19

Всем привет.
Не за горами переезд в Россию уже основательно. В связи с этим один из вопросов, на какие сетевые ресурсы обратить внимание по вопросам покупки жилья и земли под строительство. Где цены прибл
ижены к реальности. Потому что разброс иногда такой, что оторопь берёт.
И более узкопрофильный вопрос. Цена земли в СНТ в Подмосковье (Истринский район, Можайское шоссе) то что нашёл в сети от 10 лямов за 15 соток, до 25 лямов за примерно 25 соток. Это действительно такие цены сейчас или просто от балды пишут? Просто около года назад там раза в 3 дешевле было. За 10 лямов там дома неплохие были с землёй.
Админы просьба перенести в нужную ветку.
Всем заранее спасибо.
P.S. Я разумеется не забанен в гугле, но ЯП частенько выдаёт результат лучше, чем любой поисковик.
UPD Не СНТ а наверное ИЖС я имел ввиду. У нас просто и не слышал про ИЖС, всё что связано с дачами называют СВТ или просто дачные посёлки. Обновил, потому что уже читаю полезные советы и понимаю, что изначально неправильную аббревиатуру напечатал. Выращивать в промышленных масштабах ничего не собираюсь. А 15 соток это не так много, если планируешь баню и бассеин тоже. У меня сейчас дача-дом в области, на 12 сотках, так мне всё впритык кажется.
Это сообщение отредактировал Trufaldino - 16.12.2025 - 12:44