Денежный вопрос в детских садах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
7.10.2016 - 11:08
4
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 10:45)
дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

в чем проблема каждому купить канцтовары и туалетную бумагу самостоятельно? для это нужен оргкомитет? у нас помнится в группе была одна такая мадам которая на амбразуру кидалась и орала потом неблагодарные. ниче послали ее нах никто не умер. а собрать несколько раз в год на нг др и мелочь без вот этого вот самопожертвования можно. faceoff.gif

[^]
mavrik177
7.10.2016 - 11:10
3

Ярила

Старший пошел с 1 сентября в садик.
Мамашки создали группу в воцапе и спамят туда.
Взял у своей почитать этот бред.
Была предпринята попытка сбора средств. Нужен удлинитель.
Тут же нарисовалась ебанашка из сказки морозко moderator.gif , которая готова всё организовать собрать по 100 рублей, купить удлинитель и отчитаться перед остальными родителями по чекам.

Но произошел сбой lol.gif
Мамы взбунтовались. Общий тон был такой: Сфигали мы должны на что-то собирать деньги, если мы платим за детский сад?
Ебанашка пыталась возражать - вам что жалко 100 рублей?
Но разум коллективный разум победил.
Итог: Ебанашка больше не пиликает, удлинитель чудом был закуплен детским садом, поползновения в адрес нашей группы по сбору денег на неведому хню прекратились.

[^]
mavrik177
7.10.2016 - 11:13
17

Ярила

дааа.. ебанутые мамашки очень повеселили. Ну, здравствуйте! Я как раз из них. Как замечательно оплевывать людей, которые хоть что-то делают и бравировать своим хамством. А может, раз вы такой честный, экономный и правильный, сами займетесь организационными вопросами? Составите смету, соберете деньги, купите подарки, канцелярку и прочее? Потом отчет по С1 составите. Или только орать горазды? Разве вы за руку кого-то поймали на присвоении денег? Если нет, то как можно обвинять? Радеете за честность, делайте сами.

Нахуа, я буду собирать, организовывать, отчитываться если я могу просто взъебать заведующую и воспитателей через РОНО и прокуратуру? И чудесным образом в группе появится и канцелярия и всё остальное.

[^]
Narkozzz
7.10.2016 - 11:18
2

Гойдофоб

Цитата (NeCorp @ 7.10.2016 - 10:10)
если более активно участвовать в жизни группы/класса своего ребенка на уровне родительского комитета то такие проблемы можно постараться свести к минимуму.

С безработными мамашками бороться невозможно, вы всегда будете в меньшинстве. Родкомитет всегда собирает бабло на вылизывание персонала, по их мнению от качества вылизывания зависит качество получаемых услуг.

[^]
FedorDK
7.10.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (ailurus @ 7.10.2016 - 10:11)
ТС не удивил мы прошли это, а дальше школа:

1. Окна менять
2. Линолеум менять
3. Стены красить
4. Потолок менять
5. Доску менять
6. итд
Привыкай.
ЗЫ: что-то рукожопили сами ибо дешевле, спецы такие суммы гнут, волосы шевелится в интимных местах начинают.

Родитель не захочет, учитель не вскочит. Скажите спасибо выскочкам-родителям. Тоже самое и ТСу можно сказать.

[^]
FedorDK
7.10.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 7.10.2016 - 11:08)
в чем проблема каждому купить канцтовары и туалетную бумагу самостоятельно?

У нас так и делается.

[^]
Narkozzz
7.10.2016 - 11:22
6

Гойдофоб

kaliningradk
Знаешь, в чем твоя проблема? В подарках! Цветы купила и весь подарок, но нет, ебанутые мамашки придумывают подарки чужим людям дороже, чем покупают своим детям. И дарят эти подарки по 10 раз в год

[^]
Lalia
7.10.2016 - 11:23
9

Ярила

Да утомили уже с такими темами.
Не плати, неси свои краски-подарки, ходи к заведующей, ругайся с род.комитетом, а ещё лучше сам иди в род.комитет и сделай так что бы собрать минимум и организовать на него максимум, со сметой и всем что считаешь нужным, помимо отчета на что в итоге потрачены деньги.
Я один раз была, по молодости вызвалась у старшего ещё, было это лет 12-13 назад, в первом классе, зареклась!! Из этих 23 человек деньги, в полном объеме, сдаст максимум 10, ещё 5 принесут часть, а требовать больше всего будут именно те, кто ничего не сдал или сдал минимум "мы только на подарок, остальное сами принесем", в итоге ничего не принесут и картон\краски их детям выделяют из общей кучи, потому что нельзя ж ребенка обделять и на уроке изо или труда нельзя его отсадить отдельно от тех кто сдавал деньги на этот несчастный пластилин, ну забыли его родители принести, ребенок то не виноват.
С подарками тоже, в итоге будешь, как дурак, или покупать всё на всех и потом оправдываться перед теми кто сдавал, получается и на чужих детей, или урезать тех, кто не сдавал. А ребенку не объяснить, почему на НГ у всех конструктор, а у него ничего или почему всем на ДР дарят что то перед всем классом, а ему не подарили.

Думаю эти разговоры про поборы никогда не прекратятся и ни к чему не приведут.

[^]
sk4wd
7.10.2016 - 11:32
6

Весельчак

Как уже сказано было - принимайте участие в жизни группы/класса и будет вам щастье. Ему еще за это шпал накидали. Уж позвонить или даже какой-нить вк группе при всех спросить, зачем деньги несложно. Не нравится, предложите свое, подтяните единомышленников чтобы продавить свое великое добро. Станте авторитетом, сколотите банду и покажите фокус shum_lol.gif

Народ какой-то напряженный, деньги не дам, делать ничего не буду. Все чтоль из илитных приютов? Это ж занимает 10-15 минут в день - пообщаться с воспитателями и мамашками, которые деньги собирают. И пару часов в месяц - че-нить по группе сделать, то мебель подшаманить, до остатки дерева убрать от детской площадки. Я вам даже больше скажу, пока копал этот пень, понабежала пацанва с трех групп и каждому дай копнуть и корень попилить, а за ними часть папашек "а ну дай я покажу как надо" lol.gif

[^]
Narkozzz
7.10.2016 - 11:33
2

Гойдофоб

Lalia
Цитата
сделай так что бы собрать минимум и организовать на него максимум

Максимум - это потратить больше половины собранного на подарки персоналу?

[^]
хХх
7.10.2016 - 11:34
0

Юморист

Эти поборы можно легко контроллировать.

А вот после д/с начнутся кружки, доп жарятия и всп такое. В месяц на каждого ребенка и поболе вылетать станет.

[^]
Ingection
7.10.2016 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.10.2016 - 12:07)
А теперь вопрос, не аху...ли собирающие?

Охуели.

[^]
Ejiks
7.10.2016 - 11:42
0

Ярила

Ебанутые мамашки - часто и живут на эти деньги, а че в мес собрали 30 с группы, 5-10 на садик, 20 себе.

[^]
Narkozzz
7.10.2016 - 11:43
8

Гойдофоб

хХх
Про кружки, театры и экскурсии хоть понятно, за что деньги. А вот подарки заведующей, блядь, садом - вызывают вопросы об умственном здоровье мамашек.

[^]
fatting
7.10.2016 - 11:43
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 7.10.2016 - 11:21)

Родитель не захочет, учитель не вскочит. Скажите спасибо выскочкам-родителям. Тоже самое и ТСу можно сказать.

В садике попроще, а в школе если родитель не захочет и пойдет на принцип - это чревато тем. что учитель начнет гнобить ребенка - можно погуглиь форумов с подобной проблемой вагон и маленькая тележка. Как правило итог - приходиться переводиться в другую школу. Обратный итог, когда учителя приструняют и все чики-пуки крайне редок.

[^]
kaliningradk
7.10.2016 - 11:46
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 7.10.2016 - 11:22)
kaliningradk
Знаешь, в чем твоя проблема? В подарках! Цветы купила и весь подарок, но нет, ебанутые мамашки придумывают подарки чужим людям дороже, чем покупают своим детям. И дарят эти подарки по 10 раз в год

у меня проблем нет. Цветы дарятся на день учителя и восьмое марта. Плюс конверт или подарочная карта, все. Остальные деньги идут на закупку рабочих тетрадей и канцелярку. Бумагу-салфетки все сами покупают. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы сдавались 2000 В ГОД на это.

[^]
motya
7.10.2016 - 11:48
4

почётный сруль

забей, этим не докажешь

зато на вопрос "Кто хочет участвовать в родительском комитете" - тишина как сука на минуте молчания по Сталину.

Цитата (FedorDK @ 7.10.2016 - 11:21)
Цитата (Bizels @ 7.10.2016 - 11:08)
в чем проблема каждому купить канцтовары и туалетную бумагу самостоятельно?

У нас так и делается.

делается, если детей приводят родители, которым не похуй
у нас полгруппы приводили няни, бабушки, а то и прабабушки, которые "Ой, я ничо не знаю, а к вечеру ваще забуду".
Предлагаешь за каждым рулоном бумаги обзванивать полгруппы? Иди в родкомитет bravo.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7.10.2016 - 11:51

[^]
Narkozzz
7.10.2016 - 11:49
9

Гойдофоб

kaliningradk
А нахуя дарить конверт и карту?

[^]
Abandibot
7.10.2016 - 11:50
3

Юморист

Летом повели мелкого в замещающий ДС. На входе нам дали листок с тем что надо купить для ДС (ребенок туда ходил, как и вся группа 2 недели, до открытия основного сада). Там список на 2К, в который входило 3 бутылки Фэйри, несколько комплектов карандашей и фломастеров. Жена спросила, не много ли они ухи ели. Ей предложили купить самое необходимое, которое по факту, обошлось в 200 рублей.

В постоянном садике тоже мамочки создали ватсап группу, каждый раз при попытке собрать денег - жена приводит ссылки на цены, которые ниже предложенных "активными" мамочками раза в 2-3 (после чего сбор средств сразу прекращается, со словами "ой, раз Вы такие все умные, делайте сами"). Очень быстро перестали собирать "на детей" деньги.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 7.10.2016 - 11:52

[^]
samallex
7.10.2016 - 11:50
0

Хохмач

Едут на том, кто везет. У моего знакомого в соседнем садике ни каких сборов нет. Раз в пол года 100 рублей на канцелярию и игрушки, на добровольных началах.

В нашей же группе осенью три человека собрались и решили собрать по полторы тысячи на "канцелярию и игрушки". В итоге половина родителей сдали деньги, и не все в полном объеме. На собранные деньги купили на 4 с небольшим тысяч купили канцелярии, немного игрушек, а остальные деньги потратили на покупку телефона в группу, подарки воспитателям к профессиональному празднику, что-то на день рождения. В общем, вот так деньги и разлетелись.

Поэтому и не сдаю. Собирают на одно, тратят на другое. Только в натуральной форме.

[^]
Alexrush74
7.10.2016 - 11:53
8

Ярила

Ненавижу эти заявления - всё реально на улучшение для детей. И с гос.обеспечением там нормальные условия, хорош трындеть. В 90-е садики куда хуже были, ниче, все живы-здоровы. А щас надо игрушки им, фломастеры, обои, линолиум. И всё по инициативе каких-то ебанашек, готовых дать детям только самое якобы "лучшее". Чушь это всё! У нас тоже типа добровольно пытаются собрать >5 тыс(в год)+ежемесячный платёж. Шлю нахуй. Никто ничего не должен платить, и так всё удовлетворительно. Если заведующие, мамашки-ебанашки и воспитки считают по-другому, пусть сами идут и выбивают бабло из муниципалитетов. Меня это не должно касаться.
У меня дома для ребёнка и так всё есть, тащить в дет.сад еще что-то не собираюсь и никому не советую, все должны быть в сду в одинаковых условиях, пусть даже и немного в спартанских, детям только на пользу.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 7.10.2016 - 12:00

[^]
rappu
7.10.2016 - 11:55
2

Шутник

Цитата
в чем проблема каждому купить канцтовары и туалетную бумагу самостоятельно? для это нужен оргкомитет? у нас помнится в группе была одна такая мадам которая на амбразуру кидалась и орала потом неблагодарные. ниче послали ее нах никто не умер. а собрать несколько раз в год на нг др и мелочь без вот этого вот самопожертвования можно.

Можно, но делайте тогда сами. А то начинается - я забыл не принес, а рисовать надо, жопу подтирать надо .... дайте нам ваше я потом принесу и фиг же принесет. Ломать голову придумать программу на новый год всем сложно и тд и тп

[^]
хХх
7.10.2016 - 11:56
0

Юморист

Цитата (kaliningradk @ 7.10.2016 - 09:45)

А подарки зачем? Воспитателям, няне- каждый по своему усмотрению и возможностям. Заведующей д/с подарок собирать всем садом?

Когда в группу улетает 70000 рублей за год- это не нормально. Да на присвоении не пойманы, но и объяснить целесобразность половины трат невозможно.

Прекрасно хватает с каждого ребенка 150 ре в месяц на все канцнужды.

[^]
Hexuss
7.10.2016 - 11:58
1

Ярила

у нас на прошлый НГ на подарки собирали по 500 рублей, а подарки были дешевые наборы по 120, на одном даже ценник не отлепили
120 + 80 (пусть на мишуру и шарики)=200 и где оставшиеся 300?
мы накатали бумагу в прокуратуру
через неделю всем тихо сделали перерасчет на следующий месяц

в этом году пошла в школу
2.5тр - собрали на учебники (комплект реально столько стоит в магазинах)
еще 3тр - всем сдать до конца года (под расписку о пожертвовании в школу)

пока держусь

Это сообщение отредактировал Hexuss - 7.10.2016 - 11:59

[^]
Aдвокат
7.10.2016 - 11:59
-7

Весельчак

взрослые дяди обсуждают какую-то хуйню. тёткам простительно.
отдайте 3-5 тыщ. и забудьте. так было, есть, и будет всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15858
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх