Как найти работу или безработные работают бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moriartie
25.02.2016 - 17:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SterX @ 25.02.2016 - 11:08)

1. Чем отличается договор купли-продажи от договора поставки
2. Почему оплачивая счет на поставку, мы можем не заключать договор?

Подскажи пожалуйста. Буду очень признателен.

[^]
maeror
25.02.2016 - 17:36
1

Приколист

Цитата (mikh213 @ 25.02.2016 - 11:24)
Было дело руководил небольшим холдингом. Набирал себе юротдел: руководителя и дух подчиненных ему. Лично отсобеседовал больше сотни кандидатов, предварительно отсеянных HR`ом. Так вот, люди, бьющие себя пяткой в грудь и пишущие в CV, что они крутые корпоративные юристы и как два пальца все знают, не могли ответить на пару вопросов, которые я задавал в первую очередь всем:
Я ни разу не юрист, но даже я знаю ответы на эти вопросы, а большинство (90%) соискателей отвечали совершеннейшую чушь, после чего мы с ними прощались. Очень удобно оказалось. И никаких тестовых заданий. Три минуты на собеседование - следующий!

Бухгалтера, кстати, такие же. Ставку рефинансирования или ставку ЕНВД не знают в большинстве своем.

этих там не видел? cool.gif

Боже, какой позор. Я, конечно, понимаю, что в стрессовой ситуации человек теряется и может забывать очевидное, но... я, ни разу не экономист и даже не близко, ответила на все вопросы, кроме одного без помощи Гугла и сходу Оо. Этот неловкий момент, когда ты филолог, но тебе хочется кричать "долой гуманитариев!" lol.gif

[^]
pchola
25.02.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (maeror @ 25.02.2016 - 17:36)
Было дело руководил небольшим холдингом. Набирал себе юротдел: руководителя и дух подчиненных ему. Лично отсобеседовал больше сотни кандидатов, предварительно отсеянных HR`ом. Так вот, люди, бьющие себя пяткой в грудь и пишущие в CV, что они крутые корпоративные юристы и как два пальца все знают, не могли ответить на пару вопросов, которые я задавал в первую очередь всем:
Я ни разу не юрист, но даже я знаю ответы на эти вопросы, а большинство (90%) соискателей отвечали совершеннейшую чушь, после чего мы с ними прощались. Очень удобно оказалось. И никаких тестовых заданий. Три минуты на собеседование - следующий!

Бухгалтера, кстати, такие же. Ставку рефинансирования или ставку ЕНВД не знают в большинстве своем.

Боже, какой позор. Я, конечно, понимаю, что в стрессовой ситуации человек теряется и может забывать очевидное, но... я, ни разу не экономист и даже не близко, ответила на все вопросы, кроме одного без помощи Гугла и сходу Оо. Этот неловкий момент, когда ты филолог, но тебе хочется кричать "долой гуманитариев!" lol.gif

Ну... Эт в основном тест на память.

Я бы его тож провалил. Хотя на некоторые вопросы ответил.

Просто теряюсь иногда

Это сообщение отредактировал pchola - 25.02.2016 - 17:42

[^]
maeror
25.02.2016 - 17:47
1

Приколист

Цитата (pchola @ 25.02.2016 - 17:42)

Просто теряюсь иногда

Ну, не сказал бы, что на память. Например, формулировка некоторых вопросов\названий терминов уже содержит в себе ответы (задание на логику, не знаешь, логически предположи), корень квадратный это, извините, не память, а банальная математика, причем ее самый-самый базовый уровень, даже числа простые, с единичками и ноликами. Остальные вопросы вообще, по-моему, знает каждый, кто хоть иногда выходит на улицу и включает телевизор. Чисто специфических вопросов там была всего парочка, вот их да, можно забыть, не знать или просто ошибиться. Опять же, я, допустим, то же не смогу ответить на 10 и 10 вопросов по филологии или социологии (второе образование), спроси меня так вот на улице, но уж на какие-то самые простые точно отвечу, про те же налоги или квадратный корень, это же так-то общая эрудиция, а не специфические профессиональные знания... к тому же, 3 из 3 девушек завалили, слишком велик процент для того, чтобы говорить, что все струхнули в стрессовой ситуации...выборка-с.... dont.gif

[^]
WT2008
25.02.2016 - 17:48
1

Ярила

«Кто написал "Капитал" Маркса»? Это ж какой стресс надобно испытывать?!
Кровь в жилах у испытуемых стынет от леденящего ужаса?

Как ещё бывают вопросы типа "На какой реке стоит город Франкфурт-на-Майне"?
Или "В каком городе находится Венская опера?".

Эх!..

Я в юности после знакомства с девушками как бы случайно спрашивал: "Дюжина — это сколько?" и "Два в степени ноль — это сколько?".
Чтобы знать уровень интеллекта дамы-с.
(На второй вопрос мало кто ответил...)

[^]
IIIance
25.02.2016 - 17:53
0

УРАЛовод из СССР

В 13 году, набирал себе в отдел юристов и помощников юриста. Нужны были именно судебники. От хр пошел такой шлак, что за три месяца я не согласовал ни одного человека. Я уж не знаю, по какой методике они отбирали кандидатов на собеседование. В итоге, взял аккаунты от ХХ и Джоба, сам раскидал приглашения на собеседование. Приходило, конечно, куча откровенного мудачья, их отсеять хватало 2 минут разговора. По существу, я вот не верю, что нормальный судебник (с подтвержденной практикой), не может найти в Мск работу. Год назад, такого хрен работать заманишь было :) , а учитывая наращивание давления государства и очередной кризис неисполнения обязательств, не думаю, что ситуация изменилась.

[^]
busya23
25.02.2016 - 17:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (Yushal @ 25.02.2016 - 15:29)

ну поумничаю..

1. Какая же существенная разница между куплей-продажей и поставкой, помимо того, что поставка только для осуществления предпринимательской деятельности, ну и возможность длящегося характера исполнения договора? что мешает оформить договор купли-продажи вместо поставки, или наоборот, при установлении нужных условий в договоре?
.
2. Договор заключается в любом случае и в письменной форме. В данном случае выставление счета на оплату это оферта, а оплата этого счета это акцепт. Договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Он вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ст. 425 ГК РФ). Заключенным договор считается только тогда, когда стороны в определенной форме согласовали все его существенные условия. По общим правилам договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (ст. 432 ГК РФ). Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (ст. 433 ГК РФ).
О форме и существенных условиях. Для договоров, заключаемых юридическими лицами между собой и с гражданами, обязательно соблюдение письменной формы сделки (ст. 161 ГК РФ). При этом договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (оферта) принято (акцептовано) в соответствующем порядке, например произведена уплата денежных средств (ст. ст. 434, 438 ГК РФ).

Я нихрена не понял))))
А можно ответ в пару строк? для не юристов))
Типа:
1.Отличается тем-то.....
2. Потому, что .....

не,не ответят.порой простые вещи-в двух словах-юристы завуалируют так.что туши свет!мозгоёбы одним словом.ни один юрист никогда ничего не объяснит кроме как на путанном языке-аферты,хуерты и прочие акцепты.у людей работа такая-мозги ипать простым смертным.не то чтоб я к ним плохо относился,но блять можно же некоторые вещи объяснить по принципу "сено-солома"

[^]
Гадж
25.02.2016 - 17:58
1

Приколист

ТС,я ,чес слово,против тебя ничего не имею!!!Но , блять,наплодилось юристов в 2000-х... faceoff.gif
Давайте переучивайтесь чтоли?Нам,охранникам ,с вами из кризиса не выйти! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Гадж - 25.02.2016 - 18:03

[^]
pchola
25.02.2016 - 18:05
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 25.02.2016 - 17:48)
«Кто написал "Капитал" Маркса»? Это ж какой стресс надобно испытывать?!
Кровь в жилах у испытуемых стынет от леденящего ужаса?

Как ещё бывают вопросы типа "На какой реке стоит город Франкфурт-на-Майне"?
Или "В каком городе находится Венская опера?".

Эх!..

Я в юности после знакомства с девушками как бы случайно спрашивал: "Дюжина — это сколько?" и "Два в степени ноль — это сколько?".
Чтобы знать уровень интеллекта дамы-с.
(На второй вопрос мало кто ответил...)

Я спрашивал:
-У вас продаётся славянский шкаф?

[^]
IIIance
25.02.2016 - 18:06
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Гадж @ 25.02.2016 - 17:58)
ТС,я ,чес слово,против тебя ничего не имею!!!Но , блять,наплодилось юристов в 2000-х... faceoff.gif
Давайте переучивайтесь чтоли?

А с чего кстати взяли, что юристов много? Откуда такая статистика? У меня из школьного класса (институт, по понятным причинам не берем :)) ни один одноклассник, не пошел на юридический (менты не в счет). Да и среди друзей (не по работе), что-то не наблюдается. Вот разнообразных программистов и проектировщиков - много.

Это сообщение отредактировал IIIance - 25.02.2016 - 18:07

[^]
Бузыкин
25.02.2016 - 18:07
2

Балагур

Цитата (Abricosich @ 25.02.2016 - 16:32)
Цитата (snether @ 25.02.2016 - 16:25)
Цитата (Abricosich @ 25.02.2016 - 19:12)
да щас и юриста найти ой какая проблема…….все говорят разное..потом через неделю меняют решение…ну просто атас, будто все дипломы купили!!!!

Проблема найти работника на низкооплачиваимаю должность. Щас дураков которые готовы за бесплатно впахивать не сыщешь. Так что при хорошей оплате труда проблем не должно возникнуть dont.gif

я не искал работника…я искал юриста по ЗПП…путем обращения в юр конторы…так вот проще самому законы выучить!!!

Пожелаем вам удачи - ЗАКОНЫ выучить))) и вольётесь плавно в ряды даунов, которые в дипломах юристами называются. Юрист - это фанат в области знания ПРАВА, а не законов. Именно фанат, сутками напролет читающий и практикующий. И таких очень и очень мало. Да и без работы они не сидят. Пятилетний стаж ТС ничего не значит. Чтоб без работы не сидеть, надо не по собеседованиям бегать, а имя себе зарабатывать. В этом случае работа сама тебя находит.

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 25.02.2016 - 18:08

[^]
WT2008
25.02.2016 - 18:10
3

Ярила

Я подрабатываю составлением заявок на электронные аукционы.
Конченые жлобы-заказчики пытаются такие песни петь:
— Вы пишете заявку, её принимают, мы выигрываем аукцион и получаем заказ. После окончания всех работ получаем от заказчика деньги. И ТОГДА ВАМ ПЛАТИМ ИЗ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ.

Я когда в первый раз такую ахинею прочитал, чуть со стула не упал. Ответил им, "что никогда не дождусь, когда вы соизволите известить меня о приходе ваших денег. А прибыль чистая будет меньше нуля по вашим расчётам. Мне вам часть убытков надо будет возмещать?"

[^]
spartanian
25.02.2016 - 18:18
1

Ярила

Цитата (busya23 @ 25.02.2016 - 17:55)
Цитата

ну поумничаю..

1. Какая же существенная разница между куплей-продажей и поставкой, помимо того, что поставка только для осуществления предпринимательской деятельности, ну и возможность длящегося характера исполнения договора? что мешает оформить договор купли-продажи вместо поставки, или наоборот, при установлении нужных условий в договоре?
.
2. Договор заключается в любом случае и в письменной форме. В данном случае выставление счета на оплату это оферта, а оплата этого счета это акцепт. Договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Он вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ст. 425 ГК РФ). Заключенным договор считается только тогда, когда стороны в определенной форме согласовали все его существенные условия. По общим правилам договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (ст. 432 ГК РФ). Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (ст. 433 ГК РФ).
О форме и существенных условиях. Для договоров, заключаемых юридическими лицами между собой и с гражданами, обязательно соблюдение письменной формы сделки (ст. 161 ГК РФ). При этом договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (оферта) принято (акцептовано) в соответствующем порядке, например произведена уплата денежных средств (ст. ст. 434, 438 ГК РФ).

Я нихрена не понял))))
А можно ответ в пару строк? для не юристов))
Типа:
1.Отличается тем-то.....
2. Потому, что .....

не,не ответят.порой простые вещи-в двух словах-юристы завуалируют так.что туши свет!мозгоёбы одним словом.ни один юрист никогда ничего не объяснит кроме как на путанном языке-аферты,хуерты и прочие акцепты.у людей работа такая-мозги ипать простым смертным.не то чтоб я к ним плохо относился,но блять можно же некоторые вещи объяснить по принципу "сено-солома"

было лет 5 назад.есть мужик знакомый-Димон,лет за 40,работал раньше в обл.коллегии адвокатов.хрен пойми-судебник,учебник-врать не буду не знаю.забухивал,оттуда поперли,но знания остались.сидим как то на кухне,разговариваем как простые люди,без финтов из лексикона ТС,горькую кушаем,разговоры разговариваем.тема невзначай коснулась моими хуевыми воспоминанием о бывших работадателях.он говорит-дак давай с денег поимеем.я-да ну,нах.он-легко.вообщем на трезвую голову он настрочил иск.относим в суд.насчет его лицензии,тоже не уточняю,т.к не помню.вообщем приходим на суд.он встает и начинает такую телегу задвигать-я подумал он чето курнул хорошего.со стороны ответчика была молодая юридическая красотка.она сидела и тупо ресницами хлопала.короче процесс мы выиграли,как пописать сходили.Димон получил свой %.и кстати он работу не ищет,она его сама ищет.когда он не пьет.

[^]
Kapues
25.02.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (noneme @ 25.02.2016 - 17:04)
Цитата
ХЗ у меня опыта вагон, инженер-проектировщик 10 лет в специальности. Висит резюме на двух сайтах, хоть бы один какой завалящий работодатель откликнулся

Я тоже такой, инженер проектировщик. 6 лет опыта, сотни реализованных проектов, резюме висит, смотрят, но звонить боятся.
А ещё кто то писал что инженеры стране нужны.
Думал найти подработку (в вечернее время), съездил для интереса в пиццерию узнать сколько курьер зарабатывает. Знаете сколько? Один из них так небрежно сказал 2000 можно в день заработать (с 8 до 23). С утра продуктов купить привезти, и заказы развозить. Город около 700 тыс.
Таксист у нас может 1000-2500 за смену срубить, подался б туда да машина по цвету не подходит.
А я пять лет учился, сопромат все дела. И получаю меньше.
Не нужны стране инженеры.

С ТСом согласен каждый труд надо оплачивать.

2000 р. за 15 часов = 133 рубля в час, аналогично 22 т.р. в месяц на окладе при 8-часовом рабочем дне.

[^]
spartanian
25.02.2016 - 18:20
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 25.02.2016 - 18:06)
Цитата (Гадж @ 25.02.2016 - 17:58)
Давайте переучивайтесь чтоли?

А с чего кстати взяли, что юристов много? Откуда такая статистика? У меня из школьного класса (институт, по понятным причинам не берем :)) ни один одноклассник, не пошел на юридический (менты не в счет). Да и среди друзей (не по работе), что-то не наблюдается. Вот разнообразных программистов и проектировщиков - много.

не в тот класс попал gigi.gif

[^]
utanho
25.02.2016 - 18:21
3

Ярила

Отучился в свое время на юриста, каюсь, грешен. Это было в конце 90-х. Отработал по диплому 3 месяца и послал все в жеппу. Теперь работаю механиком и доволен.
П.С. ответил на все вопросы из ролика про РГТЭУ.

[^]
НЕОФИТ
25.02.2016 - 18:21
1

Ярила

Именно фанат, сутками напролет читающий и практикующий. И таких очень и очень мало. Да и без работы они не сидят.

да до усрачки обчитайся. упрактикуйся до охерения. но. если нет хода в суд а у твоего оппонента есть то ты выйдешь из того суда дураком..
это Россия. тут не было права никогда и вряд ли будет при путине.правда если путина не будет то лучше не думать что будет тогда

[^]
rail1980
25.02.2016 - 18:27
2

Юморист

Цитата (Kapues @ 25.02.2016 - 16:31)
Задания не сложные.
Касательно возмущений, как владелец небольшой юридической фирмы, могу заметить, что 80% соискателей на собеседование не приходят в принципе. 90% приходящих - не компетентны в принципе (т.е. не знают основ, определения боюсь даже спрашивать). Итого: реально выбор из двух процентов. И 100% из них скажет "Нуивонах", если увидит длинную очередь из соискателей у дверей моего кабинета.
Т.е. я должен резервировать под каждого своё недешевое время. Повторяю: только 2% из респондентов реально годятся для серьезного разговора. Т.е. на одно реальное 5-минутное собеседование я должен провести полный рабочий день беседуя с откровенным шлаком.

Как понять задание № 1
Подготовьте для подачи заявление о признании банкротом (несостоятельным)должника по делу № *********** (номер затерт ТСом).
Как практикующий юрист -арбитражник не понимаю сути вопроса?? Взыскание текущих платежей или непосредственно подача заявления в АС о признании должника банкротом?? Если последнее, то это с представлением в АС стоит хороших денег, да уж работодатели!!!! moderator.gif

[^]
insomniak14
25.02.2016 - 18:29
4

uknown

ну поумничаю..

.

Дружище, жму руку))...
мне просто лень было писать...
а вообще меня умиляют люди, которые хватанув пару специфических знаний пытаются тестировать профессионалов - такие ничем лучше HRов

[^]
bazinga7
25.02.2016 - 18:32
0

Ярила

Цитата (pchola @ 25.02.2016 - 17:42)

Просто теряюсь иногда

какая память? эти термины нужно понимать. да достаточно новости читать, чтобы со всеми этими словами встретиться

[^]
Бузыкин
25.02.2016 - 18:33
-1

Балагур

Цитата (НЕОФИТ @ 25.02.2016 - 18:21)
Именно фанат, сутками напролет читающий и практикующий. И таких очень и очень мало. Да и без работы они не сидят.

да до усрачки обчитайся. упрактикуйся до охерения. но. если нет хода в суд а у твоего оппонента есть то ты выйдешь из того суда дураком..
это Россия. тут не было права никогда и вряд ли будет при путине.правда если путина не будет то лучше не думать что будет тогда

Да да...конечно..! Вы только не волнуйтесь и не нервничайте)))

[^]
FlashPR
25.02.2016 - 18:34
0

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 25.02.2016 - 17:14)
Цитата
А вообще меня бесят такие придурки которые обосрались, а все равно пытаются сделать умное лицо...

А ты уверен что именно у меня проблемы с психикой?

Я тебе нормально объяснил свою позицию - с цифрами.

Если ты умный тогда расскажи в какое время задавался этот вопроса - в 10 утра, в полдень, после окончания смены или до ее начала?

А может это выходной был?

Ищите проблему и подъем так где ее нет

Предприятие выпускает продукт А и В. На февраль месяц плановое задание по продукту А - 10 000 шт., по продукту В - 20 000 шт.
На 15 февраля факт выпуска по продукту А - 6 000 шт., продукта В - 8 000 шт.
Составьте прогноз производства продуктов А и В до конца месяца (в шт. и %) при сохранении существующего темпа производства.

Ты совсем дурак? Это задача с данными, задавая ее в любое время суток, любого дня недели, времени года условия не меняются.

Т.е. как я понимаю если бы ты пришел летом в июле на собеседование и тебе дали эту задачу, то ты бы ее не решил (хотя ты ее и так не решил), потому что в задаче зима, а тебе задали ее решать летом? Лучше помолчи, за умного сойдешь.

[^]
rail1980
25.02.2016 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Abricosich @ 25.02.2016 - 16:32)
Цитата (snether @ 25.02.2016 - 16:25)
Цитата (Abricosich @ 25.02.2016 - 19:12)
да щас и юриста найти ой какая проблема…….все говорят разное..потом через неделю меняют решение…ну просто атас, будто все дипломы купили!!!!

Проблема найти работника на низкооплачиваимаю должность. Щас дураков которые готовы за бесплатно впахивать не сыщешь. Так что при хорошей оплате труда проблем не должно возникнуть dont.gif

я не искал работника…я искал юриста по ЗПП…путем обращения в юр конторы…так вот проще самому законы выучить!!!

юрконторы сейчас такие -никакие!! poke.gif

Это сообщение отредактировал rail1980 - 25.02.2016 - 18:36

[^]
WT2008
25.02.2016 - 18:37
2

Ярила

Цитата (FlashPR @ 25.02.2016 - 18:34)
Цитата (Gamblerok @ 25.02.2016 - 17:14)
Цитата
А вообще меня бесят такие придурки которые обосрались, а все равно пытаются сделать умное лицо...

А ты уверен что именно у меня проблемы с психикой?

Я тебе нормально объяснил свою позицию - с цифрами.

Если ты умный тогда расскажи в какое время задавался этот вопроса - в 10 утра, в полдень, после окончания смены или до ее начала?

А может это выходной был?

Ищите проблему и подъем так где ее нет

Предприятие выпускает продукт А и В. На февраль месяц плановое задание по продукту А - 10 000 шт., по продукту В - 20 000 шт.
На 15 февраля факт выпуска по продукту А - 6 000 шт., продукта В - 8 000 шт.
Составьте прогноз производства продуктов А и В до конца месяца (в шт. и %) при сохранении существующего темпа производства.

Ты совсем дурак? Это задача с данными, задавая ее в любое время суток, любого дня недели, времени года условия не меняются.

Т.е. как я понимаю если бы ты пришел летом в июле на собеседование и тебе дали эту задачу, то ты бы ее не решил (хотя ты ее и так не решил), потому что в задаче зима, а тебе задали ее решать летом? Лучше помолчи, за умного сойдешь.

Вы бы не разбрасывались определениями насчёт "дураков".
Выше почитайте: там уже уточняющие вопросы заданы были.
Условия задачи с 2 подвохами:
- "на 15 февраля" - это на утро 15.02 или в конце рабочих суток (смены)?
- февраль високосного года?

[^]
Dreamstalker
25.02.2016 - 18:43
0

Шутник

Я когда устраивался, с 3 специалистами собеседование проходил.

Это сообщение отредактировал Dreamstalker - 25.02.2016 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56976
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх