А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metylan
7.01.2026 - 03:34
Статус: Offline

Шутник

333
Камрады, а вы заметили, как в этом году странно прозвучала новогодняя полночь? Местное синячьё не барагозило во дворе, в окнах почти не мигали бенгальские огни, а салюты грохотали "где-то там", и кажется что больше как будто "по-привычке" что-ли...
Внутри не поднималось вот это вот «с Новым годом, дорогие товарищи!»... и судя по тишине в нашем "человейнике" - кто-то спал, кто-то делал вид, что забыл посмотреть на часы, кто-то просто отправил по одному сообщению в общий (рабочий или сродственный) чат, и забросил телефон на беззвучном режиме куда подальше...

Заметили?! Как будто все вокруг коллективно признались: сил на еще один «праздничный рывок» не осталось... да, в общем-то и не особо-то и хотелось, если уж честно.

Помните!? В советском детстве Н.Г - это было время грандиозного праздника (в т.ч и праздника объедания вкусными салатами, картошкой под майонезом в духовке (теперь известным как "картофель по-французски")), концентрат ожиданий и надежд... а сейчас?
Сейчас мы все уже давно взрослые, а взрослый чел по-факту приходит в новогоднюю полночь с целым накопленным за год мешком жизненных проблем на плечах! У него за спиной не только события (зачастую очень и очень негативные), но и накопленное недовольство на себя, невысказанная злость, подавление собственных ожиданий в угоду той самой "объективной реальности"... и поверх всего - некое традиционное "требование радости"!!!
А радоваться, когда страшно за будущее детей, тем же самым взрослым - почти невозможно...
Плюсом сюда-же: усталость от плохих новостей, от непредсказуемости " светлого будущего" - оседает на душе тяжёлым слоем, как... да как бетонная пыль от соседней стройки на подоконник, и с каждым днём - слой всё толще и тяжелее.

И когда в полночь звучат куранты, и мы в очередной раз слышим от некоего человека с редкими волосами на голове, одетого в чёрное строгое пальто и красный галстук на фоне Спасской башни вот это вот очередное "это был тяжёлый год... крепитесь... мужайтесь... всюду враги и надо (в очередной раз, конечно) ещё туже затянуть пояса" - психика вместо шёпота "загадай желание", просто взрывается: "да лишь бы не стало хуже, бл...ь!".

С таким внутренним настроем очень сложно писать друзьям легкомысленное "ура!", потому как диссонанс между тяжелой реальностью и вымученной "праздничностью" начинает очень уж тяжело восприниматься! А обилие огней и громких пустых и каждый год бесконечно повторяющихся пожеланий на фоне внутренней пустоты усиливает ощущение какого-то сюра и фальши всего происходящего. Вроде бы все вокруг суетятся, смеются, открывают "шампэ" , бегают с телефонами и снимают салют... а ты сидишь и ждешь, когда кончится этот "пир во время чумы"!

Человек, который и так то с трудом "держится на плаву", воспринимает очередные новогодние напря'ги и хлопоты как очередную идиотскую внезапную проверку со стороны где-то и как-то существующего в своём мире начальства, и к которой он не готов. Поэтому проще иной раз сделать вид, что Новый Год - это просто смена числа в календаре... потому что так хотя бы не нужно корчить из себя радость, которой нет.

Я думал, что только у меня так, но нет! Многие, смотрю, в этом году ушли "в режим экономии" в стиле: "если меня поздравят - отвечу, если нет... ну и хер с ними!".
Это - НЕ признак того, что связи разрушены, а всего лишь показатель степени истощения! Тот, кто наконец-то добежал годичный марафон (и рухнул на финише!) - не может сразу прыгать и веселиться. Человеку после такого сначала нужно просто отдышаться, придти в себя, наконец... и потом задать себе следующий вопрос: где я свернул не туда, что за этот период годичной гонки я систематически оставался без поддержки, без отдыха, без права остановиться!? Для того, чтобы увидеть масштаб собственных проблем в жизни, которые он тащил на последнем резервном аккумуляторе..?

Концовка моего очередного опуса, камрады, будет как всегда немного скомканной. Я не буду делать глубокие психологические выводы, оставляя это для очередных "прафисси-анальных психо-лохинь" закончивших после 10 лет сидения на шее у мужа 3-х месячные "курсы клинических психологов". Я скажу проще: всему виной массовое "выгорание" под влиянием стрессовых факторов, но... то самое выгорание не делает человека эгоистичным или не любящим. Оно делает его просто очень уставшим. Настолько, что даже проявления заботы и внимания становятся энергетически затратным. Позвонить, поздравить, спросить "как дела", придумать теплые слова - если от этого раньше возникало чувство связи, то теперь... тишина в эту новогоднюю полночь была очень громкой. Прям очень...

P.S
А на НГ я таки выпил пару-тройку рюмашек марочного кальвадоса. Только вместо "за здравствует Новый Год" был один и тот-же тост: "ЗА нас с вами! И за хер с ними!"

Это сообщение отредактировал Metylan - 7.01.2026 - 03:41

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сhitatel
7.01.2026 - 03:43
194

Приколист

Цитата
Только вместо "за здравствует Новый Год" был один и тот-же тост:

Чтоб он сдох!

[^]
Detodel
7.01.2026 - 03:49
30

Циник

а я как обычно в течении 15 лет новый год проспал hz.gif
для меня праздник ,когда со старым другом встретишься ,когда не виделись давно beer.gif

[^]
Handorik
7.01.2026 - 03:56
285

Шутник

Мне кажется ТС прав.

Именно ожидание того что год ещё хуевее будет и убивает всё.
Цены опять же поднимаются на всё...

Что праздновать?
Я давно ДР свои не отмечаю.
Новый год давно не в радость...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovidla
7.01.2026 - 03:57
102

Шутник

Все верно. В этот НГ одно поздравление в телегу прилетело, одно. Тишина. Раньше стирать устанешь всякие поздравляки. Что-то изменилось.

[^]
Verevkin
7.01.2026 - 04:04
12
Статус: Online

Продавец времени

У меня во дворе творился тот же пиздец, что и в прошлые 27 лет, что я тут живу. На запрет фейерверков всем пахую. Да и погода на НГ в этот раз была шикарна.

Но я не участвую в этом уже лет 12, слишком стар для всего этого дерьма. Новое поколение выросло.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 04:05 [ показать ]
-101
DUnlim
7.01.2026 - 04:11
8

Командир самоходного дивана

Чет вообще его мимо пропустил, сам момент
Пока доехал - половина 12-го уже было. Вылез из за руля, просидел с обеда безвылазно, зашел к корешам, открыл бутылку пива - 12 минут 20 как стукнуло. Пока в себя пришел - так и час ночи уже.
А там как понеслось на недосып и общую усталость: отличный виски с отличным пивом было еще нормально, но когда пошла водка в товарных количествах - в 3 часа ночи срубило напрочь. Под елкой заснул и проспал до 7 утра lol.gif
Отлично прошел, я считаю. Никто меня не трогал, выспался на все деньги.
Вааще 0 переживаний. Все срачи остались за кадром: за политику, за хуитику, кто там кого не понял и почему
Всегда бы так. Это был очень хороший Новый Год

выше отписавшемуся : нахую переживания всякие вертел. И нытье тоже

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.01.2026 - 04:35

[^]
Gibonchik
7.01.2026 - 04:15
110

Ну и хули?

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 06:05)
Цитата (Metylan @ 7.01.2026 - 03:34)
Камрады, а вы заметили, как в этом году странно прозвучала новогодняя полночь?
А радоваться, когда страшно за будущее детей, тем же самым взрослым - почти невозможно...
Плюсом сюда-же: усталость от плохих новостей, от непредсказуемости " светлого будущего" - оседает на душе тяжёлым слоем,
Я скажу проще: всему виной массовое "выгорание" под влиянием ....

gigi.gif Скуль-скуль...
Хнык-хнык....
Оно выгорело, ему страшно, ему тяжко, его не поздравили....

Блять, мужчина! Тебе чё, херово живется?
Ты пашешь на заводах по 12 часов в сутки, как при царе-батюшке?
Или аналогично на самодура-помещика как тогда же?
Ты пухнешь с голода как в 1921м или в 1933м?
Тебя че, раскулачили, потом взяли за жопу и зашвырнули в колхоз, как при тов.Сталине?
Ты мерзнешь в окопе под Москвой в 41м?
Ты тяжко трудишься и недоедаешь, как в послевоенные годы?

Нет. Уверен, что ты сыт-обут-одет. Просто ты заразился этой гнусной болячкой нынешних времен - скулить и жаловаться. И особенно мерзко, когда скулят и ноют мужики вполне работоспособного возраста.
Я недаром упомянул прошлые времена - у наших предков жизнь была не в пример тяжелее, но они, уверен, не скулили и не ныли, а жили, работали, добивались чего могли, растили детей...

ЗЫ. Как я гляжу - ниже аналогичные поролоновые присоединились к скулежу. gigi.gif Тьфу на вас. Мажьте соплями дальше ЯП, ежели не стыдно.
Жизнь им, видите ли, не в радость... Закинуть бы вас на пару лет в прошлые года, чтоб взбодрились))) По возвращении плясали бы вприсядку от радости. cheer.gif

Пошёл ты на хуйв новый год,петушараскрепоносец херов

[^]
Уасилек
7.01.2026 - 04:19
180

Приколист

Как будто ТС мои мысли прочитал и в буквах выложил. Абсолютно точное определение этого НГ. Нет сил, нет желания идти дальше (зачем? чтобы что?), нет желания верить власти, все цели призрачны как мираж. Разъебло бы уже всё это болото к херам.. Всё лучше, чем наблюдать эту дегенеративную, олигархическую, паскудную историю своими глазами..

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 04:22 [ показать ]
-105
Уасилек
7.01.2026 - 04:23
135

Приколист

Цитата
Скуль-скуль...
Хнык-хнык....

Тебя че, раскулачили, потом взяли за жопу и зашвырнули в колхоз, как при тов.Сталине?

Нет. Уверен, что ты сыт-обут-одет. Просто ты заразился этой гнусной болячкой нынешних времен - скулить и жаловаться. И особенно мерзко, когда скулят и ноют мужики вполне работоспособного возраста.
Я недаром упомянул прошлые времена - у наших предков жизнь была не в пример тяжелее, но они, уверен, не скулили и не ныли, а жили, работали, добивались чего могли, растили детей...

ЗЫ. Как я гляжу - ниже аналогичные поролоновые присоединились к скулежу. Тьфу на вас. Мажьте соплями дальше ЯП, ежели не стыдно.
Жизнь им, видите ли, не в радость... Закинуть бы вас на пару лет в прошлые года, чтоб взбодрились))) По возвращении плясали бы вприсядку от радости.

Дурак ты дядя. Восторженный идиот. По твоей логике надо в яму с говном каждый день нырять, чтобы потом радостно чистой водой мыться. Ты ещё кроманьонцев, с неандертальцами вспомни

[^]
Gibonchik
7.01.2026 - 04:25
10

Ну и хули?

Цитата (Уасилек @ 7.01.2026 - 06:23)
Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 04:05)
Скуль-скуль...
Хнык-хнык....

ЗЫ. Как я гляжу - ниже аналогичные поролоновые присоединились к скулежу.   Тьфу на вас. Мажьте соплями дальше ЯП, ежели не стыдно.
Жизнь им, видите ли, не в радость... Закинуть бы вас на пару лет в прошлые года, чтоб взбодрились))) По возвращении плясали бы вприсядку от радости.

Дурак ты дядя. Восторженный идиот. По твоей логике надо в яму с говном каждый день нырять, чтобы потом радостно чистой водой мыться. Ты ещё кроманьонецев, с неандертальцами вспомни

Чего с оленем разговаривать? Оно в говне живёт и радуется, и не хочет понимать почему другие с ним в говне жить не хотят.
Это же хохлопас свинорылый, ненавидящий русских
https://www.yaplakal.com/findpost/147481434...pic3029377.html
Хохлов оправдывает https://www.yaplakal.com/findpost/147440330...pic3027785.html

Это сообщение отредактировал Gibonchik - 7.01.2026 - 04:37

[^]
maxel
7.01.2026 - 04:26
4

Ярила

Хм, и правда мало писали в телегу. Ну так вотсап же подох, обычно было туда... В остальном как обычно: всех поздравил и спишь под елочкой)

[^]
Mf26
7.01.2026 - 04:27
1

Ярила

Цитата (Уасилек @ 7.01.2026 - 04:23)
Скуль-скуль...
Хнык-хнык....

ЗЫ. Как я гляжу - ниже аналогичные поролоновые присоединились к скулежу.  Тьфу на вас. Мажьте соплями дальше ЯП, ежели не стыдно.

Дурак ты дядя. Восторженный идиот. По твоей логике надо в яму с говном каждый день нырять, чтобы потом радостно чистой водой мыться. Ты ещё кроманьонецев, с неандертальцами вспомни

согласен дико это ..... ну а ходить пять дней на работу и с надеждой ждлать два выходных это заебись как нормально?

[^]
skorpion11
7.01.2026 - 04:29
48

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 04:05)
Жизнь им, видите ли, не в радость... Закинуть бы вас на пару лет в прошлые года, чтоб взбодрились))) По возвращении плясали бы вприсядку от радости.  cheer.gif

Это когда цены были ниже и было доступно жилье и машины?
Закидывай. cheer.gif

[^]
DasModest
7.01.2026 - 04:34
31

Ярила

Скуль-скуль...
Хнык-хнык....

ЗЫ. Как я гляжу - ниже аналогичные поролоновые присоединились к скулежу. Тьфу на вас. Мажьте соплями дальше ЯП, ежели не стыдно.

Ну я был бы не против, если бы меня закинули в 70-80 годы

[^]
Tohatols
7.01.2026 - 04:35
112
Статус: Online

Юморист

Живёшь себе,образно,тащишь в горку тележку.А на неё каждый год подгружают проблем,расходов,негатива,смертей.И вот уже телега начинает тянуть тебя вниз с горы,просто не хватает сил.Так у меня впечатление,что в прошедшем году в телегу целый бак с дерьмом навалили.Смотрю на окна, раньше везде гирлянды вешали, огоньки.
Теперь в секторе обзора всего 2-3 таких окна.Нет у людей ни радости ни оптимизма, всё летит к чертям.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 04:35 [ показать ]
-47
wadimkad
7.01.2026 - 04:37
57

Ярила

Цитата (Сhitatel @ 07.01.2026 - 03:43)
Чтоб он сдох!

Бесконечных 30 лет, мы с надеждой ждём балет...

[^]
PaDla86
7.01.2026 - 04:39
19

Ярила

На НГ лёг спать в 9 вечера. Жена болеет, сын с температурой, мне 1 на работу в 6 вставать. Думал в полночь разбудит салютом и воплями соседей. Никто не разбудил, слышал что-то сквозь сон там где-то. На утро обнаружил, что в 12 меня поздравил 1 человек смс-кой. Больше никто не звонил и не писал.

[^]
jfhgdjlhgls
7.01.2026 - 04:41
-3

Ярила

Ой да ладно. Просто жизнь идёт своим чередом, без существенных взлётов и падений. Стабильно и привычно, несмотря на. Поэтому люди и перестали впадать в крайности полной подавленности или взрывного веселья. Это удел маргиналов и бездельников. Ибо зачем? Дорогу осилит идущий, а не пляска святого Витта. ))

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 04:42 [ показать ]
-54
Уасилек
7.01.2026 - 04:42
49

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 04:35)
Ну если для тебя, мужику сознательного возраста, сидеть и ныть на ЯПе считается за норму, то лучше уж я буду "восторженным".
Не пробовал, утерев сопли, поднять жопу с дивана и изменить свою жизнь?
Неа, не пробовал. Плывешь по течению, скулишь, жалуешься на ЯПе в надежде услышать скулеж таких же соплежуев. И почитав их, уже не кажешься самому себе таким ущербным...

Мужчины блять.... одно название.

ЗЫ. В отличие от прошлого, вам щас весь мир открыт при желании. Шо, нет? Прибит к веслу галеры?

Ты не просто восторженный идиот, ты ещё, ко всему прочему, самовлюбленный идиот. Который думает, что если в его кастрюле на плечах булькает некая субстанция, то ровно такая же жижа, находится у всех в головах и булькает так же, восторженно

[^]
МИШАМЫШЬ
7.01.2026 - 04:47 [ показать ]
-25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23517
1 Пользователей: sicklatex
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх