Как найти работу или безработные работают бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TURNER
26.02.2016 - 06:51
-2
Статус: Offline

Балагур

работал.у.нас.матросом.такой-ЮРИСТ
отучился-думал-ща.я.буду.такой.весь.крутой.адвокат.нихуя.не.делать.за.100500.денеg.в.час!и.непременно-американских.
помыкался.в.поисках.работы-бараны.нах.ни.кому.не.нужны-в.мусарне.послужил-и.в.моря.подался-матросить!!!

[^]
librat
26.02.2016 - 08:51
2

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 26.02.2016 - 00:19)
недавно искал работу. программист.
австралийская фирма. в россии даж офиса нету. в случае если берут варианты удаленка (чуть меньше зарплата) или переезд и жилье на халяву туда с семьей.
задание за вечер сделал. отправил - пришел ответ что не подхожу потому что плохо. с очень подробными пояснениями почему.
почитал внимательно в инете про эту контору - море отзывов, и почти все - что не взяли.
ну, думаю - я вас сделаю.
с нового акаунта-адреса опять получаю задание (то же самое). дорабатываю недочеты что они указали в прошлой работе.
вобщем я сдался на 14й итерации.

я слышал, на 15 -ой берут)

[^]
mmm82
26.02.2016 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.02.2016 - 21:52)
Цитата (GNEV @ 25.02.2016 - 21:17)

по поводу договора купли-продажи и поставки.
договор поставки по сути является формой договора купли-продажи. однако договор купли-продажи - это однократно возникшее правоотношение, а поставка - длящееся. и да, правильно сказали - договор поставки заключается при осуществлении коммерческой деятельности. а да - есть ньюансы. например вы не можете заключить договор поставки объекта недвижимого имущества.

Правильным ответом было: существенными условиями договора поставки является использование продукции в предпринимательских целях. Кроме того, обязателен к указанию срок поставки. Договор купли-продажи таких требований к договору не предъявляет.

работаю в госструктуре которая коммерцией не занимается и у нас договора поставки )))
а казначейство не пропустит оплату ни одного счета если нет договора

[^]
SterX
26.02.2016 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (chesanizm @ 25.02.2016 - 19:56)
Скажу,дайте мне балансы этих контор,тогда и поговорим о снижении налогового бремени,если таковое возможно.С авторучкой и бумажкой,за 15 минут.А после того,как порекомендую,вы мне вежливо ответите:спасибо,мы вам перезвонимдальше сами справимся.

Ну откуда баланс у конторы на УСН?

[^]
lorenai
26.02.2016 - 10:07
1

Ярила

не вижу в тестовых заданиях ничего плохого до тех пор пока они не занимают больше часа времени. если больше - то рабовладелец ахуел. я так считаю. просто не всегда человек может себя хорошо скажем так, презентовать, может не ответить на какие то элементарные вопросы которые гуглятся за минуту и просто вылетают из головы и т.п. а в задании ты можешь к этому вопросу подойти с чувством-толком-расстановкой.

ну это мое мнение, как айтишника.

Добавлено в 10:11
Цитата (CrazyPianist @ 26.02.2016 - 00:19)
недавно искал работу. программист.
австралийская фирма. в россии даж офиса нету. в случае если берут варианты удаленка (чуть меньше зарплата) или переезд и жилье на халяву туда с семьей.
задание за вечер сделал. отправил - пришел ответ что не подхожу потому что плохо. с очень подробными пояснениями почему.
почитал внимательно в инете про эту контору - море отзывов, и почти все - что не взяли.
ну, думаю - я вас сделаю.
с нового акаунта-адреса опять получаю задание (то же самое). дорабатываю недочеты что они указали в прошлой работе.
вобщем я сдался на 14й итерации.

возможно, какой нибудь хуй-студент пишет дипломную с какой-нибудь практической частью в виде сбора специфической статистики. а ты ему эту статистику и генеришь. :)

[^]
test357
26.02.2016 - 10:11
1

Балагур

Цитата (GogiStar @ 25.02.2016 - 15:45)
Цитата (ZeroDi @ 25.02.2016 - 10:46)
Цитата (Logri @ 25.02.2016 - 10:10)
Юрист, стаж 5 лет, молод, говорлив и сообразителен.

Пиздобол, задушевник это не специальность. shum_lol.gif Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

ХЗ у меня опыта вагон, инженер-проектировщик 10 лет в специальности. Висит резюме на двух сайтах, хоть бы один какой завалящий работодатель откликнулся cry.gif

И не откликнутся. Прояви инициативу сам.
Я когда планировал переезд в Москву, полгода откликался сам на вакансии, порядка 100 штук наверное тыркнул. Из них за эти полгода мне ответили (хоть что то, даже с отказом) - от силы 10. С реальным приглашением на работу было два. Одно - мелкая частная шаражка, и вторая - где я в итоге и работаю. Зачем размещались остальные вакансии - ума не приложу.
Так что не жди, под лежачий камень, ну ты понял....

Это сообщение отредактировал test357 - 26.02.2016 - 10:11

[^]
lorenai
26.02.2016 - 10:14
2

Ярила

я позиционируюсь как ява прогер. ну такой.. начинающий, года полтора с момента как занялся. на 2 дня выставил свое резюме - два приглоса. никуда не тыркал. на одном собесе уже отшили ))) на втором пока нет. прям работу не ищу но если вдруг стрельнет буду думать. а так полезно чтоб хоть знать что от тебя хотят. знания просто огромные нужны и как у других это всё в голове умещается - не знаю ))

[^]
Kapues
26.02.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 25.02.2016 - 22:39)
Правильным ответом было: существенными условиями договора поставки является использование продукции в предпринимательских целях. Кроме того, обязателен к указанию срок поставки. Договор купли-продажи таких требований к договору не предъявляет.

я говорил про разницу между этими договорами. и почему вы считаете. что срок поставки не может быть указан в условиях договора купли-продажи?
"Продавец передает Покупателю ****** в течение 5 дней с момента получения оплаты" и я еще кучу примеров могу написать.
существенные условия - это обязательные условия в договоре, без которых он может быть признан никчемным или недействительным. и такие условия прописаны либо в ГК либо в утвержденных профильных инструкциях, как к примеру - методика заключения договоров аренды муниципального имущества. да и сотни их.
так же в договор могут быть включены и другие пункты - как о сроке, так и о условиях выполнения договора и сроках. свобода договора, это право сторон, которые его заключают.
и да, у меня сложилось мнение, что вы таки не юрист

А кто сказал, что не может быть указан? Очень часто договор подряда на деле является договором услуг. Договор купли-продажи - договором поставки. Разбирательства дела в суде происходят исходя из существа договора, а не его наименования.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.02.2016 - 10:26

[^]
Kapues
26.02.2016 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 22:12)

договор поставки по сути является формой договора купли-продажи. однако договор купли-продажи - это однократно возникшее правоотношение, а поставка - длящееся. и да, правильно сказали - договор поставки заключается при осуществлении коммерческой деятельности. а да - есть ньюансы. например вы не можете заключить договор поставки объекта недвижимого имущества.

Срок поставки НЕобязателен к указанию.
Читайте ППВС № 18 от 22 октября 1997 года...

Ответ так-то даётся из буквального смысла закона, а не из фантазий Пленума ВС. Кроме того, в Постановлении рассматривается вариант, когда сам договор не оспаривается. В случае отсутствия указания на срок поставки, - договор будет квалифицирован судом как договор купли-продажи. В принципе поставка и является частным случаем договора купли-продажи.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.02.2016 - 10:34

[^]
Kapues
26.02.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (spartanian @ 25.02.2016 - 23:20)
Цитата (Kapues @ 25.02.2016 - 20:00)
Цитата (spartanian @ 25.02.2016 - 19:08)
я как то тему создавал на ЯПе про задолженность по аликам.ходил на консультацию к квалифицированному юристу по гражданским делам.рассказал ему суть.он сказал-у тебя нет шансов.я ему,козлу,пятихатку заплатил за конультацию.в итоге сам иду в мировой суд,катаю телегу с возражениями насчет принятого решения мир.судьи.чз неделю приходит ответ-предыдущее решение судьи отменить.я охуел

Прозреваю, ты отменил заочное решение суда. Такой труд, такой труд. Назначают сразу новое рассмотрение. У тебя нет шансов.
Ах да, сумма алиментов начинает начислятся со дня подачи первого заявления. Удачи.

дело не в аликах,а в том,что юрист не может дать консультацию,основываясь на знании закона.а ведь это его работа,его хлеб.понимаешь о чем я.если интересна тема про алики,скажу одно я отмахался от суммы 300 с лихвой т.р.тему можешь посмотреть у меня,если есть интерес.

Добавлено в 23:25
Цитата (Kapues @ 25.02.2016 - 20:00)
Ах да, сумма алиментов начинает начислятся со дня подачи первого заявления. Удачи.

ты походу тоже юрист lol.gif дак вот,при моей подаче отменено уже 2 заявления.начислять стали с октября того года.и переобутся у бжихи не получится.кстати я не юрист,я технарь brake.gif

Извини, не могу отвечать за каждого долбоёба-судью. Позавчера в аппеляции (арбитраж!) абсолютно абсурдное постановление вынесли. Что уж говорить про СОЮ.

[^]
SterX
26.02.2016 - 10:25
-1

Весельчак

Ну вот. К девятой странице более-менее внятный ответ.
И мне, как работодателю было пофиг, что это не особо показательный вопрос и по нему не узнаешь насколько хорош юрист. Но, во-первых, это не единственный вопрос на собеседовании, но он один из первых. Во-вторых, видя, что человек плавает и даже не пытается своими словами хоть как-то сформулировать ответ или тем более удивляется "а что, есть разница?", я просто завершал собеседование, чтобы не тратить ни свое, ни его время. И, в-третьих, штат юротдела я в итоге собрал отличнейший. И, хоть мы уже лет семь не работаем в этой конторе, я регулярно к ребятам обращаюсь и мы выигрываем суды и арбитражи. Уже за вознаграждение плюсом к их зарплате на основной работе

[^]
MadeInMoscow
26.02.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (spartanian @ 26.02.2016 - 00:20)
ты походу тоже юрист lol.gif дак вот,при моей подаче отменено уже 2 заявления.начислять стали с октября того года.и переобутся у бжихи не получится.кстати я не юрист,я технарь brake.gif

ч. 2 ст. 107 СК кури для начала, а уже потом начинай смеяться.

[^]
polneba
26.02.2016 - 11:05
0

Балагур

Цитата
Также и с ЕНВД. Если бух работает на ОСНО или упрощёнке, то смысл ему подробно помнить особенности учёта ЕНВД?

Никогда не знаешь, в какую организацию ты придешь работать. Любой бизнес подстраивается под изменяющиеся условия, оптимизирует налоги, делится на отдельные бизнесы и сливается в один, причем раз в год, как минимум, и если бух на вопрос: "какая система налогообложения нам выгоднее при условии, что структура доходов и расходов останется та же, а бизнесов будет не один, а три?" ответит:"не знаю, я только на упрощенке работаю", то директор с ним прощается тут же, что горзит неприятностями с налоговой, пенсионным, надзорными органами и т.д. Чтобы не попасть в такую ситуацию, любой бизнесмен страхуется - задает вопросы из жизни и пытается примерить на человека те обязанности, которые он с него будет реально спрашивать.

[^]
Kiren
26.02.2016 - 12:53
0

Балагур

Цитата (IIIance @ 26.02.2016 - 01:08)
Если есть развороты решений, постановлений на уровне пересмотра (кассатка, надзор, ВС, КС) вообще отлично

У меня таких есть :) Есть даже разворот на третье(!) рассмотрение в АСГМ.

Цитата (IIIance @ 26.02.2016 - 01:08)
Ссылки на номера дел в КАД и ГАС Правосудие (если судебный юрист с опытом, это его единственное резюме

Значит, мне можно резюме вообще не писать? :)

[^]
skyline0502
26.02.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (test357 @ 25.02.2016 - 10:58)
Всегда было интересно - а какие тестовые задания дают при приеме на работу кадровикам-хрушкам? Или там по наследству передаются должности?

Заглотить 45 см и не подавиться)

[^]
Бузыкин
26.02.2016 - 22:49
0

Балагур

Цитата (fox1812 @ 26.02.2016 - 00:01)
Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 23:53)
Цитата (fox1812 @ 25.02.2016 - 23:27)
ска, не даром из Голливуда пошло - "для юристов - отдельный котёл в аду".
Не, я вас не ненавижу - я вас ПРЕЗИРАЮ!

За что?

За то, что "берете" независимо от результата.
Проиграл ты, выиграл "дело". Самое сраное, гражданское. (уголовку не беру - тьфу*3). "Пройдемте в кассу".
Независимо от результата. Охуеть.

(много написал, стёр)

Если бы все так работали - "не от результата, а от объёма факта"... Вот был бы пиздец.

А так - вы плачете "никто не любит, бабла нет".А за что вас любить и платить?
Вы - паразиты на Заповедях. Да и то - одна была. 9 других - ваши пред-проходимцы придумали.

Презираю. Ненависти вы недостойны.

Вот это псих))))))

я - нормальный. И Совесть - есть.

То есть вы считаете, что юристы ваши жизненные риски на себя брать должны и, работая исключительно на результат, в суд бесплатно с вами ходить в случае неблагоприятного исхода по делу??? А если у вас заболит что-нибудь и хирург скажет - ну прооперируем конечно, но результат не гарантируем, а если не прооперурируем - помрете... - не будете рисковать, да? сэкономите?)))

[^]
Бузыкин
26.02.2016 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 26.02.2016 - 10:19)
Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 22:12)

Срок поставки НЕобязателен к указанию.
Читайте ППВС № 18 от 22 октября 1997 года...

Ответ так-то даётся из буквального смысла закона, а не из фантазий Пленума ВС. Кроме того, в Постановлении рассматривается вариант, когда сам договор не оспаривается. В случае отсутствия указания на срок поставки, - договор будет квалифицирован судом как договор купли-продажи. В принципе поставка и является частным случаем договора купли-продажи.

Постановления Пленума ВС - фантазии???))) Оригинально))

Какая разница - становится он договором КП, если не указать срок поставки, или нет? Какое практическое значение имеет для оборота квалификация договора, если стороны решили, что им ТАК удобнее?))) А что будет, если его вообще не квалифицировать и просто назвать "ДОГОВОР" - от этого что изменится?
Попытки максимально "правильно" квалифицировать договор - псевдоюридическая деятельность. Это почва для споров с бухгалтерией, не более, там много любителей поумничать (как правило). А вот правильно раскрыть его суть и содержание в суде - вот это да, работа... и не факт, что вам в принципе дадут об этом порассуждать - КП это или поставка...

[^]
insomniak14
27.02.2016 - 22:27
1

uknown

Беда в том, что юристов воспринимают как панацею... Каждый работодатель считает, что юрист вытащит его из любой жопы - а если не может, то это плохой юрист....

а все дело в том, что юриста надо нанимать ДО ТОГО КАК, и более того, слушать его рекомендации, тогда риски минимализируются...

сам натыкался сколько раз на ситуацию - "мы в жопе, попадаем стопитсот т.р., ты нас отмажь тогда заплатим". В то же время людт не понимают таких понятий как "максимально уменьшить расходы" - т.е. если ты скинул взыскиваемую сумму со 500 т.р. до 100 т.р. , то ты все равно проиграл и плохой юрист....

[^]
aptmax
28.02.2016 - 00:22
0

мозготочие

шарашкины конторы экономят на достойных юристах)) Пройдено, "взвешено и признано". А что до рассказа о тех делах, в которых учавствовал соискатель, так это вообще под законом о персональных данных, а иногда может вылиться в защиту коммерческой тайны. ТС, шли такие конторки на ЯПовский йух, пусть прогуляются, проветрятся.

Добавлено в 00:25
я смотрю тема стала форумом о юридической проблематике в профессиональной сфере)) Пока читаю посты, может чего умного напишу еще))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56977
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх