А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
7.01.2026 - 17:16
3
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 17:08)
Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 07:18)
Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 04:05)
: Тьфу на вас. Мажьте соплями дальше ЯП, ежели не стыдно.
Жизнь им, видите ли, не в радость...

Да-да, мужЫг не ноет, не жалуется, ебашит всю жизнь.
И героически умирает также молча от инфаркта и инстульта лет в 50-60.
Идеально, чо.

dont.gif Мил человек!
Открою тебе страшную тайну...
У вджобывающего оптимиста гораздо меньше шансов хапнуть инсульт-инфаркт, чем у депрессивного-возлежащего на диване нытика.
Почитай про кортизол на досуге)))

ЗЫ. Все болезни от нервов. Только некоторые - от удовольствия.

У реалиста с регулярным спортзалом, нормальным питанием и чекапом раз в год еще меньше шансов хапнуть инфаркт/инсульт, чем у восторженного оптимиста, пропадающего на работе.

[^]
МИШАМЫШЬ
7.01.2026 - 17:19
2

Носитель Носков

И что, накрыло только в прошлом году? Может это происходит не одновременно, кого-то четыре года назад. Нельзя же быть постоянно в угнетённом состоянии, психика адаптируется, да, начинаешь радоваться солнышку, а хули делать? Дело добровольное, хочешь радоваться - радуйся, не хочешь, так стой.

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 7.01.2026 - 17:20

[^]
КрасаЯсная
7.01.2026 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (asdf007 @ 7.01.2026 - 16:17)
Ну все примерно понимают, что будущий год ни#уя хорошего не принесет. А говна принесет гарантированно и много.
Предстоящие штрафы, налоги, коммуналка и прочий утильсбор просто в жопу все перспективы убивают. Хули праздновать, когда ты понимаешь, что тебя в следующем году государство в жопу загонит?

Абсолютно правы. По некоторым прогнозам все так и есть. До 30г, как отпрогнозировали. Зато, посмотрим шоу развала Евросоюза.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 7.01.2026 - 16:59)
ты понимаешь разницу в термине "закручивание гаек" и нытье обыкновенное завистливое???
Почему блин имея сумму на счету я втом году мог себе что-то позволить, а в этом уже нет.

gigi.gif И чо конкретно ты себе не можешь в этом году позволить?
Как мне тут один из нытиков выдал в другой теме - мне ДОЛЖНЫ обеспечить новую машину каждый год? )))

Цитата
Только просто потому что кто-то наверху так захотел.
Депрь не от материального, а от гнета ебаного от хунты.
О, это интересно.
Как же именно тебя "хунта ебаная" угнетает?
Как в 37м - по вечерам возят в воронке на очередную пытку?
Вы в оправдание своего нытья уже такую хрень несете, что прям испанский стыд за вас, ей-богу...

Цитата
Почему блять в 2013-2014 было все пиздато, а уже опосля летит в пропасть. Не видите этого???? Реально? СВО дольше ВОВ! Охуенно вам? Радуетесь?
Да, радуюсь. Причины я написал выше.
Не, бляха-муха, я бы понял, если бы вы, соплежуи, жили бы в-на Донбассе или другом Украинском регионе, где на голову может свалиться снаряд или твою хату за секунду превратили в груду обломков. Но что характерно - появляющиеся тут донецкие гораздо меньше скулят чем вы, нерезиновские.

В пропасть у него все летит... gigi.gif Ежели не хочешь лезть на баррикады против "ебаной хунты" - вали нахер в другую страну. Тебя че, гвоздями тут прибили? Ищи где жопа в тепле будет.
Или её тяжело поднять с дивана?

ЗЫ. Я уже давно давно к человеческим порокам и недостаткам имею, так сказать, толерантное отношение. Но когда здоровые трудоспособные мужики скулят в Интернете про тяжкое существование - аж выворачивает от отвращения.

[^]
asdf007
7.01.2026 - 17:25
5

Ярила

Цитата (КрасаЯсная @ 7.01.2026 - 17:19)
Зато, посмотрим шоу развала Евросоюза.

Е@лан, тебя реально больше волнуют проблемы какого-то евросоюза, чем то, что Россия в пи$ду улетает с гиперзвукокой скоростью?
Ты в России вообще живешь?

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 17:30
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (radiogubitel @ 7.01.2026 - 16:37)
Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 16:08)
Цитата (radiogubitel @ 7.01.2026 - 15:49)
Stereomaks

Все всё понимают. Но сейчас сложно даже попытаться абстрагироваться от того говна, что накидывают нам утроенным рвением.
Свобода научила нас одному - не думать о том, что кому-то где-то хужее, причем во много раз. Свобода научила нас думать о том, что где-то лучше и стремиться к этому.

Так вот. Даже мне, лояльному во многом, в последнее время местный тоталитаризм начал давить. И от этого невозможно абстрагироваться. Сил моральных не хватает.

И тебя эта зараза заразила.

Приведи какой нибудь конкретный пример, чем тебя задавил местный тоталитаризм, и я расскажу как положить на это абстрагированность.

Давай начнем.

Утильсбор. Хотел крузачок. новый. Ну а почему бы и да, если заработал. А теперь хуйъ. Вон там выше предлагают жирок согнать lol.gif .
Написал же русским по белому - плебейские мысли о том, что все замечательно только потому, что кому-то хуже - это не для меня. Зачем даже мысленно приземляться, искать дно??? Вам так это церквушечка с властями вбила? Ну так то там цель одна была - чтобы смерд на блага господски не зарился. а все больше принижал себя. мол недостоин он. смерд.

wub.gif

Вот смотрю на мужиков с машинами на работе, и думаю.

Вечно какие-то проблемы, то с какой- то резиной переобуваться мечутся, то какие-то шрусырейки троят, то какие-то страховки платить надо. Щас про какой-то утильсбор все ноют. На хрена мне эти роги?

На работу и с работы я еду на маршрутке 50 минут. Если на машине на 20 минут быстрее то что это даёт? По бензину один парень посчитал, что если никуда не заезжать (а так не бывает), то по цене выходит так же.

Я по пути домой могу дунуть, дёрнуть сотку коня, сесть на самое заднее сиденье в огромных наушниках, и абстрагироваться на 50 минут, пялясь на тёлок в окошко, а не на знаки и помехи справа.

Права законно получил в 2000 г. На своём никогда не ездил, потом вообще забил, после 20 лет не продлял

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 17:42
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 17:13)
А меня вот бесит, что в 2013 году я вполне четкие планы имел и знал, что в течение лет 5-7 мы родим второго и третьего ребенка, поменяем квартиру, купим кондо в Таиланде, я куплю этот чертов Рэм и если смотреть дальше, то к 50-55 выйдем на практически пассивный доход, требующий минимального участия из серии появления в офисе пару раз в неделю.

bravo.gif Планы на покупку недвиги в Тае у него сорвались...
Ой-вэй-кошмар, вся судьба под откос... gigi.gif
Работа в виде появления в офисе пару раз в неделю (!!!) осталась мечтой...
Все, капец, жизнь пройопана, да?

Хорошо что покупку личного курортного острова не планировал - впору было бы повеситься, не? )))
Я реально вас не понимаю от слова совсем. То ли зажрались так, что мозги набекрень повело, то ли правду говорят что у некоторых успех крышу нахрен сносит...

ЗЫ. Ключевое слово - "бесит". Будешь стрессовать так - до сраки твои качалки и спец-питание. Нервы не лечатся))

ЗЫЗЫ. А вообще этот чел - один из каноничных примеров обеспеченного нытика. Его бесит что не получилось нихрена фактически не делать, а только тупо греть туловище в Таиланде, как это удалось кому-то другому. И этот "кто-то другой" его и выбешивает. gigi.gif
Я реально счастлив, что я не такой.

[^]
Митолизд
7.01.2026 - 17:46
4

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 17:24)
Цитата (radiogubitel @ 7.01.2026 - 16:59)
ты понимаешь разницу в термине "закручивание гаек" и нытье обыкновенное завистливое???
Почему блин имея сумму на счету я втом году мог себе что-то позволить, а в этом уже нет.

gigi.gif И чо конкретно ты себе не можешь в этом году позволить?

В 2025 отдыхал в Тае три недели.
В 2026 скорее всего, что так не получится.
Средний чек в магазине подрос.

Самый простой пример.

Да-да, надо возрадоваться, что можно вместо этого поехать на Алтай сушить трусы у палатки и срать в лесу, я знаю.

[^]
МаркПатриций
7.01.2026 - 17:46
0

Ярила

Каждый год это нытьё

[^]
Крыссска
7.01.2026 - 17:47
6

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 17:42)
Планы на покупку недвиги в Тае у него сорвались...
Ой-вэй-кошмар, вся судьба под откос...

Хорошо что покупку личного курортного острова не планировал - впору было бы повеситься, не? )))
Я реально вас не понимаю от слова совсем. То ли зажрались так, что мозги набекрень повело, то ли правду говорят что у некоторых успех крышу нахрен сносит...

ЗЫ. Ключевое слово - "бесит". Будешь стрессовать так - до сраки твои качалки и спец-питание. Нервы не лечатся))

ЗЫЗЫ. А вообще этот чел - один из каноничных примеров обеспеченного нытика. Его бесит что не получилось нихрена фактически не делать, а только тупо греть туловище в Таиланде, как это удалось кому-то другому. И этот "кто-то другой" его и выбешивает.

Как бы тебе рассказать про долгосрочное планирование и чтобы ты понял.
Люди выстраивают стратегию расходов, прогнозируют покупки, смотрят на уровень дохода.
Дак вот после 2014 загадывать более чем на месяц стало очень проблематично. И в любой момент могут обрушить планы.
И это не единичный случай. Не все об этом говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
7.01.2026 - 17:49
6

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 17:42)
Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 17:13)
А меня вот бесит, что в 2013 году я вполне четкие планы имел и знал, что в течение лет 5-7 мы родим второго и третьего ребенка, поменяем квартиру, купим кондо в Таиланде, я куплю этот чертов Рэм и если смотреть дальше, то к 50-55 выйдем на практически пассивный доход, требующий минимального участия из серии появления в офисе пару раз в неделю.

bravo.gif Планы на покупку недвиги в Тае у него сорвались...
Ой-вэй-кошмар, вся судьба под откос... gigi.gif

ЗЫЗЫ. А вообще этот чел - один из каноничных примеров обеспеченного нытика. Его бесит что не получилось нихрена фактически не делать, а только тупо греть туловище в Таиланде, как это удалось кому-то другому. И этот "кто-то другой" его и выбешивает. gigi.gif

Кто тебе сказал, что я стрессую, дурашка? Бесит - это всего лишь распространенное словечко, понятно, что глаза кровью не наливаются. Но да, меня несколько расстраивает, что эти планы не сложились.

Ну и радуйся, я обеспеченный нытик, ты веселый нищеброд. Мир прекрасен своим разнообразием. brake.gif

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 16:46)
Цитата (radiogubitel @ 7.01.2026 - 16:37)
Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 16:08)
Цитата (radiogubitel @ 7.01.2026 - 15:49)
Stereomaks

Все всё понимают. Но сейчас сложно даже попытаться абстрагироваться от того говна, что накидывают нам утроенным рвением.
Свобода научила нас одному - не думать о том, что кому-то где-то хужее, причем во много раз. Свобода научила нас думать о том, что где-то лучше и стремиться к этому.

Так вот. Даже мне, лояльному во многом, в последнее время местный тоталитаризм начал давить. И от этого невозможно абстрагироваться. Сил моральных не хватает.

И тебя эта зараза заразила.

Приведи какой нибудь конкретный пример, чем тебя задавил местный тоталитаризм, и я расскажу как положить на это абстрагированность.

Давай начнем.

Утильсбор. Хотел крузачок. новый. Ну а почему бы и да, если заработал. А теперь хуйъ. Вон там выше предлагают жирок согнать lol.gif .
Написал же русским по белому - плебейские мысли о том, что все замечательно только потому, что кому-то хуже - это не для меня. Зачем даже мысленно приземляться, искать дно??? Вам так это церквушечка с властями вбила? Ну так то там цель одна была - чтобы смерд на блага господски не зарился. а все больше принижал себя. мол недостоин он. смерд.

wub.gif

Всегда есть те, кому хуже. Это самая типичная тактика обесценивания, так что угодно можно на словах в хуету превратить. У тебя рука болит? А кто-то вообще без руки живет. У тебя мяса на столе меньше? А кому-то хлеба не хватает. И так далее и тому подобное.

Только вот с хуяли мне надо утешаться тем, что кому-то хуже, чем мне? Почему я должен радоваться возможности ездить на своем старом крузаке, потому что у кого-то нет денег на старый жигуль? Я вот, кстати, очень хотел бы свой крузак на Тахо поменять или на Рэм. И поменял бы, если бы один дедушка не принял бы некоторые решения. И что мне теперь, радоваться и славить его, потому что у меня крузак и большая квартира, а у кого-то машины нет и зрущевка? Да с хуяли баня развалилась?

Я не из таких. Я за себя радуюсь.

Звонит кореш и с выебоном, Машину купил!

Ну хотел, имел возможность, так купил. Возьми с полки пирожок. Учись теперь всяких новопоявленных родственников со своей картошкой нах посылать.

Другого на улице встретил. Ой, всё плохо, хуй доедаю, на работу не берут, там уволили, тут наебали...

Так задумался бы. Парень добрый, но бухает. Чё тут ещё ему сказать?

Да, работаю каждый день и это меня напрягает. Больше напрягает то, что я окружён одними душнилами. Ни музла покрутить, ни попиздеть не с кем. Зато когда шеф отъезжает - вся база стекается ко мне на дискотеку. Шеф это знает, лишь бы не при нём свою балалайку заводил.

[^]
Бронза74
7.01.2026 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 7.01.2026 - 16:37)
Мне 61. Подтверждаю, что такого унылого Нового года не припомню.
А, чему удивляться? Большинство людей живут с чувством постоянной тревожности и неопределëнности. Даже в 90-е такой безнадëги не было.
Этот старый упырь добивает страну.
Но, всë равно, есть чувство, что в этом году будет катарсис и мы повернëм куда надо...

Не повернем.

[^]
Akela76
7.01.2026 - 18:07
5

Ярила

А, чему удивляться? Большинство людей живут с чувством постоянной тревожности и неопределëнности. Даже в 90-е такой безнадëги не было.
Но, всë равно, есть чувство, что в этом году будет катарсис и мы повернëм куда надо...

Я так скажу: если раньше я говорил, что никуда отсюда не уеду, сейчас я думаю, не свинтить ли всей семьей отсюда в братскую Беларусь, а то и куда подальше?

1. Я купил дочке на Новый Год Honor X9C за 22к, чтобы не платить за него в 2026 году 30-35к, ибо хз, на сколько прыгнут цены, а на ее смарте надо менять дисплей и аккумулятор.
2. Я хотел подарить себе на НГ видяху. Старая 4060 стоит под сорокет
3. Раньше на 2-3к я нес домой два больших пакета продуктов, набитых битком, сейчас тот же набор обходится в 5-6к.

А с нового года будет еще хуже, поскольку из-за повышения НДС цены взлетят на ВСЁ. А зарплату нам проиндексировали на 10%, согласно официальной инфляции.

И что мне праздновать, блядь?!

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.01.2026 - 18:10

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 18:09
-2

Хохмач

Цитата (Akela76 @ 7.01.2026 - 18:07)

Я так скажу: если раньше я говорил, что никуда отсюда не уеду, сейчас я думаю, не свинтить ли всей семьей отсюда в братскую Беларусь?

1. Я купил дочке новый Honor X9C за 22к, чтобы не платить за него 2026 году 30-35к, и бо хз, на сколько прыгнут цены.
3. Раньше на 2-3к я нес домой два больших пакета продуктов, набитых битком, сейчас тот же набор обходится в 5-6к.

А с нового года будет еще хуже, поскольку из-за повышения НДС цены взлетят на ВСЁ. А зарплату нам проиндексировали на 10%, согласно официальной инфляции.

А я бы свинтил в Абхазию. Там вольные 90-е...

УПД.

1. Для связи нужен именно новый Хонор за 30 к ?
2. Старая уже не кажет?
3. Зато пузо стройнее. gigi.gif

Есть в кармане пачка сигарет на сегодняшний день?

Скрытый текст
Если не куришь,то твои проблемы.

А я вот сдохну - зато на работу ходить не надо!

Это сообщение отредактировал Stereomaks - 7.01.2026 - 18:23

[^]
Akela76
7.01.2026 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 18:09)

Не, Абхазию сразу нах...
Я хоть немного хочу пожить, как человек. Тем более, мне в этом году полтос, поэтому времени не так много и осталось...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.01.2026 - 18:12

[^]
Митолизд
7.01.2026 - 18:14
5

Сонный медведь

Цитата (Akela76 @ 7.01.2026 - 18:07)

Я так скажу: если раньше я говорил, что никуда отсюда не уеду, сейчас я думаю, не свинтить ли всей семьей отсюда в братскую Беларусь, а то и куда подальше?

1. Я купил дочке на Новый Год Honor X9C за 22к, чтобы не платить за него в 2026 году 30-35к, ибо хз, на сколько прыгнут цены, а на ее смарте надо менять дисплей и аккумулятор.

По версии ЕгорИ, тебе надо радоваться что у тебя в принципе есть что пожрать и что надеть.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (Крыссска @ 7.01.2026 - 17:47)
Как бы тебе рассказать про долгосрочное планирование и чтобы ты понял.
Люди выстраивают стратегию расходов, прогнозируют покупки, смотрят на уровень дохода.
Дак вот после 2014 загадывать более чем на месяц стало очень проблематично. И в любой момент могут обрушить планы.
И это не единичный случай. Не все об этом говорят

Верю и знаю, что уровень доходов населения падает. Особенно с началом этой дебильной войны.
Но, повторюсь - абсолютное большинство ноющих тут не стало недоедать или ходить в обносках, неее... Нытье их касается каких-либо более возвышенных вещей - один тут нюни распускал что машину новую ежегодно уже не в состоянии купить, у другого - сорвалась покупка домика в Таиланде (!!!), третий по курортам не раскатывает как раньше....
Ахеренные проблемы, да-да-да. Жизнь дала трещщину. gigi.gif

Действительно проблемы - это когда ты сидишь без работы и не можешь ее найти, дабы прокормить семью. Есть такое у скулящих тут? Нет такого.
Действительно проблема - это как в-на Украине, когда тебя пятеро пидарасов с ТЦК схватили и засунули в бус, а потом завернули в шинель и сунули в окоп.
Действительно проблема - это когда твой ближайший родственник умирает от какой-то болячки, а у тебя нет возможности и средств его спасти.

А то, об чем тут ноют вроде бы здоровые мужики - это вызывает прямо-таки брезгливость. Домик он в Тае не купил или новогодний оливье уже не тот... gigi.gif

[^]
VTLS
7.01.2026 - 18:16
2

Хохмач

ТС прав. В целом так и есть.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 17:49)
Ну и радуйся, я обеспеченный нытик, ты веселый нищеброд. Мир прекрасен своим разнообразием. brake.gif

Мил человек!
Определение слова "нищеброд" изучи.
Ибо классический нищеброд - это не бедный чел, нет. Это тот, кто тщится и старается выглядеть круче и богаче чем он есть. Для чего он и пытается приобретать всякие вещи, что ему не по карману... а если не получается - скулит и ноет.

Намек понял? gigi.gif

[^]
Akela76
7.01.2026 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 18:14)
По версии ЕгорИ, тебе надо радоваться что у тебя в принципе есть что пожрать и что надеть.

Ну, если бы я жил в какой-нибудь нищей африканской стране, наверное, так и было бы...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.01.2026 - 18:21

[^]
Ugresha
7.01.2026 - 18:23
1

Ярила

Для меня внутри Новый год всегда волшебный. Чтобы ни происходило вокруг, это островок спокойствия и доброты.

Раньше у нас всегда был салют в 1:30, так что народ от столов выходил на площадь его смотреть, общаться, веселиться.
Но в ковид его отменили, а потом уже не возродили по другим причинам.
И вот это плохо - народ не стал собираться. Это потеря: пофиг на салют, не стало повода встретить знакомых.

Я в образе Деда Мороза с мешков всячины от конфет до стограммовок разных напитков приходил и радовал детей (вне зависимости от их возраста ;) ).
А теперь и идти некуда для подобного.

Еще раз: главное в душЕ.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 7.01.2026 - 18:23

[^]
Stereomaks
7.01.2026 - 18:29
-2

Хохмач

Цитата (Akela76 @ 7.01.2026 - 18:11)
Цитата (Stereomaks @ 7.01.2026 - 18:09)

Не, Абхазию сразу нах...
Я хоть немного хочу пожить, как человек. Тем более, мне в этом году полтос, поэтому времени не так много и осталось...

А я её только недавно открыл, пять лет назад. И стал ездить только туда.

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 18:31
-1

Ярила

Таки-да. Да! rulez.gif
Это уже повод для оптимизма и радости, что ты можешь работать и жить и питаться и норм одеваться.
Что ты не инвалид, прикованный к коляске или с другой пиздецомой, что ты не сидишь в подвале под обстрелами как у соседей, и что ты, как в той песне, "не пьешь из одной лужи с коровами", как где-то в Африке.
Это уже зер гуд.

А после этого встань, встряхнись и придумай, как обеспечить себя и семью прочими хотелками. А не скули на ЯПе. gigi.gif Будь мужчиной, а не бесхребетным ноющим слизнем.

[^]
Akela76
7.01.2026 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 18:31)

Таки-да. Да! rulez.gif
Это уже повод для оптимизма и радости, что ты можешь работать и жить и питаться и норм одеваться.
Что ты не инвалид, прикованный к коляске или с другой пиздецомой, что ты не сидишь в подвале под обстрелами как у соседей, и что ты, как в той песне, "не пьешь из одной лужи с коровами", как где-то в Африке.
Это уже зер гуд.

А после этого встань, встряхнись и придумай, как обеспечить себя и семью прочими хотелками. А не скули на ЯПе. gigi.gif Будь мужчиной, а не бесхребетным ноющим слизнем.

А не посетить ли тебе Перу?
Я тебе даже координаты дам, чтобы не заблудился lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.01.2026 - 18:35

А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26583
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх