1070

Товарищи ЯПовчане, всем доброго дня и лучей радости.
Сегодня утром, по пути в Дмитров, подобрал с обочины неистово голосующего мужика славянской внешности, ибо есть во мне немного сострадания к бедолагам на дороге.
Попросил подкинуть его до Сухарево за пятихатку, что по прямой и недалеко, которую сразу после посадки и положил на подлокотник. Посадил сзади, ибо спереди хабар свой лежал.
Проехали буквально пару километров, и тут вижу направленную в мою сторону активную жестикуляцию чёрно-белой палкой сотрудника ГИБДД.
Останавливаюсь, выхожу из машины, задаю удивленный вопрос:" С чего это вы так активно меня решили остановить, ведь ехал без превышения, машина чистая, все пристёгнуты?" И тут на первый план выходит сотрудник административо-транспортного контроля в схожей с гайцом цветографической форме, представляется и сразу спрашивает, кого я везу в салоне. Отвечаю, что мужик мёрз на обочине, попросил подкинуть недалеко. Тут всё и завертелось: пассажир сказал, что договорился со мной за 500р, деньги отдал и всё такое, всё снимается на кучу камер( к этому моменту подошли ещё 2 сотрудника Диптранса, чела уводят в машину Диптранса для дачи показаний, на меня заводят 3 административки, в том числе за незаконное оказание транспортных услуг и прочее, чел(100% подсадной) на момент составления протоколов в отношении меня, аккуратно исчезает.
В итоге, мой автомобиль отправляется на спецстоянку до следующего четверга, это 1520р/день+8000р штрафа, учитывая скидку.
Сказать, что я в ахуе-ничего не сказать. На пустом месте поднял себе проблем...
Да, сам себе злобный сами знаете кто, но, блеадь! Это же новый уровень сбора бабла с населения. А что делать жителям глухомань, где автобус, в лучшем случае, ходит пару раз в день, и люди вскладчину добираются до мест?
Как мне сказал сотрудник Диптранса, идёт массовая работа по стране со всеми агрегаторами, включая "блабла", "попутчик", "овито", каршеринг и прочее.
В общем, будьте бдительны, товарищи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ