А вы тоже заметили? (нытьё по поводу Н.Г-26)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZADRALO
7.01.2026 - 20:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Metylan @ 7.01.2026 - 03:34)
Камрады, а вы заметили, как в этом году странно прозвучала новогодняя полночь? Местное синячьё не барагозило во дворе, в окнах почти не мигали бенгальские огни, а салюты грохотали "где-то там", и кажется что больше как будто "по-привычке" что-ли...
Внутри не поднималось вот это вот «с Новым годом, дорогие товарищи!»... и судя по тишине в нашем "человейнике" - кто-то спал, кто-то делал вид, что забыл посмотреть на часы, кто-то просто отправил по одному сообщению в общий (рабочий или сродственный) чат, и забросил телефон на беззвучном режиме куда подальше...

Заметили?! Как будто все вокруг коллективно признались: сил на еще один «праздничный рывок» не осталось... да, в общем-то и не особо-то и хотелось, если уж честно.

Помните!? В советском детстве Н.Г - это было время грандиозного праздника (в т.ч и праздника объедания вкусными салатами, картошкой под майонезом в духовке (теперь известным как "картофель по-французски")), концентрат ожиданий и надежд... а сейчас?
Сейчас мы все уже давно взрослые, а взрослый чел по-факту приходит в новогоднюю полночь с целым накопленным за год мешком жизненных проблем на плечах! У него за спиной не только события (зачастую очень и очень негативные), но и накопленное недовольство на себя, невысказанная злость, подавление собственных ожиданий в угоду той самой "объективной реальности"... и поверх всего - некое традиционное "требование радости"!!!
А радоваться, когда страшно за будущее детей, тем же самым взрослым - почти невозможно...
Плюсом сюда-же: усталость от плохих новостей, от непредсказуемости " светлого будущего" - оседает на душе тяжёлым слоем, как... да как бетонная пыль от соседней стройки на подоконник, и с каждым днём - слой всё толще и тяжелее.

И когда в полночь звучат куранты, и мы в очередной раз слышим от некоего человека с редкими волосами на голове, одетого в чёрное строгое пальто и красный галстук на фоне Спасской башни вот это вот очередное "это был тяжёлый год... крепитесь... мужайтесь... всюду враги и надо (в очередной раз, конечно) ещё туже затянуть пояса" - психика вместо шёпота "загадай желание", просто взрывается: "да лишь бы не стало хуже, бл...ь!".

С таким внутренним настроем очень сложно писать друзьям легкомысленное "ура!", потому как диссонанс между тяжелой реальностью и вымученной "праздничностью" начинает очень уж тяжело восприниматься! А обилие огней и громких пустых и каждый год бесконечно повторяющихся пожеланий на фоне внутренней пустоты усиливает ощущение какого-то сюра и фальши всего происходящего. Вроде бы все вокруг суетятся, смеются, открывают "шампэ" , бегают с телефонами и снимают салют... а ты сидишь и ждешь, когда кончится этот "пир во время чумы"!

Человек, который и так то с трудом "держится на плаву", воспринимает очередные новогодние напря'ги и хлопоты как очередную идиотскую внезапную проверку со стороны где-то и как-то существующего в своём мире начальства, и к которой он не готов. Поэтому проще иной раз сделать вид, что Новый Год - это просто смена числа в календаре... потому что так хотя бы не нужно корчить из себя радость, которой нет.

Я думал, что только у меня так, но нет! Многие, смотрю, в этом году ушли "в режим экономии" в стиле: "если меня поздравят - отвечу, если нет... ну и хер с ними!".
Это - НЕ признак того, что связи разрушены, а всего лишь показатель степени истощения! Тот, кто наконец-то добежал годичный марафон (и рухнул на финише!) - не может сразу прыгать и веселиться. Человеку после такого сначала нужно просто отдышаться, придти в себя, наконец... и потом задать себе следующий вопрос: где я свернул не туда, что за этот период годичной гонки я систематически оставался без поддержки, без отдыха, без права остановиться!? Для того, чтобы увидеть масштаб собственных проблем в жизни, которые он тащил на последнем резервном аккумуляторе..?

Концовка моего очередного опуса, камрады, будет как всегда немного скомканной. Я не буду делать глубокие психологические выводы, оставляя это для очередных "прафисси-анальных психо-лохинь" закончивших после 10 лет сидения на шее у мужа 3-х месячные "курсы клинических психологов". Я скажу проще: всему виной массовое "выгорание" под влиянием стрессовых факторов, но... то самое выгорание не делает человека эгоистичным или не любящим. Оно делает его просто очень уставшим. Настолько, что даже проявления заботы и внимания становятся энергетически затратным. Позвонить, поздравить, спросить "как дела", придумать теплые слова - если от этого раньше возникало чувство связи, то теперь... тишина в эту новогоднюю полночь была очень громкой. Прям очень...

P.S
А на НГ я таки выпил пару-тройку рюмашек марочного кальвадоса. Только вместо "за здравствует Новый Год" был один и тот-же тост: "ЗА нас с вами! И за хер с ними!"

Есть такое, у меня, например, со здоровьем проблемы, так что и нет радости , беззаботности предыдущей,, плюс новости такие , что стыдно за страну, о которую просто ноги вытирают и наступает такое вот озверение,что хочется прям жесткого ответа, чтобы заныли заизвинялись, заюлилии похрен че потом будет, мир в труху, так в труху, этот мир несправедлив,все есть для жизни, а живут избранные, их детишки, их лизоблюды, а люди, которые все производят и кормят всех,смотрят снизу вверх на эту пиздобратию, бляддь, ладно,С Рождество м!

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 20:24
0

Ярила

Цитата (SKV59 @ 7.01.2026 - 20:13)
Наверно это старость.
В этом году я ушёл спать в час ночи.
Телевизор я не смотрю с декабря 2010 года.

Я оба отдал родителям и сестре.
Ибо ни жена, ни сын тоже не смотрят. Интернет - наше всё! ))
А шо там по зомбоящику можно увидеть? Звездоболов-политиков, брехливые новости или кривляющихся типа-звезд, от которых подташнивает? disgust.gif

[^]
Vageor
7.01.2026 - 20:25
0

Ярила

На Новый год в ресторане отмечали, праздника сильно не ощущалось как обычный день можно сказать ушел домой напился и спать. Мои до утра остались но пришли тоже не в восторге. даже таксисты были не веселые а молчаливые

Это сообщение отредактировал Vageor - 7.01.2026 - 20:27

[^]
storm61
7.01.2026 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Сhitatel @ 7.01.2026 - 03:43)
Цитата
Только вместо "за здравствует Новый Год" был один и тот-же тост:

Чтоб он сдох!

А как можно на это надеяться, если он так вцепился в свое кресло, что даже приемника не может себе выбрать?!

Порой вообще кажется, что все эти сказки про вечную жизнь на пару с Си - не такие уж и сказки. Вы только представьте, что он будет жить вечно...

Это сообщение отредактировал storm61 - 7.01.2026 - 20:29

[^]
Митолизд
7.01.2026 - 20:29
3

Сонный медведь

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 20:05)
Алё, люди! Вы разучились радоваться просто жизни. dont.gif

Алё, дядя!
Твои интересы - не эталон.
Для меня огромной радостью и одним из реальных хобби было посещение концертов живой музыки любимых музыкантов. Я реально кайфовал на них, много раз гонял в другие города и даже страны.
Но теперь, благодаря некоторым решениям, мои любимые группы не ездят в Россию. А ездить на них за рубеж в том числе благодаря этим решениям стало неподъемно дорого.
Да блять, у меня отняли одно из проявлений моей страсти и одного из моих хобби - музыки, тяжелой музыки, металла. Так уж сложилось, что отечественных групп в этом жанре немного, а те что есть ну не особо по сравнению с их зарубежными коллегами.

Мне надо переключиться на Шамана и испытывать оргазм от того, что Арию пока еще не запретили?

Алё блять, твои радости не равно эталон. Кому-то хватает пожрать жареного мяса, а кому-то нужно другое.

[^]
skorpion11
7.01.2026 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 19:26)
Как пример - я после приобретения машины поначалу понятия не имел касаемо вопросов ремонта. И в этом мне помог именно Интернет - 99% знаний я приобрел именно из него.
Заменить ступичный подшипник? сайлентблоки? ГУР? Сменить картридж турбины? Прочистить лямбда-зонд? Пожалллста - сам делал, в гараже, своими руками.

Мои знакомые с нуля в Интернете, без образования учились программированию... и научились, и работают по удалёнке, и зашибают такую деньгу, что я им завидую белой завистью. Шмогли, да!

Глупенький, такие вещи должны делать профессионалы, а у тебя должно хватать денег на них. Но, как мы видим - их нет. Все своими ручками по интернету. gigi.gif
Кстати, ремонт профессионалами, это еще и безопасность на дороге, но тебе ведь плевать на окружающих.

Уже не зашибают.

[^]
skorpion11
7.01.2026 - 20:35
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 20:24)
Я оба отдал родителям и сестре.
Ибо ни жена, ни сын тоже не смотрят. Интернет - наше всё! ))
А шо там по зомбоящику можно увидеть? Звездоболов-политиков, брехливые новости или кривляющихся типа-звезд, от которых подташнивает?  disgust.gif

Т.е. тебе не нравится это смотреть и поэтому ты пришел в эту тему и начал нам рассказывать, что для успеха надо всего лишь поднять жопу с дивана.
Спасибо, Звездобол-ЕгорИ.

[^]
DAZADRALO
7.01.2026 - 20:37
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.01.2026 - 20:29)
Цитата (ЕгорИ @ 7.01.2026 - 19:26)
Как пример - я после приобретения машины поначалу понятия не имел касаемо вопросов ремонта. И в этом мне помог именно Интернет - 99% знаний я приобрел именно из него.
Заменить ступичный подшипник? сайлентблоки? ГУР? Сменить картридж турбины? Прочистить лямбда-зонд? Пожалллста - сам делал, в гараже, своими руками.

Мои знакомые с нуля в Интернете, без образования учились программированию... и научились, и работают по удалёнке, и зашибают такую деньгу, что я им завидую белой завистью. Шмогли, да!

Глупенький, такие вещи должны делать профессионалы, а у тебя должно хватать денег на них. Но, как мы видим - их нет. Все своими ручками по интернету. gigi.gif
Кстати, ремонт профессионалами, это еще и безопасность на дороге, но тебе ведь плевать на окружающих.

Уже не зашибают.

Профессионалы? Недаром возникла поговорка: хочешь сделать хорошо-сделай сам!

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.01.2026 - 20:29)

Открою тебе секрет. Такие как ты - любимый субъект всяких ара- и не-ара-сервисов. потому что ты совершенно не кумекаешь че там внутри машины. Соответственно таким самоуверенным дятлам и любят на СТО впаривать ценники за ремонт того что не чинили и что вообще не надо было чинить.
И ладно бы ты был богатей, которому сие до лампочки... Но раз ты тут тоже сопливишь - значит тоже ограничен в финансах.
Так что прими это к сведению и осознай)))

ЗЫ. Знаю я этих профессионалов. gigi.gif Мне машину с Западной Германии пригнали, с недожатым хомутом на замененной гранате на хвалёном немецком СТО. pray.gif Чо уж там говорить про мееееестных.

ЗЫЗЫ. 6 лет как чиню. К твоему огромному разочарованию - без траблов))). И, кстати, коллеги-мужики с солидным стажем, если раньше ехидно улыбались - теперича совет иногда у меня спрашивают.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 7.01.2026 - 21:21

[^]
slava766
7.01.2026 - 20:54
1

Ярила

Если впереди нет никаких улучшений, а только наоборот, всё становится как то похуй на всё. Теряется вообще какой то смыл чего либо делать.

Единственное что помогает радоваться, родственники, друзья и хобби.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 20:29)
Алё, дядя!
Твои интересы - не эталон.

Алё, плямяшка! (Не-дай-боже).
Я тебе и не навязываю свои интересы - каждый волен увлекаться своими.
Цитата
Для меня огромной радостью и одним из реальных хобби было посещение концертов живой музыки любимых музыкантов. Я реально кайфовал на них, много раз гонял в другие города и даже страны.
Но теперь, благодаря некоторым решениям, мои любимые группы не ездят в Россию. А ездить на них за рубеж в том числе благодаря этим решениям стало неподъемно дорого.
Какая пичалька...
Утёр бы тебе слезки, да не умею это... И руки у меня жесткие стали - оцарапал бы... gigi.gif
Повторюсь еще раз - тебя никто не держит в, как вы любите говорить, "этой стране". Если так заипала обстановка и жизнь и не дают любимый хеви-метал слушать вживую - вали в другие страны, в чем проблемс? Сам же хвастался что недвигу хотел покупать за кордоном...
Не хочешь? Развивайся на месте, дабы финансово преуспеть! А, ну да, твоя ж золотая мечта - "пару раз в неделю в офисе нарисоваться" gigi.gif Трудолюбие аж брызжет)))
Тут люди с последней штукой баксов уезжают, и устраиваются на новом месте, и живут, и развиваются. И не хнычут аки побитые сявки. dont.gif

Стыдно, господин металлист! )))

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.01.2026 - 20:35)
Т.е. тебе не нравится это смотреть и поэтому ты пришел в эту тему и начал нам рассказывать, что для успеха надо всего лишь поднять жопу с дивана.
Спасибо, Звездобол-ЕгорИ.

Пожалуйста)
Вот только вследствии интеллектуальной ограниченности ты так и не понял главную мыслю - для НАЧАЛА надо перестать ныть.
Вот что главное.
А встать и взять судьбу в свои руки - это уже в дальнейшем. Зависит от усердия и трудолюбия.

Запиши, чтоб не перепутать. gigi.gif

[^]
kolyan83417
7.01.2026 - 21:01
0

Шутник

ЕгорИ, тебя здесь, к сожалению, не поняли. Решили люди сидеть с кислой рожей и кукситься - этого не изменишь. И жизнь не изменится. Шпалы чуток поправил. Накидали знатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sicklatex
7.01.2026 - 21:02
3

Шутник

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 17:46)
В 2025 отдыхал в Тае три недели.
В 2026 скорее всего, что так не получится.
Средний чек в магазине подрос.

И вот как тебя понимать? Ты жалуешься постоянно, что тебе денег не хватает съездить на фест, а на трёхнедельный отдых в Таиланде хватает?
Не понять мне вас богачей, я почему-то могу поехать на фестиваль, поднапрягшись по деньгам, а вы выбираете на пляжу валяться и плакать.
Странно конечно, что к 46 годам ты не понял, что жизнь такую херню подкинуть может, которая может оказаться совсем не по зубам, тогда наверное придётся повеситься по твоему?

[^]
CarabineR
7.01.2026 - 21:04
0

стрелок-садист фанат координат

Я не особо акцентирую своё внимание на празднованиях всяческих дат, но вот в этот НГ заметил какую то апатию у населения: действительно - не поставили и нарядили ёлку на детской площадке что осуществляли до этого ежегодно, не грохотали взрывы ивыстрелы праздничных фейверков, даже пьяных на улицах совершенно не сидел!
Обычно я с собаками стараюсь в преддверии НГ на улицу за забор не выходить, опасаясь, что псины отгрохота могут что то учудить.
А в этом году даже и не задумался ни разу, вот только прочитав этот пост у ТСа и допёр - а ведь я каждую ночь гулял с собаками и никаких эксцессов!
Что то прям не то ...

[^]
alex1tr
7.01.2026 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 21:00)
Пожалуйста)
Вот только вследствии интеллектуальной ограниченности ты так и не понял главную мыслю - для НАЧАЛА надо перестать ныть.
Вот что главное.
А встать и взять судьбу в свои руки - это уже в дальнейшем. Зависит от усердия и трудолюбия.

Запиши, чтоб не перепутать.

Уважаемый, вы всё говорите, что нужно перестать ныть, взять судьбу в свои руки. Скажите, а чего вы добились в жизни. Только без абстракций, и общих ценностей вроде семьи детей и т.д. е чего хотели бы добиться в следующем году.

[^]
ЗаИПротив
7.01.2026 - 21:10
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Восприятие праздника, конечно, зависит от общей обстановки. Соглашусь с ТС. Всеобщего ликования и бесконечных фейерверков за окном не наблюдалось.
И мб люди просто стали сосредотачиваться на семьях?
Когда все вместе, знают, что пережили вместе за прошедший год. И при этом радуются празднику, рады ему по своему, пусть не так как в детстве.
У нас главный тост был-пусть все плохое останется в ушедшем году.
А плохого, тяжелого, с трудом переживаемого было немало. Но мы все поблагодарили друг друга за помощь и поддержку.
То, что за окном, не так важно.

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 21:16
-4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.01.2026 - 20:20)
Тебе достаточно макарошек - ну окей, но с чего ты взял, что все те, кому хочется чего-то большего, достойны презрения? А может это ты примитивен и слаще морковки ничего не пробовал?

Ну если "макарошками" ты называешь то, что моя семья сыта-обута-одета и обеспечена транспортом и недвижимостью - то да, достаточно.
И опять ты перевернул всё с ног на голову... gigi.gif

Хотеть чего-то лучшего и бОльшего - это нормально. Это хорошо. Это отлично!
Хреново и позорно скулить и плакать, что это что-то недоступно, сидя в Инете.
Потому что в этой цыничной суровой жизни действует железное правило - запросам соответствуй.
Не можешь за кордон концерты ездить-слушать? Организовывай сборища местных любителей... Че, трудно? Или тебе по уровню только звезды? В конце концов, повторюсь - вали с этой нелюбимой страны туда, где тебе кажется что мёдом намазано, и обмазывайся там хеви-металом хоть каждый день. gigi.gif
Вот только, беда какая - там тебе не получится "пару раз в неделю в офисе появиться" как ты хочешь. Там придется вджобывать. А твоя тушка к этому, судя по всему, не приучена.

Играть на "ленинградке" не стыдно. Стыдно скулить и жаловаться здоровому мужику. Капец как стыдно!!!

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 7.01.2026 - 21:38

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 21:20
-3

Ярила

Цитата (kolyan83417 @ 7.01.2026 - 21:01)
ЕгорИ, тебя здесь, к сожалению, не поняли. Решили люди сидеть с кислой рожей и кукситься - этого не изменишь. И жизнь не изменится. Шпалы чуток поправил. Накидали знатно.

Благодарю, конечно...
Но я не собираюсь и не собирался тут прогибать этот изменчивый мир и пытаться кого-то переучить. И на шпалы пофик.
Мне реально просто общаться с этими "кислыми", понять чем они дышат и почему куксятся... Ну и потешиться над ними немного, как без этого)))

Выводы, увы, неутешительные. Понятие "настоящий мужчина" реально в их лице вырождается.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 7.01.2026 - 21:33

[^]
Мамедыч
7.01.2026 - 21:22
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 21:00)
Пожалуйста)
Вот что главное.

Запиши, чтоб не перепутать.

Отдохнул? Выспался? Ну всё, пора на работу в ночь.

[^]
netspam
7.01.2026 - 21:23
0

Балагур

да бахали с вечера салюты
в окошках напротив гирлянды искрили
да но это было год назад

а нынче
даже елку заставил себя собрать
все
праздника нет
и люди спят
устали

Это сообщение отредактировал netspam - 7.01.2026 - 21:24

[^]
короллыч
7.01.2026 - 21:24
0

Бог юмора

Все логично.
Денег катастрофически не хватает мне.
А при этом не скрывая везде ,из всех утюгов говорят,что надо будет еще потерпеть сильнее...
Что еще больше хотят грабить население,что вообще деньги не ваши а банка и ему решать,покупать тебе что иы зочешь или блочить. Что вообще их не увидите,толькоциферки.
Везде ставят план повышающий по сбору штрафов!!! Т.е. не предотвращение нпрушений пдд,а именно повышения сборов
Что повысить надо сбор дани/оброка /десятитрицатисину.
Что ты не имеешь право сказать "до коле!"
Что тебе нагло поднимают налоги всякими наклейками,таксами,платонами,утилями,,хоть как назови,хоть налог на воздух...
Что стало много дебилов вокруг меня
А умные многие поуезжали.
Что даже щапретили не только во дворе построить своими руками,папками,горку из снега для детворы,а даже нельщя украшать подьезды,окна домов во избежании мол какой то там пожарной хуйни...
Что по прозьбе приехавшего ослолюба,убирают елки из подьездов..
Но при этом,у него не забирают по просьбам аборигенов нож во время резки барана на детской площадке..
Род дома заерывают,не слышнтся звонкий смех на улицах не потому что все в телефонах,а потому что не рожают .резко спад пошел.

[^]
ЧаньБуд
7.01.2026 - 21:30
2

Ярила

Новый год Праздник Детства, а не взрослых унылых человеков !

Почти все об этом забывают и "празднуют" в том состоянии в котором находятся.
А отмечать надо с тем, кем ты был в Детстве, именно этот ребенок и ждёт Праздник, а не лицемерный взрослый.
Почти все потеряли самого себя детского в бытовухе и разачаровании.
Это расплата за трусость, зависть, стадность, лень и цининичность.

Я всегда елку наряжаю с гирляндами, красной звездой и стеклянными, советскими игрушками. Поздравляю и отвечаю на поздравления. А исчо покупаю феерверки и фонтаны и спецом запускаю в Новогоднюю ночь во дворе и для себя и для тех, кто не может купить и будет просто смотреть в окно и радоваться, а может и крутить пальцем у виска : )

Я сказал:
Жизнь - гавно, но я НЕ СДАМСЯ : )

[^]
ЕгорИ
7.01.2026 - 21:31
-3

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 7.01.2026 - 21:22)
Отдохнул? Выспался? Ну всё, пора на работу в ночь.

Хм. Забавный персонаж с "синдромом вахтера".
Тщится стать чьим-то начальником и покомандовать. Старина Фрейд вами бы заинтересовался и наверняка бы спросил - чо, на работе загоняли? gigi.gif

[^]
Мамедыч
7.01.2026 - 21:39
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 07.01.2026 - 21:31)
Хм. Забавный персонаж с "синдромом вахтера".
Тщится стать чьим-то начальником и покомандовать. Старина Фрейд вами бы заинтересовался и наверняка бы спросил - чо, на работе загоняли?

Да что Вы, я не командую. Я констатирую. Вы закончили практически в 7:00 и заступили опять на дежурство практически в 17:00 сменив такого же оптимиста как и Вы - DNW. Поэтому я и говорю что пора на работу в ночь. И с чего Вы взяли что у меня синдром вахтера? Никогда такого за собой не наблюдал. Очень любопытно. Проясните

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26245
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх