Калининград. Послевкусие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
18
Да, можно было написать и раньше. Но вот любая мысль, должа взболтаться в голове, отстоятся, забродить и вызреть.

Ну, что сказать. Калининградская область, стоит того времени и тех средств, кои были затрачены на посещение. Ехать же, с целью получения гастрономического оргазма, право же, не советую.
Ну, начнем.
"Альтримо". Куршская коса. В шаговой доступности от Рыбачего (не путать с полуостровом Рыбачий, на Кольском). Да, когда-то, поселок, полностью оправдывал свое название. Но перестройка, приватизация, оптимизация и эффективный менеджмент, прокатились по поселку жизнерадостным катком.
Про отель - отдельный разговор. Он (отель) уже устал, так что... Не хочу пинать дальше.
Ресторан. Воленс - неволенс, но питаться пришлось в нем.
- интерьер - 5;
- обслуживание - 5. Благодаря молодому и жизнерадостному персоналу.
- кухня - 3.
Вот о кухне, собственно.
Смотрим меню.
(кавказский гость приходит в ресторан
- Дайте мне список блюдей!
- Простите, может быть, меню?
- Нет, тебю - потом, а сейчас - список блюдей!)

1. Балтийская килька.
Ну, балтийская килька - тренд. И при ее верном посоле (а в "альтримо", ее солят верно. Правда, без сахара и без водки) - вещь 100% едабельная.
Но! За каким лядом, эту нежнейшую рыбку, сопровождать непонятными "гренками" и тазиком красного маринованного лука?
Уж если и взялись копслеить советскую закуску, то все делается совсем иначе.
Подаю идею:
Советский бутерброд с килькой. Кусочек свежего (!!) ржаного хлеба. Килечка. Четвертинка яйца. Колечко лука. (50 граммов водки).
2- 3 таких бутерброда на порцию, будут иметь гораздо больший успех. И, самое главное, не портить аппетит. Захочется съесть еще что-то.
2.Строганина из пеламиды.Слов нет. Одни эмоции. Насквозь матерные.
Строганину нельзя разминать и мазать на хлеб! Строганину нельзя размораживать, от слова "совсем". Да и нарезать ее огромными пластами - не лучшее решение.
Стружка замороженной рыбы. Действительно, стружка. Взял, обмакнул в соль, в перец, положил на язык и наслаждайся.
Для пущего извращения, можно добавить перетертую бруснику или клюкву.
И опять. Зачем там гренки, которые вернее назвать "сухарями" и очередной тазик лука?
3. Копченый балтийский угорь.
На мой взгляд, не совсем ресторанное блюдо. Требует уединения, пива, ручной работы и размышления о прекрасном. А тут - опять гренки!! Да и разделывать угря, с помощью ножа и вилки - моветон, уж простите мой французский.
Так что, за угрем (вкусный, однако), лучше сходить в Рыбачий. Там же - затариться пивом. А уж потом, в тихой и уютной обстановке...
Да и пальцы, никто не мешает облизывать.
4. Тартар из лосося. Заказал. Посмотрел. Ковырнул. Не рискнул.
Я, конечно, понимаю, что горбуша - тот же "лосось". Но вот если ее не поймали прямо сейчас и не приготовили на месте вылова, то употреблять эту рыбу...
Да и рыба, должна иметь собственный вкус, а не вкус клубники и сырного соуса.
5. К салатам - претензий нет. Как и нет, каких-то особых, вкусовых воспоминаний. Что-то лучше, что-то совсем никак.
Хотя... Опять "норвежский лосось". Единственная ассоциация с этой рыбой - корм для песцов. Завозили в Мурманскую область в зверосовхозы, откармливать песцов и лис.
Ну, народ тащил эту рыбу, для собственного откорма и для продажи на трассе, под видом браконьерской семги из Колы.
Вкус.... Ну, для песца, наверное, подходящий.
6. Уха "Балтийская". Вам нравится вкус и запах рыбьего жира? Тогда - этот супчик для вас.
Да, печень трески (а лучше - налима), добавляется в суп. Именно, "суп". Уха, это - вода, рыба и соль.
Но, перед добавлением, размешивается с белком. И, в обязательном порядке, в этот суп, в самом конце, добавляется водка.
Рядом с "Альтримо", есть ресторан "Трактир". Когда-то, там что-то перекусывал Путин. Какие-то блинчики с каким-то повидлом.
Но! За рыбным супом под названием "уха", лучше прогулятся до этого самого "Трактира".
7. Холодный литовский борщ. Вполне качественное и едабельное блюдо. Вот только хрен, мог бы быть и похреновее, да.
8. Филе миньон, равно, как и стейк из свинины, пересушены в хлам. Уж не знаю, именно мне так повезло, или традиция такая. Но прожевать и проглотить подобное - не смог. Наверное, был не очень голоден. Или - было мало водки.

Да! На мой вкус, самое замечательное блюдо в этом ресторане - пельмени! Из баранины!
Реально вкусно и заходят на "ура".

Это сообщение отредактировал ЙеТти1 - 19.10.2025 - 11:24

Калининград. Послевкусие.
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Ну и о воронах.
Для меня, вообще-то, было откровением, что когда-то давно, в этих местах, был распространен вороний промысел. Ловили, забивали (перекусывая шею), заготавливали и употребляли в пищу.
Не очень далеко, от въезда на косу, есть придорожное кафе, "Старый Курш". Хотите "лепешку с вороной"? Заруливайте. Пользуются огромной популярностью.
Правда, при ближайшем рассмотрении, ворона, оказывается не совсем вороной, а вовсе даже курицей.
Обман, кругом обман....

Пойду искать, где бы перекусить в Калининграде. Но об этом - в следующий раз.

Калининград. Послевкусие.
 
[^]
5gor2673
19.10.2025 - 11:30
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 424
водка хоть хорошая?))
 
[^]
Svart1982
19.10.2025 - 11:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1172
Про гренки и лук странные претензии. А чем массу продукта создавать?))) класть сто грамм рыбы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 11:30)
водка хоть хорошая?))

Сложно сказать. Стандартный вкус, стандартной водки из "К&Б"
«Старый Кенигсберг», по вкусу и качеству, сильно отличается (в лучшую сторону) от того, что продается на материке.
 
[^]
lar4uk
19.10.2025 - 11:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7753
ТС - гастрономический ебун)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
19.10.2025 - 11:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4089
А сходил бы во Вкусно и точка написал бы про природу и старинные здания и не выебывался бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
уставший
19.10.2025 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1059
Посмотрел меню и был удивлён количеством блюд из баранины. Мне казалось, что в европейской части страны её почти не употребляют. По крайне мере в гости приезжали родственники с Орловской области, угощал бараниной и кониной. Сказали, что впервые пробуют. Был сильно удивлён
 
[^]
csanf
19.10.2025 - 11:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2622
Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 11:30)
водка хоть хорошая?))

пиво там неплохое

Калининград. Послевкусие.
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (lar4uk @ 19.10.2025 - 11:35)
ТС - гастрономический ебун)

Сочту за комплимент))
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:38
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (csanf @ 19.10.2025 - 11:37)
Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 11:30)
водка хоть хорошая?))

пиво там неплохое

Вот как раз его и брал, под угря - заходит исключительно.
 
[^]
Pokatot
19.10.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4538
Цитата (ЙеТти1 @ 19.10.2025 - 11:23)
Для меня, вообще-то, было откровением, что когда-то давно, в этих местах, был распространен вороний промысел. Ловили, забивали (перекусывая шею), заготавливали и употребляли в пищу.

Судя по всему, это было едой для нищих и голодных.
 
[^]
MrKnnv
19.10.2025 - 11:44
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 248
Цитата (csanf @ 19.10.2025 - 11:37)
пиво там неплохое

Прям вот так в лесу растёт?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yapet
19.10.2025 - 11:44
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 917
я папаше бухал постоянно.да и жрачка там нормальная.а вот французкие кухни,мало съедобны оказались.разве только буйонез.или как его там.как вспомню птичью печень с грушами и силосом,фу бля

Это сообщение отредактировал yapet - 19.10.2025 - 11:45
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (Pokatot @ 19.10.2025 - 11:41)
Судя по всему, это было едой для нищих и голодных.

Реально, так и было.
 
[^]
itacfyz
19.10.2025 - 11:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.20
Сообщений: 113
Строганину не трогай. Кто как хочет , тот так и дрочит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PixiMixi
19.10.2025 - 11:47
0
Статус: Online


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 1305
Не в тех местах жрёте. Много вкусных рестиков
 
[^]
motya
19.10.2025 - 11:48
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51584
Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев попытка ознакомиться с аутентичной кухней на территории нашей страны заканчивается провалом.
Мы так на той неделе в Выборге у Борхарда под видом "средневековой кухни по старинным рецептам" нажрались горохового супа без картошки и сухого тушеного карбонада lol.gif
 
[^]
Трахтурист
19.10.2025 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7822
ТС, в "Поляндия" был в Светлогорске?
 
[^]
NikitOOZ
19.10.2025 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2364
Отдыхали дважды в позапрошлом году. В Калининграде и в Янтарном. Проблем с кухней замечено не было.
 
[^]
xli
19.10.2025 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6971
пару лет назад отдыхал на прохладных и мелких морях. обратил внимание, что в Светлогорске чуть по лучше с кухней. в Калининграде и Зеленоградске менее пафосно.

В якобы британском кабаке суп в хлебе. Спрашиваю, а чем ваше блюдо отличается от старо-чешского (он же немецкий) супчика? "Вы понимаете, у нас же британская кухня." Потому оно же под названием старо-британский.
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (itacfyz @ 19.10.2025 - 11:47)
Строганину не трогай. Кто как хочет , тот так и дрочит.

Ну, не в курсе, по поводу "дрочит". Я брал для поесть.
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (Трахтурист @ 19.10.2025 - 11:49)
ТС, в "Поляндия" был в Светлогорске?

Не, до Светлогорска - не добрался. Альтримо, Зеленоградск, Калининград.
Дай Бог, выберусь в следующем году.
Рекомендуешь?
 
[^]
ЙеТти1
19.10.2025 - 11:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2596
Цитата (NikitOOZ @ 19.10.2025 - 11:50)
Проблем с кухней замечено не было.

Да нет там проблем с кухней. Все вполне съедобно. И, местами, вкусно.
Но - не на мой вкус.
 
[^]
DenCHIK22
19.10.2025 - 12:00
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.02.25
Сообщений: 239
Оценивать Кениг по попсовому рестику.... НУ такое

"Ехать же, с целью получения гастрономического оргазма, право же, не советую."
Это как после вкусно и точка говорить о кухне мск)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2580
2 Пользователей: Atinn, YokozunaI
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх