Просто выговориться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zima2022
1.08.2023 - 03:54
0
Статус: Offline

Ярила

реально нытик...рассказываю про свое платиновое детство я действительно считаю себя счастливым человеком итак автор слушай про мое детство- мои родители садили по 30 соток картошки на продажу(мы всей семьей ее обрабатывали и пололи и окучивали и выкапывали все своими руками) +12 соток дача (также помогали родителям поливать и полоть) +у бабушки в деревне огород (в мои обязанности рано утром прополка и сбор ягоды на мне) я старший ребенок есть у меня еще 2 младших брат и сестра гулять с младшим, забирать их из садика потом помогать с уроками и да я тоже с 14 лет подрабатывала и еще убиралась и готовила среди недели и успевала учиться и на кружки бегать и на спорт я не умерла от всего этого и детство мое было счастливое и да я тоже материально помогала родителям и тоже в 20 лет вкалывала на 2-х работах и еще училась на вечернем и не развалилась и тоже успевала еще гулять т развлекаться и даже иногда на дачу с родителями помогать ....маму манипулятора в сад и границы выстраивать что допустимо что нет

[^]
elegaz
1.08.2023 - 03:55
1

Гексафторид серы

Цитата (Lisa80 @ 1.08.2023 - 03:52)
у тебя - типичное ОТРИЦАНИЕ.

Спроси Зигану, она выше писала здесь про проработку своих психологических проблем с психотерапевтом. Спроси её, как она восприняла новую для нее информацию, как не могла принять ее и почему.

Те, с кем я работал, тоже пытались мне эту хуйню втюхать lol.gif Обычно советовал искать лоха в другом месте. Ну, не так открыто, конечно. Вежливо и корректно объяснял, что я не их пациент lol.gif

[^]
Lisa80
1.08.2023 - 03:56
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.08.2023 - 03:50)
Цитата (Lisa80 @ 1.08.2023 - 03:45)
Цитата (elegaz @ 1.08.2023 - 03:33)
Цитата (Lisa80 @ 1.08.2023 - 03:29)

ты просто по-другому не умеешь - не научили, не показали пример значимые взрослые. А это очень важно для ребенка.

Вот живешь как умеешь. Таких людей (как ты описываешь себя) на самом деле много. И всегда, когда сталкиваюсь с подобными историями, невольно вспоминается песня из старого мультфильма - "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" ©
Увы.

А смысл? Так проще и комфортнее

почему ты уверен, что "проще и комфортней"? - если иначе ты просто не умеешь, ты по-другому и не жил why.gif

Кстати зоологи, которые изучают поведение животных, давно установили прямую зависимость в том, почему некоторые котята от одной и той же кошки вырастают кусачими, а другие нет. Кошка вырастает кусачей, даже живя постоянно в доме с людьми, если её маленьким котенком мало гладили.

А что уж говорить про ребёнка, которому с детских лет пришлось в буквальном смысле выживать во враждебной семейной среде - подстраиваться под общий фон, манипулировать, огрызаться, бороться за себя... Он вырастет, будет как танк переть на пролом "циником и гадом", но нет в его жизни любви, теплых любящих отношений с другими людьми, нет настоящей душевной дружбы, и все вопросы ему приходится решать, выгрызая свою победу.

Ну Окэ. Люди разные и жизни у них разные. Просто в рамках дискуссии рассказываю о том, что есть и другой мир - других людей, которые живут в той же самой известной тебе реальности. НО живут иначе, по-другому коммуницируя друг с другом, по-другому решая проблемы. И это легко и просто :)

Да и пусть живут как хотят lol.gif А мне, так удобнее. И я, перед ними, имею преимущество dont.gif Там, где они будут думать за мораль, нравственность и прочую хуйню, я пройду на пролом, как танк dont.gif Вот и что в этом плохого?

а ты заметил, как отвечая на мои посты - ты всё время говоришь о внешней стороне решения проблемы? Каждый раз говоришь о том, что удобнее и проще пройтись как танк циником и гадом, и так решать проблемы... Но ты ни разу не прокомментировал то, о чём я пишу в каждом посте - о любви, о душевном тепле близких людей.
Что там? тоже "переть как танк циником и гадом"?

[^]
аднака
1.08.2023 - 03:56
3

абракадабра

elegaz
Цитата
Психология - лженаукаМожно, с таким же успехом, к гадалке сходить

Хорошего психолога, как и хорошего врача трудно найти.
даже труднее гораздо.
часто в психологи идут те, кому самим нужно разобраться со своей головой.
увы, далеко не всем удаётся.

но мозгоправы нужны многим, да.

Это сообщение отредактировал аднака - 1.08.2023 - 03:57

[^]
zimagor
1.08.2023 - 03:59
3

Ярила

Цитата (Xion @ 01.08.2023 - 01:10)
тебе психолог нужен. Серьезно.
Даже после твоих последних строк с вопросами не только психолог, но и психиатр.
Иди к врачам, тебе всего 32, дальше будет хуже, много хуже.

Во во. И мать прихвати. Никто и никому не должен позволять вытирать о себя ноги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аднака
1.08.2023 - 04:00
1

абракадабра

zima2022
Цитата
реально нытик...

таким удобно,
чтобы ответственность за свои действия не брать.

Инфантильность.

Это сообщение отредактировал аднака - 1.08.2023 - 04:14

[^]
stan123
7

Пиздобол-задушевник

Научись говорить НЕТ. Мама манипулирует ,наслаждаясь своим псевдонесчастьем. Проблемы в основном у неё,она имеет неверные ориентиры, ставя себя в центр вселенной,считая что ей все должны,а сын особенно сильно. У тебя кстати есть четкое разделение семья и все остальные. Все у тебя будет хорошо. Не надо тебе к психиатру.

[^]
elegaz
-2

Гексафторид серы

Цитата (Lisa80 @ 1.08.2023 - 03:56)
а ты заметил, как отвечая на мои посты - ты всё время говоришь о внешней стороне решения проблемы? Каждый раз говоришь о том, что удобнее и проще пройтись как танк циником и гадом, и так решать проблемы... Но ты ни разу не прокомментировал то, о чём я пишу в каждом посте - о любви, о душевном тепле близких людей.

Это внутренний мир. Не поверишь, смог найти себе половинку у которой приключения в детстве были еще круче. Вот так и держимся друг за друга, считая всех окружающих гадами и сволочами. Есть МЫ и есть все остальные. Представляешь, оказывается из ненависти и презрения к окружающим можно вырастить любовь и взаимное уважение why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.08.2023 - 04:02

[^]
МИШАМЫШЬ
1.08.2023 - 04:02
3
Статус: Online

Носитель Носков

zima2022 ни одной запятой. Границы это хорошо. Лучше понять, что ты человек, а человек далеко не всегда может быть сильным, а очень часто слаб, и нужно позволить себе это. В какой-то момент сказать себе и Маме: ой, да в пизду
и какое-то время ничего не делать. Пока не зачешется сделать чё-то.

[^]
elegaz
1.08.2023 - 04:02
1

Гексафторид серы

Цитата (аднака @ 1.08.2023 - 03:56)
elegaz
Цитата
Психология - лженаукаМожно, с таким же успехом, к гадалке сходить

Хорошего психолога, как и хорошего врача трудно найти.
даже труднее гораздо.
часто в психологи идут те, кому самим нужно разобраться со своей головой.
увы, далеко не всем удаётся.

но мозгоправы нужны многим, да.

Кто первый халат надел, тот и доктор lol.gif

[^]
Lisa80
1.08.2023 - 04:03
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.08.2023 - 04:00)

Это внутренний мир. Не поверишь, смог найти себе половинку у которой приключения в детстве были еще круче. Вот так и держимся друг за друга, считая всех окружающих гадами и сволочами. Представляешь, оказывается из ненависти и презрения к окружающим можно вырастить любовь и взаимное уважение why.gif

хорошо, что ты не одинок. Уже радость.
И желаю вам, чтобы ваш союз был длительным. Хотя он и держится только на вашей общей боли.

[^]
аднака
1.08.2023 - 04:06
1

абракадабра

stan123
Цитата
Проблемы в основном у неё,она имеет неверные ориентиры

в этом не согласна, в остальном +++
объективно проблемы 50/50,
но поскольку запрос от автора, то проблема у него, а не у матери.
еë он "вылечить" не может, может только себя менять.
так что тут его и только его проблема.

[^]
elegaz
1.08.2023 - 04:06
1

Гексафторид серы

Цитата (Lisa80 @ 1.08.2023 - 04:03)
Цитата (elegaz @ 1.08.2023 - 04:00)

Это внутренний мир. Не поверишь, смог найти себе половинку у которой приключения в детстве были еще круче. Вот так и держимся друг за друга, считая всех окружающих гадами и сволочами. Представляешь, оказывается из ненависти и презрения к окружающим можно вырастить любовь и взаимное уважение why.gif

хорошо, что ты не одинок. Уже радость.
И желаю вам, чтобы ваш союз был длительным. Хотя он и держится только на вашей общей боли.

Он держится не на "общей боли", а на взаимной любви, уважении и работе над собой. Любовь к своей жене, это когда ты спрашиваешь себя, каждый день, а что я еще не сделал для нее. dont.gif

[^]
аднака
1.08.2023 - 04:09
0

абракадабра

elegaz
Цитата
Кто первый халат надел, тот и доктор

да и такие могут помочь,
как сапожник без сапог ;)

[^]
elegaz
1.08.2023 - 04:10
0

Гексафторид серы

Цитата (аднака @ 1.08.2023 - 04:06)
stan123
Цитата
Проблемы в основном у неё,она имеет неверные ориентиры

в этом не согласна, в остальном +++
объективно проблемы 50/50,
но поскольку запрос от автора, то проблема у него, а не у матери.
еë он "вылечить" не может, может только себя менять.
так что тут его и только его проблема.

ТС, просто, никак не может "пуповину перерезать" lol.gif

[^]
elegaz
1.08.2023 - 04:13
-1

Гексафторид серы

Цитата (аднака @ 1.08.2023 - 04:09)
elegaz
Цитата
Кто первый халат надел, тот и доктор

да и такие могут помочь,
как сапожник без сапог ;)

Тут, скорее, "слепой ведет слепого" lol.gif

[^]
аднака
1.08.2023 - 04:20
0

абракадабра

elegaz
Цитата
ТС, просто, никак не может "пуповину перерезать"

именно.
но не факт, что потом этой пуповиной к жене не прирастет.

Цитата
Тут, скорее, "слепой ведет слепого"

и такое может быть.

но надеюсь таки на сучок и бревно.
такой сможет помочь, если разглядит сучок.

[^]
CosMoNiac
1.08.2023 - 05:34
0

будка гласности

Вообще, на Руси было как заведено - если ты женился, то уходил обустраивать свою семью отдельно от родителей. И с этого момента родители не могли вмешиваться в жизнь своих детей, в гости даже приходить, а если приходили, то их могли запросто прогнать, ибо не прилично и не принято. Такие были традиции: завёл семью - теперь ты в ней хозяин и родитель.

[^]
DoktorKR
1.08.2023 - 05:35
0

Весельчак

Понятно почему отец ушёл. Жаль тебя дружище.

[^]
fedlex85
1.08.2023 - 05:44
-1

Балагур

Ну и нюня

[^]
buduma
1.08.2023 - 05:44
7

Вечно молода

У меня свекровь такая. Правда, в последнее время, видимо, соображать начала, а раньше все проклинала своих сыновей за то, что женились и живут своей жизнью, а не носят ее на руках, ведь у нее такая тяжелая жизнь была, а они не понимают, гады такие! и жены их, сучки крашены, оторвали парней от матери и в ус не дуют, в ноги не кланяются! Было время, сыновья вообще с ней не общались, т к все общение сводилось к упрекам бесконечным. Осознала, что может внуков вообще не увидеть, притихла.

[^]
lubawa
1.08.2023 - 05:48
0

Хохмач

Цитата (Lombok @ 01.08.2023 - 01:29)
Ты яркий пример того как эгоистичные, самовлюбленные родители превращают жизнь детей в ад, не удивляюсь что от нее мужик ушел, у него наверное семейная жизнь с ней была тот еще экстрим.
Воспитала конечно она тебя прямо эталонным оленем, даже твоию жену и твоих будущих детей хуесосит, а ты нормально все проглатываешь.

Ну или яркий пример пиздежа застрявшего в пубертате дитяти.
Вторую сторону бы выслушать, всё может оказаться совсем не так.
У мужа тоже были сложные отношения с родителями, побеги из дома и прочая хренотень. Сейчас это очень-очень любящий, заботливый и терпеливый сын.

У меня брат старший в жопу зацелованный так же о матери отзывается. Зацелованный потому, что единственный сын. Наследник, хули там.

[^]
maxxel
1.08.2023 - 05:51
2

Ярила

Папаня терпел 8 лет
И не вывез
А ты молодец!
Хз что делать... Родителей не выбирают.
Вам надо с мамой сходить к психологу)
А еще лучше дай ей почитать этот текст

[^]
tolikus9
1.08.2023 - 05:59
0

Ярила

Бро сори. ПНД и суицид, как бы ни есть хорошо.

[^]
Калистрат
1.08.2023 - 06:00
0

Ярила

Батя твой не зря ушел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх