Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khbalex
9.06.2025 - 05:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 14:55)
Народ, все те, кто пишет - это капитализм, такая система и прочее...

Капитализм - это просто система, где производство и прибыль принадлежат частнику. Но дальше начинается важное: в каком именно виде этот капитализм построен? Есть Швейцария, Швеция, Германия, США, Польша, Литва, Болгария, РФ - и везде капитализм. Но уровень оплаты труда, социальной поддержки, прав работников и ответственности бизнеса перед обществом - разный. Где-то человек с минимальной зарплатой может снимать жильё, лечиться, копить, не бояться остаться на улице. А где-то - даже с двумя работами не вылезает из долгов. Разница не в «капитализме», а в том, как государство регулирует бизнес и защищает тех, кто работает.

Так вот. То, что у нас - это не «капитализм», это дикая форма феодального рынка, где:

- бизнесу позволено всё, кроме не платить налоги совсем;
- законы пишутся не в интересах общества, а чтобы «не мешать предпринимателю»;
- труд - это расходник, а не ценность;

а любой, кто требует справедливости - сразу «завистник», «ленивый» или «не понимает, как устроен рынок». То есть капитализм-то капитализмом, но у нас - без тормозов, без этики, без баланса.

Поэтому когда говорят: «ну это капитализм, так устроено» - нет, не так устроено. Это мы так настроили. Это не природный закон. Это просто удобная отмазка, чтобы ничего не менять и дальше качать бабки из людей, которые не могут отказаться.

То есть капитализм у нас неправильный... а статья твоя призывает построить правильный... Яну ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
typicalAlice
9.06.2025 - 05:51
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 16:31)
На власть я бы сильно не наделялся. Они бабло получают (в казну страны и, скорей всего, в карман) от бизнесов, особенно - крупных бизнесов. Тут ворон ворону глаз клевать не станет.

Куда ты денешься, если ВЕЗДЕ предложения "хуярить за 50к"? Это вечно не будет. Когда народ перестанет идти на это, условия и оклад пересмотрят в пользу народа, пока он снова "за забором стоять не будет". Да, будут "тянуть" до последнего, но выхода не будет.

Если вопрос "что мне делать прямо сейчас, я не могу ждать полгода - год..":
1. Смена профессии / квалификации / поднятие имеющейся квалификации
2. Смена города / региона / страны

Сложно. Не всем подойдёт. Но я и не обещал "волшебную таблетку для всех".

Это все хорошо, но у нас действует возрастной ценз, негласно, конечно, но он есть. Если вам 40+ , будет довольно сложно устроиться по новой специальности, если захотите переучиться. Работадателю выгоднее нананять полуголодных студентов или вчераших выпускников. Они нигде особо не работали, им не с чем сравнивать. Да, будет текучка, да будут косяки в работе, но зато экономия денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
9.06.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 9.06.2025 - 00:20)
Рига.
Подошёл утром к машине - колесо пустое...
Самому?.. Как-то не очень я себя (69) сегодня чувствовал.
Позвонил, приехали, мою запаску из багажника вынули - 70 евро.
А у вас, почём бы вышло?..

В Литве, часто, при оформлении местного аналога ОСАГО РФ дают бонусом бесплатную техпомошь на дороге (чтоб переманить к себе клиентов). Бесплатно приедут и поменяют колесо, стартанут авто с бустера если акку сдох, привезут бензин.

А по цене - хз.

[^]
БроЛысина
9.06.2025 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 9.06.2025 - 05:51)
На власть я бы сильно не наделялся. Они бабло получают (в казну страны и, скорей всего, в карман) от бизнесов, особенно - крупных бизнесов. Тут ворон ворону глаз клевать не станет.

Куда ты денешься, если ВЕЗДЕ предложения "хуярить за 50к"? Это вечно не будет. Когда народ перестанет идти на это, условия и оклад пересмотрят в пользу народа, пока он снова "за забором стоять не будет". Да, будут "тянуть" до последнего, но выхода не будет.

Это все хорошо, но у нас действует возрастной ценз, негласно, конечно, но он есть. Если вам 40+ , будет довольно сложно устроиться по новой специальности, если захотите переучиться. Работадателю выгоднее нананять полуголодных студентов или вчераших выпускников. Они нигде особо не работали, им не с чем сравнивать. Да, будет текучка, да будут косяки в работе, но зато экономия денег

Так нет нихрена этих студентов, судя по постам на ЯПе. ))

Идите в фриланс. Открывайте ИП. Ищите решений, а не отговорки. Вон, кому-то там запад мешает развиваться. Пиздец.

[^]
БроЛысина
9.06.2025 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (Khbalex @ 9.06.2025 - 05:30)
Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 14:55)
Народ, все те, кто пишет - это капитализм, такая система и прочее...

Капитализм - это просто система, где производство и прибыль принадлежат частнику. Но дальше начинается важное: в каком именно виде этот капитализм построен? Есть Швейцария, Швеция, Германия, США, Польша, Литва, Болгария, РФ - и везде капитализм. Но уровень оплаты труда, социальной поддержки, прав работников и ответственности бизнеса перед обществом - разный. Где-то человек с минимальной зарплатой может снимать жильё, лечиться, копить, не бояться остаться на улице. А где-то - даже с двумя работами не вылезает из долгов. Разница не в «капитализме», а в том, как государство регулирует бизнес и защищает тех, кто работает.

Так вот. То, что у нас - это не «капитализм», это дикая форма феодального рынка, где:

- бизнесу позволено всё, кроме не платить налоги совсем;
- законы пишутся не в интересах общества, а чтобы «не мешать предпринимателю»;
- труд - это расходник, а не ценность;

а любой, кто требует справедливости - сразу «завистник», «ленивый» или «не понимает, как устроен рынок». То есть капитализм-то капитализмом, но у нас - без тормозов, без этики, без баланса.

Поэтому когда говорят: «ну это капитализм, так устроено» - нет, не так устроено. Это мы так настроили. Это не природный закон. Это просто удобная отмазка, чтобы ничего не менять и дальше качать бабки из людей, которые не могут отказаться.

То есть капитализм у нас неправильный... а статья твоя призывает построить правильный... Яну ну

Передайте информацию в соответствующие органы, пускай приедут и публично fucking.gif меня.

[^]
sm9
9.06.2025 - 10:29
0

Ярила

Дело совсем не в конкуренции полуголодных студентов. А в том, что начав в 40+ осваивать новую профессию не факт что вы вообще успеете стать профессионалом и принести пользу работодателю. Тут только если сначала совмещать и потом уже при новом трудоустройстве показывать успешные кейсы.
А быть не особо квалифицированными, зато легко обучаемыеми, действительно могут позволить себе только молодые.

[^]
Niiserg
9.06.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 08:15)
Цитата (Niiserg @ 8.06.2025 - 02:04)
Точнее я модель сформировать смогу но так чтобы каждому сотруднику по гелику ну или хотя бы на 50% выше рынка то вряд ли.

Можно конкретно, где я писал про

Цитата
каждому сотруднику по гелику
или

Цитата
хотя бы на 50% выше рынка
?

Или тоже на очередь в пиздаболы встать захотелось?

а ну классный подход че..
конкретики не дам, чтобы потом можно было потыкать и пиздоболом других обозвать, тех которые попытаются конкретизировать.
в следующий раз в ковычки возьму, чтобы такой примитивной прием не позволил от прямых вопросов уходить

[^]
Niiserg
9.06.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.06.2025 - 10:29)
Это все хорошо,  но у нас действует возрастной ценз,  негласно,  конечно, но он есть. Если вам 40+ , будет довольно сложно устроиться по новой специальности, если захотите переучиться. Работадателю выгоднее нананять полуголодных студентов или вчераших выпускников. Они нигде особо не работали, им не с чем сравнивать. Да, будет текучка, да будут косяки в работе, но зато экономия денег

Дело совсем не в конкуренции полуголодных студентов. А в том, что начав в 40+ осваивать новую профессию не факт что вы вообще успеете стать профессионалом и принести пользу работодателю. Тут только если сначала совмещать и потом уже при новом трудоустройстве показывать успешные кейсы.
А быть не особо квалифицированными, зато легко обучаемыеми, действительно могут позволить себе только молодые.

а че за работа ?
если это ИТ или че нить подобное - способности по освоению после 40 хуже, подходы менее гибки, улавливают все хуже, изучать что-то новое сложнее и потому "я всю жизнь на счетах, нахер мне компьютер".
не 100% но у большинства.

если про физическую работу так тоже - 25 летний будет эффективнее чем 40 летний. Банально куча болячек после 40 появляется

тут только туда где опыт нужен, в преподавание, наставничество, но это у нас не особо котируется.

[^]
Tuzov83
9.06.2025 - 10:41
4

Ярила

Да ценз-то уже вроде сейчас не такую роль играет (на безбабье и кулак - блондинка, как говорится), как очереди за забором кончились, дело не в цензе.
Просто в стартпосте речь о том, что молодежь не хочет идти прям работать-работать. Именно что "хуярить за 50к" (ну или за 80-90, не соль).
Вот ТС говорит - переучиваться, менять город там, страну и т.д.
Но это для молодых да бездетных, а им и в пвз за полтос заебись.
А вот к тем, кто сейчас реально "хуярит за 50к", и за счет кого работодатели и держат такие зп, эти рекомендации ТС не особо-то и применимы.
Ибо одно дело, когда тебе 20-25, есть крыша над головой и тарелка супа (родители). Тут да. Можешь учиться, переучиваться и менять сферы до морковкиного заговенья. Ну если родители не против.
А другое дело - когда тебе 40-45, на шее двое детей, жена работает в условной Пятерочке или в госконторе какой за копье сидит, кредит какой-нить, на машину к примеру или там на ремонт, взятый пару лет назад висит. Денег только-только прокормиться-одеться, ну машину заправить. Все... Даже без ипотеки. Ну валяй, заяви гордо работодателю - пшел ты нахуй, ксполтатор хуев! Я ща как пойду! Как переучусь! На сварщика/стропаля/дальнобойщика/ойтишнега! Как начну заколачивать! А то и в Германию перееду! Мне там сразу полный пансион, даром что не хохол! А ты хуй соси!
Уволился, устроился на какие-нить курсы (за которые еще заплатить надо, ну даже если бесплатно, от биржи), приходишь такой домой - детки, папе тут месяца 4-6 надо поучиться, вы уж давайте, того, маминой зп только на пустые макарошки хватит, да за квартиру заплатить.. Давайте там, в школе карандаши-то не теряйте.. Да ботинки не рвите.. А то купить не на что будет.. И дети такие (с женой на заднем фоне) - да-да папа, мы все понимаем! Капитализм-то у нас неправильный! Надо переделывать! Давай-давай, мы на макарошках посидим, раз такая геополитика!
Думаю вот как-то так у большинства, и представив такую перспективу, вздыхает это большинство и идет дальше "хуярить за полтос". И какой тут выход - хз, разве что пособие по безработице нормальное, ну и мрот. Т.е. опять же, чего-то ждать от государства. Ибо объединяющей силы в народе нет. Если бы все разом так сделали - это другое дело. Но не будет такого.
А молодежь в это влазить изначально не хочет уже (в телеке-то, в рекламах да ток-шоу совсем другую жисть показывают). Вот и демография в жопе, и работать никто не хочет.

[^]
Niiserg
9.06.2025 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.06.2025 - 10:41)

Да ценз-то уже вроде сейчас не такую роль играет (на безбабье и кулак - блондинка, как говорится), как очереди за забором кончились, дело не в цензе.
Просто в стартпосте речь о том, что молодежь не хочет идти прям работать-работать. Именно что "хуярить за 50к" (ну или за 80-90, не соль).
Вот ТС говорит - переучиваться, менять город там, страну и т.д.
Но это для молодых да бездетных, а им и в пвз за полтос заебись.
А вот к тем, кто сейчас реально "хуярит за 50к", и за счет кого работодатели и держат такие зп, эти рекомендации ТС не особо-то и применимы.
Ибо одно дело, когда тебе 20-25, есть крыша над головой и тарелка супа (родители). Тут да. Можешь учиться, переучиваться и менять сферы до морковкиного заговенья. Ну если родители не против.
А другое дело - когда тебе 40-45, на шее двое детей, жена работает в условной Пятерочке или в госконторе какой за копье сидит, кредит какой-нить, на машину к примеру или там на ремонт, взятый пару лет назад висит. Денег только-только прокормиться-одеться, ну машину заправить. Все... Даже без ипотеки. Ну валяй, заяви гордо работодателю - пшел ты нахуй, ксполтатор хуев! Я ща как пойду! Как переучусь! На сварщика/стропаля/дальнобойщика/ойтишнега! Как начну заколачивать! А то и в Германию перееду! Мне там сразу полный пансион, даром что не хохол! А ты хуй соси!
Уволился, устроился на какие-нить курсы (за которые еще заплатить надо, ну даже если бесплатно, от биржи), приходишь такой домой - детки, папе тут месяца 4-6 надо поучиться, вы уж давайте, того, маминой зп только на пустые макарошки хватит, да за квартиру заплатить.. Давайте там, в школе карандаши-то не теряйте.. Да ботинки не рвите.. А то купить не на что будет.. И дети такие (с женой на заднем фоне) - да-да папа, мы все понимаем! Капитализм-то у нас неправильный! Надо переделывать! Давай-давай, мы на макарошках посидим, раз такая геополитика!
Думаю вот как-то так у большинства, и представив такую перспективу, вздыхает это большинство и идет дальше "хуярить за полтос". И какой тут выход - хз, разве что пособие по безработице нормальное, ну и мрот. Т.е. опять же, чего-то ждать от государства. Ибо объединяющей силы в народе нет. Если бы все разом так сделали - это другое дело. Но не будет такого.
А молодежь в это влазить изначально не хочет уже (в телеке-то, в рекламах да ток-шоу совсем другую жисть показывают). Вот и демография в жопе, и работать никто не хочет.

тут сын маминой подруги напрашивается..
ну или пример какой-то бедной учительнице с корейским лицом, которые "смогли"

[^]
БроЛысина
10.06.2025 - 11:09
-2

Ярила

Tuzov83, мне 39 через месяц. Я поменял жизнь. Что, блять, мешает вам, кроме ваших выдуманных историй и оправданий себе?

В Азии вижу не мало людей 30-35 лет с 1, 2 и, даже, 3 детьми. В том числе - русскоговорящих.

Отмазки, жалие, ебучие отмазки. Пускай тот "папа" из истории дальше хуярит за полтос, хули. Паралельно искать что-то более приличное / переучиваться вариантов ведь никогда нет. Ок, мне не жалко.

И народ мне стало не жалко, после того как почитал некоторых отписавшихся в теме. Что в голове - то и в жизни. По заслугам. Вот вообще - похуй.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 10.06.2025 - 11:14

[^]
kaha
10.06.2025 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.06.2025 - 11:09)
По заслугам. Вот вообще - похуй.

Это по нашему, по буддистски!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46045
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх