Калининград. Послевкусие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
19.10.2025 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Согласен с ТС. Всё именно так. Езжу не первый год. Такое же наебалово в Советске (Тильзите) с сырам. Пробник был вкуснейший, а продали говно под названием "Тильзитер". Есть, конечно, места, где отличная кухня, но такие надо знать. В основном заточено под туристов и понторезов. А край прекрасный.
Про "Старого курша". Никто ворону и не обещал.))) Там и написано, что с курицей. Это кафе ещё с палатки начиналось и со временем разрослось. Качество то же осталось, хорошее, а вот цена ползёт вверх. Но, всегда там останавливаемся и закупаемся.
P.S. А горло воронам не перегрызали, а надкусывали, чтобы дольше живыми оставались. А потом в бочках солили. Жрать тогда нечего было.

[^]
занудастарый
19.10.2025 - 12:10
0

Ярила

сочувствую, ТС. записывай:
1. Вальдау - старинный замок, недалеко от Калининграда. знаменит тем, что там останавливался Петр 1. кухня замечательная.
2. Вёсла - кафе в Янтарном. оху.... замечательно готовят мясо! рыбу не пробовал, подруга брала, ей не понравилось
это вот сейчас вспомнил. так-то таких мест много. про рыбный двор в Рыбачем ты сам сказал. только там не копченую рыбу брать надо, а камбалу жареную. весч!

[^]
Renert
19.10.2025 - 12:12
1

Ярила

Тоже был летом в Калининграде. Но вот всякой еды местной не едал. Я больше по всяким улицам ходил, не кишкоблуд ни разу. Да и на янтарь этот смотреть не мог.
Янтаря там настолько полно везде, что это похоже, как будто ты едешь на поезде, останавливаешься на каком-то полустанке, и к тебе со всех сторон бегут бабульки-торговки со всякими пирожками и закуской "купи-купи". Как-то даже тоскливо было от этого "а вот у нас янтарь, купи-купи-купи". Передоз янтарный короче у меня был.
Вот всякие зАмки понравились, улочки красивые понравились. Но больше мне понравился не сам Калик, а Зеленоградск, туда 2 раза ездил за отдых. Ну и жил не в отеле, а снимал квартиру, так что, насчёт сервиса вообще ничего сказать не могу.

[^]
lonsdale37
19.10.2025 - 12:13
0

Ярила

Мне литовский ресторанчик Брикас в ТЦ рядом с Северным вокзалом оч понравился

[^]
alexkotikov
19.10.2025 - 12:18
0

Диптаун

Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 11:30)
водка хоть хорошая?))

ТС после Калининграда только отошел. Хорошая водка

[^]
airman174
19.10.2025 - 12:51
2

Хохмач

мне там вкусное красное пиво на разлив супер зашло.
Жаль бутылтрованного его в РФ не продают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PraPorshik84
19.10.2025 - 13:11
0

Шутник

Редюит ресторан . Есть все вышеперечесленное.

Калининград. Послевкусие.

[^]
mhbob
19.10.2025 - 13:14
1
Статус: Online

Весельчак

Ехать в Калининград пожрать... Ну такое, там много интересного, кроме ресторанов. Если уж говорить о еде, то было открытие кофейня зерна недалеко от музея мирового океана, где Виктор, хозяин и бариста? готовит отличный кофе и различные чаи, сопровождая историей о них. Это не про чаек из пакетика, это о высоком. Я бы дал ему звезду Мишлен, как за место которое надо обязательно посетить, если приехал в Калининград.

[^]
WELL222
19.10.2025 - 13:20
1

Ярила

Кроме того, что мой дед получил медаль, контузию и инвалидность при взятии Кенигсберга, ничего не знаю об этом замечательном крае. Наверное там хорошо.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 19.10.2025 - 13:20

[^]
Скальд
19.10.2025 - 15:47
-1

упоротый хоббит

ТС дебил (извините). Есть "рафинированное говно" для туристов, это везде и всегда. А можно (желательно заранее) выщемить местного. Не фирма, не тур, а просто аборигена. Я так гостей из Костромской области в этом году водил. Показал не заготовки на центральных улицах, а ништяки, куда эти гиды не водят. Хлебозавод (по совместительству пиво), остатки замка, ещё несколько реально ключевых мест. Людям понравилось.
Так что совет: куда-то собираетесь - гид нужен не из фирмы, а знающий 🤠
upd : Советск, есличо

[^]
Мамедыч
19.10.2025 - 15:51
0
Статус: Online

Юморист

Я не гурман. В Калининград неделю назад ездил, но не для того чтобы пожрать. На вкус и цвет все фломастеры разные. А вот зоопарк мне и детям понравился. Музей океана тоже необычно. А вот музей янтаря не зашел абсолютно. Сам Калининград не впечатлил, а вот Зеленоградск прям очень зашел, как и Светлогорск. Начал смотреть квартиры в Зеленогралске, увидел цены слегка прихуел. Нздил на Куршскую косу на лисапедах, очень круто. С погодой не очень повезло. Разговорился с местными, сказали что до 22 года было всё дешевле и больше выбора, ибо возили с Польши, сейчас с этим туго. И еще - сто сороковых мерсов много там, впечатлило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2829
1 Пользователей: Gvisav
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх