Просто выговориться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdawww
1.08.2023 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

"Один раз, несколько лет назад меня уже достали из петли из за очередного скандала с матерью, я сломался, не выдержал...."

Чтобы ни случилось не стоит лезть в петлю, ну только если у тебя не рак с дикими болями.

А так, ничего нового ты не рассказал, для меня по крайней мере.

Надо просто принять факт, что мать тебя никогда не любила и жить дальше.

Это сообщение отредактировал sdawww - 1.08.2023 - 08:53

[^]
Stafidze
1.08.2023 - 08:48
0

Юморист

Ты хороший сын, даже черезчур. Один из моих корешей с самого детства ложил на мать, она же за ним всю жизнь попку подтирает, решает все его проблемы и до сих пор помогает деньгами, хоть он уже седой. Парадокс. Береги свою семью и вырасти детей в хороших морально-психологических условиях!

[^]
hobotoff
1.08.2023 - 08:52
7
Статус: Online

Ярила

"Действительно ли настолько плох?"

Мужик, ты реально плох. Люди - биороботы, ну а тебе подломали прошивку. Тебя реально сделали зомби (внедрили программы вины и нужного поведения). В результате у тебя вероятно проблемы с психикой - ты не можешь критически воспринимать реальность и быть здоровым эгоистом, думать о себе.
Программа вины и невроз глубоко сидит в тебе и периодически включается.
Причем, не только матерью, но и другими желающими, возможно, женой взявшей эстафету от матери.
Вероятно, тебе нужна помощь специалиста. И одновременно самому разобраться с головой. (Как вариант почитай Новоселов "женщина учебник для мужчины", Влад Виталис "женщина где у нее кнопка"). Снимай розовые очки и узнавай реальность. Будет тяжело, от реальности тошнит, но это надо.
Начинай сейчас, эта работа - надолго.
Ты должен с этим разобраться, чтобы проблема не перешла по наследству детям.
Ты - сможешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vites84
1.08.2023 - 08:52
-3

Ярила

По мне дак, сопля размазанная!

[^]
ghouly
1.08.2023 - 08:53
3

Ярила

Маме ещё в молодости нужно было обратиться к психотерапевту (не путать с психиатром). Малейшее нарушение мозговых, нервных элементов вследствие травмы, болезни или даже сильного нервного срыва могут привести к подобному. А вот тебе психику нарушили. Тебе к психиатру, если в петлю лезешь.
Что-либо словами, действиями, антидепрессантами не решить. Не сюда писать, а обращаться к специалистам нужно.

[^]
Mike1985
1.08.2023 - 08:53
4

Приколист

именно по этому после смерти отца я своей маме сказал, выходи замуж и в 19 лет уехал подальше

[^]
scansam
1.08.2023 - 08:54
2

Ярила

Это психологический прием нужно вызвать у человека чувство вины. И все он уже не способен сопротивляться. У меня так жена частенько делает. Тоже самое какие то общие предъявы когда прошу конкретизировать сказать ничего не может. Благо пока эти приступы случаются раз в месяц а то и реже.
А так мать просто села тебе на шею и болтает ножками это привычка очень коварная от нее очень трудно отказаться. Поэтому что бы удержать она будет всячески истерить и обвинять тебя. Не обращай внимания. Говори что у тебя своя жизнь. К сожалению она не исправится теперь только минимизировать отношения.

[^]
Scodero
1.08.2023 - 08:55
5

ЯСаня

Цитата
Вчерашние обвинения сильно зацепили, что я не забочусь, что внимания не оказываю и т.д. Я понимаю,что ей тоже хреново, что ей больно, но я же тоже живой, я не могу и не хочу быть постоянно виноватым и плохим сыном.

Действительно ли настолько плох? Может я реально мало стараюсь?

Я сказал матери, что пусть будет щастлива и живёт сама, раз жену не признаёт и хуйню про неё говорит, и дети у меня не мои и прочая хуйня. И забил хуй и ваще не звоню, не пишу не езжу и в семье у меня лад. И мир.

[^]
Fynt
1.08.2023 - 08:56
-1

Балагур

А армия где? Уклонист? Армия закалила бы твой податливый характер, может а может и нет.

[^]
MirexII
1.08.2023 - 08:59
4

Ядрён Батон!!!

Мамка твоя типичный объюзер.
И папка твой из за этого ушел.

[^]
ДрПох
1.08.2023 - 09:00
2

Ярила

Оторвись от сиськи наконец то... Ключевая фраза была - Я все это выслушиваю в разных вариациях... Прекрати ее упреки слушать от слова совсем. Перебивай другой темой. Вот прям перешибай и все. Не давай себя и жену поносить. И не убегай через день к титьке. Раз в неделю.

[^]
xaot
1.08.2023 - 09:03
4

Ярила

Блин ну это же пиздец товарищи. Мама с кукухой была в ссоре, видимо, задолго до развода, от этого отец и ушел.
Нельзя так на ровном месте головой тронуться до ПНД. Значит задатки уже были.
То что она тебе всю жизнь сломала - огромное "спасибо" ей скажи. Но я думаю, что это будет как в пустое место сказано.
Я вижу, что и жена тебя не очень поддерживает, раз сюда зашел.
У меня отец всегда говорит, от родителей надо жить не ближе 2000км. Это утрировано конечно, но зерно правды есть.
Сваливай подальше, минимизируй общение, пусть сама с собой сначала разберется. Хотя, прочитав твой опус, я в это, если честно, не верю.
Не тебе психиатр нужен - а ей.

[^]
xda
1.08.2023 - 09:18
1

Ярила

Что то подобное было с моей бабулей родители были далеко, а я с ней жил все равно её любил

[^]
максимус78
1.08.2023 - 09:18
6

Балагур

Посмотрел сериал "Триггер" и, хотя это может не самое высокохудожественное произведение, но на меня этот фильм произвел очень сильное впечатление в плане психологии.
Практически все проблемы взрослых людей вытекают из детства и травмы от родительского воспитания.

Оглянулся назад и понял как я был неправ во многих моментах в воспитании сына.
Ему сейчас 20 лет и только год назад я начал менять своё отношение к нему как к личности, а не своему подчиненному. Это очень больно осознавать...

[^]
h377kp
1.08.2023 - 09:23
-2

Ярила

маменькин сынок dead.gif disgust.gif

[^]
Gilec
1.08.2023 - 09:25
0

Ярила

почитай книгу про старца Геронда. он давал наставления про это.

Через наших родственников бесы могут наводить козни.

Например, такой случай описывает.

Один человек постоянно кашлял и жаловался в присутствии родственника. Родственник очень сильно переживал за это. И до шёл до степеней известных. И пошёл к старцу.

Старец сказал, что понаблюдай за поведением, когда родственник тебя не видит. В итоге, когда родственник не видел родственника, то и никто не кашлял и не жаловался ...

В общем, поищи эту историю.

А в 32 года достали из петли ... не надо так делать. Ещё может помочь то, что ты должен представлять, что мама тебя любит, но её любовь искажена вот так, чтобы тебя доводить. Но в этом случае должен ты увидеть эту любовь, но как мужчина должен отделять первое от второго.

[^]
JOHNQ
1.08.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Xavierre @ 1.08.2023 - 01:18)
К психиатру, срочно.

Поясню: до этого момента очень важно было мнение мамы, а теперь нужно одобрение всего ЯПа. А здесь ирисок не отсыпят, будет депрессия, назовут немужиком, хотя всю жизнь старался.
Срочно, всей семьёй. Дай Бог, вылечат.

Психотерапевт лечит легкие расстройства лекарствами (бессонница, тревожность, провалы в памяти)
Психиатр лечит более тяжелые расстройства и более "тяжелыми" лекарствами.

А вот психолог "лечит" как раз то что у ТС. Точнее даже не лечит, а помогает решить для самого себя те или иные вопросы. 99% наших комплексов корнями уходят в наше детство, а если точнее во взаимоотношения с родителями. Психолог не скажет тебе как правильно поступит и не сделает ни чего за тебя самого. Однако он поможет выявить причину.

Честно, ТСу надо просто к психологу. Надо надо решиться, но оно того стоит.

[^]
Сандал
1.08.2023 - 09:27
1

Ярила

мамаша не твоя проблема, это проблема сбежавщего отца, который явно все это не вытерпел и поступил подло, оставив вас. мать- манипулятоор, при чем жестокий. вашей вины в происходящем нет и не будет. если сами не справитесь, сходите к психологу.

[^]
PollyDa
1.08.2023 - 09:27
3

Ярила

Классическая история по учебнику психологии - муж бросил, было больно, но есть же сын, который расплатится за папу, тем более в Вас - 50% от отца. Вы, в силу детского возраста, прогнулись, ценой своей психики, ей это понравилось и дальше все пошло по инерции. Мать манипулировала Вами всю жизнь, в своей обиде она не заметила, как стала деспотом для сына. Судить ее уже нет смысла, она ничего не поймет, главное, что Вы это поняли, хоть и спустя много лет. Относитесь к ней, как к родному человеку, но ставьте границы, рубите разговор, как только он пойдет не туда, начнутся манипуляции. Скажите ей, что она делает Вам больно своими словами, а вообще с таким типом людей надо бить их же оружием - демонстративно обижаться, как они. Она должна хоть на старости лет понять, что останется одна с таким поведением.

[^]
victab
1.08.2023 - 09:28
1

Приколист

Ты на правильном пути, живи своей жизнь. У тебя их не две, одна для мамы, одна для себя. Второй жизни не будет. Тебе ещё повезло. Мой лучший друг так и остался с мамой один. Всё по твоему сценарию, только она ещё болела астмой. Друг так и не смог женится, мать постоянно лезла в отношения. В итоге - мама умерла в 2021 от ковида, а он в 53 года остался один, без семьи, без детей. В последний годы она поняла что наделала, но было очень поздно. Так и доживает теперь её сын за работой и компьютором. Девушка которую он любил уехала за границу. Жизнь прошла. Он ещё и поездить по миру не сможет, он в стране где всё не выездные.

[^]
JOHNQ
1.08.2023 - 09:29
2

Ярила

Цитата (максимус78 @ 1.08.2023 - 09:18)
Посмотрел сериал "Триггер" и, хотя это может не самое высокохудожественное произведение, но на меня этот фильм произвел очень сильное впечатление в плане психологии.
Практически все проблемы взрослых людей вытекают из детства и травмы от родительского воспитания.

Оглянулся назад и понял как я был неправ во многих моментах в воспитании сына.
Ему сейчас 20 лет и только год назад я начал менять своё отношение к нему как к личности, а не своему подчиненному. Это очень больно осознавать...

Да, это реально так. Многое остается в нас с самого детства и укореняется на подсознательном уровне. Большинство наших проблем родом из нашего же детства.

[^]
vmalyavin
1.08.2023 - 09:29
1

Приколист

ТС, а это точно твоя мать? Может тетя? Может ты приемный?

[^]
ParaPalok
1.08.2023 - 09:30
0

Ярила

Пора отрезать пуповину. Живи своей жизнью

[^]
LivesayMD
1.08.2023 - 09:33
1

Шутник

"Хорошо завиноваченный мужик - это очень удобно". Пытаться виноватить будут наши девушки( любою и уважаю всех) с трёхлетнего возраста и до упора. Сам научился распознавать такое, годам к тридцати. И очень быстро стал, по мнению наших обожаемых, скотиной. Почему-то, бездушной...)

[^]
WhisperWood
1.08.2023 - 09:34
1

Шутник

Цитата (beepest @ 01.08.2023 - 01:11)
Длинную простыню ты накатал.
У тебя нет мужского "Я".

Оторвись от сиськи уже. Пора. Принимай решения САМ, которые ТЫ считаешь правильными, а не мама.
Возьми себя в руки великовозрастная тряпка

Это надо его матери объяснить, она эгоцентристка и думается что все ей должны и разбиваться и ломать свои планы ради неё. Оттого и отец ушел, видимо. Нарцистическое расстройство, или другое психопатическое. Явно.
1.нельзя эмоции и чувства
2.все ей должны, манипуляции совестью и обидами скандалы.
Тут два синдрома, просто почитайте про расстройства психопатические

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52690
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх