46

Реальная история, случившаяся со мной прошлой ночью.
В ночь с 9 на 10 января, когда Москву основательно замело, а мы на заснеженных трассах выживали как могли, сработал закон физики и жанра: задние номерные знаки скрылись под толстым слоем снега от вихревых потоков.
При съезде с МКАД на шоссе Энтузиастов в сторону центра инспектор Максимов остановил машину передо мной и тут же — меня. Удивился, но не подал виду
Проверив документы у первого водителя, Максимов подошёл ко мне. Вроде бы представился, но, кроме «предъявите документы», я ничего не разобрал. Получив всё необходимое, он каким-то странным тоном спросил, почему у меня не видно задних номеров.
Я предположил, что виновата погодная ситуация. Он не поверил, приводя «железные» аргументы: «А спереди-то чистые! И задние фонари не заснежены!»
Поняв, что это тупой развод, я предложил ему догадаться самостоятельно. Ну, честное слово, это же очевидно!
Он ушёл в свой служебный автомобиль и вернулся с постановлением. Я отказался его подписывать и в ответ предложил самому себе выписать штраф. На что он сообщил, что его машина стоит на месте (а я как будто вокруг него на машине кружку).
Инспектор снова ушёл и вернулся уже с протоколом, в котором была указана не соответствующая действительности информация — в частности, моя регистрация. Указав ему на ошибку, я получил обратно документы и цитату: «Штраф так или иначе до тебя дойдёт. Мне похуй, — хочу тыкаю, хочу нет».
Штраф, кстати, действительно пришёл мне в электронном виде.
Инспектор Максимов хамил и явно был в дурном настроении. Видимо, у геев тоже бывает ПМС.
Фото реальное, своё
https://www.yapfiles.ru/files/3566919/Scree...galleryedit.jpg Это сообщение отредактировал 2rs - 11.01.2026 - 21:09