Просто выговориться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CreepStorm
1.08.2023 - 01:02
Статус: Offline

Шутник

261
Здравствуйте

Мне 32 года, я живу отдельно от матери, женат, работаю с 13-14 лет, ни копейки денег у матери не беру с 18. Матери сейчас 60.

Отец ушел из семьи когда мне было 8 или 9 лет, Я не помню точно, для матери это был удар настолько сильный, что она даже какое то время лежала в ПНД. И, собственно, после развода - моя жизнь разделилась на до и после. Я, как сейчас уже понимаю, стал для нее психологическим мужем. С момента ухода отца я должен был во всем поддерживать, заботится, оберегать, вести домашние дела, мне были запрещены любые мои чувства и, тем более, эмоции.

Что касается родительских обязанностей - вопросов нет, мама работала, я не голодал, был одет-обут, у меня всегда была крыша над головой, были и действительно хорошие и добрые моменты, которые я вспоминаю с теплотой, но.....

Для понимания - я приходил со школы, и на столе меня ждал список дел (начиная от чистки картошки и мытья посуды и полов, заканчивая огородными делами, так как жили мы в частном доме.). И только попробуй что то не сделать, или возразить, это выливалось в грандиозный скандал, с битьём матери в истерике (в прямом смысле) и обидой на несколько недель. Напомню - мне в эти моменты 9-10 лет и я обладаю суперспособностью определять настроение матери по повороту ключа в замке. Была бабушка, которую я очень любил, но она не лезла к матери, и я ее прекрасно понимаю...

В 13 лет меня отправили работать, курьером, я разносил документы по городу за 600р в неделю, нет, я не опечатался, в неделю, и все деньги отдавал матери. И даже если я покупал себе попить - то вечером меня ждал разбор полетов. Так что с 13 до 18 лет любое свободное время (каникулы и т.д.) - я работал, из того, что вспомнилось - курьер, разнорабочий на стройке, плел из лозы всякую мебель на производстве. И, естественно, всю зарплату я отдавал маме, ничего не оставляя себе. Ведь она меня содержит, ей тяжело.

Потом наступил подростковый возраст - но все прошло максимально тихо, никаких бунтов и скандалов я не устраивал, так как эмоции и чувства нельзя показывать, Я же маму обижу, помните?). К этому моменту я научился искусно лгать, и отмазываться.

Естественно с самого детства я слышал фразы: "ты теперь единственный мужчина в семье" , "я все ради тебя" и мне планомерно и долго вшивалось в голову, что счастье и настроение моей матери зависит от меня.

Когда мне было 18 мама ушла жить к бабушке (досматривать) и оставила дом мне, за что ей, конечно же я благодарен, но, честно, лучше бы она этого не делала.....Я все так же работал и учился, отдавал часть денег матери, и все так же не показывал ни чувства, ни эмоции. Мама всегда, в любое время суток приходила без предупреждения, без звонка....я жил один, и меня это не сильно волновало, тем более это же мама, как я могу ей запретить, и вообще со слов матери: "мама может пользоваться сыном в любой момент" да, это дословная цитата. Она звонила мне, чтобы я забрал ее с работы на машине, и даже если мне было неудобно, Я не мог подъехать - ее это не волновало, забери и все. Даже если я предлагал вызвать такси, или говорил, что кто нибудь из моих друзей за ней приедет - все, это была обида на несколько недель. Отвези, привези, встреть, сделай - это должно выполняться беспрекословно, что я, собственно, и делал.

А потом моя жизнь снова разделилась на до и после, Я встретил свою любимую девушку, с которой по сей день (11 год уже) женаты. С моей матерью они практически не общаются (я стараюсь максимально минимизировать их общение).

Вот тут я понял что до этого, все были цветочки, а теперь начались ягодки - я не знаю, ревность это, или что то другое, но начался ад. Мать ожидала от моей жены такого же отношения к себе как и от меня - но увы, не получилось. И мало того, что "эта сука" не уважает, так и сын начал потихоньку показывать зубы (спасибо жене, что она начала открывать мне глаза)....вот тут мне и поставили ультиматум, или жена, или мама. Я выбрал жену. Для матери это было ударом, она никак и по сей день не может смириться с этим, переодически устраивает скандалы, поносит и меня и жену на чем свет стоит. Последние пару лет, все было неплохо, но вот опять...

Кстати, насчёт детей, у меня жена - армянка (это важно), и был момент когда моя мать в очередной период обиды сказала фразу: "Я не знаю, если вы родите внука, как мне этого звереныша, армянчонка на руки даже брать". Вот после такого, что то не хочется, чтобы вообще она с моим будущим ребенком контактировала.

Ещё пример, который был уже неоднократно:
мать болеет, я заезжаю к ней после работы, привожу лекарства и. т.д. тут же, стоя у нее в квартире предлагаю помощь - посуду помыть, ужин приготовить, прибраться может быть, ответ нет, не нужно, переживаю чтобы ты не заразился иди домой.

А потом, во время ссор мне припоминается это, и меня упрекают в том - что я не помог, и ничего не сделал и мне вообще наплевать на мать. Как это объяснить?
Причем ни одного факта, или аргумента где я реально не помог, она привести в пример не может

И ещё один момент - она НИКОГДА не звонит первая, только в случае если ей что то нужно. Всегда звоню только я.

И это лишь одни из многих моментов.

К последнему скандалу, который произошел буквально вчера - мы с матерью ездили на кладбище, и я имел неосторожность сказать, что не очень люблю это дело, так как у меня и так мало времени, и тратить его на уборку могил в один из своих немногих выходных - не хочется, лучше нанять людей, которые все сделают (благо моя зарплата позволяет это сделать). И все, понеслось: "ты изменился, у тебя каменное сердце, ты стал таким из за жены, это все она, до нее ты был добрый а сейчас я даже не понимаю кто я тебе" ну и тому подобный бред. Если что - все время что я женат - Я слушаю подобные высказывания в разных вариациях, ни одного из высказываний она аргументировать не может, но уверена, что я такой урод.

Для понимания наших отношений с матерью сейчас - я звоню ей каждый день, стараюсь заезжать время от времени (мы живём недалеко друг от друга), стараюсь помогать деньгами насколько могу, если у нее какие то проблемы я стараюсь их решать, так как она сама сразу пугается, теряется, руки опускаются и так далее. Из последнего - она сама не смогла поменять счётчик на воду в квартире, разволновались, начала путаться и т.д. это все дистанционно, находясь на работе делал я. Какой то конфликт с соседями - она его сама решать не будет и.т.д.

Один раз, несколько лет назад меня уже достали из петли из за очередного скандала с матерью, я сломался, не выдержал....
Сейчас, конечно, уже сильно легче, сейчас ее обиды, что то типа комара, который зудит над ухом - раздражает, но не смертельно. Но иногда накатывает старое и сильное чувство вины, что: "она же мама", "ей плохо", "я виноват, что она несчастна" и т.д. не понимаю, как из этого выбраться.

P.S. Вчерашние обвинения сильно зацепили, что я не забочусь, что внимания не оказываю и т.д. Я понимаю,что ей тоже хреново, что ей больно, но я же тоже живой, я не могу и не хочу быть постоянно виноватым и плохим сыном.

Действительно ли настолько плох? Может я реально мало стараюсь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SilverDowel
1.08.2023 - 01:08
77

Шутник

ты правильно сделал всё. не ссы. (я про то что послал мать нах, а не про петлю. хотя я по диагонали читал, но надеюсь ты понял о чём я)

Это сообщение отредактировал SilverDowel - 1.08.2023 - 01:10

[^]
Шпингалет
1.08.2023 - 01:08
84

Шеф

Хвалим мы тебя, хвалим: ты хороший сын, так и знай. Без сарказмов.

[^]
Евдундосий
1.08.2023 - 01:09 [ показать ]
-74
Xion
1.08.2023 - 01:10
274

Весельчак

тебе психолог нужен. Серьезно.
Даже после твоих последних строк с вопросами не только психолог, но и психиатр.
Иди к врачам, тебе всего 32, дальше будет хуже, много хуже.

[^]
Сова82
1.08.2023 - 01:11
112
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Что то вспомнилось.

А вчера он не мог. Мы его из петли доставали)))

[^]
beepest
1.08.2023 - 01:11
146

Писька

Длинную простыню ты накатал.
У тебя нет мужского "Я".
Цитата
Мне 32 года

Оторвись от сиськи уже. Пора. Принимай решения САМ, которые ТЫ считаешь правильными, а не мама.
Возьми себя в руки великовозрастная тряпка

Это сообщение отредактировал beepest - 1.08.2023 - 01:13

[^]
Евдундосий
1.08.2023 - 01:13
4

Ярила

Цитата
Принимай решения САМ, которые ТЫ считаешь правильными, а не мама.

не научился к 25,не научишься никогда
так что пусть несёт свой крест который сам же себе взгромоздил

[^]
smilexxx
1.08.2023 - 01:14
13

Ярила

У меня поменьше были проблемы в плане я старший сын, а все ништяки именно теплоты помощи во взрослой жизни, больше материальные доставались младшему в плане решения его проблем в жизни.

[^]
Karotar
1.08.2023 - 01:16
10

Весельчак

Ты молодец. Потому что стараешься.
Но мать есть мать ... и ей не долго осталось, увы, родители не вечны.
Нет, ты правда большой молодец, потому что в таких условиях не отвернулся.
Продолжай, это важно!
Моя, однажды меня спасла, хоть и была далеко.
Я понял что нельзя опускать руки, нельзя смириться, иначе стану кормом для рыб. Потому что она не выдержит, не сможет пережить. А потому сдаваться я права не имел.
Вот потому я могу писать тебе друже, мать это важно.
Уверен, хотя нет, знаю - твоя такая же.

[^]
lxnaru
1.08.2023 - 01:16
0

водитель дивана

надо звать экспертов-кочета и внука пионеров

[^]
Luxexpress
1.08.2023 - 01:18
56

япчитатель

Синдром хорошего мальчика.
Всю жизнь говорили, что ты должен, а мне, я девочка с такой же хуйней, и тоже должна.
Но, тс . Как можно из-за такой срани на тот свет ебануться?
Не, не понимаю.

[^]
morze2003
27

Пиздабол-теоретик

Как же хорошо что у меня обычные родители...
Извини друг, тебе просто не повезло.

[^]
Xavierre
93

Приколист

К психиатру, срочно.

Поясню: до этого момента очень важно было мнение мамы, а теперь нужно одобрение всего ЯПа. А здесь ирисок не отсыпят, будет депрессия, назовут немужиком, хотя всю жизнь старался.
Срочно, всей семьёй. Дай Бог, вылечат.

Это сообщение отредактировал Xavierre - 1.08.2023 - 01:23

[^]
Limda
1.08.2023 - 01:19
5

Снегурочка ЯПа

Цитата
Действительно ли настолько плох?

нет, конечно

[^]
iri1
1.08.2023 - 01:19
22

Созидатель жизни

Выключи долженствование которое тебе внушили. Жить будет легче.

[^]
SSas
1.08.2023 - 01:21
3

Шутник

Это ладно, ты один. Обычно, кто везет - на том и едут…

[^]
Luxexpress
4

япчитатель

Цитата
К психиатру, срочно.

Ага, блядь. Просто ждёт не дождется местный алкаш, кому ща за денюжку свою печать вьебенить. До хуя они спасают.

[^]
imperatore
53

Хохмач

Одноклассница у меня родителей лет так 15 не видела, а все потому , что уехала в Москву, нашла работу и вышла замуж там. А должна была, сидеть дома и выполнять домашнюю работу, ее для этого родили. А теперь она вот тварь неблагодарная выходит.

[^]
Вурхиз79
1.08.2023 - 01:24
58

Ярила

Если не напиздел все то ...батя правильно сделал что съебал.Сына ,надеюсь,Лавашом назовете?

[^]
Victor1813
1.08.2023 - 01:25
67

Ярила

Классический пример вампиризма.Такое - сплошь, и рядом.

[^]
Luxexpress
1.08.2023 - 01:25
12

япчитатель

Цитата
Одноклассница у меня родителей лет так 15 не видела, а все потому , что уехала в Москву, нашла работу и вышла замуж там. А должна была, сидеть дома и выполнять домашнюю работу, ее для этого родили. А теперь она вот тварь неблагодарная выходит.

У моих соседей так моя одноклассница сбежала. А потом их внук. До сих пор не понимают, почему их потомки их на хуй посылают. А когда они были маленькие, их жизнь была для них ад.

[^]
Спекуль
1.08.2023 - 01:26
12

Мизантроп

Цитата
слизняк, не сумевший к 20 выстроить ДРУЖЕСКИЕ отношение с матерью

Цитата
Длинную простыню ты накатал.
У тебя нет мужского "Я".

Цитата
не научился к 25,не научишься никогда

Вот они, настоящие мужики. Которые никогда не эволюционируют в мужчин.
Какой главный признак мужика? Раба, лапотника, гумозника. А главный признак - непомерно раздутый инстинкт доминирования. Любого в говно окунуть. Что бы выделить свою пиздатость. Хотя на деле вроде Паниковского.
Цитата
тебе психолог нужен. Серьезно.

Не вздумай. Не корми паразитов.
Живи так что бы тебе было хорошо. Родные и близкие люди будут радоваться что ты счастлив. А если не радуются, то какие же они близкие?
Цитата
У меня поменьше были проблемы в плане я старший сын, а все ништяки именно теплоты помощи во взрослой жизни, больше материальные доставались младшему в плане решения его проблем в жизни.

Такая же фигня.
С сестрой разница в 11 лет. Сначала я был единственный и залюбленный ребенок. Потом - "ты уже взрослый, а она маленькая" . Это было больно.
Родители занимались сестрой, я помогал семье, потом создал свою.
Сейчас у сестры 2 маленьких детей, не может через день к маме ездить. И начали напрягать меня. Мол совсем забыл, а мы уже старые. Помогай. Обижаются.
А я помогаю в меру сил и времени.

[^]
BriskIdol
1.08.2023 - 01:26
11

Хохмач

Как бы тебе сказать что б ты не обиделася... Когда станешь взрослым головой, тогда найдутся слова для мамы. Даже если это будет в ультимативной форме какое-то донесение что "теперь это будет так и никак иначе". Увернн что часто в голове формулируешь какие доводы для матушки, но из головы они не выходят. Ты де не такой как хочет мама по многим параметрам, начиная от мужского взгляда на жизнь, до вообще отношения к жизни. Вот когда как мужик соберешь всё в единый монолог, его и выдашь. Его все выдают что бы мама разувидела в тебе маленького парня. Само собой ты всегда будешь для неё любимым сынишкой, но ей надо понять что ечли из твоих уст вылетел рык, ушки должны прижимать все в стае. Правда тогда может начаться игра в "я больная и мне нужна помощь", но в целом это тоже леяится рыком. Лучше всего конечно проконсультируйся с психиатром, раз у матушки нервы расшатаны. Но в целом тебе просто необходимы "кнут и пряник".

[^]
Xavierre
1.08.2023 - 01:27
6

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 1.08.2023 - 01:21)
Цитата
К психиатру, срочно.

Ага, блядь. Просто ждёт не дождется местный алкаш, кому ща за денюжку свою печать вьебенить. До хуя они спасают.

Я там же пояснил, человек не удовлетворен собой и ищет одобрения у доброго ЯПа.
Потом ещё несколько раз тыкнется, везде обосрут и полезет в петлю.
Психиатра хорошего не посоветую, но они наверняка есть.

Это сообщение отредактировал Xavierre - 1.08.2023 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52682
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх