Как найти работу или безработные работают бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glavbukh
25.02.2016 - 15:27
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 25.02.2016 - 15:21)
Можно нанести удар по пидарасам в ответку. Это может сделать даже школьник. Даем объявление о приеме на работу хорошую должность, директор,зам,. Пишем зарплату высокую. Недельку мозг ему осветляем, и говорим,что принимаем на работу,пусть увольняется со старой работы и с трудовой с записью об увольнении пусть приходит на левый адрес. Всё- он уволен с хорошей должности,назад не возьмут и он грузчик. Так можно подсидеть своего начальника например.

Влажные мечты.
Приличная фирма присылает гарантийное письмо, имеющее юридическую силу, о том, что вакансия-твоя.
Без оного нормальный человек не будет увольняться с прежнего места работы..

[^]
Ilya75
25.02.2016 - 15:28
0

Ярила

1000 вакансий по специальности юрист для Москвы - это много или мало?
Ответ: смотря сколько претендентов на эти вакансии.
Если вас, ищущих хотя бы 900, то с такими заданиями можно слать лесом.
А если вас 3000 т чел? или еще больше?
Вот и думай. Ты считаешь, что работодатель ох№ел? Кто то так не думает и выполнит это. И он займет вакантное место, а Ты, дружище, так и будешь без работы, но со своим правильным мнением.

[^]
Yushal
25.02.2016 - 15:29
5

Шутник

Цитата (SterX @ 25.02.2016 - 11:08)

1. Чем отличается договор купли-продажи от договора поставки
2. Почему оплачивая счет на поставку, мы можем не заключать договор?
Я ни разу не юрист, но даже я знаю ответы на эти вопросы, а большинство (90%) соискателей отвечали совершеннейшую чушь, после чего мы с ними прощались. Очень удобно оказалось. И никаких тестовых заданий. Три минуты на собеседование - следующий!

ну поумничаю..

1. Какая же существенная разница между куплей-продажей и поставкой, помимо того, что поставка только для осуществления предпринимательской деятельности, ну и возможность длящегося характера исполнения договора? что мешает оформить договор купли-продажи вместо поставки, или наоборот, при установлении нужных условий в договоре?
.
2. Договор заключается в любом случае и в письменной форме. В данном случае выставление счета на оплату это оферта, а оплата этого счета это акцепт. Договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Он вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ст. 425 ГК РФ). Заключенным договор считается только тогда, когда стороны в определенной форме согласовали все его существенные условия. По общим правилам договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (ст. 432 ГК РФ). Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (ст. 433 ГК РФ).
О форме и существенных условиях. Для договоров, заключаемых юридическими лицами между собой и с гражданами, обязательно соблюдение письменной формы сделки (ст. 161 ГК РФ). При этом договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор (оферта) принято (акцептовано) в соответствующем порядке, например произведена уплата денежных средств (ст. ст. 434, 438 ГК РФ).

Это сообщение отредактировал Yushal - 25.02.2016 - 15:41

[^]
Gamblerok
25.02.2016 - 15:33
1

Ярила

Цитата
Ага, нужно только еще знать какой год (високосный или нет), т.к. +-1 день. И 15 февраля это не половина месяца....потому проценты наверняка другие будут)) Но задача конечно не очень сложная, наверное именно на то что я написал и есть подвох.
ЗЫ: Быстро прикинул при 28 днях в феврале (мог и ошибится). По продукту А перевыполнят на 1200 шт или 12% по продукту Б невыполнение ~5000 или 25%.

Есть такое понятие - отчетная дата. В бухгалтерии. В юриспруденции - дата наступления события.
Если пишут на такое то число - то данные берутся в конце предыдущего дня. Никто из бухгалтеров не будет первого числа следующего квартала считать что там продано утром, чтобы внести в отчет.

Во вторых - даже если принять високосный год в расчет (а это 1/29) это 3,45% погрешности, но никак не 8% - 800 шт продукции А

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 25.02.2016 - 15:35

[^]
Yushal
5

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 25.02.2016 - 11:41)
Цитата (SterX @ 25.02.2016 - 12:08)
1. Чем отличается договор купли-продажи от договора поставки
2. Почему оплачивая счет на поставку, мы можем не заключать договор?

1. Охренеть. Профессура копья ломает по этим вопросам, а ты точно знаешь.

Это точно. сам фшоке.

[^]
Dolbo
-1

Шутник

открой свою фирму, раз такой сообразительный, делов-то: снять офис или рабочее место, да в рекламу вложиться. если мозги есть, то раскрутишься. а ныть не нужно.

[^]
spartanian
25.02.2016 - 15:35
0

Ярила

ТС,жизнь штука непредсказуемая.нужно уметь вертется.не получается юристом-переквалифицируйся.мож ты прирожденый повар,или врач(кстати вчера в каком-то посте человека искали на вакансию врача с з/п 400 тыс euro в год) .

Это сообщение отредактировал spartanian - 25.02.2016 - 15:36

[^]
Dimems
25.02.2016 - 15:37
11

Ебрила

Известная хуйня, ТС, я так ищу работу себе СЕОшником. Часто бывают задания прямо на сайте хх.ру. Одно такое было пунктов было 7, дали адрес сайта, действующий сайт по газовым колонкам, котлам, бойлерам и системам отопления, фирма в Ростове-на-Дону, нужно провести аудит сайта, выявить ошибки, дать рекомендации по устранению, предложить доработки, улучшение юзабилити, составить семантику в экселе и прочая, рассчитать бюджет РК, сроки выхода в ТОП. Всё сделал чин по чину. Мне отказали. Но исправления по моим инструкциям сделали. Т.е. как бы юзнули мои услуги)))

[^]
spartanian
25.02.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Dolbo @ 25.02.2016 - 15:33)
открой свою фирму, раз такой сообразительный, делов-то: снять офис или рабочее место, да в рекламу вложиться. если мозги есть, то раскрутишься. а ныть не нужно.

при наличии начального капитала.да и юр.фирм больше чем надо

[^]
Lisenkin
25.02.2016 - 15:38
7

Шутник

Ходила пару дней назад на собеседование. Ходила т.к меня интересовала удаленная работа (маленький ребенок). Отходила пару дней от него. началось все за здравие, мол потенциальный работодатель рассуждал о своем будущем, и портал хотят и журнал вообщем придут на рынок " и всех порвут". То что им нужны отвественнные, верные люди и т.д и т.п. И работа творческая и реализация и т.д и т.п. И все рассказывают и расказывают и мол им бы хотелось поработать именно со мной. Первый звоночек был фраза "Вы наверно нам с удовольствием сделаете тестовое задание" Я говорю хорошо я вас услышала, но перед тем как делать тестовое задание я хотела бы узнать финансовую сторону нашей допустим совместной работы. Вот у вас несколько проектов, они делятся на несколько этапов, в зависимости от обстоятельств они могут видоизменятся. Вы берете меня на оклад, который если проект будет развиваться будет пропорционально изменятся., или мы с вами будем работать сдельно т.е разделем проект на условные элементы и по каждому из них по договоренности будет оплата.
Я смотрю на них и они аж позеленели, вы нас не правильно поняли мы хотим вам предложить участие в проекте , т.е долю в нем и при развитии вы будете получать прибыль, т.к если вы будете сидеть на зарплате вы не будете заинтересованны в развитии проекта. (не фига себе прям "Газпром")
Я говорю круто я пришла на собеседование по устройству на работу. Я вас не знаю, вы не друзья и не соратники. Я приду домой первый вопрос будет :"Какую ЗП тебе предложили" Я говорю что я должна ответить мужу: "Дорогой этот проект , такой классный, но денег за него я не получу)))!" После этого они прям совсем приуныли, спросили сколько я получала на предыдущем месте работе, я им ответила. Они еще больше рас троились сказали что не факт что я этих денег стою, что студенты вообще за копейки работают. Я говорю пусть работаю,им нужен опыт и их кормят родители, а у меня ребенок и бесплатно я не работаю. На этой для них грустной ноте мы и растилась, тестовое задание мне так и не выдали. Дрожащей рукой мой потенциальный работодатель (даже визиток не сделали) написал свою электронку и телефон, с просьбой выслать свои расценки, Слать не чего я им не буду пусть реализуются студенты, я не жадная.

[^]
бабай
25.02.2016 - 15:42
1

Юморист

Всем доброго дня, вроде и не в тему, но хотел задать вопрос юристам:
Вобщем агентство по трудоустройству... для дальнейших телодвижений которые и в их интересах также,просит снилс и перевестись в какой то предлагаемый ими НПФ, в противном случае разговора не будет...как этих гандонов можно наказать?

[^]
markovdg
25.02.2016 - 15:44
5

Ярила

Цитата (бабай @ 25.02.2016 - 15:42)
Вобщем агентство по трудоустройству... для дальнейших телодвижений которые и в их интересах также,просит снилс и перевестись в какой то предлагаемый ими НПФ, в противном случае разговора не будет...как этих гандонов можно наказать?

Добрый день

500$ :))

[^]
Yushal
25.02.2016 - 15:45
6

Шутник

Добрый! 400$

[^]
GogiStar
25.02.2016 - 15:45
3

Балагур

Цитата (ZeroDi @ 25.02.2016 - 10:46)
Цитата (Logri @ 25.02.2016 - 10:10)
Юрист, стаж 5 лет, молод, говорлив и сообразителен.

Пиздобол, задушевник это не специальность. shum_lol.gif Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

ХЗ у меня опыта вагон, инженер-проектировщик 10 лет в специальности. Висит резюме на двух сайтах, хоть бы один какой завалящий работодатель откликнулся cry.gif

[^]
Латышев
25.02.2016 - 15:46
0

NPC

Цитата (Logri @ 25.02.2016 - 10:10)
Юрист, стаж 5 лет, молод, говорлив и сообразителен.

Пиздобол, задушевник это не специальность. shum_lol.gif Сейчас юристов, как блох на тушканчике.Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

Щас все без работы останутся. И инженеры и юристы. Вернее не так, инженеры имеют большую вероятность остаться без работы, даже хорошие, а вот хороший юрист на вес золота.
Инженер может решить конкретную проблему технического плана или поставить цепочку производства.
А вот плохой юрист может просмотреть пункт договора по которому фирму как липку обдерут. И никому не нужна тогда ни технология ни люди.

Да и фиг ты просто так хорошего юристы уволишь, затрахаешься решения судов о восстановлении в должности выполнять. Есть такие ситуации))

[^]
Insendante
25.02.2016 - 15:47
3

Rocka Rolla

Цитата (myaso @ 25.02.2016 - 10:40)
В Москве не найти работу - надо уметь. Сам "понаехавший", приехал уже по-договоренности. Пока работал - пьянки, вечеринки, спорт, поездки, друзья новые. Следующую работу уже мне предлагали сами несколько раз. Не шел. Как ушел - на новое место через неделю устроился, и то, потому что был фриланс так-же от друзей.
Сейчас реорганизация в этой компании - предлагают остаться. Не хочу. Нашел удаленные работы (поехать пожить в Сербии хотим) в 3х компаниях, тупо пройдясь по списку контактов в ВК. И это еще не общался с "тяжелой артиллерией", а так, с друганцами.
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей ©

Хуясе.
Найди мне. А то я походу не умею.

[^]
бабай
25.02.2016 - 15:48
1

Юморист

А что входит в эти 400$? Может их органами рассчитаемся?

[^]
relanium84
25.02.2016 - 15:48
1

Смерть человекам!

Вот технарей, инженеров не хватает.И хуй они без работы останутся.

только на зарплату инженера смотришь и настроение портится.

[^]
markovdg
25.02.2016 - 15:51
5

Ярила

Цитата (Yushal @ 25.02.2016 - 15:45)

Добрый! 400$

Вот тебе тестовое задание:

агентство по трудоустройству... для дальнейших телодвижений которые и в их интересах также,просит снилс и перевестись в какой то предлагаемый ими НПФ, в противном случае разговора не будет...как этих гандонов можно наказать?

[^]
vanrock
25.02.2016 - 15:55
0

Amor fati

Так Ашот решает свои ларьковые вопросы в суде, в госорганах, в налоговой deg.gif

[^]
FlashPR
25.02.2016 - 15:57
-2

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 25.02.2016 - 15:33)
Цитата
Ага, нужно только еще знать какой год (високосный или нет), т.к. +-1 день. И 15 февраля это не половина месяца....потому проценты наверняка другие будут)) Но задача конечно не очень сложная, наверное именно на то что я написал и есть подвох.
ЗЫ: Быстро прикинул при 28 днях в феврале (мог и ошибится). По продукту А перевыполнят на 1200 шт или 12% по продукту Б невыполнение ~5000 или 25%.

Есть такое понятие - отчетная дата. В бухгалтерии. В юриспруденции - дата наступления события.
Если пишут на такое то число - то данные берутся в конце предыдущего дня. Никто из бухгалтеров не будет первого числа следующего квартала считать что там продано утром, чтобы внести в отчет.

Во вторых - даже если принять високосный год в расчет (а это 1/29) это 3,45% погрешности, но никак не 8% - 800 шт продукции А

Задача конкретная, с подвохом на на месяц и год. В условии сказано на конец месяца и точка. Никаких данных по отчетная дата и дата наступления события нет. А вообще меня бесят такие придурки которые обосрались, а все равно пытаются сделать умное лицо...

[^]
Нанонимно
25.02.2016 - 15:58
-1

Герцог Мира

Ну так и открой свою юридическую контору, если ты такой гений.
Не можешь? Ну тогда выполняй что от тебя работодатели требуют.

[^]
WT2008
25.02.2016 - 16:01
3

Ярила

Цитата (markovdg @ 25.02.2016 - 15:51)

Добрый! 400$

агентство по трудоустройству... для дальнейших телодвижений которые и в их интересах также,просит снилс и перевестись в какой то предлагаемый ими НПФ, в противном случае разговора не будет...как этих гандонов можно наказать?

Подать жалобы в Роспотребнадзор и в прокуратуру.
Тут просматривается "нарушение публичной оферты": они обязаны всем и каждому оказывать свои услуги на равных основаниях. А они навязывают дополнительные условия: перевод в НПФ.

[^]
Energ88
25.02.2016 - 16:05
3

Приколист

У меня жена переводчик- носитель 2 языков, сейчас сидит дома в декрете и по этому балуется фрилансом.

Клиенты разные, но чаще всего постоянные.

Периодически появляются компании которые предлагают тестовые задания на 10 и более страниц.

Шлем лесом, предлагая за деньги найти десяток ошибок в французской версии их сайта. Представьте себе, уже не удивляются, и даже часто потом заказы делают.

Как должно происходить трудоустройство?!
В моем понимании так:
Непосредственный руководитель+хороший специалист в этой сфере устраивают соискателю 10 минутный опрос по непосредственным обязанностям, и необходимым знаниям.

Девочки из HR устраивающие многочасовые мозговымораживающие тесты только вредят компании.

П.С.
Юрист юриста раскусит за 2-3минуты- тестовые задания развод лохов.

[^]
markovdg
25.02.2016 - 16:06
3

Ярила

Цитата (WT2008 @ 25.02.2016 - 16:01)
Цитата (markovdg @ 25.02.2016 - 15:51)

Добрый! 400$

Подать жалобы в Роспотребнадзор и в прокуратуру.
Тут просматривается "нарушение публичной оферты": они обязаны всем и каждому оказывать свои услуги на равных основаниях. А они навязывают дополнительные условия: перевод в НПФ.

Ну вот...в личку же надо было...бизнес сорвался :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56970
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх