе и раздается по мере надобности. тоже и со средством для мытья и мылом. у каждого список свой. канцтовары у каждого понятно но у некоторых например у нескольких бумага у кого то мыло у кого то салфетки и тыды. ничего сложного. а на НГ у нас воспитатели все утренники устраивают и я вам скажу неплохие.

я и в школе и в саду всем этим занимался и общался с род комитетом и мамашками клушками этими с безумными идеями. как я уже писал тут в одной теме "на всю эту кодлу кур достаточно 1го вменяемого папы что бы у них все успокоилось" а то начинается а давайте "окна, полы, потолок, жалюзи, кулеры и тд" при том что в саду хороший ремонт. в школе таж херня. ладно бы работали а потом папы по форумам возмущаются откуда такие суммы на сад и школу. у жены блть спросите или сами впишитесь в это все.

[^]
ZALETNYJ
7.10.2016 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Aibo @ 7.10.2016 - 12:26)
Расскажу как в Германии дела обстоят :)
Многое перекладывается на родителей, но поборов не было.
Когда строили новое помещение для детсада, попросили родителей придти и помочь по строительству. Своеобразный субботник. В год раза два просили придти на уборку территории и генеральную уборку.
С подарками воспитателям здесь просто - они запрещены :)
Иногда бросали клич к местным рукожопам - вывешивали листик на доску объявлений, типа расклеились стулья, кто может - помогите с ремонтом. Или заменить краны или светильники. Вообщем по-хозяйству.
Деньги собирали один раз на шампунь от вшей - кто-то приволок в садик эту гадость.

Есть и местные прибамбахи. Например если у ребенка температура и сопли висят как аксельбанты, то местные мамаши спокойно тащат ребенка в садик к другим детям - они же заняты, а ребенка некуда девать. Наоборот вы должны быть им благодарны за укрепление иммунитета вашему ребенку.

Видимо я в такой Германии в Тверской области живу. Все слово в слово. Только сейчас с соплями прикрыли-воспитательница беременная, боится заболеть.))))

[^]
Aibo
7.10.2016 - 12:54
1

Ярила

Bizels
Подписанная туалетная бумага - это жесть! :)

[^]
Bizels
7.10.2016 - 13:00
0

Kein Problem

Цитата (Aibo @ 7.10.2016 - 12:54)
Bizels
Подписанная туалетная бумага - это жесть! :)

ну выше же мне написали что кто то не купил приходится с ними делиться в том числе и бумагой. значит у них у каждого она личная. бред какой то.

[^]
xda
7.10.2016 - 13:00
1

Ярила

Такая же хрень. Задолбали.

[^]
7tera7
7.10.2016 - 13:04
1

Шутник

Все "собиральщики" идут лесом, уже 3й год. (Сдаю только тогда, когда реально для моего ребенка)

[^]
Abandibot
7.10.2016 - 13:40
4

Юморист

katsalidis Живой пример - пара активных мамочек у нас в группе говорят "а давайте скинемся по 1500 на...", на вопрос, зачем скидываться по 1500, когда можно купить ТОЖЕ самое но в 2-3 раза дешевле - они сливаются. В данном случае на лицо не желание сделать хорошо детям, а погреть руки.

[^]
NicNicker
7.10.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (mavrik177 @ 7.10.2016 - 11:13)

Нахуа, я буду собирать, организовывать, отчитываться если я могу просто взъебать заведующую и воспитателей через РОНО и прокуратуру? И чудесным образом в группе появится и канцелярия и всё остальное.

да. или так. Так как по представлению прокуратуры или решению суда деньги в районе( так как учреждения муниципальные и бюджетные) найдутся. Заведующая не всегда может выбить деньги в районе, а сейчас везде "оптимизация"

Это сообщение отредактировал NicNicker - 7.10.2016 - 14:19

[^]
barat
7.10.2016 - 14:24
1

Юморист

Это что, у меня коллега по работе 10000 на выпускной в детском саду сдавала, в группе 20 человек, итого 200000. Мне свадьба меньше обошлась.....

[^]
хХх
7.10.2016 - 14:32
0

Юморист

Цитата (barat @ 7.10.2016 - 13:24)
Это что, у меня коллега по работе 10000 на выпускной в детском саду сдавала, в группе 20 человек, итого 200000. Мне свадьба меньше обошлась.....

Это хорошо, если на выпускной деньги прямо перед ним собирают ( все равно не пойму зачем?) , а если в начале года собрали и к выпускному оказалось, что почти все деньги пошли на группу, столы, стулья обновили, обои поклеили на потолок, зимой сад вспахали и т.д. На много что можно придумать. ))))) Все 200000. ))))) Вам что? для ребенка жалко? )))))))

[^]
kaliningradk
7.10.2016 - 15:12
1

Юморист

Цитата (хХх @ 7.10.2016 - 11:56)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 09:45)

А подарки зачем? Воспитателям, няне- каждый по своему усмотрению и возможностям. Заведующей д/с подарок собирать всем садом?

Когда в группу улетает 70000 рублей за год- это не нормально. Да на присвоении не пойманы, но и объяснить целесобразность половины трат невозможно.

Прекрасно хватает с каждого ребенка 150 ре в месяц на все канцнужды.

у вас с математикой как? 2000 в год это 166 рублей в месяц. минус вами озвученные 150. Остается 16 рублей в месяц на подарки педагогам. 16, Карл! По вашему это много?

[^]
SVD1303
7.10.2016 - 16:37
1

Хохмач

Цитата (Maconn @ 7.10.2016 - 17:11)
насколько осведомлен - к примеру сады в моем маленьком городке находятся на самофинансировании, а не от бюджета...  отсюда и цены такие, ну и зарплаты воспитателей по 8-10 тыс и нянечек по 5-7...

Немного знаю ситуацию (1.Я-бабушка 2. Работаю с д/садами 9 лет. 3. Работаю с ГОРОНО 10 лет. 4. Маленький город)……
В д/саду идет финансирование города, области и родительская плата. Даже в самом маленьком д/саду! И эти деньги выделяются и на туалетную бумагу, и на зарплаты. Гнусный обман в том, что со сданых 3 тыс.руб. что-то пойдет на зарплату. Только если кому-то конкретно в карман.... Идите сами в родительский комитет, будете знать, что Вас не имееют. Иначе будут 70 тыс.руб. неизвестно куда и постоянные поборы.
В нормальном садике денег хватает, если заведующая и завхоз вменяемые и не растащили еще все по домам.
Извините, накипело. Сама видела и общалась с родительскими комитетами, собиравшими “только по 400 рублей на день учителя. Это же на букетик и конфеты!” 400*25=10000.00 Офигеть от букетика!

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 7.10.2016 - 16:41

[^]
Dailide
7.10.2016 - 17:38
0

Весельчак

что сдаю в д/с дочке, по 150 р на кукольные спектали в д/с раз в 2-3 недели. дочке нравится. за полгода раз собрали 200 р на канцелярию. 40 детей в группе, 8 000 на все хватило. а еще просили комнатные растения и цветы по возможности от родителей, тк садик у нас новый, работает с нового года, плата д/с 2700 (у нас льготы) с октября 760р за допзанятия (логопед + хореография)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15859
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх