Как найти работу или безработные работают бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SanchaS
25.02.2016 - 21:15
4
Статус: Offline

Приколист

Судя мо моему городу, инженегры, слесари и проч никому не уперлись. Всем подавай эффективных манагерофф по продажам со своей клиенсткой базой 100500

[^]
GNEV
25.02.2016 - 21:17
2

праведный

Цитата (utanho @ 25.02.2016 - 19:19)
Вставлю еще свои 5 копеек, учась на юридическом, при прохождегнии практики в суде наблюдал, как благодаря адвокату, в одно случае человек уехал на три года, хотя дело можно было с легкостью развалить, в другом отправили на дорасследование с изменением на более тяжкую статью. Чтение же судебного архива и вовсе повергало в шок. И это были адвокаты советской школы (кто там пыхтит про поколение егэ?). И такое дилетантство было всегда и везде. На одного хорошего врача - 1000 убийц и коновалов. Процент специалистов всегда был и будет низким. В отличии от процента считающих себя специалистами. Лично мне уже под сорокет и я еще продолжаю учиться.

а, таких оленей полно. адвокат подавал апелляцию от свидетеля - еще самое легкое из этой тяжелой наркомании. другой лишних года полтора оттарахтел, хотя мог давно уже выйти по амнистии. в общем так же насмотрелся.
договор поставки по сути является формой договора купли-продажи. однако договор купли-продажи - это однократно возникшее правоотношение, а поставка - длящееся. и да, правильно сказали - договор поставки заключается при осуществлении коммерческой деятельности. а да - есть ньюансы. например вы не можете заключить договор поставки объекта недвижимого имущества.

[^]
ben905
25.02.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата
А то потом закончится, может вы со своим рабочим местом к нам выйдете на работу (комп, стул, стол, интернет и т.п.).

Ничего смешного. В одну шарашку мне пришлось притащить свой комп.

[^]
GNEV
25.02.2016 - 21:20
2

праведный

Цитата (vetandrey @ 25.02.2016 - 19:22)
Что плохого, в том что работодатель хочет проверить соискателя? Это вполне нормально, так и соискатель, и работодатель будет в курсе возможностей и главное желания работать.

хм, вот скажи ка мне, милчеловек, - мне надо сделать ремонт в квартире, приглшаю бригаду и предлагаю в качестве тестового задания положить плитку в ванной. вопрос - как быстро и как далеко меня пошлют?

[^]
Terem1
25.02.2016 - 21:25
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Logri @ 25.02.2016 - 10:10)
Я даже промолчу что на должность штатного юристишки за 50-60 т.р. составляющего договоры, бегающего по судам спрашивают иногда и пословицы на латыни, и про знания английского языка (а у меня он up.in.), и определение сервитута.

Город Санкт-Петербург, начальник юр. отдела крупной московской компании, входящей в топ-20 по России, опыт дцать с хуем лет, зарплата 45 тыс рублей!!! понимаешь Карл? всего сорок пять.. и то говорят, что слишком много, надо понижать.
..и вот я сижу и думаю, а не зажралась ли там Москва?

[^]
WT2008
25.02.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Михайлович @ 25.02.2016 - 21:09)
Цитата
Предприятие выпускает продукт А и В. На февраль месяц плановое задание по продукту А - 10 000 шт., по продукту В - 20 000 шт.
На 15 февраля факт выпуска по продукту А - 6 000 шт., продукта В - 8 000 шт.
Составьте прогноз производства продуктов А и В до конца месяца (в шт. и %) при сохранении существующего темпа производства.

Берем февраль 2016 года. "На 15 февраля" обычно значит "за дни до 15, но кроме 15". Интересуемся, был ли выпуск продуктов в субботние и выходные дни? Если нет, см. далее. До 15.02 было 10 рабочих дней (1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11, 12), после (включая 15-е) всего 9 рабочих дней (15, 16, 17, 18, 19, 24, 25, 26, 29). Всего 19 рабочих дней. Имеем: к 15 выпуск продукта А составлял 6000:10 = 600 штук в рабочий день, продукта В 8000:10 = 800 штук в рабочий день. При сохранении темпа производства к 1 марта будет произведено: продут А 600*19 = 11 400 штук; продукт В 800*19 = 15 200 штук. Т.е. план по продукту А будет перевыполнен на 1400 штук (+14 %), по продукту В план недовыполнен на 4800 штук (-24 %). Верно?

ПС. Я ни разу не экономист, к ПТО тоже отношения не имею. Да., если был выпуск в выходные дни, то эти выходные прибавляем к рабочим дням.

А тут — опаньки! — постановщик задачи вас извещает, что производство круглосуточное и/или без выходных. И вся такая арифметика терпит крах...

Про режим работы было сказано в условиях задачи?

[^]
FlashPR
25.02.2016 - 21:37
0

Шутник

Цитата (WT2008 @ 25.02.2016 - 18:37)
Цитата (FlashPR @ 25.02.2016 - 18:34)
Цитата (Gamblerok @ 25.02.2016 - 17:14)
Цитата
А вообще меня бесят такие придурки которые обосрались, а все равно пытаются сделать умное лицо...

А ты уверен что именно у меня проблемы с психикой?

Я тебе нормально объяснил свою позицию - с цифрами.

Если ты умный тогда расскажи в какое время задавался этот вопроса - в 10 утра, в полдень, после окончания смены или до ее начала?

А может это выходной был?

Ищите проблему и подъем так где ее нет

Предприятие выпускает продукт А и В. На февраль месяц плановое задание по продукту А - 10 000 шт., по продукту В - 20 000 шт.
Составьте прогноз производства продуктов А и В до конца месяца (в шт. и %) при сохранении существующего темпа производства.

Ты совсем дурак? Это задача с данными, задавая ее в любое время суток, любого дня недели, времени года условия не меняются.

Т.е. как я понимаю если бы ты пришел летом в июле на собеседование и тебе дали эту задачу, то ты бы ее не решил (хотя ты ее и так не решил), потому что в задаче зима, а тебе задали ее решать летом? Лучше помолчи, за умного сойдешь.

Вы бы не разбрасывались определениями насчёт "дураков".
Выше почитайте: там уже уточняющие вопросы заданы были.
Условия задачи с 2 подвохами:
- "на 15 февраля" - это на утро 15.02 или в конце рабочих суток (смены)?
- февраль високосного года?

А теперь почитай кто задал вопрос про високосный год.

[^]
Бузыкин
25.02.2016 - 21:38
0

Балагур

Цитата (Terem1 @ 25.02.2016 - 21:25)
Я даже промолчу что на должность штатного юристишки за 50-60 т.р. составляющего договоры, бегающего по судам спрашивают иногда и пословицы на латыни, и про знания английского языка (а у меня он up.in.), и определение сервитута.

Город Санкт-Петербург, начальник юр. отдела крупной московской компании, входящей в топ-20 по России, опыт дцать с хуем лет, зарплата 45 тыс рублей!!! понимаешь Карл? всего сорок пять.. и то говорят, что слишком много, надо понижать.

Ну и что..?
Ежели присутствует на этой должности дурачок, согласившийся работать за такие копейки - не факт, что этот же дурачок уйдет, если ему понизить з/п...
Почему бы не попробовать - ведь скорей всего не уйдет.

Анекдот сразу вспоминается, когда два коммерса встречаются - один другому говорит:
- Не знаю что делать с работниками в кризис, никак не сократить - зарплату вообще уже не плачу и все равно сидят...
Второй:
- А ты платный вход на работу введи, гарантированно уйдут!
Первый:
- Да ввел давно, так они суки перестали домой ездить ночевать...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 25.02.2016 - 21:43

[^]
azuredreams
25.02.2016 - 21:46
0

Приколист

ТС, ты не оригинален. Ещё в 90-е хотели секретаршу, не старше 20, с двумя высшими, и со знанием языков.)

[^]
FlashPR
25.02.2016 - 21:47
0

Шутник

Цитата (Михайлович @ 25.02.2016 - 21:09)
"На 15 февраля" обычно значит "за дни до 15, но кроме 15".

С чего это вдруг? Ты когда планируешь что то сделать НА сегодня и делаешь, то это значит что ты сделал сегодня а не днем раньше, и день это включается, ты же сегодня делал?

"НА сегодня я планирую сходить в магазин", каким днем будешь считать? Вчерашним?

Это сообщение отредактировал FlashPR - 25.02.2016 - 21:51

[^]
Terem1
25.02.2016 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 21:38)

Ну и что..?
Ежели присутствует на этой должности дурачок, согласившийся работать за такие копейки - не факт, что этот же дурачок уйдет, если ему понизить з/п...

Тоесть такие "дурачки" по всему городу? Если это средний показатель з/п по данной отрасли, да и по городу С-Пб в принципе, куда человеку деваться?

[^]
Kapues
25.02.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 25.02.2016 - 21:17)

по поводу договора купли-продажи и поставки.
договор поставки по сути является формой договора купли-продажи. однако договор купли-продажи - это однократно возникшее правоотношение, а поставка - длящееся. и да, правильно сказали - договор поставки заключается при осуществлении коммерческой деятельности. а да - есть ньюансы. например вы не можете заключить договор поставки объекта недвижимого имущества.

Правильным ответом было: существенными условиями договора поставки является использование продукции в предпринимательских целях. Кроме того, обязателен к указанию срок поставки. Договор купли-продажи таких требований к договору не предъявляет.

[^]
IIIance
25.02.2016 - 22:01
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (spartanian @ 25.02.2016 - 19:08)
я как то тему создавал на ЯПе про задолженность по аликам.ходил на консультацию к квалифицированному юристу по гражданским делам.рассказал ему суть.он сказал-у тебя нет шансов.я ему,козлу,пятихатку заплатил за конультацию.в итоге сам иду в мировой суд,катаю телегу с возражениями насчет принятого решения мир.судьи.чз неделю приходит ответ-предыдущее решение судьи отменить.я охуел

Вы тут немного не правы (вернее много). Видимо, вас не было в заседании (и не было уведомления) и был судебный приказ, а он отменяется при любом возражении.

[^]
Бузыкин
25.02.2016 - 22:06
-1

Балагур

Цитата (Terem1 @ 25.02.2016 - 21:50)
Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 21:38)

Ну и что..?

Тоесть такие "дурачки" по всему городу? Если это средний показатель з/п по данной отрасли, да и по городу С-Пб в принципе, куда человеку деваться?

Ну уж за весь Питер-то не надо говорить...
Не хотел вас обидеть - считайте, что выразился я фигурально и ничего личного - но в любом случае работать за такую зарплату начальником юротдела в КРУПНОЙ и, как следует понять, коммерческой компании не совсем справедливо, хоть убейте. Что тогда говорить о ваших подчиненных - они по 20 тыр получают что ли? Представляю, что это за работники...юристы...
Нормальная зарплата начальника юротдела от 70 т.р. (госорганы) и более.
45 т.р. - это значит, что правовое сопровождение вашей компании фактически не требуется и это значит, что вы сидите там лишь только потому, что в офисе тепло.
Освобождайтесь от психологии нищеброда, внушив себе, что вы получаете "нормальную" по городу зарплату - это не так! Идите к начальнику и говорите - или увеличиваем или ухожу. Не увеличат - уходите. Через пару-тройку таких жоп научитесь себя уважать, а потом уважать начнут вас. По-другому не бывает в жизни.

P.S. Правда не пойму - как? как можно прожить на 1500 (одну тысячу пятьсот) рублей в день??? С учетом дороги, питания...научите Товарищ - век буду благодарить...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 25.02.2016 - 22:24

[^]
Михайлович
25.02.2016 - 22:11
0

Приколист

Цитата
А тут — опаньки! — постановщик задачи вас извещает, что производство круглосуточное и/или без выходных. И вся такая арифметика терпит крах...

Про режим работы было сказано в условиях задачи?

По поводу выходных см. последние две строки моего текста в моем сообщении. По поводу круглосуточного производства - а что мешает считать среднюю за сутки выработку "к 15-му" за предыдущие 14 суток (а не среднеДНЕВНУЮ за 10 рабочих дней).

Цитата
С чего это вдруг? Ты когда планируешь что то сделать НА сегодня и делаешь, то это значит что ты сделал сегодня а не днем раньше, и день это включается, ты же сегодня делал?

"НА сегодня я планирую сходить в магазин", каким днем будешь считать? Вчерашним?

Производство отличается от быта. Отчеты на производстве сообщаются "на верх" по уже ПРОИЗВЕДЕННЫМ изделиям, как правило, на определенное время (к концу дня / смены и т.д.). И никто не будет уточнять информацию каждый час. Поэтому "на 15 февраля" почти всегда означает что учтены изделия, произведенные либо на конец дня 14-го, либо на конец последней смены 14-го.
ПС. Думаю что для начальника ОК моего ответа будет вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Михайлович - 25.02.2016 - 22:13

[^]
Бузыкин
25.02.2016 - 22:12
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 25.02.2016 - 21:52)
Цитата (GNEV @ 25.02.2016 - 21:17)

по поводу договора купли-продажи и поставки.

Правильным ответом было: существенными условиями договора поставки является использование продукции в предпринимательских целях. Кроме того, обязателен к указанию срок поставки. Договор купли-продажи таких требований к договору не предъявляет.

Срок поставки НЕобязателен к указанию.
Читайте ППВС № 18 от 22 октября 1997 года...

[^]
Terem1
25.02.2016 - 22:23
0

Приколист

Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 22:06)

Не хотел вас обидеть - считайте, что выразился я фигурально и ничего личного - но в любом случае работать за такую зарплату начальником юротдела в КРУПНОЙ и, как следует понять, коммерческой компании не совсем справедливо, хоть убейте. Что тогда говорить о ваших подчиненных - они по 20 тыр получают что ли? Представляю, что это за работники...юристы...
45 т.р. - это значит, что правовое сопровождение вашей компании фактически не требуется и это значит, что вы сидите там лишь только потому, что в офисе тепло.

Это з/п моей матери, я сам не юрист. В подчинении у неё никого нет (экономят), если бы были, платили бы скорее всего 35-ть, хотя у них полно сотрудников и на 25-ть тысяч зарплаты. На работе зашивается, по мимо юр. сопровождения деятельности конторы, каждый день суды. Почему так платят? да просто жмоты!! Как пример: выиграла недавно суд на несколько миллионов, и из головного офиса приходит письмо: "Большое спасибо, отлично поработали" ну ни пиздец ли?)))) ни премий, ни хуа!
По поводу устроится на другую, где больше платят, то везде примерно та же картина, отличается только у тех, кто в строительной сфере работает. Да и нормальные места всегда заняты своими.

Это сообщение отредактировал Terem1 - 25.02.2016 - 22:24

[^]
Kiren
25.02.2016 - 22:23
0

Балагур

Цитата (Dimems @ 25.02.2016 - 15:37)
Мне отказали. Но исправления по моим инструкциям сделали. Т.е. как бы юзнули мои услуги

Не "как бы", а юзнули. И оплатить должны. И оплатят - по суду.

[^]
vzipper
25.02.2016 - 22:26
0

Шутник

Цитата (GalaGala @ 25.02.2016 - 13:52)
Конечно, такие тестовые задания - это перебор!
Но сама сталкивалась с такой ситуацией... Искала человека на должность в отдел маркетинга. Сначала с образованием и опытом. Потом с образованием. Потом уже просто человека...
В общем, 100% соискателей срезались на следующем задании:

НИ ОДИН соискатель (а были люди и с высшим экономическим, бухгалтерским или техническим образованием) не смог ЭТО сделать!
Зато один из соискателей убил фразой: "Да, я смогу решить эту проблему для вашей компании, если вы наймете меня на должность начальника отдела за 100500 доллариев в неделю. А бесплатно я такую работу работать не собираюсь! Не на лоха напали!"

Нет уточнения какой год. Високосный или нет, если уж выбрали февраль

[^]
Бузыкин
25.02.2016 - 22:30
0

Балагур

Цитата (Terem1 @ 25.02.2016 - 22:23)
Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 22:06)

Это з/п моей матери, я сам не юрист. В подчинении у неё никого нет (экономят), если бы были, платили бы скорее всего 35-ть, хотя у них полно сотрудников и на 25-ть тысяч зарплаты. На работе зашивается, по мимо юр. сопровождения деятельности конторы, каждый день суды. Почему так платят? да просто жмоты!! Как пример: выиграла недавно суд на несколько миллионов, и из головного офиса приходит письмо: "Большое спасибо, отлично поработали" ну ни пиздец ли?)))) ни премий, ни хуа!
По поводу устроится на другую, где больше платят, то везде примерно та же картина, отличается только у тех, кто в строительной сфере работает. Да и нормальные места всегда заняты своими.

Ну с мамой вашей тут походу другая ситуация...все-таки (возможно) у нее есть супруг и есть вы - уже легче. Но если речь идет о нормальном, вменяемом, мотивированном мужике, да еще и семейном - впору либо впахивать на юридическом поприще донЕльзя либо менять профессию, если больше 45 т.р. выудить не удается.
Согласен, найти высокооплачиваемый инхаус очень тяжело - все что свыше сотки в месяц - знакомства, кумовство...это мы проходили...но ведь есть частная практика! три-четыре года плотной работы - и результаты не заставят себя ждать...уж поверьте... сколько у меня друзей таких - ни один на жизнь не жалуется - но! - если не лентяй и не алкоголик...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 25.02.2016 - 22:31

[^]
GNEV
25.02.2016 - 22:39
1

праведный

Цитата (Kapues @ 25.02.2016 - 21:52)

я говорил про разницу между этими договорами. и почему вы считаете. что срок поставки не может быть указан в условиях договора купли-продажи?
"Продавец передает Покупателю ****** в течение 5 дней с момента получения оплаты" и я еще кучу примеров могу написать.
существенные условия - это обязательные условия в договоре, без которых он может быть признан никчемным или недействительным. и такие условия прописаны либо в ГК либо в утвержденных профильных инструкциях, как к примеру - методика заключения договоров аренды муниципального имущества. да и сотни их.
так же в договор могут быть включены и другие пункты - как о сроке, так и о условиях выполнения договора и сроках. свобода договора, это право сторон, которые его заключают.
и да, у меня сложилось мнение, что вы таки не юрист

[^]
Kiren
25.02.2016 - 22:57
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 25.02.2016 - 17:16)
грубо - у меня открыта вакансия юриста на 80,000 /мес
пятеро устраиваются на испытательный срок с окладом в 10,000 рублей
( 30,000 оставляем на премиальные)
по результатам испытательного срока - выбираем самого лучшего и берём в штат

Ну ты же в курсе, что ЗП на испытательном не может быть меньше той, что после испытательного?

[^]
Yushal
25.02.2016 - 23:00
0

Шутник

Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 19:27)
Цитата (spartanian @ 25.02.2016 - 19:08)
я как то тему создавал на ЯПе про задолженность по аликам.ходил на консультацию к квалифицированному юристу по гражданским делам.рассказал ему суть.он сказал-у тебя нет шансов.я ему,козлу,пятихатку заплатил за конультацию.в итоге сам иду в мировой суд,катаю телегу с возражениями насчет принятого решения мир.судьи.чз неделю приходит ответ-предыдущее решение судьи отменить.я охуел

Просто он работает, как когда-то работал один очень известный гинеколог-предсказатель во времена, когда еще не было УЗИ и невозможно было определить пол будущего ребенка. К нему приходили беременные мамаши, он ощупывал живот и говорил - у вас будет мальчик, а затем писал себе в блокнот дату, фамилию посетительницы и предсказанный пол ребенка - ессно ... девочка. Через несколько месяцев к нему прибегали возмущенные родители, если прогноз не сбывался, но он доставал блокнот и говорил - ничего подобного, я вам сказал правильно - смотрите, записано - девочка...
Зайди к этому юристу еще раз, он заглянет в свой блокнот...и ты охуеешь второй раз - он наверняка тебе этого не говорил. lol.gif

Ой, пффф. Приказ судебный отменяется в любом случае, при поступлении ЛЮбых возражений от должника, любых. Потом будет обращение в порядке общеискового производства, что может быть еще хуже, так и как при вынесении решения могут включены еще и судебные расходы плюсом к тому, что было бы взыскано по приказу.

Это сообщение отредактировал Yushal - 25.02.2016 - 23:07

[^]
MCMLXI
25.02.2016 - 23:02
-1

Хохмач

по полдиагонале пробежал,хуета мерзотная

[^]
Kiren
25.02.2016 - 23:05
0

Балагур

Цитата (IIIance @ 25.02.2016 - 17:53)
нормальный судебник (с подтвержденной практикой), не может найти в Мск работу

Можно пояснить, что имеется в виду?

Добавлено в 23:08
Цитата (Бузыкин @ 25.02.2016 - 18:07)
Юрист - это фанат в области знания ПРАВА, а не законов. Именно фанат, сутками напролет читающий и практикующий. И таких очень и очень мало. Да и без работы они не сидят. Пятилетний стаж ТС ничего не значит. Чтоб без работы не сидеть, надо не по собеседованиям бегать, а имя себе зарабатывать. В этом случае работа сама тебя находит

Наилучший коммент. Видно человека в теме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56975
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх