Не знаю, тут наверное уже много написали тебе от "будь мужиком, тряпка" до "неблагодарный сын, баб много , а мама одна".
По себе скажу, с возрастом моя мать тоже изменилась. Видишь ли, многие старики, становятся как дети и самые яркие черты характера, или недостатки с возрастом становятся основным поведением.
Я тоже езжу к матери, по телефону всё норм, но когда я на месте ей сложно угодить. И мы часто ругаемся, причем она использует приемы 'ниже пояса' навроде 'конечно, я тебя вырастила и теперь не нужна старая' или 'я старше, следовательно права во всем'.
А мне никак 40 лет уже, сложно такое воспринимать.
А ещё у неё старческий максимализм и отсутствие восприятие ситуации.
Пример. Сидим в кафе на годовщину свадьбы моей, мило общаемся ( кстати, с женой моей она ладит, даже против меня вдвоем часто бывают). Так вот, сидит и мать такая: Как же много черножопых везде стало!
А там компания таких: Эээ, женщина Ти што говоришь?
Я чтобы не обострять ситуацию пожимая плечами, мол без обид, старенькая.
А мать громче: А что вы как обезьяны сидите и орете на весь зал?!!!
А с ними так нельзя...Хотя доля правды есть...Но вы же понимаете, есть ситуации когда все на 100 процентов предсказуемо.
Итог: Меня бьют возле входа, жена звонит в полицию, а мать орет: ааа, уроды черножопых что делают!!!
Так и не поняла, меня ей жалко, но в следующий раз поступит аналогично. Ну..теперь отмечаем дома с ней всегда.
Я для себя уже давно выработал мантру - не спорь, помогай, терпи, будь хитрее, просчитывая за двоих. Какая бы не была, твой крест будет, даже если узнавать перестанет и будет говном кидаться - не брошу!
Так то она по жизни хорошая мать, но с возрастом мозги, увы..
Теперь моя очередь о ней заботиться.
И тебя я понимаю, что поделаешь, и такое бывает. Но знаешь что? Лучше делать сквозь зубы, чем потом испытывать чувство вины за то что не сделал.
А в петлю ты зря, видать очень ты эмоциональный и оценка матери для тебя важна.
Я тоже это проходил...ну кроме петли, так ты и становишься взрослым, когда поддержки больше нет и ты сам себе поддержка.