Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
8.06.2025 - 01:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (wait4 @ 8.06.2025 - 01:07)
БроЛысина Научи как ИИшкой пользоваться. Вот попробовал, не получается.

del. Тут был мой пробный опыт общения с ИИ )) Вышло не интересно

Давайте не засорять тему. Если вам действительно интересно - можно в личку. Накидаю инфы полезной посмотреть, можем даже по видео пообщаться в удобный день и время. Я "неправильный капиталист", готов опытом и знаниями поделиться. Без сарказма.

[^]
wait4
8.06.2025 - 01:21
0

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:09)
Цитата (wait4 @ 8.06.2025 - 00:38)
Только, пожалуйста, ответьте сначала на кучу вопросов, что я вам задал
И я вам немало вопросов задал, которые вы игнорите. Мо жете мои сообщения в этой теме еще раз перечитать. Я ваши прочитал. Я с вами полностью согласен в части за мир во всем мире и розовых пони, платить каждому содруднику по гелику в месяц, даже если это вчерашний, нихуя не умеющий школьник. Но вы ни слова ни сказали как это реализовать. И я вот тоже не знаю, как это сделать. АВ хотелось бы.

Так хотим зайти? Ок )

Давайте я процитирую несколько своих вопросов, на которые очень хочу получить ответ (чтобы вам не листать 30 страниц), а вы - скиньте свои (наверняка вы их помните, чтобы мне не листать 30 страниц). Готов ответить на ваши вопросы первым, если есть разница.

С моей стороны -

Цитата
wait4, вы сейчас просто язвите и пиздаболите, или укажите где я писал про:

Цитата
для любой сферы деятельности, в любой стране сразу такую бизнес модель сделает

Цитата
сразу запустит с маржой в миллмон процентов

?

Цитата

Цитата (wait4 @ 7.06.2025 - 22:59)
Цитата (КотВасилий @ 7.06.2025 - 17:50)
Цитата
Что делать? Есть вижу шагов:
1. Объединяться. Один — никто. Коллектив — уже сила. Даже просто поговорить вместе — это уже выход из одиночества.
2. Учиться. Пусть понемногу. Пусть параллельно. Главное — не стоять. Новые навыки — это путь к свободе, а не просто "карьерный рост".
3. Говорить. Не прятать правду. Не бояться обсуждать. Чем больше людей понимают, что они не одни — тем быстрее рушится миф о "всё нормально".
4. Не мириться. Там, где можно — искать другие условия. Где нельзя — хотя бы обозначить границы. Не давать себя ломать.

И сколько шагов сделал ТС?

0.5. Принял и зашел на ЯП, теоритически обосновать нам неучам как нужно строить бизнес модели) Не понимая, что на 1 улице реально могут быть нужны 4 шаурмичных, или столовок. По мнению ТСа нужно только интелы и теслы делать, сходу, без затрат и с 1000% маржи. Остальное для дебилов, что не умеют в бизнес модели )

Подкрепите свои выводы моими словами, или снова пиадаболите без повода?

Цитата
Цитата (wait4 @ 7.06.2025 - 23:15)
Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 17:36)
Цитата (wait4 @ 7.06.2025 - 17:33)
Цитата (Lekteris @ 7.06.2025 - 12:41)
Рядом со мной фастфуд уличный,5 фудтраков делающих почти одинаковый набор еды:шаверма,хот дог,чай,фри.Теперь считаем одному из них:200 шаверм /день *250р/шт=50тр-25тр продукты и упаковка=25тр заработали.4чел/смену по 4тр при 12часов графике 2/2=16тр/день на ЗП работникам.Остаток 9тр/день=270тр в мес.из них -60 аренда,30 свет,30 эквайринг.осталось в сухом остатке 150тр ИП.Потратил он на входе 1млн на фудтрак и 1млн на оборудование.Окупаемость 1,2года если не будет форсмажоров.Далее поднимает работникам в два раза зп,только теперь на выходе его шаверма должна стоить 420р....и продаваться в таком же кол-ва.Вопрос:сколько он продаст их если рядом в 4х киосках продавать будут по прежней цене?Вы купите продукт такой же но в два раза дороже,вам же объяснят,что зато у нас сотрудники в два раза больше получают чем в соседних.Через неделю он закроется и 8 человек останутся без работы.Опус мой вот к чему:если продукт в рынке,он может получать прибыль и тратить ее на масштабирование открывая новые точки одну/14мес.но денег как таковых у него на траты нет,это я ещё не учел работу в белую,поломки и пр.И так во всех сферах можно нарыть примеров,хотите высокую зп-будьте готовы к повышению цен на товары и услуги,чудес не бывает.

О, второй разумный комментарий в теме bravo.gif
Но ТС, живя в стране теоритических розовых пони, его не поймет ) Он думает что любой бизнес это как часы в Швейцарии по 10 миллионов евро за штуку продавать мажорам из ОАЭ, тогда да, можно часовщику, который за год делает 10 штук и зп накинуть )

Я уже писал, что открывать шаурмаячную при наличии 4-х конкурентов в радиусе 10-ти метров и планировать продавать тот-же товар, иметь тех-же поставщиков и прочее - это утопическая бизнес модель, обречённая либо на постоянное вживание, либо провал. Я в душе не ебу, почему такие простые истины многим непонятны.

Простая истина что 90% бизнеса и потребления имеет низкую маржу и высокую конкуренцию. Ты же несешь бред про производство яиц фаберже, а кто не умеет в фаберже, нехуй и рыпаться. Только вот для экономики в целом яйца фаберже пусть и по лярду за штуку, нахуй не всрались. Бетон - вот он нужег. Щебенка там, зерно. Без них и айфоны некому будет делать, и на ламбухе негде будет покатать. Знаешь почему некоторые страны субсидируют некоторые производства? Даже если они в минус работают? Дело не в неправильной бизнес модели gigi.gif (вот только автоваз сюда не приписывайте)

Можно статистику на 90% бизнеса с низкой маржой? Для меня низкая - менее 10-15%. Для вас?
Статистика будет мировая или из "вашего личного болота", где вы, походу, нормального бизнеса не встречали?

Да все, успокойся, пойду посру gigi.gif
Кто тут пиздобол? Схуяли ты меня пиздоболом через слово называешь?
Что я тебе ответить должен, если ты игноришь мои вопросы? ) Тема твоя, я лишь мимопроходил

[^]
wait4
8.06.2025 - 01:24
0

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:17)
БроЛысина  Научи как ИИшкой пользоваться. Вот попробовал, не получается.

Нихуя не понял. Вам про принципы работы нейросетей объяснить или как запросы грамотно составлять? К чему это?

У вас вообще есть представление, как работают LLM? Исходя из вашей просьбы (вроде вашей, поправьте, если ошибаюсь) попросить нейронку накатать бизнес план с расчётами для дальнейших обсуждений - у меня впечатление, что вы очень отдалённо понимаете, как работают LLM. Вам линками на теорию помочь, или в двух словах объяснить?

Да я запрос GPT написал, такую хуйню в ответ выдал, вот и удалил.
Уточнял несколько раз, вот и спрашиваю как ты через ИИ такие тескты строчишь? Может научишь?

Запрос то простенький был, но ответ ни о чем, вот и удалил.

"Объясни, каким образом можно объяснить тупому что он тупой? Так, чтобы он это понял, и признал что он тупой,

Я не хочу его оскорблять, и называть глупым. Как глупому человеку вежливо намекнуть что он глупый, так, чтобы он это понял, не оскорбился, и прочитал первую в своей жизни книжку после азбуки?"

Это сообщение отредактировал wait4 - 8.06.2025 - 01:32

[^]
wait4
8.06.2025 - 01:30
0

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:19)

Давайте не засорять тему. Если вам действительно интересно - можно в личку. Накидаю инфы полезной посмотреть, можем даже по видео пообщаться в удобный день и время. Я "неправильный капиталист", готов опытом и знаниями поделиться. Без сарказма.

Даже так. Если не сложно, напишите на текущий момент самые актуальные и рабочие у нас нейросети по категориям, из тех что вы пользуете? Я вот только с СуноАи баловался, получалось неплохо. Но это музыка, с текстами у нейронок пока беда.(из тех что я тестил)

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 01:39
1

Юморист

wait4, пиздаболом называю, т.к. пишите тексты, ссылаясь на на мои ответы / комментарии, которые я не давал. Ещё раз - если вам принципиально получить ответы на свои вопросы, которые я пропустил - повторите их, я отвечу. Мне не проблема. Я в 90 на улице рос, меня за базар отвечать научили. А вот "ай всё, пойду посру" - так себе аргумент.

По поводу LLM / нейронок - они будут давать вам ответ, исходя из того, что вы запросите. Скопируйте всю переписку, и сделайте запрос:

Код
Ты — аналитик-эксперт в области критического разбора аргументов и факт-чекинга. Твоя задача — подробно проанализировать обсуждение, представленное пользователем, и составить объективный отчёт по каждому высказыванию, тезису и аргументу.

Структура отчёта:
Пронумеруй каждый комментарий или тезис, сохраняя их последовательность.
Для каждого пункта:
– Укажи суть утверждения
– Дай краткий факт-чекинг (со ссылкой на достоверные источники, если нужно)
– Отметь, является ли тезис обоснованным, частично верным или ложным
– Объясни, почему, ссылаясь на проверяемые данные
– При необходимости укажи, есть ли логические ошибки (например, подмена понятий, ложная дилемма, аргумент к личности и т. п.)

В конце дай краткий итог по общей корректности аргументации каждой стороны, без эмоций, на основе подтверждённых фактов.

Уточни:
– Тип обсуждения: {{сфера_темы}}
– Где проходила дискуссия (если важно): {{платформа_или_контекст}}
– Приведи саму дискуссию в виде текста или номеров комментариев: {{текст_дискуссии}}

Если не влазит ответ в одно сообщение — разбивай на несколько. Не нужно экономить токены.

В места, где "{{ ... }}" встать нужную информацию. При этом рекомендую проверить ответы на правдоподобность с другой нейронкой по аналогичному запросу, только в "{{ ... }}" вставляйте ответ первой нейронки.

И да - всё же хочу ответить на ваши вопросы, которые пропустил и так важны для вас и получить ответы на свои. Возможно, мне придётся извиниться за "пиздабила" в ваш адрес.

П.С. Я достаточно взрослый и видал жизни, чтобы не реагировать на мнение / оскорбления людей в интернете, кто не знает меня, мою историю, ситуацию и прочее. Так что - без проблем ;)

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 8.06.2025 - 01:42

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 01:41
0

Юморист

Цитата (wait4 @ 8.06.2025 - 01:30)
Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:19)

Даже так. Если не сложно, напишите на текущий момент самые актуальные и рабочие у нас нейросети по категориям, из тех что вы пользуете? Я вот только с СуноАи баловался, получалось неплохо. Но это музыка, с текстами у нейронок пока беда.(из тех что я тестил)

Давайте про ИИ в личку - не будем, засорять тему :) Их много и каждая под свою задачу. Если коротко - chatgpt, claude, gemini, google firebase (не отдельная нейросеть, но под создание приложений и откатки их в облаке).

[^]
wait4
8.06.2025 - 01:43
0

Балагур

Вот такую запилил год назад, и еще штук 10 за пол часа
https://suno.com/s/zYGVZT6bA7AEdrYc

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 01:47
1

Юморист

Между делом - у меня уже утро. И последнее пиво. Скоро пойду спать )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[^]
wait4
8.06.2025 - 01:49
0

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:39)
wait4, пиздаболом называю, т.к. пишите тексты, ссылаясь на на мои ответы / комментарии, которые я не давал. Ещё раз - если вам принципиально получить ответы на свои вопросы, которые я пропустил - повторите их, я отвечу. Мне не проблема. Я в 90 на улице рос, меня за базар отвечать научили. А вот "ай всё, пойду посру" - так себе аргумент.

По поводу LLM / нейронок - они будут давать вам ответ, исходя из того, что вы запросите. Скопируйте всю переписку, и сделайте запрос:

Код
Ты — аналитик-эксперт в области критического разбора аргументов и факт-чекинга. Твоя задача — подробно проанализировать обсуждение, представленное пользователем, и составить объективный отчёт по каждому высказыванию, тезису и аргументу.

Структура отчёта:
Пронумеруй каждый комментарий или тезис, сохраняя их последовательность.
Для каждого пункта:
– Укажи суть утверждения
– Дай краткий факт-чекинг (со ссылкой на достоверные источники, если нужно)
– Отметь, является ли тезис обоснованным, частично верным или ложным
– Объясни, почему, ссылаясь на проверяемые данные
– При необходимости укажи, есть ли логические ошибки (например, подмена понятий, ложная дилемма, аргумент к личности и т. п.)

В конце дай краткий итог по общей корректности аргументации каждой стороны, без эмоций, на основе подтверждённых фактов.

Уточни:
– Тип обсуждения: {{сфера_темы}}
– Где проходила дискуссия (если важно): {{платформа_или_контекст}}
– Приведи саму дискуссию в виде текста или номеров комментариев: {{текст_дискуссии}}

Если не влазит ответ в одно сообщение — разбивай на несколько. Не нужно экономить токены.

В места, где  "{{ ... }}" встать нужную информацию. При этом рекомендую проверить ответы на правдоподобность с другой нейронкой по аналогичному запросу, только в "{{ ... }}" вставляйте ответ первой нейронки.

И да - всё же хочу ответить на ваши вопросы, которые пропустил и так важны для вас и получить ответы на свои. Возможно, мне придётся извиниться за "пиздабила" в ваш адрес.

П.С. Я достаточно взрослый и видал жизни, чтобы не реагировать на мнение / оскорбления людей в интернете, кто не знает меня, мою историю, ситуацию и прочее. Так что - без проблем ;)

И я на улице в 90ые рос, на Урале ) И в 2000х в Мск. Не хочу в срачь переходить, в этом нет ни смысла ни желания у меня. Тема интересная получилась, с удовольствием почитал разные точки зрения.

На что я могу ссылаться, если с телефона 95% комментов писал в этой теме? Пиздец как не удобно. Оттуда и очепяток столько

Это сообщение отредактировал wait4 - 8.06.2025 - 01:50

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 01:49
0

Юморист

Цитата (wait4 @ 08.06.2025 - 01:43)
Вот такую запилил год назад, и еще штук 10 за пол часа
https://suno.com/s/zYGVZT6bA7AEdrYc

Прикольно ) я с аудио / видео не работал, не актуально мне. Но прикольно, как для ИИ. Прогресс, от того, что видел год назад - космос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wait4
8.06.2025 - 01:55
1

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:47)
Между делом - у меня уже утро. И последнее пиво. Скоро пойду спать )

Ну, спокойной ночи ) У меня еще вискаря `0.3, на пару серий сериальчика хватит ))

[^]
Niiserg
8.06.2025 - 01:58
1

Ярила

Сферический конь в вакууме сферическим же конем погоняет.
После н-страниц выяснили что бизнес в теме это не шаурмячные а что то крупнее, правда что именно не понятно. Лего с историей как пример? Ну круто чё, только у нас такая ситуация что про бизнес с окупаемостью да даже в 5 лет думать будет только болезный (как сказал президент движуху любим)
Шаурмячные не подходят, а что конкретно подходит, ни одного примера российской публичной компании нет.
Люди не те, место не то, видимо на Марсе это все получится только может.

Если чё, сделать проект теми ресурсами которые есть (ограниченными) - вот компетенции.
А не вот это вот - дайте мне 100500 мегапрофии печатный станок для денег и я переверну мир

Это сообщение отредактировал Niiserg - 8.06.2025 - 01:59

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 01:58
0

Юморист

wait4, в моём понимании - мы не срёмся. В интернете вообще глупо сраться с людьми, которых не знаешь - не их истории, не жизни, не опыта. Дискутировать - можно, но для дискуссии должны быть подтверждения цитат, фраз и прочего. Только этого хотел.

Пиво кончилось - иду спать.

Про ИИ - без подьёба. Если актуально понять, как это работает и что для чего - опытом поделюсь в личке. По аудио / видео не подскажу, не моя тема. Но общий принцип работы, как составлять запросы и подобное - без проблем.

Всех Благ.

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 02:00
0

Юморист

Цитата (Niiserg @ 8.06.2025 - 01:58)
После н-страниц выяснили что бизнес в теме это не шаурмячные а что то крупнее, правда что именно не понятно. Лего с историей как пример? Ну круто чё, только у нас такая ситуация что про бизнес с окупаемостью да даже в 5 лет думать будет только болезный (как сказал президент движуху любим)
Шаурмячные не подходят, а что конкретно подходит, ни одного примера российской публичной компании нет.

Если чё, сделать проект теми ресурсами которые есть (ограниченными) - вот компетенции.
А не вот это вот - дайте мне 100500 мегапрофии печатный станок для денег и я переверну мир

Вы сейчас обиделись, что вам готовую бизнес модель для реалий РФ не написали, или чего?

[^]
Niiserg
8.06.2025 - 02:02
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 02:00)
Цитата (Niiserg @ 8.06.2025 - 01:58)
После н-страниц выяснили что бизнес в теме это не шаурмячные а что то крупнее, правда что именно не понятно. Лего с  историей как пример? Ну круто чё,  только у нас такая ситуация что про бизнес с окупаемостью да даже в 5 лет думать будет только болезный (как сказал президент движуху любим)

Вы сейчас обиделись, что вам готовую бизнес модель для реалий РФ не написали, или чего?

Да чё обижаться я и сам могу
Я просто эффективных менеджеров не люблю, очень.

[^]
Niiserg
8.06.2025 - 02:04
0

Ярила

Точнее я модель сформировать смогу но так чтобы каждому сотруднику по гелику ну или хотя бы на 50% выше рынка то вряд ли.

[^]
wait4
8.06.2025 - 02:05
0

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 8.06.2025 - 01:58)
wait4, в моём понимании - мы не срёмся. В интернете вообще глупо сраться с людьми, которых не знаешь - не их истории, не жизни, не опыта. Дискутировать - можно, но для дискуссии должны быть подтверждения цитат, фраз и прочего. Только этого хотел.

Пиво кончилось - иду спать.

Про ИИ - без подьёба. Если актуально понять, как это работает и что для чего - опытом поделюсь в личке. По аудио / видео не подскажу, не моя тема. Но общий принцип работы, как составлять запросы и подобное - без проблем.

Всех Благ.

Как можно на Япе в теме на 100 страниц торчать и не посраться ни с кем? )) Какой в этом смысл:? )) Это же весело gigi.gif Главное без пены у рта и с улыбкой на лице cheer.gif

https://suno.com/s/sRk3DXmPvLIOmYie

[^]
wait4
8.06.2025 - 02:44
0

Балагур

Вот еще трек сделал, потратил минут 10 )) Не Пашкет конечно, но вроде неплохо вышло deg.gif
https://suno.com/s/fsydKoawquMXSrkH

Пижжу чутка, там разобраться сначала надо как оно работает. В первый раз всю ночь просидел, но треков 10 сделал весьма неплохих.

Вот 2ой на тот же запрос и текст:

https://suno.com/s/7QHirvTLiLcAknEZ

Это сообщение отредактировал wait4 - 8.06.2025 - 02:55

[^]
SeVJ
8.06.2025 - 02:47
0

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 14:35)
Тут, имхо, больший вопрос к наёмным рабочим. Пока есть те, кто готов "хуярить за 50" — такие предложения на рынке труда и будут. Когда народ единогласно откажется работать за подачку и в условиях "офис без окон, один толчок на 100500 человек и спец. одежда в цех — из своего кармана" — только тогда лёд тронется, господа присяжные заседатели.

В мире много стран. В какой стране народ единогласно отказался "работать за 50"? В США, Англии, Германии, Японии, Китае?

О чем ты ТС?

О каком "трогании льда" речь?

[^]
Интербомж
8.06.2025 - 04:03
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (BroDyga @ 6.06.2025 - 14:48)
Что за бред, мы развивающаяся страна и каким боком нам должны платить больше, чем в той же Турции или Китае. Акто сейчас скажет, что в Китае больше платят, то знайте, что там работают минимум по 12 часов.
Да, в развитых странах платят больше, но там больше добавочная стоимость и НИКОГО они к этому процессу не допустят. Все остальные должны поставлять продукцию с низким переделом или ресурсы. Эта система так специально выстроена!

Про 12 часов! Судоремонтный док - Китай! Работяги приходят в 08 00 - уходят в 17 00. Рабочий - 1000 уе сша, мастер 2000 - 3000 уе сша, инженер от 4000 уе сша - и было это еще аж в 2017 году. Бегающих, орущих - не замечено. Все работают спокойно, можно сказать с достоинством. Про жизнь фермеров не знаю там. В Европе фермеры в отпуск не ездят - нет у них отпуска ... как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36020
2 Пользователей: morava, nvaleri7
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх