Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
6.06.2025 - 16:44
4
Статус: Offline

Ярила

Выход один и он очень непростой. Не надо работать за еду. Но это легко в столицах и крупняке. Даже в городе на тысяч 70-100 шансы влево-вправо снижаются ощутимо. Там где народа меньше, там, вообще, двинуться некуда.

И мы приходим к простому. Такие движения просты пока ты не обременён семьёй или [хотя бы] детьми. Как только нагрузка возрастает, то дёрнуться от уродов сильно сложнее. И мы имеем то, что имеем. Человек выживает, рубит возможности по созданию семьи и рождению детей, падение количество населения. Государство, типа, заботится о гражданам, но реально им не помогает. Завозятся чурки, местные вымирают. Ура... Ну, вы поняли.

[^]
Niiserg
6.06.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (VKill @ 6.06.2025 - 16:42)
Цитата (mozgieda @ 06.06.2025 - 16:22)
Всегда найдутся люди кто будет работать за мрот
Кому и мрот в радость им и больше не нужно
Хочешь чтоб все умными были и жили счастливо?

Дружище, очень хочу!!! Заебало, что на простых трудягах "ездят" как пожелают. Поэтому и стал работать на СЕБЯ.

трезвый взгляд на жизнь!
я тоже на себя в одиночку
теперь у меня не так много вопросов типа какого хуя капиталисты ниче не делают а гребут как не в себя

П.С. я тут не про Миллеров с Сечиными защищаю если че, это отдельная "Илита"

Это сообщение отредактировал Niiserg - 6.06.2025 - 16:45

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 16:46
2

Юморист

NoNoNoSky, я надеюсь, что "стремление к уровню жизни КНРД" - сарказм ;)

Я не гражданин РФ, по этому не буду обсуждать вашу систему, власть и президента. Скажем так, я не особо разделяю его позицию и точку зрения, этого достаточно для понимания.

Дело в том, что система и ситуация, которую я описывал, также применима, как минимум, к Литве. С некоторыми оговорками, где-то - чуть "глаже", где-то немного лучше, но суть та-же. И, уверен, не только к Литве.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.06.2025 - 14:46)
Щас те призыв к несанкционированному митингу припаяют.

Этот пост лучше всего описывает и ситуацию и будущее общества.

[^]
Niiserg
6.06.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (qck1967 @ 6.06.2025 - 16:44)
Выход один и он очень непростой. Не надо работать за еду. Но это легко в столицах и крупняке. Даже в городе на тысяч 70-100 шансы влево-вправо снижаются ощутимо. Там где народа меньше, там, вообще, двинуться некуда.

И мы приходим к простому. Такие движения просты пока ты не обременён семьёй или [хотя бы] детьми. Как только нагрузка возрастает, то дёрнуться от уродов сильно сложнее. И мы имеем то, что имеем. Человек выживает, рубит возможности по созданию семьи и рождению детей, падение количество населения. Государство, типа, заботится о гражданам, но реально им не помогает. Завозятся чурки, местные вымирают. Ура... Ну, вы поняли.

мне нравится на ютубе сейчас появились ролики от парней типа как пройти собеседования как опыт приукрасить, как пройти испытательный срок,
именно не HR потуги, а с точки зрения наемного работника.
есть спорные моменты, но положительного сейчас вижу больше.

один из посылов, в каждой теме - помни, у тебя крайне мало времени, нельзя его тратить впустую на просиживание там где мало платят.
второй посыл - основной и зачастую единственный способ поднять ЗП - это увольнение и поиск новой.
все остальное типа повышение квалификации и прочее должно быть тоже но к зп имеет мало отношения.

радуют парни

[^]
fotolubitel
6.06.2025 - 16:49
-5

Юморист

вот примерно тоже самое я слушал-читал в юности в 1980-е годы, в результате развалили страну, всем нравится? Мало развалили?

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 16:49
1

Юморист

Согласен. Семья или старые родители, о которых надо заботиться - большая проблема в контексте этой темы. С другой стороны мне непонятно, для чего рожать детей если такие "шариковые перспективы"? Цивилизованный народ сначала налаживает быт, доход, стабильность и потом создаёт семью. По этому рождаемость в "продвинутых" странах падает. Но тут, имхо, власти должны шевелиться а не "это вот всё на бумаге...".

[^]
hime
6.06.2025 - 16:50
1

Хохмяч

Цитата (MWalker @ 6.06.2025 - 14:49)
Но возник вопрос.

ТС, ты - марксист? cool.gif

Я не ТС, но сложно быть марксистом в вакууме - не понятно, что это значит: 1) прочитал всего Маркса; 2) прочитал часть; 3) согласен во всём с Марксом; 4) согласен по большей части; 5) согласен по меньшей части; 6) по какой именно части согласен? gigi.gif
И это не говоря ещё о том, что после него писали Ленин, Сталин, Мао, Лю Шаоци, Дэн Сяопин и Цзян Цзэминь.

[^]
Prohogiy
6.06.2025 - 16:52
2

Ярила

Цитата
вот примерно тоже самое я слушал-читал в юности в 1980-е годы, в результате развалили страну, всем нравится? Мало развалили?

Т.е. это народ союз развалил, а не горбатый и ему подобные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
6.06.2025 - 16:53
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 14:35)
Привет всем. За последние несколько недель наткнулся на форуме на, как минимум, несколько тем про оклады, требования к сотрудникам, рынок труда и прочее. Хочу поделиться своим мнением по этой всей теме. Возможно немного сумбурно, как вышло. Писал из головы, без подготовки и "черновиков". Заваривайте чай (или открывайте банку пенного - четверг, как ни как) и погнали — пообщаемся. Сначала, разумеется, мой монолог. Далее дискуссия на тему — приветствуется.

\\\\\\\.....Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?.....///////
А что ты сам сделал для того, чтобы з/плата была как минимум достойной, а условия труда тобой выстраивались лично и самостоятельно.
В отношении з/платы, ты разве открыл свой бизнес-предпринимательство? НЕТ, т.к. избрал изначально иной путь горбатиться на кого-то другого, ну то бишь хозяина.
А всё по причине того, что избранный тбой путь более короткий и безопасный по причине того, что и отвечать ни за кого не надо.
Кстати нет смысла и идти дальше учиться повышать свою квалификацию в потребность сегодняшнего дня.
И условий труда тоже не буду касаться, т.к. будучи предпринимателем ты сам определяешь расходы сколько тебе необходимо не водку жрать, а приобрести скажем новый ПК по комплектующим, а т.к. каждая будет стоить менее 100К, то это уже получается как "малоценка" со списанием с баланса этого ПК уже в конце этого фин. года.
Но избрал ты путь как попиZдить, затрачивая свое личное время, чтобы попробовать напрячь кого-то в решении собственных проблем.
P.S. Ты к зеркалу у себя дома подойди и посмотри сам на себя внимательно кто ты есть и что ты есть.

[^]
fkmrf123
6.06.2025 - 16:55
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 6.06.2025 - 16:52)
Цитата

Т.е. это народ союз развалил, а не горбатый и ему подобные?

Глупец в своих бедах и проблемах винит друзей, знакомых и черную кошку.
Ну а умный винит только сам себя с единственным вопросом к самому себе: "А что он в своей жизни сделал неправильно, оказавшись в подобной ситуации?".

[^]
alexbeloff44
6.06.2025 - 16:56
2

Приколист

Сначала рекламируют онлифанс, а потом хотят чтоб мужик за 40 тысяч клепал и не возникал. Вам же сказали нужно 8 миллионов среднеобразованных инженеров чтоб трубу могли чинить. Остальных нужно куда-то «потратить»

[^]
nadmar
6.06.2025 - 16:56
3

Весельчак

Дело ни в никаких деньгах, я считаю! Они не на первом месте. Глупость, жестокость и озлобленность стоят на первом. Невежество. Дашь ты денег дураку и что? А умному дашь среди дураков, и тоже что? Добрым надо быть и разумным.

А где взять разум в массе? Это невыполнимо сейчас. (Как в развитых странах они этого добились, не знаю).

[^]
Адвокат1967
6.06.2025 - 16:57
2

Последний самурай

Цитата
БроЛысина

И написал все это чувак который свалил из страны.
Все было бы хорошо живи мы в мире розовых пони.
Но людям надо жрать каждый день - поэтому и существуют рабские условия труда.
Если ты хороший специалист - за копейки ты работать не будешь.
Чтобы сломать систему маленьких зарплат- надо хотя бы для начала убрать гастарбайтеров с рынка труда .

[^]
qck1967
3

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 16:49)

Согласен. Семья или старые родители, о которых надо заботиться - большая проблема в контексте этой темы. С другой стороны мне непонятно, для чего рожать детей если такие "шариковые перспективы"? Цивилизованный народ сначала налаживает быт, доход, стабильность и потом создаёт семью. По этому рождаемость в "продвинутых" странах падает. Но тут, имхо, власти должны шевелиться а не "это вот всё на бумаге...".

Так и пытаюсь сказать, что молодому и необременённому ещё есть шанс послать и двинуть туда, где могут оценить. Но как только появилась жена, а если ещё и ребёнок, то ты попал, так как шансов сдвинуться сильно меньше, и попадаешь в ситуацию "терпеть". А твари, которые "работодаватели" это ловят чётко, им перспективы не нужны, а нужно здесь и сейчас и начинается если не лёгкий элемент рабства, то точно крепостничество. А это приводит к понижению уровня жизни, уменьшению рожений и прочей деградации. Должно вступить я государство, но оно "нас рожать не просило". Замкнутый круг.

[^]
nadmar
0

Весельчак

Но в развитых странах у них хватает ума быть разумными, я считаю. Развивать науки. Но как добились, не знаю, а хотела бы понимать, конечно!

[^]
Niiserg
1

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 6.06.2025 - 16:53)
Привет всем. За последние несколько недель наткнулся на форуме на, как минимум, несколько тем про оклады, требования к сотрудникам, рынок труда и прочее. Хочу поделиться своим мнением по этой всей теме. Возможно немного сумбурно, как вышло. Писал из головы, без подготовки и "черновиков". Заваривайте чай (или открывайте банку пенного - четверг, как ни как) и погнали — пообщаемся. Сначала, разумеется, мой монолог. Далее дискуссия на тему — приветствуется.

\\\\\\\.....Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?.....///////
А что ты сам сделал для того, чтобы з/плата была как минимум достойной, а условия труда тобой выстраивались лично и самостоятельно.
В отношении з/платы, ты разве открыл свой бизнес-предпринимательство? НЕТ, т.к. избрал изначально иной путь горбатиться на кого-то другого, ну то бишь хозяина.
А всё по причине того, что избранный тбой путь более короткий и безопасный по причине того, что и отвечать ни за кого не надо.
Кстати нет смысла и идти дальше учиться повышать свою квалификацию в потребность сегодняшнего дня.
И условий труда тоже не буду касаться, т.к. будучи предпринимателем ты сам определяешь расходы сколько тебе необходимо не водку жрать, а приобрести скажем новый ПК по комплектующим, а т.к. каждая будет стоить менее 100К, то это уже получается как "малоценка" со списанием с баланса этого ПК уже в конце этого фин. года.
Но избрал ты путь как попиZдить, затрачивая свое личное время, чтобы попробовать напрячь кого-то в решении собственных проблем.
P.S. Ты к зеркалу у себя дома подойди и посмотри сам на себя внимательно кто ты есть и что ты есть.

ТС говорит что был совладельцем.
И типа платили достойную ЗП.

Хотя слабо верится. Ну и у его работяг наверное тоже было бы неплохо поспрашивать что они думают о зажравшихся собственниках бизнеса.

[^]
Eggert
6.06.2025 - 16:58
4

Ярила

Общество застыло в ужасе от коррупции просто, особенно зная что за любой писк тебя... Огромная армия чиновников, менеджерови их охранников, Боливар двоих не вынесет... Почему у нас такая низкая производительность труда к примеру. о чем наши хозяйчики любят выступать, что плохо работаем. Но низкая производитель лишь показатель что в производстве товара слишком много непроизводственных трат в виде управленцев и прочего... И про молодёжь правильно - видят и мотают на ус, и если мозги есть то уезжают
И чтобы увеличить производительность власти решили заменить нас на "ценных иностранных...", даже понимая чем это кончится... а по ТВ сплошная "Ода к радости"

Это сообщение отредактировал Eggert - 6.06.2025 - 17:00

[^]
ДедаЕж
6.06.2025 - 16:58
5

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 16:35)
Что делать?

1. Объединяться. Один — никто. Коллектив — уже сила. Даже просто поговорить вместе — это уже выход из одиночества.
2. Учиться. Пусть понемногу. Пусть параллельно. Главное — не стоять. Новые навыки — это путь к свободе, а не просто "карьерный рост".
3. Говорить. Не прятать правду. Не бояться обсуждать. Чем больше людей понимают, что они не одни — тем быстрее рушится миф о "всё нормально".
4. Не мириться. Там, где можно — искать другие условия. Где нельзя — хотя бы обозначить границы. Не давать себя ломать.

1. Практически запрещено. Если твоё объединение не крышуется едросами, ты потенциальный экстремист. У нас в России сейчас так.

2. Закон о кухаркиных детях не зря протолкнули.

3. См. п.1. Говорить нельзя, коль за пустой листик сажают уже.

4. Условия только в банде ЕР и прикормушечных структурах. Или фриланс, который тебе запросто перекроют, как дискредитатору и экстремисту.

что же делать?

Валить, если есть возможность.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 16:59
4

Юморист

Цитата (Марракс @ 6.06.2025 - 15:53)
Платформа, ебаная платформа. Понимаю что это уже "борода", приводить в пример некогда популярный в обсуждениях фильм.
Но все что там показано на 100% характеризует общество и проблемы.
Все это: объединяться, учиться, говорить, не мириться и жить как человек - не работает в жизни.
Больше того, это людям не нужно.

В нашей психологии заложен эгоизм, и пожалуй это единственная неизменная константа.

Все что мы делаем, говорим и думаем - чистый воды эгоизм. Вся правда в том, что нам наплевать на других и именно поэтому все так и выходит.

Когда тебе хорошо, тебе насрать когда другому плохо.
Но когда тебе плохо, и ты понимаешь, что не дотянуться до тех кто выше тебя, ты ищешь того, кому еще хуже или стараешься опустить других до своего уровня.
А когда и это не получается, ты начинаешь искать таких же как ты, чтобы уже вместе пытаться подняться, опустить или низвергнуть себе подобного.

И даже все это сплочение исключительно из-за эгоизма, как только ты достигнешь своего, тебе сразу станет неинтересна эта борьба и копошение.

Вот скажите Яповцы, если внезапно вы станете очень обеспечены и сможете позволить себе купить хороший дом, машины, путешествовать без оглядки на средства и есть когда и что захочется самого лучшего качества, вам будет дело до того, как именно живут все остальные, с кем вы до этого вместе сетовали на нехватку денег, низкооплачиваемую работу, нехватку времени и отсутствие возможности купить банальную, но необходимую вещь?
Вы поможете кому-нибудь? С работой, деньгами?
Будете ли с уважением или хотя бы сочувствием смотреть на тех бедолаг, которым оплата коммуналки составляет треть их бюджета?
Поможете ли с лечением, осуществите их мечту хоть немного вырваться из болота?

Это риторический вопрос.
Те кто сейчас ответят утвердительно с вероятностью 100% напиздят, лишь оттого, чтобы в сетях окружающим и самим себе показаться немного лучше (и по сути выше, и это тоже эгоизм)

Я видел массу примеров среди знакомых и ни одного опровергающего, ни одного!
И если поднявшемуся человеку в глаза задать подобный вопрос - он либо промолчит, либо ответит агрессивно.
Либо начнет говорить что-то в духе "Да вот ты думаешь я прямо такой богатый?" И начнет рассказывать что работать по 4 часа в день в офисе, ходить в спортзал и ресторан вечером каждый день гораздо сложнее, чем работать по 12 часов на стройке.
Или проще - "С чего бы, они заслужили помощи? Я то да, был достоин и право имею! Я потом и кровью! А им, с какого хрена?

И именно это и есть истина, незыблемая, но которую большинство признавать не хотят. И потому будет так всегда и никогда иначе.

ПС: И конечно предвидя комменты и вопрос "А сам то?" - Отвечаю: Я такой же как и написал про всех остальных, ничуть не лучше.

ППС: "По себе не суди, мы не такие"! Ну бросьте...Я уже писал выше, не обманывайте хоть себя.

Слушай, ты в чём-то прав — и отрицать это глупо. Да, в каждом из нас сидит эгоизм. Да, когда человеку хорошо — большинству наплевать на других. Да, «все такие» — это не абстракция, это реальный опыт, который многие видели на себе и вокруг. Тут я не спорю.

Но вот где мы с тобой расходимся — в выводах.
Ты смотришь на эгоизм как на нечто финальное, безысходное. Я — как на сырой материал, с которым каждый что-то делает. Кто-то идёт по пути «мне бы самому выжить, остальное — пофиг». А кто-то, прожив дно, начинает помогать тем, кто на нём ещё остался. Таких мало? Да. Но они есть. И если бы их не было — мы бы уже жили не в стране, а в чистом аду.

Ты говоришь: «никто не помогает, все забывают». Окей. А почему тогда тысячи волонтёров в регионах бесплатно спасают больных, помогают старикам, собирают на лечение детям? Почему кто-то реально тянет незнакомым людям донаты, помогая выбраться? Почему учителя пашут за гроши и тащат детей, когда могли бы плюнуть и уйти в ритейл? Тоже эгоизм? Может быть. Только это уже другой — сознательный, социальный. Когда человеку не всё равно, в каком болоте он сам живёт. Потому что он понимает: завтра ты — на месте того, кому не помог. И никто не придёт.

Про «если разбогатеешь — забудешь». Может, да. Может, нет. Всё зависит от того, какой ты внутри. Деньги только усиливают суть. Кто был подонком — останется им.
Кто был человеком — у того появится шанс помочь сильнее.

Ты говоришь: «будет так всегда». Окей, но что из этого? Значит ли это, что ничего не делать — лучше? Что надо просто лечь и ждать, когда совсем погаснет свет? Нет. Я не хочу так жить. Даже если шанс есть у одного из ста — это лучше, чем гарантированная моральная смерть у всех.

Так что да — ты прав: мир жёсткий, эгоизм в каждом, альтруизм — редкость.
Но если уж мы в этом аду, то хотя бы друг другу спину прикрыть — это уже сопротивление. Иначе и жизнь, и разговоры — бессмысленны. Поэтому я выбираю не обманывать себя, но и не сдаваться заранее. А я за то, чтобы хотя бы попробовать быть лучше — хотя бы чуть-чуть. И уже этим сдвинуть систему хоть на миллиметр.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:00
3

Юморист

Цитата (ДедаЕж @ 6.06.2025 - 16:58)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 16:35)
Что делать?

1. Объединяться. Один — никто. Коллектив — уже сила. Даже просто поговорить вместе — это уже выход из одиночества.
2. Учиться. Пусть понемногу. Пусть параллельно. Главное — не стоять. Новые навыки — это путь к свободе, а не просто "карьерный рост".
3. Говорить. Не прятать правду. Не бояться обсуждать. Чем больше людей понимают, что они не одни — тем быстрее рушится миф о "всё нормально".
4. Не мириться. Там, где можно — искать другие условия. Где нельзя — хотя бы обозначить границы. Не давать себя ломать.

1. Практически запрещено. Если твоё объединение не крышуется едросами, ты потенциальный экстремист. У нас в России сейчас так.

2. Закон о кухаркиных детях не зря протолкнули.

3. См. п.1. Говорить нельзя, коль за пустой листик сажают уже.

4. Условия только в банде ЕР и прикормушечных структурах. Или фриланс, который тебе запросто перекроют, как дискредитатору и экстремисту.

что же делать?

Валить, если есть возможность.

Жесть. В таком случае - да, валить. Однозначно.

[^]
Torres82
6.06.2025 - 17:02
1

Юморист

Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 14:55)
Народ, все те, кто пишет - это капитализм, такая система и прочее...

Капитализм - это просто система, где производство и прибыль принадлежат частнику. Но дальше начинается важное: в каком именно виде этот капитализм построен? Есть Швейцария, Швеция, Германия, США, Польша, Литва, Болгария, РФ - и везде капитализм. Но уровень оплаты труда, социальной поддержки, прав работников и ответственности бизнеса перед обществом - разный. Где-то человек с минимальной зарплатой может снимать жильё, лечиться, копить, не бояться остаться на улице. А где-то - даже с двумя работами не вылезает из долгов. Разница не в «капитализме», а в том, как государство регулирует бизнес и защищает тех, кто работает.

Так вот. То, что у нас - это не «капитализм», это дикая форма феодального рынка, где:

- бизнесу позволено всё, кроме не платить налоги совсем;
- законы пишутся не в интересах общества, а чтобы «не мешать предпринимателю»;
- труд - это расходник, а не ценность;

а любой, кто требует справедливости - сразу «завистник», «ленивый» или «не понимает, как устроен рынок». То есть капитализм-то капитализмом, но у нас - без тормозов, без этики, без баланса.

Поэтому когда говорят: «ну это капитализм, так устроено» - нет, не так устроено. Это мы так настроили. Это не природный закон. Это просто удобная отмазка, чтобы ничего не менять и дальше качать бабки из людей, которые не могут отказаться.

По моему правильный капитализм только в Скандинавии. Там реально почтальон на полставки не боится что не хватит на базовые потребности . В остальных перечисленных тобою странах обычный трудовой люд совсем не жирует. Да, его положение лучше чем у народа в России, но не так чтобы очень сильно.

[^]
caes
6.06.2025 - 17:04
4

Ярила

Если завтра исчезнут грузчики, водители и кассиры — ты это почувствуешь на себе за сутки. А вот если пропадёт половина офисов — скорее всего, ничего и не изменится.

Если завтра пропадёт половина офисов, то половина грузчиков, водителей и кассиров будет не нужна, тк у тех, кто был в офисах, не будет денег на то, чтобы купить то, для чего нужны грузчики, водители и кассиры. Просто это будет отложенным эффектом.

Всё взаимосвязано и принижать офисную работу, так же, как и преувеличивать работу "на земле", не стоит.

Это сообщение отредактировал caes - 6.06.2025 - 17:04

Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[^]
kaha
6.06.2025 - 17:04
2

Ярила

Цитата (VKill @ 6.06.2025 - 16:44)
Цитата (kaha @ 06.06.2025 - 16:37)
А других-то нет!
Найдется талант, который за троих работу выполнит, будет от 150-200 получать.
Только такие уникумы давно разобраны и получают нормальные деньги.

Поддерживаю! Норм инженера на рынке хер найдёшь. Их с руками отрывают и платят достойно.

То же самое с юристами и бухгалтерами.
Приходилось мне общаться с консультацией к классному бухгалтеру, так он по одной сомнительной платёжке за день нашел целую паутину хищений.
Ас, хуле.
Не то что счетоводы из подъездных вузов

[^]
mozgieda
6.06.2025 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (Евлогич @ 06.06.2025 - 16:23)
ТС, мелко плаваешь!
Все Ваши рассуждения в рамках действующей системы, но как говаривал дед Крылов - А вы, друзья, как не садитесь, все равно говно получается ©.
Реальные сдвиги в пользу общества были только тогда когда ломали систему.
Эту систему товарно-денежных отношений однозначно надо ломать. Она изжила себя. Как изжила себя Монархия, Церковь, Крепостное Право и прочее ...

Ты что выберешь
Сломать мелкую березку и получит сразу деньги
Или рубить дуб столетний год
И только потом получить больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36020
2 Пользователей: 38epek, morava
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх