Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pil0975
7.10.2016 - 17:44
1
Статус: Offline

Балагур

Листву убираем, летом поливали цветы, зимой чистили снег - дружным коллективом в 6-7 папашек. Но на предложение выпускной сделать в кабаке (дочке 6 - последний год в садике) 2 мамашки с мизинцами дружно этим же коллективом были посланы в пеший эротический тур. Предложили себя как массовиков затейников - посмотрим как оно решится в итоге.

[^]
Narkozzz
7.10.2016 - 17:51
3

Гойдофоб

хХх
Цитата
а если в начале года собрали и к выпускному оказалось, что почти все деньги пошли на группу, столы, стулья обновили, обои поклеили на потолок, зимой сад вспахали и т.д. На много что можно придумать.

Поэтому я и удалил чат группы в ватсапе, потому что Ебанутые Мамашки (тм) любят охуеть от суммы в общаке и начать придумывать, куда бы ее въебать, чтобы всех порадовать. В итоге получается, что собирали деньги на дело, а спустили на всякую хуйню и на дело снова надо сдавать. При попытке спорить с родкомитетом и другими безработными бездельницами мне начали рассказывать, как я не люблю своего ребенка и не уважаю труд воспитателей.

[^]
Стервозова
7.10.2016 - 17:53
1

Хохмач

Цитата (Gaduking @ 7.10.2016 - 11:04)
особенно радует, когда в сборе денег находишь пункт - на ремонт (замену) окна. Они там что ли каждый год окна меняют????)))))

В нашей школе в одном классе родители заказали окна, в нашем не захотели, в результате школа поставила новые.
Результат: родительские окна двухкамерные, установлены грамотно, в кабинете тепло, дети в футболочках ходят.
Школьные: однокамерные, из-под окна не просто дует, а снег залетает, подоконники покосились и местами обломались. Сделаны по принципу - кто меньше денег попросит за сами окна и установку. Дети сидят в шерстяных кофточках.

[^]
strashilka
7.10.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 7.10.2016 - 16:13)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 10:45)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

Нахуа, я буду собирать, организовывать, отчитываться если я могу просто взъебать заведующую и воспитателей через РОНО и прокуратуру? И чудесным образом в группе появится и канцелярия и всё остальное.

браво!!!

[^]
Krasotyxa
7.10.2016 - 18:15
1

Весельчак

А у нас в классе только на воду для кулера 1500 на год собирают, упиться в усмерть можно.
Про остальные суммы и сказать стыдно, ни отчётов, ни смет, учителю на праздник фигню дарят, а деньги родит. комитет между собой делит.
Знаю, потому, что сама была в родит. комитете, но меня эти дамы исключили, потому что отчёты и чеки каждый месяц родителям предоставляла и воровать им не позволяла.

[^]
Angelberth
7.10.2016 - 18:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Gaduking @ 7.10.2016 - 11:04)
особенно радует, когда в сборе денег находишь пункт - на ремонт (замену) окна. Они там что ли каждый год окна меняют????)))))

А еще каждый год линолеум меняют.
Ну, судя по тому что со всех каждый год собирают в школе/садике на ремонт класса - что-то не помню когда я учился, чтобы мы за год ушатывали класс до необходимости ремонта.

[^]
Angelberth
7.10.2016 - 18:23
2

адвокат дьявола

Цитата (Krasotyxa @ 7.10.2016 - 18:15)
А у нас в классе только на воду для кулера 1500 на год собирают, упиться в усмерть можно.
Про остальные суммы и сказать стыдно, ни отчётов, ни смет, учителю на праздник фигню дарят, а деньги родит. комитет между собой делит.
Знаю, потому, что сама была в родит. комитете, но меня эти дамы исключили, потому что отчёты и чеки каждый месяц родителям предоставляла и воровать им не позволяла.

Да ну, упиться, это аж целых 15 баллонов воды для кулера, сколько там, 20 человек в группе, итого 300 баллонов воды для кулера. При том что баллон в день в общем-то вполне уходит.

[^]
Saere
7.10.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (katsalidis @ 7.10.2016 - 11:06)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 11:45)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

почему на всех праздниках со стихами, с танцами, выступают всегда несколько человек, как правило, одних и тех же, главные роли в постановках им достаются и все такое, а мое чадо всегда сидит на скамейке запасных...да потому-что ты весь год просто приводила и уводила ребенка, в общественной жизни не участвовала, не интересовалась как жизнь в детском садике проходит, вообще ничего не делала, типа все должно быть и так! потому-что должно быть, это же правильно, чтобы всем детям по очереди ништяки раздавали....

Еще не видела такого откровенного признания в том, что места на выступления откровенно покупаются. Денежками родителей для своих бесталанных детишек.
Кстати, если не выделяются деньги от администрации, обращаются в прокуратуру. Ну так, между прочим. И - нет, я даю денег, потому что знаю, на что, и там нет пункта "подарок воспитателям".

[^]
Saere
7.10.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 15:12)
Цитата (хХх @ 7.10.2016 - 11:56)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 09:45)

А подарки зачем? Воспитателям, няне- каждый по своему усмотрению и возможностям. Заведующей д/с подарок собирать всем садом?

Когда в группу улетает 70000 рублей за год- это не нормально. Да на присвоении не пойманы, но и объяснить целесобразность половины трат невозможно.

Прекрасно хватает с каждого ребенка 150 ре в месяц на все канцнужды.

у вас с математикой как? 2000 в год это 166 рублей в месяц. минус вами озвученные 150. Остается 16 рублей в месяц на подарки педагогам. 16, Карл! По вашему это много?

Вы заманали своим карлом уже. Не надо его сюда приплетать.
С какой, простите, стати, подарки воспитателям - обязательны? Мы все где-то работаем, мы все что-то производим и оказываем услуги. Так может, всем клиентам скидываться на подарки?
Бред какой-то.

[^]
Red8442
7.10.2016 - 18:53
2

Хохмач

Как вовремя создан пост, просто сказать нельзя. Пошли сегодня первый раз в садик, перевились в другой. Сразу с порога, с вас 2500 на нужды группы, 22Х2.500= 55000 рублей. Для Волгограда, весьма до хуя.

В понедельник будет собрание, буду требовать смет. Уже понял, что в эту сумму не входят всякие театры, утренники и т.д. На карандашики и аппликации по моему очень до хуя...Я обеспечивать ушлых мамочек не собираюсь.

[^]
Hexuss
7.10.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Aibo @ 7.10.2016 - 12:26)
Есть и местные прибамбахи. Например если у ребенка температура и сопли висят как аксельбанты, то местные мамаши спокойно тащат ребенка в садик к другим детям - они же заняты, а ребенка некуда девать. Наоборот вы должны быть им благодарны за укрепление иммунитета вашему ребенку.

у нас тоже есть, по крайне мере в Союзе было, хорошо помню
в школе к первому классу почти все переболели "детской четверкой"

раньше если дитятко заболело корью, свинкой, краснухой, ветрянкой - наши родители наоборот старались чтобы дети поконтактировали с больным ребенком
да и сами детсады стремились чтобы все дети переболели разом, а не всякий раз из-за одного закрывать весь садик на карантин
в раннем детстве эти вирусные болезни, под строгим контролем, ребенком легко переносятся как банальная простуда, а иммунитет на всю жизнь
а вот уже лет в 15-17 банальная ветрянка оставит глубокие следы на лице и теле, а свинка запросто может привести к бесплодию

вирусы человечество до сих пор лечить не научилось

Это сообщение отредактировал Hexuss - 7.10.2016 - 19:00

[^]
Krasotyxa
7.10.2016 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 7.10.2016 - 18:23)
Цитата (Krasotyxa @ 7.10.2016 - 18:15)

Да ну, упиться, это аж целых 15 баллонов воды для кулера, сколько там, 20 человек в группе, итого 300 баллонов воды для кулера. При том что баллон в день в общем-то вполне уходит.

Предположим, бутылка в день по 90-100 руб(у нас чем больше бутылок одновременно, тем дешевле,70р, если 10 заказываешь) на примерно 270 учебных дней, пусть 27000 руб. в год, но если разделить на 31 учеников, то выходит 870. Куда спрашивается делись 630р. из сданных 1500р. А 19500 разницы от якобы кулера в год существенно подогревает интересы сборщиков.
Самое интересное, это только вода.
Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал Krasotyxa - 7.10.2016 - 21:14

[^]
katsalidis
7.10.2016 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Abandibot @ 7.10.2016 - 14:40)
katsalidis Живой пример - пара активных мамочек у нас в группе говорят "а давайте скинемся по 1500 на...", на вопрос, зачем скидываться по 1500, когда можно купить ТОЖЕ самое но в 2-3 раза дешевле - они сливаются. В данном случае на лицо не желание сделать хорошо детям, а погреть руки.

да, такое есть и будет всегда, иногда есть просто предложения чуть ли не домашний кинотеатр поставить, как правило адекватных родителей большинство и осадить таких благожелателей легко, потому что конечно, вся мебель, ремонты и прочее, за счет садика, но по мелочи всегда хочется сделать жизнь малышей легче и приятней, да в 90-е была разруха и типа ничего...выжили, был тут такой комментарий, следуя этой логике, в принципе можно было бы ничего по жизни не делать, раньше ведь вообще с одним копьем выживали

[^]
katsalidis
7.10.2016 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (Saere @ 7.10.2016 - 19:32)
Цитата (katsalidis @ 7.10.2016 - 11:06)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 11:45)

почему на всех праздниках со стихами, с танцами, выступают всегда несколько человек, как правило, одних и тех же, главные роли в постановках им достаются и все такое, а мое чадо всегда сидит на скамейке запасных...да потому-что ты весь год просто приводила и уводила ребенка, в общественной жизни не участвовала, не интересовалась как жизнь в детском садике проходит, вообще ничего не делала, типа все должно быть и так! потому-что должно быть, это же правильно, чтобы всем детям по очереди ништяки раздавали....

Еще не видела такого откровенного признания в том, что места на выступления откровенно покупаются. Денежками родителей для своих бесталанных детишек.
Кстати, если не выделяются деньги от администрации, обращаются в прокуратуру. Ну так, между прочим. И - нет, я даю денег, потому что знаю, на что, и там нет пункта "подарок воспитателям".

хех, мы с вами, наверное, живем в разных мирах, в моем мире все имеет цену, и деньги - это наименьшее из зол, знаете, у евреев есть такая поговорка - Спасибо, Господи, что взял деньгами!
к сожалению, чаще приходится расплачиваться нервами, здоровьем, временем...

и да, если мой ребенок бесталанный, он нуждается в моей поддержке, а если он талантлив - тем более, ведь надо чтобы талант увидели!!!
ведь даже за деревом, чтобы оно выросло и хорошо плодоносило, необходим уход и внимание, а у вас дети, что? как сорняки растут?

[^]
kaliningradk
7.10.2016 - 23:29
-1

Юморист

Цитата (Saere @ 7.10.2016 - 18:42)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 15:12)
Цитата (хХх @ 7.10.2016 - 11:56)
Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 09:45)

А подарки зачем? Воспитателям, няне- каждый по своему усмотрению и возможностям. Заведующей д/с подарок собирать всем садом?

Когда в группу улетает 70000 рублей за год- это не нормально. Да на присвоении не пойманы, но и объяснить целесобразность половины трат невозможно.

Прекрасно хватает с каждого ребенка 150 ре в месяц на все канцнужды.

у вас с математикой как? 2000 в год это 166 рублей в месяц. минус вами озвученные 150. Остается 16 рублей в месяц на подарки педагогам. 16, Карл! По вашему это много?

Вы заманали своим карлом уже. Не надо его сюда приплетать.
С какой, простите, стати, подарки воспитателям - обязательны? Мы все где-то работаем, мы все что-то производим и оказываем услуги. Так может, всем клиентам скидываться на подарки?
Бред какой-то.

согласна, совершенно не обязательны. К примеру, я работаю сама на себя, но когда клиенты приносят мне маленькие подарки в знак благодарности (будь то конфеты, бутылка вина или набор косметики)- просто от души- на сердце светлеет, правда. Это приятно, ты понимаешь, что тебя ценят. Так и тут- воспитатели ежедневно проводят с вашим ребенком гораздо больше времени, чем вы. Неужели вам не хочется сделать им приятное, чем-то порадовать в профессиональный праздник или на 8 Марта? Это же просто выражение вашей благодарности. И не о тысячных суммах ведь речь.

[^]
TraderFX
7.10.2016 - 23:36
2

Адмирал ЯП-флота

Та же хуйня вчера.

Привожу утром ребенка, после болезни, мне вещают "надо 1500р на учебные тетради, брать будете?", я говорю "подумаю, посоветуюсь с женой, вечером скажу, нужны мне ваши тетради или нет". Дома подумал, решил, что нахуй бы сдались такие рабочие тетради, по 1500р, лучше узнаю, че за тетрадь и сам куплю. Явно дешевле выйдет.

Вечером прихожу, говорю "скажите мне, что за тетрадь, куплю сам позже, денег пока нет", а воспиталка давай отмазываться "да я сама пока не знаю, спросите у другой воспитательницы, да в цену еще и канцтовары входят", короче начала мямлить, мозги пудрить.

Я и говорю - вот когда узнаете, что нужно, что сколько стоит, скажете мне, сам куплю. Или купите, покажете чеки - заплачу. А "заплатите, а там решим" мне нахуй не сдалось.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.10.2016 - 23:36

[^]
kaliningradk
7.10.2016 - 23:39
-1

Юморист

мне просто интересно, если убрать родкомы- кто будет заниматься организационными вопросами? Теми же подарками на НГ детям? Или каждый родитель будет сдавать в мешок Морозу отдельный подарок с подписью "Маше Савельевой"?

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 7.10.2016 - 23:42

[^]
motya
7.10.2016 - 23:43
0

почётный сруль

kaliningradk
забей
такие обычно ныкаются под партами на вопрос "Кто будет комитетом?", давая возможность пролезть любой швали с любыми намерениями, а потом по тырнетам ноют, что их обирают почем зря.
Ну и кто кому доктор?

[^]
TraderFX
7.10.2016 - 23:44
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так и тут- воспитатели ежедневно проводят с вашим ребенком гораздо больше времени, чем вы.

Так они за это еще деньги получают.

Цитата
Неужели вам не хочется сделать им приятное, чем-то порадовать в профессиональный праздник или на 8 Марта? Это же просто выражение вашей благодарности. И не о тысячных суммах ведь речь.

Ну а если не хочется или денег нет? Почему это вдруг с какого-то перепуга обязаловка? Подарок это разве не добровольный жест?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.10.2016 - 23:44

[^]
TraderFX
7.10.2016 - 23:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kaliningradk @ 8.10.2016 - 01:39)
мне просто интересно, если убрать родкомы- кто будет заниматься организационными вопросами? Теми же подарками на НГ детям? Или каждый родитель будет сдавать в мешок Морозу отдельный подарок с подписью "Маше Савельевой"?

А разве нельзя заниматься этим и иметь смету с чеками? В конце концов это деньги и за них кто-то должен отвечать. А "я вам одолжение делаю, но чеков и смет не будет" - похоже на какую-то мутную историю. Получается, что вы делаете одолжение, а родители должны за это верить вам на слово.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.10.2016 - 23:47

[^]
motya
7.10.2016 - 23:48
2

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 7.10.2016 - 23:46)
А разве нельзя заниматься этим и иметь смету с чеками? В конце концов это деньги и за них кто-то должен отвечать. А "я вам одолжение делаю, но чеков и смет не будет" - похоже на какую-то мутную историю. Получается, что вы делаете одолжение, а родители должны за это верить вам на слово.

любой нормальный родкомитет предоставляет и смету, и чеки
у меня родители еще и сами голосовали за вид сладкого подарка и книжки детям, чтобы потом претензий не было

Если у кого не так, то кто виноват, что эта дура его жена у них такой родкомитет? Туда как бы не мэрия назначает.

Это сообщение отредактировал motya - 7.10.2016 - 23:49

[^]
TraderFX
7.10.2016 - 23:53
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
любой нормальный родкомитет предоставляет и смету, и чеки
у меня родители еще и сами голосовали за вид сладкого подарка и книжки детям, чтобы потом претензий не было

Ну так вот кагбы и тема о том, Насть. Есть смета - получите, распишитесь, нет сметы - идите к хуям, откуда нам знать, что нас тупо не разводят?

А
Цитата

на присвоении не пойманы, но и объяснить целесобразность половины трат невозможно.

- не серьезный разговор нихуя. Любые траты можно обосновать - чеки, расписки. И "я вам одолжение делаю, что вообще этим занимаюсь" - не аргумент. Может она делает это именно за кусочек денежки. Пусть тогда озвучит ценник на свои услуги, все будет честно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.10.2016 - 23:57

[^]
Domohoz
8.10.2016 - 00:05
-4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.10.2016 - 23:44)
Цитата
Так и тут- воспитатели ежедневно проводят с вашим ребенком гораздо больше времени, чем вы.

Так они за это еще деньги получают.

Цитата
Неужели вам не хочется сделать им приятное, чем-то порадовать в профессиональный праздник или на 8 Марта? Это же просто выражение вашей благодарности. И не о тысячных суммах ведь речь.

Ну а если не хочется или денег нет? Почему это вдруг с какого-то перепуга обязаловка? Подарок это разве не добровольный жест?

Что б ты столько же получал, сколько они. Особенно няни.
Честно всегда вопрос : нахрена вы детей рожаете, раз 3 тыс в год для вас неподъёмно. Пойди закупишь на группу канцтоварами раз знаешь где дешевле.
Можно понять что детям не только карандаши нужны, но и тетради для занятий, и игрушки, те же горшки для цветов. Сейчас про гос финансирование напишут , те кто много телевизор смотрит.

[^]
motya
8.10.2016 - 00:08
2

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 7.10.2016 - 23:53)
А
Цитата

на присвоении не пойманы, но и объяснить целесобразность половины трат невозможно.

- не серьезный разговор нихуя.

в такой формулировке да, хуйня какая-то
не очень понимаю, что такое вообще "сложно объяснить целесообразность трат"
В моей вселенной шел полный отчет. Он, правда, почему-то так никого ни разу и не заинтересовал lol.gif Но был.

[^]
TraderFX
8.10.2016 - 00:10
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Что б ты столько же получал, сколько они. Особенно няни.

Разве я их заставил работать?

Цитата
Честно всегда вопрос : нахрена вы детей рожаете, раз 3 тыс в год для вас неподъёмно.

Подъемно. Но на дело и с отчетом, а не "дайте, а там разберемся на что".

Цитата
Пойди закупишь на группу канцтоварами раз знаешь где дешевле.

Где дешевле, чем на 70 тысяч рублей купить канцтоваров на 23 ребенка? ВЕЗДЕ.

Цитата
Можно понять что детям не только карандаши нужны, но и тетради для занятий, и игрушки, те же горшки для цветов.

Ну дык смету давай, оплачиваем и покупаем, в чем проблема?

Суть то не в том, что нужны деньги, а в том, что нужны деньги, а на вопрос "на что" никто не может ответить. А просто так давать деньги не многие любят. Вы вот любите? Дайте мне тогда денег, я вам что-нибудь куплю. А что - будет сюрпризом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2016 - 00:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15862
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх