Кишу? Серьёзно?
Я всегда следую рецепту варки раков, переданному мне предками:
- берём живых раков, исключительно живых,
- запускаем их в кастрюлю с хорошо посоленной холодной водой,
- ставим кастрюлю на огонь,
- наблюдаем, как раки пытаются оттуда выбраться в процессе варки (да, да, жестоко, но такова жизнь,
- смотрим, как они краснеют,
- от момента закипания ждём 10÷15 минут (в зависимости от размера),
и вуаля, кушать подано.
Но, тут всё индивидуально.
В моём круге общения - быстро поднятый бутерброд не считается упавшим. Так что, возможно, я всю свою жизнь что-то не знаю про варку раков. )))
Это сообщение отредактировал podjigay - 18.10.2025 - 18:44