Как найти работу или безработные работают бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Logri
25.02.2016 - 10:10
Статус: Offline

Шутник

288
Хочу поделиться очередным модным веяньем. Так вышло что я в настоящий момент своей жизни оказался безработным. Юрист, стаж 5 лет, молод, говорлив и сообразителен. В общем то Москва большая, почти резиновая, работу тут терять не так страшно вроде (было), да и годы молодые... относительно конечно. В общем обновил резюме на хх.ру, сел за поиски. Активных вакансий около 1000 на мою должность. Ну то есть море. Только знай себе собеседуйся, да знаниями блистай.

Про доблесть отдельных сотрудников hr (отдел кадров) я ныть не буду. Я даже промолчу что на должность штатного юристишки за 50-60 т.р. составляющего договоры, бегающего по судам спрашивают иногда и пословицы на латыни, и про знания английского языка (а у меня он up.in.), и определение сервитута.
Но вот после чего мой, простите, юридический зад не выдержал и взвыл как многоуважаемый Плевако при явном нарушении порядка процесса (вымышленный случай, не имеет отсылки к действительным событиям, сходства персонажей вымышлены), так это от заданий на дом, "друге моя".

Вот например последнее, и это одно письмо только от одного работодателя, а не 6 разных, мать его, имена и номера дел затерты, дабы не нарушать права многоуважаемых работодателей:

Задание № 1
Подготовьте для подачи заявление о признании банкротом (несостоятельным)должника по делу № *********** (номер затерт ТСом).

Задание № 2
Подготовьте письменную консультацию по вопросу правомерности действия сотрудников ГИБДД, а также рекомендации относительно поведения собственника и водителя в сложившейся ситуации. Грузовой автомобиль, принадлежащий юридическому лицу, находящийся в аренде у физического лица, был оставлен сотрудниками ГИБДД. После проведения взвешивания, было установлено, что водителем допущено нарушение максимальной массы перевозимого груза (перегруз). Грузом являются отходы. Автомобиль изъяли
и поместили на штраф-­‐стоянку до устранения нарушения. Собственник в этот же день обратился в ГИБДД с требованием вернуть автомобиль, в чем ему было отказано. Водитель также обратился в ГИБДД с требованием вернуть автомобиль, ему также было отказано. Причина отказа со слов сотрудников ГИБДД–не устранение выявленного нарушения.

Задание №3
Подготовить для подачи исковое заявление о взыскании договорной неустойки, процентов по 395 ГК РФ и процентов по 317.1 ГК РФ на задолженность, взысканную по делу №********* (затерто ТСом). Дата погашения задолженности 15 декабря 2015 года.

Задание № 4
Представить список судебных дел, непосредственное участие в которых соискатель принимал на протяжении последних 3 лет (указание
номера дела, истца, ответчика, предмета разбирательства и результата рассмотрения обязательно).

Задание № 5
Сообщить полное наименование темы Дипломной работы, выполненной соискателем при окончании высшего учебного заведения по специальности Юриспруденция. Пояснить причины выборы темы Дипломной работы.

Задание № 6
Письменно подтвердить готовность к командировкам.

Нет, ну конечно это не сильно много и не сильно сложно. Нужно всего-то зайти на сайт картотеки дел, перечитать, вникнуть да составить. ТСу это по силам. ТС не ноет что слишком сложно. А 4,5,6 так это вообще надо уметь отвечать среди ночи. Спишь, снится тебе Астахов, бац! Гражданским кодексом по голове! Почему вы работаете не по теме диплома?

Нет, не сложно. НО! Это два исковых и заключение следом. А в почте ещё висит тест на время (предполагаемое время ответа 120 минут, убедитесь что есть стабильная связь), и ещё один такой же опросник на 7 заданий от другой компании, вот например самое первое из него:

Российское юридическое лицо «Х», интересы которого Вы представляете, достигло предварительных договоренностей со своим контрагентом – российским юридическим лицом «У» о совершении сделки, направленной на передачу «Х» в управление принадлежащего «У» на праве собственности коммерческого Объекта недвижимости, строительство которого должно быть завершено в течение года, на следующих условиях сделки: - срок договора: максимально возможный по действующему законодательству; - обязательства «Х»: осуществление управления (в том числе коммерческое использование) и эксплуатации Объекта недвижимости в интересах «У» с целью извлечения прибыли на основании Бизнес-плана управления на срок действия договора, разработка в течение года до начала управления структуры управления и эксплуатации, Бизнес-плана управления и т.д.; - Обязательства «У»: финансирование управления и эксплуатации, включая расходы и вознаграждение «Х», передача Объекта «Х» в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Имеются следующие риски Сторон, которые необходимо учесть: - После ввода Объекта в эксплуатацию «У» может не захотеть исполнять обязательства перед «Х» по передаче Объекта «Х» в управление, так как к моменту ввода Объекта в эксплуатацию «Х» уже разработает и передаст «У» структуру управления и эксплуатации, Бизнес-план управления и т.д. - После ввода Объекта в эксплуатацию «Х» может не захотеть выполнять свои обязательства на условиях, согласованных Сторонами год назад при заключении договора или настаивать на изменении показателей Бизнес-плана. - Объект может быть не введен в эксплуатацию в предполагаемые сроки.

Дочитали? Молодцы, не всем по силам. Нужно по этому случаю оформить отношения сторон и обосновать плюсы и минусы выбранного оформления. И так 7 раз.

Нет, как бы и это не сильно плохо. Можно, ТС - справиться... Но вот вопрос напрашивается, вы там что ухи переели?

Это задания даже до собеседования, т.е. до встречи, общения, вообще всего. Вместо здравствуйте. Я может ещё про ДМС спросить хотел, про коллектив, может мне серая зарплата не подходит. А тут вместо всего - пачку заданий в лицо. Причем текущих судя по всему. Зачем так? Я тоже юрист, понять обладает человек нужными знаниями или нет можно за 5 минут беседы, даже по телефону. Какого йуха я должен разгребать ваши текущие проблемы целыми днями за право попасть к вам в переговорку на собеседование с HR которое ещё может отсеять только по ей одной, длинноногой, понятным причинам.

И ведь откликаешься то не на одну вакансию. Я понимаю, что ваша какая-нибудь там "Пончишная Милый Свин" заняла 17 место по качеству пончиков в Восточной Европе и входит в международный союз Пончишных, к вам нужно стремиться попасть, да ещё и обоснованно стремиться. Что-то вроде "моя бабушка пекла пончики, и я всегда хотел работать в этой сфере".

В общем сложилось ощущение что работать я продолжаю, правда мне за это не платят. А работы стало больше, ездить надо, не успеваю всего... В связи с загруженностью...

Пользуясь случаем хочу произвести набор следующих вакансий на ЯПе.

1) Повар.
Тестовое задание: Приготовить фалафель из лосося (не знаю что это, хотел бы попробовать) из имеющейся картошки и соли, по месту жительства ТСа. Если продуктов не хватает - проявите смекалку и личную инициативу. Обсуждение условий работы - после выполнения задания.
2) Швея-мотористка.
Тестовое задание: Перешить мои джинсы и старые труселя во фрак, желательно как у Пирс Броснана в одной из серий Бондианы. Обосновать письменно выбор серии. Обсуждение условий работы - после выполнения задания.
3) Водитель.
Тестовое задание: поездка во Франкфурт. На протяжении поездки необходимо показать знание ПДД стран по которым пролегает маршрут. Доехать в разумные сроки. Оформление виз - за свой счет. Обсуждение условий работы - после выполнения задания.

Спасибо, я всё.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
maldalik
25.02.2016 - 10:15
252

Юморист

Старый трюк, если задание занимает больше часа - явно хотят за твой счет заработать, посылай нах.

[^]
K0L0B0G
25.02.2016 - 10:15
89

Шутник

Тыжюрист.

[^]
Logri
25.02.2016 - 10:18
44

Шутник

Цитата (яйцеслав @ 25.02.2016 - 10:13)
я 2 недели бесплатно работал чтобы на госслужбу устроиться, ходил, с 9 до 18 каждый день
а ты какую-то фигню дома не можешь сделать

Уважаемый, дело в том, что вы хоть ходили куда то. А этот труд зачастую не то что не смотрят, он даже может и не дойти до адресата. Распечатают 20 кандидатов, с выполненными заданиями. У этих рожи кривые -50%. У этого опыт не в "пончишной", а в "пельменной". Вот эти испанский не знают, а я в школе учил, было бы прикольно, если бы знали, лучше будем понимать друг друга. И всё. Все в шредер. Пригласить вот этих двух. А ты пыхтел, делал, старался. И ищу я уже полтора месяца. Это в 3 раза дольше.

[^]
Gipotam
25.02.2016 - 10:20
81

Ярила

а я диплом не писал и не защищал, у меня госы были, а по диплому так то же юрист.

ну а про задания, ну таки охуевшим и надо писать что выполнение тестовых заданий Вам будет стоить ХХХХ рублей, приступаю к работе после заключения договора оферты, расположенного на странице сайта по адресу ХХХХ.ру/оферта

Там прописываешь, что поручение тебе любых заданий, является признанием и принятием договора.

Добавлено в 10:22
я 2 недели бесплатно работал чтобы на госслужбу устроиться, ходил, с 9 до 18 каждый день

это у вас называлось стажеровкой, или обучением, или испытательным сроком.
И на госслужбе такого быть не может, оформление с первого дня выхода в рабочее помещение работодателя!

[^]
AlexGorod
25.02.2016 - 10:23
53

Приколист

Если не можешь устроиться юристом, попробуй себя таксистом

[^]
maratj
25.02.2016 - 10:27
16

Ярила

и что ?
тестовые задания, это новость ?
у программеров это как в порядке вещей.

хотя честно, скажу, мне лень тратить на них свое время.

да и как правило, за красивыми тесовыми заданиями на логику итд.
часто скрывается обычная рутинная работа, где особенно и мозг включать не нужно, увы.

Просто хрющки или руководители пытаются выпендриться. не более

Это сообщение отредактировал maratj - 25.02.2016 - 10:27

[^]
da83
25.02.2016 - 10:28
3

любитель отечественной истории

Цитата (Gipotam @ 25.02.2016 - 10:20)
а я диплом не писал и не защищал, у меня госы были, а по диплому так то же юрист.

ну а про задания, ну таки охуевшим и надо писать что выполнение тестовых заданий Вам будет стоить ХХХХ рублей, приступаю к работе после заключения договора оферты, расположенного на странице сайта по адресу ХХХХ.ру/оферта

Там прописываешь, что поручение тебе любых заданий, является признанием и принятием договора.

Добавлено в 10:22

это у вас называлось стажеровкой, или обучением, или испытательным сроком.
И на госслужбе такого быть не может, оформление с первого дня выхода в рабочее помещение работодателя!

как не может ? Я неделю так стажироваться ходил, бесплатно естественно.Ещё до конкурса.

[^]
Vetalar
25.02.2016 - 10:30
17

Ярила

ну просто похоже что текучку хотят забесплатно сделать. соискатель сделал, юрист просмотрел. если годится - в дело пустить, если нет - другому поручить...

[^]
para9mm
25.02.2016 - 10:30
85

Ярила

Ха ТС есть старый анекдот
Два кадровика старый и молодой. Нужно найти Начальника цеха, толстая пачка CV.
Старый смотрит берет от этой пачки большую часть и отправляет в шредер
Молодой в недоумении
Старый а нахрена нам неудачники ?

[^]
CyRus72
25.02.2016 - 10:32
39

Лорд Русской Бани

Хуйня на рынке труда, вот и куролесят невъебенные работодатели...
Правда и работнечки тоже жару дают, очень много реальных хуеплетов пнули с контор,вот они и бродят. Сам собеседовал таких кадров,что сука диву даешься с какой волшебной страны они появились. Но самооценка,при фактическом нуле в голове аж пиздетс...

[^]
ruslan3967
25.02.2016 - 10:32
2

Ярила

C одной стороны нужно потрудиться и показать что ты можешь работать. Тестовое задание - один из вариантов.
С другой стороны тестовое задание если объёмное то должно оплачиваться.
В итоге каждый сам для себя решает. Кто-то роется в кандидатах на работу, кто-то роется в работодателях.
Одно могу сказать - нужно повышать свой уровень и привлекательность своего предложения, будь ты соискатель или работодатель, тогда ты сможешь выбирать наилучший вариант, а если ты рядовой каких тысячи с такими же способностями то уже выбирать будут тебя а не ты.
Вот и вся схема.

[^]
kukarek
25.02.2016 - 10:33
6

Ярила

По реальным делам сразу стоимость скидывай. Вообще как то заморочено, ну много нынче халявщиков, открой свое дело.

[^]
Vankhelsing
25.02.2016 - 10:39
40

Ярила

Да пидарасы, нет слов, в кризис они особенно хотят найти себе бесплатных буратин. Требований и обязанностей к кандидату лист до пола, а зарплата 30 тыщ. Да идут они нахуй, я ваще уволился, забрал свою клиенскую базу, работаю сам и хер плачу налоги. Так спокойней и цены демпингую.

[^]
myaso
25.02.2016 - 10:40
5

Юморист

В Москве не найти работу - надо уметь. Сам "понаехавший", приехал уже по-договоренности. Пока работал - пьянки, вечеринки, спорт, поездки, друзья новые. Следующую работу уже мне предлагали сами несколько раз. Не шел. Как ушел - на новое место через неделю устроился, и то, потому что был фриланс так-же от друзей.
Сейчас реорганизация в этой компании - предлагают остаться. Не хочу. Нашел удаленные работы (поехать пожить в Сербии хотим) в 3х компаниях, тупо пройдясь по списку контактов в ВК. И это еще не общался с "тяжелой артиллерией", а так, с друганцами.
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей ©

[^]
mikh213
25.02.2016 - 10:44
11

Весельчак

Наблюдал такую картину, в одной проектной организации, произошло уменьшение объема работы, просто по причине ее отсутствия. Далее было следующее развитие событий. Поначалу всем подрезали зарплаты, и сотрудники доделывали старые объекты, как только работа закончилась. Начались "тихие" (кто сам ушел, с кем-то договорились) увольнения середнячков (под этим словом я имею ввиду тех кто просто может нормально выполнять свою работу с минимумом косяков, то есть это 85% сотрудников) и их сокращения проходили до минимально необходимого уровня. При этом тех сотрудников, чья квалификация была выше середнячков(могут выполнять более сложную работу, могут хорошо руководить группой и тд) сделали: глав. спецами, вед. инженерами, в отдельных случаях ГИПами (глав. инж. проекта) с небольшим повышением зарплаты. Я не буду комментировать действия руководства этой организации, тут просто надо понять, что увидели в этом решение возникшей проблемы и поступили так. К чему я все это написал, сейчас многие фирмы/компании/организации будут стараться до минимума свести свои внутренние и внешние расходы и в том числе прибегая к подобным, не совсем чистым трюкам. ТС, я надеюсь у тебя все сложится и ты найдешь себе хорошее работу)

[^]
ZeroDi
25.02.2016 - 10:46
13

Ярила

Цитата (Logri @ 25.02.2016 - 10:10)
Юрист, стаж 5 лет, молод, говорлив и сообразителен.

Пиздобол, задушевник это не специальность. shum_lol.gif Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

[^]
CrazyMan
9

Ярила

В кризисные времена 2008-го я тоже оказался без работы. Тоже на собеседованиях насмотрелся разного, от сдачи теста на IQ, до полноценного измерения объема самолета, погруженного в жидкость. В итоге вроде все было окей, меня брали в British Petroleum, а через 2 дня позвонили, сказали, что филиал закрывается )) Мексиканский залив дорого им обошелся...

[^]
Menshchikoff
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 25.02.2016 - 13:30)
ну просто похоже что текучку хотят забесплатно сделать. соискатель сделал, юрист просмотрел. если годится - в дело пустить, если нет - другому поручить...

Сомнительно. Уж много неясностей и неопределенностей возникает - а смогут ли, а сделают ли вовремя... Мне кажется просто слишком много резюме приходят на эти вакансии, ну и чтоб отсеять ленивых/охуевших (по мнению работодателя) предлагают такую фигню. Когда тебе ежедневно сыпятся десятки резюме, можно и понаглеть (опять же по мнению работодателя).

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 25.02.2016 - 10:47

[^]
koshelev
25.02.2016 - 10:48
10

Ярила

Это все похоже на какую-то разводку, сделай 5-6 бесплатных заданий за так.. работодателю очень выгодно не брать юриста на пост. должность, а тестировать новобранцев по мере необходимости.))

Это сообщение отредактировал koshelev - 25.02.2016 - 10:49

[^]
ProstoGuest
25.02.2016 - 10:53
2

Шутник

Работа должна быть оплачиваемая.

А то потом закончится, может вы со своим рабочим местом к нам выйдете на работу (комп, стул, стол, интернет и т.п.).

[^]
myaso
25.02.2016 - 10:54
3

Юморист

Цитата (koshelev @ 25.02.2016 - 10:48)
Это все похоже на какую-то разводку, сделай 5-6 бесплатных заданий за так.. работодателю очень выгодно не брать юриста на пост. должность, а тестировать новобранцев по мере необходимости.))

я, конечно, не юрист, но думается мне, что так "тестировать" просто глупо. Дела разные бывают. и под каждое конкретное дело формулировка должна быть в точности до запятой.
А тут... ну сделает кандидат задания. да их вычитать для применения на практике у штатных юристов времени больше займет.
Это не IT, где, в принципе, написать скрипт работающий можно попросить. И то, не для продакшена в проект, а для локальной задачи какой-нибудь.

[^]
alex364
25.02.2016 - 10:55
4

Приколист

Мне также предлагали сделать чертежи в какие-то нереальные сроки. Типа за 3 часа 3 чертежа сборки.

[^]
KversusA
25.02.2016 - 10:56
11

Юморист

Цитата
Нет, как бы и это не сильно плохо. Можно, ТС - справиться... Но вот вопрос напрашивается, вы там что ухи переели?

Не, спасибо, нам такие юристы не нужны.
moderator.gif

[^]
test357
25.02.2016 - 10:58
32

Балагур

Всегда было интересно - а какие тестовые задания дают при приеме на работу кадровикам-хрушкам? Или там по наследству передаются должности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56967
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх