А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
8.01.2026 - 02:59
6
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 02:35)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.01.2026 - 01:11)
Да я уже понял, что сложное прогнозирование, на пару шагов вперёд -не твоё. У тебя на завтра холодильник заполнен -и нормально, ты дальше не смотришь, не анализируешь, не планируешь. То ли ввиду низких интеллектуальных способностей, то ли банальной лени и психической блокады.

Да я и вижу, что ты такой весь продуманный, глубокий аналитик, как Каспаров просчитавший на сто шагов вперед, но живешь так бедно, и скулишь об этом? gigi.gif Нелогично.

В каком месте ты понял что я живу бедно? Вся твоя проблема и тебе подобных в том, что ввиду низкого интеллекта ты пытаешься фантазировать за других. Я тебя разочарую, но живу в достатке, притом с двумя детьми.
Цитата
Реально, вы уже задолбали...))) Очередной лузер мне пытается втереть как я на самом деле плохо живу. Посижу тут еще с денек и начну верить, обязательно)))

Клоун, никто тебе ничего не пытается втереть. Пытаются достучаться до твоего разума, но у тебя, видимо, с этим пробел. Ты видимо как в армейке подрался, так тебе его и отбили. Уж не обессудь, но это походу факт.
Цитата
Цитата
Лично я устал от того, что моё же родное государство ставит мне "палки в колёса". Только я освоюсь в новой профессии, узнаю что то новое, реализую этот навык в действительности и следовательно подниму свой уровень жизни, то "родное" государство меня вновь сделает беднее. Какого хуя??
Да вали ты уже нахер с этого опостылевшего государства, "реализатор" херов...))))

А с чего вдруг я должен валить из своей страны?
Цитата
Если тебе щас живется страшнее, чем в 90х - ты уже галопом должен мчаться куда угодно, хоть в Африку.
Но нет, сидишь тут, сопли размазываешь, что в этой жизни тебя, такого продуманного и вумного, не заценили...
Ищи где заценят, недооцененный.  disgust.gif
ЗЫ. Знаешь чем вы похожи, лузеры? Сначала общаетесь вроде вежливо, потом ввиду отсутствия аргументации срываетесь и переходите на личности.
Одна баба истеричная тут даже про 911 мне писала)))
Вот она, типичная рожа неудачника - скулит и ноет в надежде услышать таких же ущербных,  но злобно хамит и кидается шпалами в того кто живет лучше и позитивнее. Сцука такая, посмел радоваться когда мы ноем!  gigi.gif

Вот не обижайся, но ты реальный дурак. Тупой, беспросветный и далее по списку. Я пытался достучатся хоть как до твоего интеллекта, но там пустота. Ты не воспринимаешь даже тот текст, который тебе пишут. Ты туп, воспитан пропагандой и, видимо, тв. Ты интеллектуально никуда не спешащий. Мы к таким в детстве раньше относились снисходительно, но видимо зря.
Прости, но ты тупо буратино в топке жерновов.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 8.01.2026 - 03:00

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 03:03
1

Сонный медведь

Цитата (sicklatex @ 7.01.2026 - 21:02)
И вот как тебя понимать? Ты жалуешься постоянно, что тебе денег не хватает съездить на фест, а на трёхнедельный отдых в Таиланде хватает?

О, понять легко, если знать предмет обсуждения.
Отдых в безвизовой и недорогой стране с прямым перелетом из своего города и фестиваль в западной Европе - разные по ценнику вещи. Раза так в 2,5-3. Визы на семью, билеты на фест, перелеты через три колена. Продолжать?

[^]
sicklatex
8.01.2026 - 03:11
0

Шутник

Митолизд
ну и сколько отдых в недорогой стране вышел за 3 недели?

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 03:21
2

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 21:16)
Организовывай сборища местных любителей... Че, трудно? Или тебе по уровню только звезды? В конце концов, повторюсь - вали с этой нелюбимой страны туда, где тебе кажется что мёдом намазано, и обмазывайся там хеви-металом хоть каждый день. gigi.gif
Вот только, беда какая - там тебе не получится "пару раз в неделю в офисе появиться" как ты хочешь. Там придется вджобывать. А твоя тушка к этому, судя по всему, не приучена.

Играть на "ленинградке" не стыдно. Стыдно скулить и жаловаться здоровому мужику. Капец как стыдно!!!

Егор, если ты не видишь разницы между «местными любителями» и грандами, ты просто никогда не поймешь, о чем речь. Да, после условной Металлики, не особо вкатывают местные группы.

Валить мешает нерелевантная за рамками страны профессия, возраст и пожилые и, к сожалению не блещущие здоровьем родители. Опыт по первой специальности уже тоже устарел, а так да, мне еще во время написания кандидатской покойный научник говорил как защитишься - ноги в руки и вали отсюда. Он был старый еврей, еще Сталина помнил и четко видел, к чему идет. Надо было его послушать, но я был молодой и глупый) Дети, думаю, уедут, они чистые технари.

На ленинградке играть не стыдно, а невозможно. Почему, я как-то уже писал в одной из совкодрочерских тем, не вижу смысла повторяться. Там сложно предъявить одну претензию - там плохо всё. Разве что по пьяни поорать Батарейку, но ее и без гитары вообще поорать можно lol.gif .

ЗЫ. Свои мозолистые ручки держи при себе. У меня, конечно, руки чище и мягче твоих, но будешь тянуть их к моему лицу - прописать двойку вполне смогут, хоть и давно уже регулярно не боксирую.

[^]
sicklatex
8.01.2026 - 03:31
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 8.01.2026 - 03:21)
сли ты не видишь разницы между «местными любителями» и грандами, ты просто никогда не поймешь, о чем речь. Да, после условной Металлики, не особо вкатывают местные группы.

Мда...
Вот уж действительно метализд rulez.gif
Снобизм вижу я в таких словах.

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 03:34
2

Сонный медведь

Цитата (sicklatex @ 8.01.2026 - 03:11)
Митолизд
ну и сколько отдых в недорогой стране вышел за 3 недели?

Меньше 300к на четверых перелет с багажом + отель с завтраком + страховка. Это было удачное предложение, да.

На даты около того же хэлфеста только самолет на то же количество народа по авиасейлсу выходит ~350 с багажом. Билеты на фест, визы, страховки, размещение и расходы там идут сверху. Это действительно разные ценники.

Ты считаешь на одного, я на четверых. Вот и вся разница. В одну каску можно накопить и сгонять, семья уже вряд ли.

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 03:36
1

Сонный медведь

Цитата (sicklatex @ 8.01.2026 - 03:31)
сли ты не видишь разницы между «местными любителями» и грандами, ты просто никогда не поймешь, о чем речь. Да, после условной Металлики, не особо вкатывают местные группы.

Мда...
Вот уж действительно метализд rulez.gif
Снобизм вижу я в таких словах.

Никакого снобизма, только личное восприятие. Я ж только про свое пишу, это лично мне не вкатывает. Ничего против не имею, нравится кому-то, на здоровье.

[^]
ЕгорИ
8.01.2026 - 03:41
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.01.2026 - 02:59)
Вот не обижайся, но ты реальный дурак. Тупой, беспросветный и далее по списку. Я пытался достучатся хоть как до твоего интеллекта, но там пустота. Ты не воспринимаешь даже тот текст, который тебе пишут. Ты туп, воспитан пропагандой и, видимо, тв. Ты интеллектуально никуда не спешащий. Мы к таким в детстве раньше относились снисходительно, но видимо зря.
Прости, но ты тупо буратино в топке жерновов.

Конечно "дурак", не влился в стройные ряды форумных нытиков и не стал размазывать свою порцию соплей про тяжелую жизнь.
И ты своими мудрствованиями не смог меня в этом убедить - стать таким же скулящим хлюпиком и нищебродом. Неа, мне это неинтересно.

А последний твой абзац - это вообще какой-то истеричный гейзер хамства и оскорблений. Че, пытаешься меня на эмоции вывести? Да нахрен ты мне сдался. Мне на вас, убогих, даже шпалу жалко. gigi.gif
Сижу тут как в зоопарке. Цела кодла таких вумных, ахеренных аналитиков, гигантов мысли и отцов демократии, а в жизни банальные соплежуи-неудачники, ненавидящие того кто лучше их живет.
Пичаль-беда.

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 03:51
3

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 03:41)
Сижу тут как в зоопарке. Цела кодла таких вумных, ахеренных аналитиков, гигантов мысли и отцов демократии, а в жизни банальные соплежуи-неудачники, ненавидящие того кто лучше их живет.
Пичаль-беда.

Как приятно ощущать себя успешным на фоне убогих, да?)
Ты ведь для этого в тему заходишь, ЧСВ потешить)
Только вот зачем тебе здесь отгавкиваться от соплежуев, если у тебя все так збсь? Не хватает ощущения своей офигенности? Ты же вроде успешный, сильный и самодостаточный. Зачем ты раз за разом сюда лезешь? Зачем тебе самоутверждаться таким способом?

[^]
ЕгорИ
8.01.2026 - 03:53
-5

Ярила

ЗЫ. Свои мозолистые ручки держи при себе. У меня, конечно, руки чище и мягче твоих, но будешь тянуть их к моему лицу - прописать двойку

faceoff.gif Тебе сколько лет, интернетный витязь?
Во-первых, ты мне и нахрен не сдался. Вытирать слезки - это была просто фигура речи, и ты это прекрасно понял. Я мужикам слезы никогда не вытирал, тем более нытикам. Брезгливость, панимашь))
Во-вторых, угрожать в Интернете - удел недалеких пидростков с завышенным ЧСВ и ранимой психикой) Ты мне показался взрослее и мудрее... ошибался видать. cool.gif
Цитата
Валить мешает нерелевантная за рамками страны профессия, возраст и пожилые и, к сожалению не блещущие здоровьем родители. Опыт по первой специальности уже тоже устарел, а так да, мне еще во время написания кандидатской покойный научник говорил как защитишься - ноги в руки и вали отсюда. Он был старый еврей, еще Сталина помнил и четко видел, к чему идет. Надо было его послушать, но я был молодой и глупый) Дети, думаю, уедут, они чистые технари.
Проще сказал бы - великая рассейская лень-матушка))) gigi.gif Кто хочет - тот меняет свою судьбу. А для нежелающего всегда найдутся удобные отговорки. Жаловаться на жизнь комфортнее и удобнее.
Ключевая фраза - "в офис пару раз в неделю"))))

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 03:57
2

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 03:53)
ЗЫ. Свои мозолистые ручки держи при себе. У меня, конечно, руки чище и мягче твоих, но будешь тянуть их к моему лицу - прописать двойку

faceoff.gif Тебе сколько лет, интернетный витязь?
Во-первых, ты мне и нахрен не сдался. Вытирать слезки - это была просто фигура речи, и ты это прекрасно понял. Я мужикам слезы никогда не вытирал, тем более нытикам. Брезгливость, панимашь))
Во-вторых, угрожать в Интернете - удел недалеких пидростков с завышенным ЧСВ и ранимой психикой) Ты мне показался взрослее и мудрее... ошибался видать. cool.gif
[

Ну да, ну да, а бесконечно обзывать в инете соплежуями - признак успешного и состоявшегося человека. lol.gif
Ты уж определись, «старше и мудрее» или «обеспеченный нытик».

Ты-то что тут забыл, я тебе выше вопрос задал. Зачем тебе так нужно свое ЧСВ чесать на фоне нытиков?

И это, я судьбу уже один раз менял.
Всю науку пришлось забросить, вообще всю, и полностью сменить сферу. На нелюбимую, но позволяющую на плаву оставаться.
Не тебе мне про это рассказывать)

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.01.2026 - 03:59

[^]
skorpion11
8.01.2026 - 03:58
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 00:18)
Терпение и труд всё перетрут. Плюс постоянное развитие. Не пробовал?

Вот ради этого ты тут и трешься среди нас - рассказать про себя какой ты офигенный, начальник отдела, ведущий специалист, как ты мужественно преодолевал трудности и из гадкого утенка превратился в прекрасного селезня. lol.gif

А теперь поднатужься и скажи - сколько примерно работоспособных жителей в твоем городе, сколько начальников отделов и какой шанс стать начальником отдела.

[^]
skorpion11
8.01.2026 - 04:08
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 03:53)
Проще сказал бы - великая рассейская лень-матушка)))  gigi.gif Кто хочет - тот меняет свою судьбу. А для нежелающего всегда найдутся удобные отговорки. Жаловаться на жизнь комфортнее и удобнее.
Ключевая фраза - "в офис пару раз в неделю"))))

Вот смотри, в октябре были новости в телевизоре и интернете, что Центральный банк России выстраивает денежно-кредитную политику, в том числе чтобы не допустить возвращения гиперинфляции, которая наблюдалась в 90-е годы в РФ. Эту новость ты видимо пропустил, т.к. у тебя нет телевизора, а интернет явно не твоё.
Экономика находится сейчас не в лучшей форме. Тебе многие написали об этом, но ты нам не веришь.
Дружок, пора тебе возвращать и смотреть телевизоры, т.к. без них ты совсем плохо соображаешь. rolleyes.gif

[^]
ЕгорИ
8.01.2026 - 04:13
-5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.01.2026 - 03:51)
Как приятно ощущать себя успешным на фоне убогих, да?)
Ты ведь для этого в тему заходишь, ЧСВ потешить)
Только вот зачем тебе здесь отгавкиваться от соплежуев, если у тебя все так збсь? Не хватает ощущения своей офигенности? Ты же вроде успешный, сильный и самодостаточный. Зачем ты раз за разом сюда лезешь? Зачем тебе самоутверждаться таким способом?

Просто изучаю популяцию российских интернет-хлюпиков и нытиков , чем они живут, чем дышат и как они до этого деградировали. И если женщинам и старикам это простительно и у них могут быть достойные причины, то мужчинам скулить хоть в жизни, хоть в Интернете, ИМХО, позорно. Но вы не считаете это позором, что особенно печально.
Выводы неутешительные. И ты тому каноничный пример.
Вы большинством по факту живете боле-менее обеспеченной жизнью - не голодаете, живете в достаточно комфортных условиях - в своих домах\квартирах, имеете стабильную работу и т.д. Как говорится, базовые потребности обеспечены.
Но дальше начинается цирк с конями. Один хочет ежегодно машину менять, второй работать пару дней в неделю, третий возжелал недвижимость закордонную приобрести... Что ж, законно. Но поскольку хотелки не кореллируют с возможностями - включаются не поиски вариантов увеличения этих самых возможностей, а обильное соплевыделение не сползая с любимого проперженного дивана. gigi.gif
Другим и того не надо, просто рассказывают какие они вумные-разумные, а их не ценят, и тоже не слезая с этого самого дивана.
Третьим просто вследствии убогой жизни надо сюдой зайти и поскулить в унисон с такими же, под пивас или еще чего-то.... )))
Достойный хор, чяво уж там... Интересно, вам не стыдно станет, если ваши дети сию позорную писанину когда-нибудь вдруг прочтут?

Вы вкурсях, что блестяще, стопудово подпадаете под определение американского слова ЛУЗЕР?
Ну, и на прощание, как и вчера, еще один музыкальный хит по теме -

Наслаждайтесь)

[^]
ЕгорИ
8.01.2026 - 04:24
-5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.01.2026 - 03:57)

Прочел кстати твой опус про жизнь в лихие 90е.
Что ж, весьма даже жизненно и ярко.
И твои родители - вот реально не люди, а исполины, не побоюсь того слова, поднялись с самого низа и смогли добиться обеспеченной жизни в те гораздо более страшные времена чем сейчас.

Увы, детки их уже не те. Измельчали.... Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя(Цы)

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 04:26
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (lisaKisa @ 7.01.2026 - 10:34)
Открой темы 20010-2014 и, да можно с 7 года. Приколы, фото жабы, хвастовстовство подарками и настроением, массовые поездки и фоторепортажи Коеатив и креативище

И сегодняшний пессимизм и общая усталость.
Живу в полумилиоонике запомнился 2008. Весь город пылал фейерверками до 4 утра!
А в этом году минут 20 жиденько побахало.

Ну так и я о том же говорю: начинается всё с середины 2010-х. И с "тем самым", к чему это пытается приурочить ципсошник-ТС, не связано от слова "никак".

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 04:33
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Sergiozzz @ 7.01.2026 - 11:25)
Честно говоря, я настолько заебался за 2025, что сил нормально встречать новый год просто не было. Думал, я один такой - оказывается нет...
А тут ещё и 12 дней типа праздников. Санки, лыжи и коньки меня не интересуют, на улице холодно, особо ничего не поделаешь. Денег, чтобы куда-то съездить, нет. Сегодня только 7 число, а впереди ещё 5 дней. Пиздец. Хочу на работу - знаю, что буду уставать, знаю, что заебусь за первую же неделю. И все равно хочу. Сил сидеть перед телевизором уже нет. Ещё год назад хоть фильмы хорошие показывала, в этом же году жесть какая-то. 350 каналов, а смотреть нечего.

Книжку почитай. К родственникам, друзьям съезди. На ЯПе темы позапиливай, в конце концов.

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 04:35
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (p0xmel @ 7.01.2026 - 11:30)
Я охуел когда 2 января пошел в магазин. Ценники на всё +15-20%

Это где так? У нас ни первого, ни второго, ни сегодня ценники не поменялись.

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 04:36
2

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 04:24)
Цитата (Митолизд @ 8.01.2026 - 03:57)

Прочел кстати твой опус про жизнь в лихие 90е.
Что ж, весьма даже жизненно и ярко.
И твои родители - вот реально не люди, а исполины, не побоюсь того слова, поднялись с самого низа и смогли добиться обеспеченной жизни в те гораздо более страшные времена чем сейчас.

Увы, детки их уже не те. Измельчали.... Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя(Цы)

А теперь прикинь - они тоже недовольны. И Путина не любят.

[^]
sicklatex
8.01.2026 - 04:54
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 8.01.2026 - 03:36)
Никакого снобизма, только личное восприятие. Я ж только про свое пишу, это лично мне не вкатывает. Ничего против не имею, нравится кому-то, на здоровье.

Ну, слушайте тогда дальше, свою популярную музыку, только видимо придётся её теперь в записи слушать.
А я буду продолжать по возможности ездить куда получится, да поддерживать на концертах наши банды которые рубят не популярное музло, иначе хана нормальной музыке в России.
вообще конечно, лет 30 назад когда у нас в городе зарождалась металсцена, меньше таких людей было пафосных.

Насчёт тура, это действительно недорого, но если жратву да развлекуху прибавить за всё время, что то мне кажется, что близко к поездке на фестиваль выйдет.

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 05:16
1

Сонный медведь

Цитата (sicklatex @ 8.01.2026 - 04:54)
, иначе хана нормальной музыке в России.

В свете признания сатанизма экстремизмом - блэкушной сцене и доброму куску дэта в стране и так хана. А учитывая повальную некомпетенцию правоприменителей и в целом металлу ну мягко говоря не очень. Даже насквозь признанная и мейнстримовая Ария «Антихриста» из плейлиста в юбилейный тур убрала, хотя играла его всегда последние 20+ лет.

[^]
Митолизд
8.01.2026 - 05:45
1

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 8.01.2026 - 04:13)
.
Вы большинством по факту живете боле-менее обеспеченной жизнью - не голодаете, живете в достаточно комфортных условиях - в своих домах\квартирах, имеете стабильную работу и т.д. Как говорится, базовые потребности обеспечены.

И ты считаешь, что закрытие базовых потребностей само по себе - повод для счастья. Ну окей, остановился на этом уровне общеизвестной пирамиды, ладно, твое право.

Другие так не считают. Я вот так не считаю.
Вот и вся разница.

Ты считаешь тех, кому хочется бОльшего - нытиками.

И не пизди, пожалуйста, про исследовательский интерес.

Исследующий не будет влезать в спор со своим охуенно важным мнением, он максимум задаст уточняющий вопрос и спокойно выслушает или прочтет ответ. А тебе надо получить подтверждение, какой ты охуенный, прежде всего для себя. Что-то тебе не хватает, возможно где-то глубоко ты понимаешь, что чинить машину самому в гараже, пожрать жареного мяса и поплясать под ноутбук - не самое лучшее, что может быть. Но тебе надо, кровь из носу надо получить подтверждение этому и ты выбираешь самый простой путь, попытаться поглумиться и возвыситься хотя бы в сети.

[^]
Мамедыч
8.01.2026 - 07:01
3

Хохмач

7:00 друзья. Ведущий специалист и начальник отдела закрыл подсобку (сторожку) передал вахтенный журнал по смене и ушел домой спать. Сейчас на его место заступит новый оптимист.
Не ведитесь на провакации ЕгорИ. Это просто тролль. Интернетный витязь как он сам выразился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1tr
8.01.2026 - 08:09
0

Хохмач

Цитата (Мамедыч @ 08.01.2026 - 07:01)
7:00 друзья. Ведущий специалист и начальник отдела закрыл подсобку (сторожку) передал вахтенный журнал по смене и ушел домой спать. Сейчас на его место заступит новый оптимист.
Не ведитесь на провакации ЕгорИ. Это просто тролль. Интернетный витязь как он сам выразился.

Да не, не тролль. Просто долбачес. Хотя столько фигачить текста это нужно умудриться выделить на это время. Неужели у столь успешных людей оно есть на такую фигню :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgz
8.01.2026 - 10:06
0

Хохмач

Цитата (p0xmel @ 7.01.2026 - 12:30)
Я охуел когда 2 января пошел в магазин. Ценники на всё +15-20%, бенз 95 68р. Рывок за рывком, прорыв за прорывом. Когда мерзкий ботексный дед вещал, звук выключили на телеке.

А я - нет. Я уже знаю, что ндс +2% -> цены +20..50%

Какое-то лёгкое послевкусие пиздеца. Как будто он уже произошел, и вроде как уже живёшь с этим.

И вроде бы пообвыкся, принял это, просто вот это вот ощущение только есть и напоминает.

И я знал что так и будет, потому что не первый раз ведь.
И видимо в этом и дело, что не в последний. И бежать-то некуда.

Я-то думал эт просто меня попёжило, списывал на усталость, кризис среднего возраста, непонятки с работой…

Первый раз не был включен ящик, не было «боя курантов», заебло.
Нас, пионеров, становится всё меньше ускоренными темпами.
Пересидеть, переждать, «дальше будет лучше» не получится.
«Надо просто больше работать» не работает, а как надо - непонятно.

Это сообщение отредактировал srgz - 8.01.2026 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24785
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх