18


Да, можно было написать и раньше. Но вот любая мысль, должа взболтаться в голове, отстоятся, забродить и вызреть.
Ну, что сказать. Калининградская область, стоит того времени и тех средств, кои были затрачены на посещение. Ехать же, с целью получения гастрономического оргазма, право же, не советую.
Ну, начнем.
"Альтримо". Куршская коса. В шаговой доступности от Рыбачего (не путать с полуостровом Рыбачий, на Кольском). Да, когда-то, поселок, полностью оправдывал свое название. Но перестройка, приватизация, оптимизация и эффективный менеджмент, прокатились по поселку жизнерадостным катком.
Про отель - отдельный разговор. Он (отель) уже устал, так что... Не хочу пинать дальше.
Ресторан. Воленс - неволенс, но питаться пришлось в нем.
- интерьер - 5;
- обслуживание - 5. Благодаря молодому и жизнерадостному персоналу.
- кухня - 3.
Вот о кухне, собственно.
Смотрим меню.
(кавказский гость приходит в ресторан
- Дайте мне список блюдей!
- Простите, может быть, меню?
- Нет, тебю - потом, а сейчас - список блюдей!)
1. Балтийская килька.
Ну, балтийская килька - тренд. И при ее верном посоле (а в "альтримо", ее солят верно. Правда, без сахара и без водки) - вещь 100% едабельная.
Но! За каким лядом, эту нежнейшую рыбку, сопровождать непонятными "гренками" и тазиком красного маринованного лука?
Уж если и взялись копслеить советскую закуску, то все делается совсем иначе.
Подаю идею:
Советский бутерброд с килькой. Кусочек свежего (!!) ржаного хлеба. Килечка. Четвертинка яйца. Колечко лука. (50 граммов водки).
2- 3 таких бутерброда на порцию, будут иметь гораздо больший успех. И, самое главное, не портить аппетит. Захочется съесть еще что-то.
2.Строганина из пеламиды.Слов нет. Одни эмоции. Насквозь матерные.
Строганину нельзя разминать и мазать на хлеб! Строганину нельзя размораживать, от слова "совсем". Да и нарезать ее огромными пластами - не лучшее решение.
Стружка замороженной рыбы. Действительно, стружка. Взял, обмакнул в соль, в перец, положил на язык и наслаждайся.
Для пущего извращения, можно добавить перетертую бруснику или клюкву.
И опять. Зачем там гренки, которые вернее назвать "сухарями" и очередной тазик лука?
3. Копченый балтийский угорь.
На мой взгляд, не совсем ресторанное блюдо. Требует уединения, пива, ручной работы и размышления о прекрасном. А тут - опять гренки!! Да и разделывать угря, с помощью ножа и вилки - моветон, уж простите мой французский.
Так что, за угрем (вкусный, однако), лучше сходить в Рыбачий. Там же - затариться пивом. А уж потом, в тихой и уютной обстановке...
Да и пальцы, никто не мешает облизывать.
4. Тартар из лосося. Заказал. Посмотрел. Ковырнул. Не рискнул.
Я, конечно, понимаю, что горбуша - тот же "лосось". Но вот если ее не поймали прямо сейчас и не приготовили на месте вылова, то употреблять эту рыбу...
Да и рыба, должна иметь собственный вкус, а не вкус клубники и сырного соуса.
5. К салатам - претензий нет. Как и нет, каких-то особых, вкусовых воспоминаний. Что-то лучше, что-то совсем никак.
Хотя... Опять "норвежский лосось". Единственная ассоциация с этой рыбой - корм для песцов. Завозили в Мурманскую область в зверосовхозы, откармливать песцов и лис.
Ну, народ тащил эту рыбу, для собственного откорма и для продажи на трассе, под видом браконьерской семги из Колы.
Вкус.... Ну, для песца, наверное, подходящий.
6. Уха "Балтийская". Вам нравится вкус и запах рыбьего жира? Тогда - этот супчик для вас.
Да, печень трески (а лучше - налима), добавляется в суп. Именно, "суп". Уха, это - вода, рыба и соль.
Но, перед добавлением, размешивается с белком. И, в обязательном порядке, в этот суп, в самом конце, добавляется водка.
Рядом с "Альтримо", есть ресторан "Трактир". Когда-то, там что-то перекусывал Путин. Какие-то блинчики с каким-то повидлом.
Но! За рыбным супом под названием "уха", лучше прогулятся до этого самого "Трактира".
7. Холодный литовский борщ. Вполне качественное и едабельное блюдо. Вот только хрен, мог бы быть и похреновее, да.
8. Филе миньон, равно, как и стейк из свинины, пересушены в хлам. Уж не знаю, именно мне так повезло, или традиция такая. Но прожевать и проглотить подобное - не смог. Наверное, был не очень голоден. Или - было мало водки.
Да! На мой вкус, самое замечательное блюдо в этом ресторане - пельмени! Из баранины!
Реально вкусно и заходят на "ура".
Это сообщение отредактировал ЙеТти1 - 19.10.2025 - 11:24