Просто выговориться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jaudet
1.08.2023 - 07:13
2
Статус: Offline

Приколист

Но мать есть мать… © кто-то выше
Нунихуясебе! Даже если описание преувеличено - это не мать - тиран. Тут бы человеку просто отойти в сторону - пусть она живет своей жизнью, преет в своей злобе. Глядишь - что-то из этого и вырастет со временем. А ежедневно звонить, справляться о здоровье и предлагать помощь - не надо, не инвалид же она, я так понял, - и сама может за собой смотреть. Есть своя семья - надо жить ее проблемами и радостями. Вот только почему-то мне кажется, что автор сам уже не может без ежедневной инъекции вот этой злобной материнской «любви»

[^]
zz0rg
1.08.2023 - 07:16
2

Приколист

В разводе всегда виноваты - двое жена и теща!
Женщины в 80% случаев являются теми кто разрушил брак!
Собственно большая вероятность того что отец ушел из семьи не просто так а ты пишешь что она еще после в психушку залетела - думаю ее неврозы до послужили одной из причин развода!
ПОйми для себя одно - что мать не та невинная овечка а является причиной всего того что с ней а что самое важное для тебя с тобой произошло!

Сейчас тебе первостепенно необходимо достать свой яйца из ее сумочки и обрезать пуповину которая вас объединяет ! Не завидую я тебе но ничего не поделать!
Изначально общайся 1 раз в неделю на любые манипуляции пропадай на неделю чем хуже манипуляция тем на дольше пропадай!

[^]
аднака
1.08.2023 - 07:18
2

абракадабра

Цитата (IVAN0V @ 1.08.2023 - 07:12)
Батя оказался с мозгом

с мозгом на место поставил бы.

а так, слабак. сбежал. сына бросил.

[^]
skwoznac
1.08.2023 - 07:19
0
Статус: Online

Балагур

Туго, это привычка, но надо решать, она рожала тебя ради себя? Нет! Ты есть, ты опора и поддержка с этим справляешься. А ей бы психолога и тебе совместного, что бы она приняла тебя сейчас уже взрослого и состоявшегося, иначе это кончится покалечиными жизнями, и ещё не одной а двумя как минимум...держись там, понимаю тяжело но, ты важнее, не надо жертвовать своей жизнью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуямбрь
1.08.2023 - 07:20
0

Ярила

Слушайте, маленькие дети любят родителей по факту: мама, папа, мои, люблю. Взрослые дети, уже в состоянии оценивать из поступки, и просто любить по факту уже не получается. Ты взрослый мужик, жить ради матери, которая при этом так себя ведет, не стоит. Ты уже в состоянии здраво оценить ее как человека. А человек она, судя по рассказу, так себе. Да и мать тоже не особо. Зачем себя мучить? Ну родила - да, спасибо. Но она же это и для себя делала. Ей раб был нужен? Конечно, нужно было все это лет в 20 ей высказать. Быть может, перестали бы общаться, ну и ладно. Ты человек самодостаточный, не помер бы. А сейчас это не жизнь. Не дай мог в старости она лежачей будет. Ты будешь за ней ухаживать, жопу мыть (больше то некому) и при этом ненавидеть ее..... Так нельзя

[^]
Boroda076
1.08.2023 - 07:21
2

Ярила

Иногда надо ставить людей на место. Даже мать!

[^]
vofcinqruk
1.08.2023 - 07:21
1

Юморист

Не осилил партянку.
Но смысл понятен.
А зачем сюда выставлять ..

[^]
loredan
1.08.2023 - 07:23
7

Ярила

Я из-за того, что мать очень плохо отнеслась к моей жене, порвал с ней навсегда. Последние восемь лет даже не ездил и не общались. Приехал только на похороны. Ни о чем не жалею. И чувства вины не испытываю.
А у тебя банальное чувство вины. Отпусти прошлое. Живи настоящим.

[^]
VRNRuliT
1.08.2023 - 07:29
1

Ярила

Неудивительно, что мать стала РСП давным давно

[^]
marcoantonio
1.08.2023 - 07:29
0

Ярила

Ну теперь то ты понял, почему отец ушёл?))))
Беги Форест, беги!

[^]
laz77
1.08.2023 - 07:31
9

Ярила

Цитата (Karotar @ 1.08.2023 - 01:16)
Ты молодец. Потому что стараешься.
Но мать есть мать ... и ей не долго осталось, увы, родители не вечны.
Нет, ты правда большой молодец, потому что в таких условиях не отвернулся.
Продолжай, это важно!
Моя, однажды меня спасла, хоть и была далеко.
Я понял что нельзя опускать руки, нельзя смириться, иначе стану кормом для рыб. Потому что она не выдержит, не сможет пережить. А потому сдаваться я права не имел.
Вот потому я могу писать тебе друже, мать это важно.
Уверен, хотя нет, знаю - твоя такая же.

Сам отец и дед .Трое внуков.Прекратите боготворить родителей,они обычные люди,со своими тараканами в башке.Если бы я такую хрень вытворял,то слать такого предка подальше,бывает лезу с советами хотя знаю что дети покивают головой и сделают по своему.Нормальный родитель пытается помочь безвозмездно а не тянуть простынь на себя.
Это не мать у тебя а мачеха,отгородись и не мучай себя сыновъем долгом,заставь себя и семью твою уважать,а истерики это манипуляции тобой,да ты и сам понимаешь.
Родитель не всегда мудрец,бывает и мудак,насмотрелся.

[^]
marcoantonio
1.08.2023 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 01.08.2023 - 07:21)
Иногда надо ставить людей на место. Даже мать!

Я ставил, ставил. А она не ставится. Как то год не общались по потом я начал сближение, ничего не изменилось.
Уехал за 2500 км. 9 лет общаемся по телефону 2 раза в год)

[^]
Papipapu
1.08.2023 - 07:33
1

Весельчак

Ну экспертам здесь привет...
Советы типа живи своей головой и стань взрослым мужиком идут лесом.
Данная ситуация показывает на сколько сильно оказывает влияние воспитание родителей,даже если мы будем не "послушными",все ровно определенные паттерны поведения будут сидеть в голове и подсознательно мы будем делать и считать как должно ,так как это было в семье.Если бунтари и не делаем,то все ровно будем испытывать чувство вины,что не сделали так как просили,хотя умом,логикой будем понимать,что так правильно.
А мать это святое,оно в нас заложено на генном уровне,отказать и обидеть сложно
Я это все к тому,что бы принимать решения самостоятельные без оглядки на родителя без спецов практически не возможно,должны быть примеры и помощь.
Даже во многих кинокартинах обыгрывали такое поведение,когда какой-нибудь бугай в 2 метра становится мягким при "злой" или недовольной маме,мы недооцениваем многих моментов в жизни.
И вспомните всегда есть в жизни люди чьи проблемы нам кажутся надуманными,лёгкими ,смешными и ТД.Но это для нас они такие,а для человека они вселенского масштаба у всего есть нюансы и разный уровень.
Ну и на последок для автора:
1. Анализ в голове чувств при разных решениях,что бы понимать где и в каких моментах возникает конфликтные состояния(чувства вины и ТД)
2 Спрашивай мнение друзей/жены/знакомых как видят ситуации другие люди(чисто для понимания разных взглядов,логик,типов мышления)
3 обязательна помощь специалиста(психолога)
Предыдущие пункты кстати там могут помочь.
4 наверно самое главное это понимание, что это твоя жизнь и тебе ее жить,а не маме.Накосячишь ты ,ты и будешь разгребать,а не мама.Самая сильная зависимость это зависимость от мнения других.
Можно было бы ещё что то написать,но думаю это здесь нахер никому не нужно.
Удачи тебе!

[^]
аднака
1.08.2023 - 07:33
0

абракадабра

Цитата (marcoantonio @ 1.08.2023 - 07:29)
Ну теперь то ты понял, почему отец ушёл?))))
Беги Форест, беги!

боюсь, от себя не убежать.

жена - следующий этап.
скорее всего в "мать" превратится, когда той не станет.

так и бегать всю жизнь?

[^]
dfzc
1.08.2023 - 07:34
3

Хохмач

Вроде комара над ухом... Вот так и относись. Мать не оставляй, до конца своих дней себе этого не простишь. Самое главное ты понял - мать психически ненормальна - во всём исходи из этого. Тебе уже есть для кого жить.

[^]
Вольтрон
1.08.2023 - 07:35
1

Ярила

О, у меня тоже проблемы с моими родителями, были.
Молодой ты еще. Если ты будешь прогрессировать, развиваться то в возрасте 33 - 35 лет в твою голову начнут заходить мозги, а уже к 37-39 годам ты решишь эту свою проблему с матерью, но у тебя есть еще жена. Не нужно наивно полагать, что она твой союзник, тем более человек взрощеный больным человеком, будет иметь изначально извращённое виденье и понимание этого мира. Дада, ты больной человек с мозгами на бекрень. И еще жену нашел, своей "больной" головой. Не факт что ты выбрал хорошую жену, но это пока пустяк. Ибо она твой союзник. Пока.

Мой совет - возьми паузу во всем, в поступках, словах, и те деньги что тратишь на помощь, потрать действительно нужную помощь - себе, пойди к психологу.
Пойми, самое ценное что у тебя есть, это твоя жизнь и твое время, все другое не сравнится никак по ценности. Жена - как пришла, так и ушла, её именно для тебя не рождали, она по сути чужой тебе человек, никто. Дети - ты с любой новой женой можешь их рожать столько, сколько тебе будет нужно. Мама? Да. Она тебя родила и вырастила. Но и её точно так же её родили и вырастили, она этот долг отдала своим родителям? Это не отдаваемые долги, дети рождают своих детей и растят их - только так эти долги отдаются.

К психологу, там тебе помогут.
+ Ты уже сделал большой шаг к решению своей проблемы - ты о ней написал. Спасибо тебе, я тоже так сделаю. Удачи.

[^]
YaTip
1.08.2023 - 07:37
3

Ярила

Межчеловеческие отношения должны быть обоюдно уважительными. Мать просто пользуется тобой. Все эти «Мать есть мать», - чушь. Хорошая мать та, которая уважает тебя. Твоя тебя не уважает. Можешь смело слать ее нафиг и будешь полностью прав. А сейчас ты не человек, а тряпка какая-то из-под ног матери. Как только жена это терпит, святой она человек.

[^]
xmango
1.08.2023 - 07:39
2

Ярила

Цитата (technoservis @ 01.08.2023 - 06:22)
Ну и правильно, что твой батя от нее свалил.

Так он сына тоже бросил. И знал, где.

[^]
lmlka
1.08.2023 - 07:42
2

Ярила

Не первый раз узнаю о такой ситуации. Сама тоже минимизировала свои отношения с мамой. Не более раза в неделю. Моей мой муж не нравится, то он меня скоро выгонит, то он тиран... Но о петле мысле даже не возникала, и так когда-нибудь все умрем. Жить тоже интересно)

[^]
SergAn24
1.08.2023 - 07:45
2

Приколист

ТС 1в1. Только я в 17 лет "сбежал" из дома.
Сейчас мать старенькая маленькая, помогаю стараясь не думать о детстве. Тож избиения и унижения, в петлю не лез но отчаяние было, обида до сих пор.
Но вот смотрю на неё, ктож кроме меня блдь.

[^]
kobraz
1.08.2023 - 07:47
1

Хохмач

Так или иначе все это проходят когда сын жениься. Дальше сам мужик должен решать. Мать это святое. Но теперь у тебя своя семья. Нельзя быть одновременно хорошим сыном и мужем. Можно быть благодарным сыном и любящим мужем. Тебе детей растить не с матерью и на ноги их ставить.
Ее тоже понять можно. Забрали и сына и мужа в одном лице. Одиночество гложит.
Запрети себе думать как мальчик. И все наладится.

[^]
Ragesh
1.08.2023 - 07:49
3

Приколист

Цитата (Евдундосий @ 01.08.2023 - 01:09)
слизняк, не сумевший к 20 выстроить ДРУЖЕСКИЕ отношение с матерью
вечный раб пизданутой мамашки
тебе ещё её на тот свет провожать, когда начёт по серьёзному уходить - готовься вешаться каждую неделю по три раза

Мать походу на ЯПе сидит!

[^]
zymotix
1.08.2023 - 07:50
0

Юморист

Хз, чё тут сказать. С детства конечно прижимали ТСа, внушали своего рода, что он обслуживающий персонал. Мне повезло с родителями, даже сейчас, когда бати не стало, мать уже 2 года живёт одна, но созваниваемся каждый вечер, да так стараемся видеться чаще, но никогда такой хераборы как написано не было. Это такой характер, ничем не изменишь. Нужно стараться как можно меньше пропускать всё через себя. А ещё, научиться играть в "Похер". Удачи тебе, человек ты вроде неплохой, жена, дети, на работе вроде состоялся. Живи, радуй жену и детей, сгоняй на отдых за новыми впечатлениями!

[^]
Отоми
1.08.2023 - 07:50
1

Ярила

Цитата (kobraz @ 01.08.2023 - 07:47)
Так или иначе все это проходят когда сын жениься. Дальше сам мужик должен решать. Мать это святое. Но теперь у тебя своя семья. Нельзя быть одновременно хорошим сыном и мужем. Можно быть благодарным сыном и любящим мужем. Тебе детей растить не с матерью и на ноги их ставить.
Ее тоже понять можно. Забрали и сына и мужа в одном лице. Одиночество гложит.
Запрети себе думать как мальчик. И все наладится.

А почему мать -святое? Может мне кто-нибудь доступно объяснить?

[^]
Вольтрон
1.08.2023 - 07:52
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 01.08.2023 - 07:37)
Межчеловеческие отношения должны быть обоюдно уважительными. Мать просто пользуется тобой. Все эти «Мать есть мать», - чушь. Хорошая мать та, которая уважает тебя. Твоя тебя не уважает. Можешь смело слать ее нафиг и будешь полностью прав. А сейчас ты не человек, а тряпка какая-то из-под ног матери. Как только жена это терпит, святой она человек.

Жена не святой человек и она не терпит. Обычно "мамы" выращивают сыновей для таких же уёбищь как она сама. Это важно. Мне не понравились нотки - "жена мне открыла глаза на маму". Обычно бывает так мама вырастила ресурс, который жрала, ресурс нашел жену - один в один маму. Мама беснуется, что ресурс ускользает с её рук. Жена рассказывает ресурсу о плохом обращении с ним его матери, именно для того что бы он именно сам оборвал отношения с прежним его пожирателем и для того что бы перейти в к другому пожирателю - жене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх