Как найти работу или безработные работают бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бабай
25.02.2016 - 16:07
0
Статус: Offline

Юморист

Спасибо, полистал еще форумы, не хило устроились, используя текущую ситуацию оказывается НПФ отслюнявливают таким агентствам 1000-2000р за каждого "переведенного"

[^]
KomDiv
25.02.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Yushal @ 25.02.2016 - 15:29)
Цитата (SterX @ 25.02.2016 - 11:08)

1. Чем отличается договор купли-продажи от договора поставки
2. Почему оплачивая счет на поставку, мы можем не заключать договор?
Я ни разу не юрист, но даже я знаю ответы на эти вопросы, а большинство (90%) соискателей отвечали совершеннейшую чушь, после чего мы с ними прощались. Очень удобно оказалось. И никаких тестовых заданий. Три минуты на собеседование - следующий!

ну поумничаю..

1. Какая же существенная разница между куплей-продажей и поставкой, помимо того, что поставка только для осуществления предпринимательской деятельности, ну и возможность длящегося характера исполнения договора? что мешает оформить договор купли-продажи вместо поставки, или наоборот, при установлении нужных условий в договоре?
.
2. Договор заключается в любом случае и в письменной форме. В данном случае выставление счета на оплату это оферта, а оплата этого счета это акцепт. Договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Он вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ст. 425 ГК РФ). Заключенным договор считается только тогда, когда стороны в определенной форме согласовали все его существенные условия. По общим правилам договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (ст. 432 ГК РФ). Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (ст. 433 ГК РФ).
О форме и существенных условиях. Для договоров, заключаемых юридическими лицами между собой и с гражданами, обязательно соблюдение письменной формы сделки (ст. 161 ГК РФ). При этом договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (оферта) принято (акцептовано) в соответствующем порядке, например произведена уплата денежных средств (ст. ст. 434, 438 ГК РФ).

Я нихрена не понял))))
А можно ответ в пару строк? для не юристов))
Типа:
1.Отличается тем-то.....
2. Потому, что .....
pray.gif

[^]
spartanian
25.02.2016 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Латышев @ 25.02.2016 - 15:46)
Цитата (ZeroDi @ 25.02.2016 - 10:46)
Цитата (Logri @ 25.02.2016 - 10:10)
Юрист, стаж 5 лет, молод, говорлив и сообразителен.

Пиздобол, задушевник это не специальность. shum_lol.gif Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

Щас все без работы останутся. И инженеры и юристы. Вернее не так, инженеры имеют большую вероятность остаться без работы, даже хорошие, а вот хороший юрист на вес золота.
Инженер может решить конкретную проблему технического плана или поставить цепочку производства.
А вот плохой юрист может просмотреть пункт договора по которому фирму как липку обдерут. И никому не нужна тогда ни технология ни люди.

Да и фиг ты просто так хорошего юристы уволишь, затрахаешься решения судов о восстановлении в должности выполнять. Есть такие ситуации))

я перед праздниками уволился,сегодня был в цз,дабы алименты уже щемили с государства,а не с меня неработя))).поставили на учет,двигаюсь домой-замечаю офис-фирма по сборке металлоконструкций.я с детства любил собирать конструкторы)))да и чертежи читать нравиться.было дело работал по сборке,опыт есть.вообщем зашел,поговорил с заместителем,дали прочитать чертеж.вообщем завтра на обьект с бригадиром перетирать поеду.з/п сдельная-сколько сделал,столько заработал.много счас манагеров и людей,не любящих марать руки.искать работу белого воротничка с хорошим заработком,еще и в кризис-устанешь,а кушать охота всегда.делайте выводы

[^]
Vurun
25.02.2016 - 16:11
2

ПандЪ

Так тут просто хотят бесплатной рабочей силы. Я шлю нахер.

[^]
Abricosich
25.02.2016 - 16:12
0

Ярила

да щас и юриста найти ой какая проблема…….все говорят разное..потом через неделю меняют решение…ну просто атас, будто все дипломы купили!!!!

[^]
Orengrad
25.02.2016 - 16:13
2

Ярила

Посылаю нахуй не стесняясь. Так же посылаю нахуй когда кидают что то типа вроде "Может поработаем, обсчитайте нам стоимость работы, если победим на тендере к вам обратимся" - вот реально - никто никогда не обращался. даже победившие.

[^]
Rheiby
25.02.2016 - 16:13
5

Хохмач

Цитата
Пиздобол, задушевник это не специальность.Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

Извините,дражайший,но "да уж конечно!"
хорошую зп инженеру/технарю давать никто не хочет,а так,да,работы дохера(10-15-20 тыс.....)

[^]
WT2008
25.02.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (spartanian @ 25.02.2016 - 16:09)
Цитата (Латышев @ 25.02.2016 - 15:46)

Пиздобол, задушевник это не специальность. shum_lol.gif Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

Щас все без работы останутся. И инженеры и юристы. Вернее не так, инженеры имеют большую вероятность остаться без работы, даже хорошие, а вот хороший юрист на вес золота.
Инженер может решить конкретную проблему технического плана или поставить цепочку производства.
А вот плохой юрист может просмотреть пункт договора по которому фирму как липку обдерут. И никому не нужна тогда ни технология ни люди.

Да и фиг ты просто так хорошего юристы уволишь, затрахаешься решения судов о восстановлении в должности выполнять. Есть такие ситуации))

я перед праздниками уволился,сегодня был в цз,дабы алименты уже щемили с государства,а не с меня неработя))).поставили на учет,двигаюсь домой-замечаю офис-фирма по сборке металлоконструкций.я с детства любил собирать конструкторы)))да и чертежи читать нравиться.было дело работал по сборке,опыт есть.вообщем зашел,поговорил с заместителем,дали прочитать чертеж.вообщем завтра на обьект с бригадиром перетирать поеду.з/п сдельная-сколько сделал,столько заработал.много счас манагеров и людей,не любящих марать руки.искать работу белого воротничка с хорошим заработком,еще и в кризис-устанешь,а кушать охота всегда.делайте выводы

Ну нормальный будет дауншифтинг... Пособие будет капать с ЦЗ, алиментами отягощённое...

А вы насобираете себе денег за сборку металлоконструкций. Там, глядишь, надо будет какие-нить документы сладить в той фирме. Так и пойдёте наверх...

Про зарплату инженеров выше кто-то писал...
Я читал, что в Саратове (или Тамбове?) фрезеровщикам высокой квалификации уже 70 000 в месяц предлагают. Очевидно, от безнадёги: человеков такого уровня почти не осталось. И те заняты и не уйдут (переедут). Младшее поколение все как один юристы-экономисты ж!

И сразу высшие разряды токаря да фрезеровщика не получить — опыт работы нужен, да и 3-5 лет стажа по данной специальности.

[^]
qwat
25.02.2016 - 16:18
4

Балагур

Конечно побаяню)
Если бы водителей нанимали по тем же критериям как и сисадминов...

Вакансия: водитель.

Требования:

Профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны.
Опыт управления болидами “Формулы 1” – приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей.
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ – приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.

Зарплата: определяется по результатам собеседования.

[^]
Ripley
25.02.2016 - 16:19
1

Кирпичный небоскрёб

про фрак зачотно, бро

[^]
WT2008
25.02.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Rheiby @ 25.02.2016 - 16:13)
Цитата
Пиздобол, задушевник это не специальность.Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

хорошую зп инженеру/технарю давать никто не хочет,а так,да,работы дохера(10-15-20 тыс.....)

Нудной и достаточно тупой работы инженерам дохуя. "Вот только зачем таким бездельникам платить?" — думает работодавалец. И верно: они же бетон сами не месят, не сваривают конструкции и не засыпают лопатой грунт... Бумажки, заявки на материалы, всякие расчёты, чтение чертежей да исполнительная документация (единица измерения которой = минимум один битком набитый ящик из-под бумаги А4).

[^]
spartanian
25.02.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Rheiby @ 25.02.2016 - 16:13)
Цитата

запомни одно правило-много денег сразу тебе НИКТО платить не будет(если работа не по знакомству или у папы)надо показать,что ты из себя представляешь.когда начальство действительно оценит-да,без него нам никак,тогда смело можешь требовать надбавку.

[^]
SterX
0

Весельчак

Цитата (Yushal @ 25.02.2016 - 15:29)
ну поумничаю..

Ну вот. просто и понятно. Только во втором пункте увлекся :)
А большинство соискателей, устраиваясь в торговую организацию юристом, который эти договоры должен клепать по 100500 штук на день, ни слова сказать не могут.

Что насчет бухгалтеров, мне тут сообщают, что не должны они знать ставки. Быть может, пример не настолько показателен, как по юристам, но, если ты идешь устраиваться не в контору с одним юрлицом, а в холдинг и главбухом с ЗП выше среднерыночной, то должен на собеседовании показать, что ты спец и звезда. Ну ок. тестовое задание. вот вымышленные три конторы. вот чем они занимаются, вот как они сейчас налоги платят, вот какие между ними отношения. суммы - от балды. например, первая контора на ЕНВД выручка 100 000 руб, ЗП 20 000 до вычетов, затраты 30 000, у второй конторы - чуть иные показатели, но на упрощенке у третьей - ОСН и т.п.
ну, к примеру, фирма 1 производит илитную крафтовую бумагу из отработанной туалетной. контора 2 ведет для нее бухгалтерию и кадры и параллельно немножко оказывает аналогичные услуги на сторону. Третья контора владеет помещением, в котором сидят первые две.
Порекомендуйте как снизить налоговое бремя. Вот бумажка, ручка, у Вас 15 минут.
Важен не конечный результат. Важно как человек рассуждает. И если он ни о чем, то ТЫ КТО ТАКОЙ, ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!

Ну, и, к слову, анекдот:

Требуется на работу юрист. Задание на испытательный срок: уволить предыдущего юриста.

[^]
Денисончик
3

Ядрила

Цитата (ZeroDi @ 25.02.2016 - 13:46)

Не везде. Технарей мне кажется вообще выпиливают с работы.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 25.02.2016 - 16:23

[^]
DEAD74
25.02.2016 - 16:23
11

Хохмач

Почти полгода без работы, стаж юридический почти 18 лет. Все эти собеседования, тесты, задания-это все для студентов...... А одна ебанашка на собеседовании начала спрашивать "Теорию государства и права" ??!!! Таких работодателей за мудень и в ..... на мой вопрос о способе и размере оплаты моего труда в ихних шарагах просто говорили стандартное-оклад+премия.. ну что тут сказать то еще-а вот: мне нах нен надо знать всю ихнию лабуду и решения разных задач, я знаю как получить реальные деньги с банкрота, должника, поставщика и прочих хитровыебанных сук, а также как не попасть к последним! Благодаря 1996-2016 годам мне многое пришлось пройти через арбитраж почти всей нашей необъятной страны и суды общей юрисдикции.....служба судебных приставов вообще отдельная песня! Вот последний работодатель у которого я был и просто его спросил-даже сам не знает какая у него просроченная дебиторка!!! К чему я-знания свои приобретенные тяжким трудом и временем, продавать надо за дорого и качественно от А до Я, т.е. иск-решение-исполнительный лист-деньги получены-деньги заплачены! Но РАБвладетелей это не устраивает и хочется иметь студентов и лиц без опыта работы.... Да живу в районе-36 тыс.населения, далеко от нерезиновой...к счастью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
ГенералЖуков
25.02.2016 - 16:24
1

Юморист

ТС, зачем в юристы? Иди в писатели - слог вполне годный!
PS: только почитай про -тся -ться, пригодится потом.

[^]
snether
25.02.2016 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 25.02.2016 - 19:12)
да щас и юриста найти ой какая проблема…….все говорят разное..потом через неделю меняют решение…ну просто атас, будто все дипломы купили!!!!

Проблема найти работника на низкооплачиваимаю должность. Щас дураков которые готовы за бесплатно впахивать не сыщешь. Так что при хорошей оплате труда проблем не должно возникнуть dont.gif

[^]
Yushal
25.02.2016 - 16:26
0

Шутник

обнимите меня кому не лень............ не туда написал

Это сообщение отредактировал Yushal - 25.02.2016 - 16:30

[^]
spartanian
25.02.2016 - 16:29
0

Ярила

Ну нормальный будет дауншифтинг... Пособие будет капать с ЦЗ, алиментами отягощённое...

А вы насобираете себе денег за сборку металлоконструкций. Там, глядишь, надо будет какие-нить документы сладить в той фирме. Так и пойдёте наверх...

Про зарплату инженеров выше кто-то писал...
Я читал, что в Саратове (или Тамбове?) фрезеровщикам высокой квалификации уже 70 000 в месяц предлагают. Очевидно, от безнадёги: человеков такого уровня почти не осталось. И те заняты и не уйдут (переедут). Младшее поколение все как один юристы-экономисты ж!

И сразу высшие разряды токаря да фрезеровщика не получить — опыт работы нужен, да и 3-5 лет стажа по данной специальности. [/QUOTE]
постановка на учет-страховка,т.к пока ищешь работу,алики будут капать.средняя з/п по области 30т.р с копейками,высчитываем 33%=10 мается по аликам.и пофиг,где я их возьму.устроясь официально,понятно цз помашу ручкой.да и пока доки собираю,дочь старшую к себе официально переселить,т.к неофициально живет со мной в основном.

Это сообщение отредактировал spartanian - 25.02.2016 - 16:32

[^]
Kaiten
25.02.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата
Нет, как бы и это не сильно плохо. Можно, ТС - справиться...

Дальше читать не стал.Йурист мать его... ТС, разницу между "Что сделает?" и "Что сделать?" улавливаешь?

[^]
anigma
25.02.2016 - 16:30
3

Ярила

Плюсую лютобешено. Насмотрелась на таких молодых и говорливых юристов, дизайнеров, менеджеров широкого профиля, выпускников бывших ПТУ, гордо носящих ныне звание Академий. Кроме как говорить - ничего не умеют.
Ты, ТС, хотя бы без ошибок писать по-русски научился бы для начала. А то безграмотный юрист - позор приличной компании. Может, потому и не берут?) gigi.gif

[^]
Rheiby
25.02.2016 - 16:31
1

Хохмач

Цитата
запомни одно правило-много денег сразу тебе НИКТО платить не будет(если работа не по знакомству или у папы)надо показать,что ты из себя представляешь.когда начальство действительно оценит-да,без него нам никак,тогда смело можешь требовать надбавку.

хорошо,что в Вашем понятии "хорошая зарплата"?
из моих представлений:
месяц катания+питание+сторонние расходы ТОЛЬКО для работы в моём случае стоят 8000 рублей.
Коммунальные услуги в квартире/доме 5000 рублей.
Питание дома (без шика) 7000 рублей.
20000 обязательных расходов
Не беру в учёт кредит и сигареты,(которые окупаются второй работой,ибо с зп 15000-18000 нихуя не сможешь,инженер же в почёте)
Работаю,к слову,не первый год.........пока стаж идёт ищу куда сорваться.

[^]
Antonio46
5

Шутник

В связи с закрытием своего ИП тоже просматриваю вакансии. Очень мне понравилась недавняя - менеджер по закупкам. Требования: знание основ ВЭД и таможенного законодательства, опыт работы в снабжении от 3 лет, свободное владение испанским и английским языком и самое интересное - зарплата до 23 тысяч рублей. Неужели в России настолько снизились зарплаты?

[^]
Kapues
-1

Ярила

Задания не сложные.
Касательно возмущений, как владелец небольшой юридической фирмы, могу заметить, что 80% соискателей на собеседование не приходят в принципе. 90% приходящих - не компетентны в принципе (т.е. не знают основ, определения боюсь даже спрашивать). Итого: реально выбор из двух процентов. И 100% из них скажет "Нуивонах", если увидит длинную очередь из соискателей у дверей моего кабинета.
Т.е. я должен резервировать под каждого своё недешевое время. Повторяю: только 2% из респондентов реально годятся для серьезного разговора. Т.е. на одно реальное 5-минутное собеседование я должен провести полный рабочий день беседуя с откровенным шлаком.

[^]
Abricosich
25.02.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (snether @ 25.02.2016 - 16:25)
Цитата (Abricosich @ 25.02.2016 - 19:12)

Проблема найти работника на низкооплачиваимаю должность. Щас дураков которые готовы за бесплатно впахивать не сыщешь. Так что при хорошей оплате труда проблем не должно возникнуть dont.gif

я не искал работника…я искал юриста по ЗПП…путем обращения в юр конторы…так вот проще самому законы выучить!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56970
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх