А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
7.01.2026 - 18:35
0
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (Akela76 @ 7.01.2026 - 18:07)
2. Я хотел подарить себе на НГ видяху. Старая 4060 стоит под сорокет

А это не наши приколы. Это во всем мире так, и пока что дна не видно
Про железо можно забыть надолго
Второй волной пойдет все остальное: телевизоры, телефоны и тд и тп

Смутно себе представляю, насколько цены на железки поднимутся. Реально не представляю. В ахуе сидят все с этого бреда

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.01.2026 - 18:36

[^]
МИШАМЫШЬ
7.01.2026 - 18:40
0

Носитель Носков

Цитата (Akela76 @ 8.01.2026 - 02:35)
Я тебе даже координаты дам, чтобы не заблудился lol.gif

Переписка Шарика и Матроскина

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 17:30)
Вот смотрю на мужиков с машинами на работе, и думаю.

Вечно какие-то проблемы, то с какой- то резиной переобуваться мечутся, то какие-то шрусырейки троят, то какие-то страховки платить надо. Щас про какой-то утильсбор все ноют. На хрена мне эти роги?

На работу и с работы я еду на маршрутке 50 минут. Если на машине на 20 минут быстрее то что это даёт? По бензину один парень посчитал, что если никуда не заезжать (а так не бывает), то по цене выходит так же.

Я по пути домой могу дунуть, дёрнуть сотку коня, сесть на самое заднее сиденье в огромных наушниках, и абстрагироваться на 50 минут, пялясь на тёлок в окошко, а не на знаки и помехи справа.

Права законно получил в 2000 г. На своём никогда не ездил, потом вообще забил, после 20 лет не продлял

Нууу, машина - вещь зачастую весьма нужная и полезная.
Это и поехать на дальние расстояния, и отвезти-привезти че-то тяжелое-габаритное... это и семью в конце концов вывести за город!)))
А после приобретения дачи вообще необходимость.

А на работу, примерно полтора КМ - я тож пешком двигаюсь. Полезно))) Раньше многие тоже спрашивали - нахрена тебе машина если на работу не ездишь??? И хмыкали, когда говорил что пешком полезнее и интереснее.

ЗЫ. Перед новым годом в крупную сумму влетел на ремонт машины. Наверное, надо было, как тут принято, поскулить про это... gigi.gif Да вот че-то неинтересно.

[^]
alex1tr
7.01.2026 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Stereomaks @ 07.01.2026 - 16:08)
И тебя эта зараза заразила.

Приведи какой нибудь конкретный пример, чем тебя задавил местный тоталитаризм, и я расскажу как положить на это абстрагированность.

Засунуть голову в песок? Ну собсно да, ничего не остаётся, ебануться так же как вы и на всю творящуюся хуйню улыбаться, радоваться и абстрагироваться:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapNSDL
7.01.2026 - 19:10
0

Ярила

Я как-то традиционно обычно, а в этом году тоже хер забил и завалился на диван. Так весь вечер и провтыкал в телефон, да в новый год тоже, похуй вообще, а потом уснул

[^]
Ungydrid
7.01.2026 - 19:10
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 18:29)
Цитата (Akela76 @ 7.01.2026 - 18:11)
Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 18:09)
А я бы свинтил в Абхазию. Там вольные 90-е...

Не, Абхазию сразу нах...
Я хоть немного хочу пожить, как человек. Тем более, мне в этом году полтос, поэтому времени не так много и осталось...

А я её только недавно открыл, пять лет назад. И стал ездить только туда.

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!

DTrump еще человеком был, а ты говно какое-то

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (las19 @ 7.01.2026 - 11:11)
Да тут нытик на нытике. Все бедные несчастные, голодные, уставшие... Просто не помнят что такое на самом деле плохо. Сразу вспоминаешь что кто что хочет видеть тот то и видит. Мухи видят говно, пчелы видят цветы.

В одно окно глядели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно глядели двое.

Бессмертный Омар Хайям однако. Наверное, при нем таких тоже хватало.

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 19:14
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 18:41)
Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 17:30)
Вот смотрю на мужиков с машинами на работе, и думаю.

Вечно какие-то проблемы, то с какой- то резиной переобуваться мечутся, то какие-то шрусырейки троят, то какие-то страховки платить надо. Щас про какой-то утильсбор все ноют. На хрена мне эти роги?

На работу и с работы я еду на маршрутке 50 минут. Если на машине на 20 минут быстрее то что это даёт? По бензину один парень посчитал, что если никуда не заезжать (а так не бывает), то по цене выходит так же.

Я по пути домой могу дунуть, дёрнуть сотку коня, сесть на самое заднее сиденье в огромных наушниках, и абстрагироваться на 50 минут, пялясь на тёлок в окошко, а не на знаки и помехи справа.

Права законно получил в 2000 г. На своём никогда не ездил, потом вообще забил, после 20 лет не продлял

Нууу, машина - вещь зачастую весьма нужная и полезная.
Это и поехать на дальние расстояния, и отвезти-привезти че-то тяжелое-габаритное... это и семью в конце концов вывести за город!)))
А после приобретения дачи вообще необходимость.

А на работу, примерно полтора КМ - я тож пешком двигаюсь. Полезно))) Раньше многие тоже спрашивали - нахрена тебе машина если на работу не ездишь??? И хмыкали, когда говорил что пешком полезнее и интереснее.

ЗЫ. Перед новым годом в крупную сумму влетел на ремонт машины. Наверное, надо было, как тут принято, поскулить про это... gigi.gif Да вот че-то неинтересно.

Если машина приносит прибыль, по работе необходима мобильность - то ну.

Для поездок дом-работа-дом - см. чуть выше.

Длядомадлясемьи - деньгосос и яблоко раздора.

Семью за город - кормить комаров трезвым - сомнительное удовольствие. Тяжёлое-габаритное - есть знакомые газелисты. На дальние расстояния - то ещё удовольствие. Что не говори а в поезде удобней, не говоря о водиле.

А дача - ну тут да, если погудеть со всей аппаратурой - ну друзья ради такого могут выручить. А если дача это зачастую огород, то вообще пиши пропало. Там хоронят, потом эксгумируют картошку, которую опять же надо куда-то возить...

В то время, когда в любом магазине возле дома взял несколько картошин сколько надо на ужин да и сожрал.

[^]
alex1tr
7.01.2026 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 07.01.2026 - 17:13)
Да таким заебешься объяснять.
У них правда дождь пошел - ой как заебись, закончился - ой как заебись.
Штаны не драные - охуенно.

А меня вот бесит, что в 2013 году я вполне четкие планы имел и знал, что в течение лет 5-7 мы родим второго и третьего ребенка, поменяем квартиру, купим кондо в Таиланде, я куплю этот чертов Рэм и если смотреть дальше, то к 50-55 выйдем на практически пассивный доход, требующий минимального участия из серии появления в офисе пару раз в неделю. Из задуманного получилось с вторым ребенком и получилось жилье сменить. Авто осталось тем же, Тай обломался и перспектива пассивного дохода тоже, даже в найм на некоторое время пришлось вернуться. Третий ребенок перестал даже рассматриваться, поскольку что на том же уровне трех мы не вытянем, а снижать жизненный уровень у уже имеющихся двух заради количественных показателей нет желания. И если до принятия дедушкой решения в 2022 году что-то еще могло состояться, пусть и дольше по срокам, то сейчас очевидно, что хуй.

Да, мы живет лучше, чем процентов 70 населения страны, и с точки зрения условного Васи с зарплатой сорокет вообще буржуи и зажрались. Но могли и жили бы еще лучше, динамика роста доходов и развития была устойчивой и указывала именно на это. Но случился крымнаш и СВО, что по факту отбросило назад и очень сильно.

Ты упоминает Васю с сорокетом, а мне кажется это самый оптимистичный и счастливый человек в России, как оратор выше усерающийся, что все заябись. Вася посмотрел телик, понял, что мы впереди планеты всей. Прыгнул на диван, хряпнул самогончика. Дождик пошел - заебись. Оттрубил на работе от звонка до звонка не напрягаясь и не думая. Получил денюжку вовремя. И ему хорошо. Солнышко светит. А то, что контора на ладан дышит и от новых налогов рискует загрузится, ему похуй, он до этих высоких материй, типа налоги, чебурнет, утильсбор - далек. Живёт одним днём. Солнце встало(спасибо сами знаете кому за это) он доволен! А остальные нытики бля :)

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 19:26
0

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 7.01.2026 - 11:38)
Человек живет не для того, чтобы в корыте было навалено, да жопе тепло. Важнейшая человеческая потребность - это развитие. А для этого нужны деньги, время, и прочие ресурсы. Если человека заедает бытовуха, если он вынужден лишь думать о хлебе насущном, как здоровье поправить, да оставшееся не проебать, ему не до развития (личного, духовного, профессионального...)

bravo.gif И в чем проблемс, бро?
Развивайся... тебя что, за волосы кто-то держит?
Времени у них не хватает на развитие... А скулить на ЯПе, значит, время есть? gigi.gif

Я вообще не понимаю... Мы фактически живем в очень интересное время с точки развития технологий. Полно источников информации на любой вкус и цвет - развивайся бляха-муха не вставая с дивана)))
Как пример - я после приобретения машины поначалу понятия не имел касаемо вопросов ремонта. И в этом мне помог именно Интернет - 99% знаний я приобрел именно из него.
Заменить ступичный подшипник? сайлентблоки? ГУР? Сменить картридж турбины? Прочистить лямбда-зонд? Пожалллста - сам делал, в гараже, своими руками.

Мои знакомые с нуля в Интернете, без образования учились программированию... и научились, и работают по удалёнке, и зашибают такую деньгу, что я им завидую белой завистью. Шмогли, да!

Всё это результат упорства, терпения и помощи современных технологий, а не нытья на диване.

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 19:27
-1

Хохмач

Цитата (alex1tr @ 7.01.2026 - 19:01)
Цитата (Stereomaks @ 07.01.2026 - 16:08)
И тебя эта зараза заразила.

Приведи какой нибудь конкретный пример, чем тебя задавил местный тоталитаризм, и я расскажу как положить на это абстрагированность.

Засунуть голову в песок? Ну собсно да, ничего не остаётся, ебануться так же как вы и на всю творящуюся хуйню улыбаться, радоваться и абстрагироваться:)

Не, бля, сопли распускать. "Всё пло-о-ха, мы все умрё-ё-ём..." А в основном всё сводится к "денег мало". У одних мало, у других смотришь - много, но они ещё больше жалуются, что не хватает.

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 19:31
0

Хохмач

Цитата (Ungydrid @ 7.01.2026 - 19:10)

Не, Абхазию сразу нах...
Я хоть немного хочу пожить, как человек. Тем более, мне в этом году полтос, поэтому времени не так много и осталось...

Трамп стебался.

И разъясни, чем это ты не говнянее чем я?

[^]
alex1tr
7.01.2026 - 19:37
2

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 19:26)
И в чем проблемс, бро?
Развивайся... тебя что, за волосы кто-то держит?
Времени у них не хватает на развитие... А скулить на ЯПе, значит, время есть?

Я вообще не понимаю... Мы фактически живем в очень интересное время с точки развития технологий. Полно источников информации на любой вкус и цвет - развивайся бляха-муха не вставая с дивана)))
Как пример - я после приобретения машины поначалу понятия не имел касаемо вопросов ремонта. И в этом мне помог именно Интернет - 99% знаний я приобрел именно из него.
Заменить ступичный подшипник? сайлентблоки? ГУР? Сменить картридж турбины? Прочистить лямбда-зонд? Пожалллста - сам делал, в гараже, своими руками.

Мои знакомые с нуля в Интернете, без образования учились программированию... и научились, и работают по удалёнке, и зашибают такую деньгу, что я им завидую белой завистью. Шмогли, да!

Всё это результат упорства, терпения и помощи современных технологий, а не нытья на диване.

Я не ною, так для сведения. Есть огромнейшая вероятность, что интернета в теперешнем состоянии скоро в РФ не будет. Но мы оптимистично будем бегать по библиотекам, возродим гаражное общение и обмен опытом. Класс!

[^]
Ungydrid
7.01.2026 - 19:39
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 19:31)
Цитата (Ungydrid @ 7.01.2026 - 19:10)

Не, Абхазию сразу нах...

Трамп стебался.

И разъясни, чем это ты не говнянее чем я?

Он стебался хоть. А тут говно

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 19:14)
А дача - ну тут да, если погудеть со всей аппаратурой - ну друзья ради такого могут выручить. А если дача это зачастую огород, то вообще пиши пропало. Там хоронят, потом эксгумируют картошку, которую опять же надо куда-то возить...

В то время, когда в любом магазине возле дома взял несколько картошин сколько надо на ужин да и сожрал.

dont.gif Тут вопрос в другом)
Еще лет 10 назад ежели мне кто-то бы сказал, что я на даче буду картошку-помидоры-огурцы-виноград выращивать - я бы тому в лицо бы рассмеялся)))
Но нет, проснулись дедовские дремлющие гены...

Когда тебе под полтинник, и жизнь, как и здоровье идет к закату - самое то, сильно не напрягаясь, ковыряться на свежем воздухе в земле. А вечерком, сидя на веранде, под писят вишневки употреблять зажаренное на мангале мясцо со своими огурчиками-редиской... Ммммммм. wub.gif
Кому-то надо качалки и белковое питание - это его путь. А я, ви-таки-не-поверите, фигуру подправил именно на даче. Честное слово! Пока строил, копал бассейн, и прочая и прочая...
И это очень приятно для самолюбия - когда женщины на работе летом тебя спрашивают - ты где такую фигуру накачал? ))) И не верят, что это дача.

Рядом живет единственный постоянный житель села, дед-отшельник, за 80 перевалило. Говорит - все его друзья-однокашники-коллеги уже перемёрли.

Жена тоже в последнее время почти всегда со мной ежели на дачу. Можем весь вечер провести вместе, обмолвившись лишь парой фраз. И так хорошо. cool.gif

[^]
vitrevers
7.01.2026 - 19:44
0

Ярила

мда... видать, год был и в правду тяжёлым

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (alex1tr @ 7.01.2026 - 19:37)
Я не ною, так для сведения. Есть огромнейшая вероятность, что интернета в теперешнем состоянии скоро в РФ не будет. Но мы оптимистично будем бегать по библиотекам, возродим гаражное общение и обмен опытом. Класс!

1. Свершится ваша вероятность - вот тогда и поговорим.
2. В Интернете есть куча обходных способов. У наших Небратьев поинтересуйтесь)))
3. Если и будут блокировать - то бОльшей частью политические, пропагандонские и прочие балабольские ресурсы, на которых мне лично насрать.
4. Сегмент .ru останется.

[^]
VasekIzhevsk
7.01.2026 - 19:52
1

Ярила

ты прав, ТС!
каждый новый год хуёвее прошедшего!
никакой радости, веселья и фейерверков!
я только армейской дымшашкой устроил Сайлент-Хилл во дворе

А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 19:40)
Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 19:14)

dont.gif Тут вопрос в другом)
Еще лет 10 назад ежели мне кто-то бы сказал, что я на даче буду картошку-помидоры-огурцы-виноград выращивать - я бы тому в лицо бы рассмеялся)))
Но нет, проснулись дедовские дремлющие гены...

Когда тебе под полтинник, и жизнь, как и здоровье идет к закату - самое то, сильно не напрягаясь, ковыряться на свежем воздухе в земле. А вечерком, сидя на веранде, под писят вишневки употреблять зажаренное на мангале мясцо со своими огурчиками-редиской... Ммммммм. wub.gif
Кому-то надо качалки и белковое питание - это его путь. А я, ви-таки-не-поверите, фигуру подправил именно на даче. Честное слово! Пока строил, копал бассейн, и прочая и прочая...
И это очень приятно для самолюбия - когда женщины на работе летом тебя спрашивают - ты где такую фигуру накачал? ))) И не верят, что это дача.

Рядом живет единственный постоянный житель села, дед-отшельник, за 80 перевалило. Говорит - все его друзья-однокашники-коллеги уже перемёрли.

Жена тоже в последнее время почти всегда со мной ежели на дачу. Можем весь вечер провести вместе, обмолвившись лишь парой фраз. И так хорошо. cool.gif

Ну как то Х.З. Я вроде чуть постарше, а "к земле привыкать" как то ещё не пришло.

На дачи к друзьям езжу, днюхи/праздники побухать. Фигура сама собой как-то соблюлась, женский пол тянется всех возрастов. Всю жизнь гулял, употреблял, при этом просто работал на различных производствах. А готовить я не люблю и не умею. Так, что есть, то и сожру. Дома под коньяк. (Хотя мне тут щас могут завыть, что этаниканьяк)

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 14:37)
БЛЯТЬ! ЧТО Я ВИЖУ!  faceoff.gif Нет слов!
Некогда суровый брутальный ЯП превратился в стадо (стадный инстинкт) унылых нытиков! И этот легион закидывает шпалами последние лучи света...

Не удивлюсь, ежели ученые обнаружат какую-нибудь бациллу Депрессус-нытикус-вульгарис... gigi.gif Прям реально эпидемия какая. И если ныть не стесняются мужчины - это реально клиническая картина...
ЗЫ. Лично мне на эти пресловутые шпалы пофик... Даже наоборот - раз злятся и шпалят - значит недаром было написано, значит задело))) Может взбодрятся хлюпики, и оливье вкуснее станет)))
Сам давно уже не шпалю, даже откровенных далбоёбов... Зачем? Только плюсики раздаю)))
Цитата
У меня был лучший Новый год за всю историю по признанию гостей, из которых некоторые сначала сомневались и не хотели идти, а потом еле разошлись 3-ретьего числа.
У меня не самый лучший, но отличный)
НГ как обычно - семьей, шампанское и тд и тп... А первого после обеда спонтанно собрались и дунули на дачу - в заброшенное село км 20 от города. Как раз снежок в Приднестровье выпал)
Поздравили деда-соседа, к нему как раз сын с заработков приехал, нарядили елочку что растет между нашими домами... Распалили мангал... Тут знакомый фермер с женой приехал, привез полутушку забитого накануне порося... cheer.gif
Ребрышки на огне, закрутки домашние, салатики, домашняя вишневка под аккомпанемент музыки с моего ноута... И неподдельная радость на лицах присутствующих.
Печь растопили-переночевали, утром - домой...
И глаза деда, аж искрящиеся от радости... Он прямо сказал - давно так не отмечал НГ.

Алё, люди! Вы разучились радоваться просто жизни. dont.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 7.01.2026 - 20:06

[^]
EVPATORIETS
7.01.2026 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Сhitatel @ 07.01.2026 - 03:43)
Чтоб он сдох!

[^]
Mistress
7.01.2026 - 20:07
1

Ярила

за пол часа до Нг с дочкой пошли прошвырнуться по улице, салатики утрамбовать. Тоже поразилась что на улице темно и тихо. В домах считанные окна горели.
Это было грустно :(

[^]
EVPATORIETS
7.01.2026 - 20:10
1

Ярила

ТС так со всех же утюгов идёт:"2026 год будет (для всего мира) - ещё хуже чем 2025 г. по всем параметрам экономика, деньги, ЗП, урожай, засуха, война"

[^]
SKV59
7.01.2026 - 20:13
0

Ярила

Наверно это старость.
В этом году я ушёл спать в час ночи.
Телевизор я не смотрю с декабря 2010 года.
В этот Новый год включил без звука около полуночи, чтобы Куранты увидеть.
Всё хочу заняться штудированием телепрограммы с 31 декабря до 14 января и вычислить какие фильмы Гайдая, Рязанова, Данелии и Меньшова не показали.

[^]
Митолизд
7.01.2026 - 20:20
2

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 18:31)
А после этого встань, встряхнись и придумай, как обеспечить себя и семью прочими хотелками. А не скули на ЯПе. gigi.gif Будь мужчиной, а не бесхребетным ноющим слизнем.

Дядь, я и так на повышенный НДФЛ нарабатываю. Который, к слову, вполне дает мне право быть недовольным, ибо все эти чинуши, включая дедушку, принимающего решения, существуют в том числе и на мои налоги.

Тебе дача заебись? А мне она на хуй не нужна, я хочу на Хэлфест/Вакен/Брутал Ассолт/Мастерс оф рок регулярно, как было до того, пока один чувак не решил поиграть в историческую фигуру. А еще хотелось бы например обновы на процессора грузить напрямую, как было до прошлого года, а не через танцы с впн, и дело тут не в производителе проца, а в уебанах из роскомпозора, с какого-то хрена забанивших сервера производителя гитарного оборудования. Но тебе похуй, тебя и сраная ленинградка устроит, что тебе до кортексов с Гибсонами.

Тебе достаточно макарошек - ну окей, но с чего ты взял, что все те, кому хочется чего-то большего, достойны презрения? А может это ты примитивен и слаще морковки ничего не пробовал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26583
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх