Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
7.06.2025 - 19:42
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 19:32)
Цитата
Я не знаю откуда, но почему все живут с мыслью, что если сделано в России, то должно быть дёшево.
Отвечу вам - потому, что доверия к бренду "сделано в Росии" - нет. Отсутствие доверия к бренду и качеству товара пытаются (хотят) компенсировать низкой ценой. Иначе - не видят выгоду (ценность) покупки.

Так и с чего вы хотите платить хорошие зарплаты, если у вас готовы брать товар только даром?

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 19:39)
Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:26)
Например потому, что революции с переворотами у нас всегда происходили на фоне проигранных или безуспешно ведущихся войн. За 20-й век таких случая целых три было. И если на Украине не будет хотя какого-то явно положительного результата, который может оправдать понесённые потери и случившиеся жертвы то все шансы, что такое случится снова. Вот прям все. У многих тут же появятся вопросы к центральной власти, а что это такое было, и кто за это ответит? А с учетом того, что в стране будет примерно миллион граждан с боевым опытом... ну, я даже не знаю... но точно знаю, что если кто начнёт - так его поддержат.

С другой стороны, фактическое, что бы там не рассказывали официальные СМИ, поражение от слабейшей в военном отношении страны покажет всем соседям, а также жаждущим независимости от федерального центра национальным элитам, что Москва - слаба, труслива, неспособна на решительные дейтсвия и можно уходить.  На что Москва отреагирует ожидаемо. Тем более, что недовольных военных из первого абзаца нужно будет срочно чем-то занять.

И вместо одной СВО на Украине, ведущейся относительно контролируемо, в РФ будет десять "чеченских войн" по национальным окраинам. При чем, поверьте - и деньги, и оружие, у местных борцов за независимость появятся из ниоткуда и в достаточном количестве. А что в таких случая бывает - смотрите в Сирии...

Скорее наоборот. Внутренний раскол, приводил к поражению в войнах.

А по поводу поражения.... Украину, при наличии политической воли, можно за 20 минут превратить в пыль . тем более повод законный есть.

Скорее, войны обостряли внутренние проблемы. Ну и, лопалось...

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 19:45
0

Ярила

maximus20727, я-то, перед тем как приводить примеры, эти ссылки нашёл, прочитал и проанализировал на пригодность к размещению. Вы хотите, чтобы я каждую статью перевёл и скопировал сюда? На кой эта портянка? Не особо понятно.

Вам прфы нужны? Ну почитайте, я предоставил. Помочь с переводом? Или от того, что я вывалю сюда 4 статьи по 1000 слов каждая, вам на душе отляжет?

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 19:42)
Цитата
Я не знаю откуда, но почему все живут с мыслью, что если сделано в России, то должно быть дёшево.
Отвечу вам - потому, что доверия к бренду "сделано в Росии" - нет. Отсутствие доверия к бренду и качеству товара пытаются (хотят) компенсировать низкой ценой. Иначе - не видят выгоду (ценность) покупки.

Так и с чего вы хотите платить хорошие зарплаты, если у вас готовы брать товар только даром?

Строить бизнес так, чтобы не продавать даром. Если бизнес выстроен так, что его продукт берут только даром - нахуй такой бизнес?

Я писал об этом туеву кучу раз, меня, будь-то, игнорируют.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 7.06.2025 - 19:47

[^]
Anderlecht
7.06.2025 - 19:48
1

Дракон-Комодо

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:42)

Как показала история, те, кто эти проблемы вроде знали, как решать, ради чего и затевали революции и госперевороты, в конечном итоге оказались просто некомпетентны. И погружали страну, в гораздо большие проблемы

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 19:48
4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 19:45)
maximus20727, я-то, перед тем как приводить примеры, эти ссылки нашёл, прочитал и проанализировал на пригодность к размещению. Вы хотите, чтобы я каждую статью перевёл и скопировал сюда? На кой эта портянка? Не особо понятно.

Вам прфы нужны? Ну почитайте, я предоставил. Помочь с переводом? Или от того, что я вывалю сюда 4 статьи по 1000 слов каждая, вам на душе отляжет?

Нет. Мне не пруфы нужны. А что б своими словами, что б понятно было. Потому что когда понятно - тогда думать можно. А иначе выходит, что слова эти непонятные, для форсу только и нужны.

Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 19:49
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:38)
А за производство своего можно расплачиваться рублями. Таким образом экономя для страны валюту.

Дополню - только в том случае, если "своё" производство делается на "своих" станках. Если станки / сырьё / кадры для производства закупаются за валюту - итоговый товар (стоимость) будет, от части, привязан к валюте.

Остальное - чистая правда.

[^]
Anderlecht
7.06.2025 - 19:53
2

Дракон-Комодо

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 19:46)
Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 19:42)
Цитата

Строить бизнес так, чтобы не продавать даром. Если бизнес выстроен так, что его продукт берут только даром - нахуй такой бизнес?

Я писал об этом туеву кучу раз, меня, будь-то, игнорируют.

Либо у вас слишком много средств, что вы можете себе позволить несколько лет работать в убыток.
Либо у вас просто очень крутая кормушка, которая позволяет загружать производство, не обращая внимания на настроение покупателей.

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 19:54
5

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 19:48)

Как показала история, те, кто эти проблемы вроде знали, как решать, ради чего и затевали революции и госперевороты, в конечном итоге оказались просто некомпетентны. И погружали страну, в гораздо большие проблемы

Если брать 1905-й, февраль 1917-го, и 1991-й - то революции (в том числе и с приставкой контр-) нужны были не для решения государственных проблем, а для сбычи мечт элит. Не хотим Царю-Батюшке подчинятся, а хотим в Госудме заседать! Вот вам, пожалуйста. Хотим вобще без царя! Нате вам, на тарелочке! Хотим, что б как в Америке, что бы бедные, богатые, и что бы власть и собственность! Вот вам! Кушайте, не обляпайтесь!

Одни большевики на этом фоне как какие-то высшие существа - за Светлое Будущее для всего человечества боролись.

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 19:57
4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 19:49)
Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:38)
А за производство своего можно расплачиваться рублями. Таким образом экономя для страны валюту.

Дополню - только в том случае, если "своё" производство делается на "своих" станках. Если станки / сырьё / кадры для производства закупаются за валюту - итоговый товар (стоимость) будет, от части, привязан к валюте.

Остальное - чистая правда.

...а ещё свое производство требует собственного станкостроения... при СССР, кстати, оно было.

А теперь скажите. Может ли у нас какая-либо частная инициатива, да ещё в рамках рыночной экономики, выполнить весь этот комплекс задач?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.06.2025 - 19:59

[^]
kaha
7.06.2025 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 18:52)
В вашей ситуации, я бы думал вектором: смена мышления с «искать стабильную работу» -> на «искать источник дохода и ценности».

Вот самая ценная мысль во всей ветке.
Получай не образование а профессию
Ищи не работу а деньги

[^]
Anderlecht
7.06.2025 - 20:00
-2

Дракон-Комодо

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:54)

Если брать 1905-й, февраль 1917-го, и 1991-й - то революции (в том числе и с приставкой контр-) нужны были не для решения государственных проблем, а для сбычи мечт элит. Не хотим Царю-Батюшке подчинятся, а хотим в Госудме заседать! Вот вам, пожалуйста. Хотим вобще без царя! Нате вам, на тарелочке! Хотим, что б как в Америке, что бы бедные, богатые, и что бы власть и собственность! Вот вам! Кушайте, не обляпайтесь!

Одни большевики на этом фоне как какие-то высшие существа - за Светлое Будущее для всего человечества боролись.

Простите, борьба большевиков....
А в чём борьба?
Напилить империю, на пачку республик?
Ну вы ко мне с деньгами приходите, я вам тоже напилю, ваши же деньги, да так, что у вас и половины не останется.

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:48)
Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 19:45)

Нет. Мне не пруфы нужны. А что б своими словами, что б понятно было. Потому что когда понятно - тогда думать можно. А иначе выходит, что слова эти непонятные, для форсу только и нужны.

Ааа, так вас незнакомая вам терминология смущает? :) Ок, разберу пример ЛЕГО (остальные - тупо лень. Забейте в любой ИИ текст с запросом "проанализировать, объяснить корень проблемы, как её решили, почему решение сработало, какие преимущества этого решения. Объясняй на простом русском языке, без умных терминов как для подростка 15 лет").

Теперь про пример ЛЕГО.
Что случилось с LEGO и почему начались проблемы?
LEGO в начале 2000-х чуть не обанкротилась.

1.Они увлеклись цифровыми проектами, которые не имели смысла. Делали компьютерные игры, сайты, мультимедиа — но всё это не было связано с тем, что LEGO делает лучше всего — физические кубики, из которых можно строить.
2. Внутри компании был бардак. Отделы не понимали, что делают другие. Данные не передавались, каждый работал как будто сам по себе.

Как они решили проблему?
Пришёл новый директор — Йорген Кнудсторп, начал с простого:

1. Вернулись к основам.
LEGO перестала гнаться за всем подряд и сосредоточилась на главном: кубики + воображение = творчество.

2. Наладили внутреннюю работу.
Сделали систему, в которой все отделы могли быстро делиться данными. Люди начали понимать, что происходит и принимать умные решения.

3. Привлекли самих фанатов.
Запустили сайт LEGO Ideas, где обычные люди выкладывали свои идеи наборов. Лучшие — выпускались в продажу. Это бесплатно показывало, что людям реально интересно — и уже было понятно, что они купят.

4. Сделали мультфильмы и игры, которые рекламируют сами игрушки.
Фильмы типа "LEGO Movie" стали хитами. Но важно: они рекламировали сами кубики, а не что-то постороннее. После фильма — дети хотели купить наборы, которые были в сюжете.

Почему это сработало?
Потому что LEGO:

1. Перестала распыляться.
2. Начала думать, что нужно клиентам.
3. Вовлекла клиентов в процесс (через сайт идей).
4. Создала единый и понятный образ — фильмы, игрушки, сайт — всё связано.

А что если бы они просто "заставили сотрудников работать больше"?
Допустим, LEGO бы решила проблему так: "платим меньше, увольняем часть людей, а оставшиеся пусть пашут в два раза больше." Что, скорей всего, было бы?

1. Сотрудники бы уволились или делали бы работу плохо.
2. Бардак внутри компании не исчез бы.
3. Проблема в стратегии, а не в людях — сотрудники бы делали те же глупости, но быстрее.
4. Качество продуктов упало бы, а интерес к бренду исчез.

Ключевые моменты, связанные с цифровыми решениями, подчеркнул. Вам понятно, как это на деле может решить конкретную задачу?

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 7.06.2025 - 20:03

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 20:00)
Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 19:54)

Простите, борьба большевиков....
А в чём борьба?
Напилить империю, на пачку республик?
Ну вы ко мне с деньгами приходите, я вам тоже напилю, ваши же деньги, да так, что у вас и половины не останется.

Типа, проклятый Ленин "заложил мину под тысячелетнюю российскую государственность"? Полно Вам! Советское время и было высшей точкой этой самой российской государственности. И именно СССР был сверхдержавой, конкурировавшей за мировое господство с Западом, а не РИ или нынешняя независимая РФ.

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 20:05
0

Ярила

kaha, так тему я создавал слегка с иным посылом ;) Просто в контексте вопроса и ситуации, что описал человек, я не вижу иного выхода для него (все советы типа искать компанию где оклад / условия лучше, поднимать квалификацию - в это ситуации, имхо, мимо).

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 20:08
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 20:02)

1.Они увлеклись цифровыми проектами, которые не имели смысла
Как они решили проблему?
...
1. Вернулись к основам.
LEGO перестала гнаться за всем подряд и сосредоточилась на главном: кубики + воображение = творчество.

А вот так - хорошо.

И тут же понятно стало, что "цифровизация" в данном конкретном случае - это то, что чуть не привело к банкротству фирмы.

[^]
Anderlecht
7.06.2025 - 20:09
1

Дракон-Комодо

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 20:05)
Типа, проклятый Ленин "заложил мину под тысячелетнюю российскую государственность"? Полно Вам! Советское время и было высшей точкой этой самой российской государственности. И именно СССР был сверхдержавой, конкурировавшей за мировое господство с Западом, а не РИ или нынешняя независимая РФ.

Вопросы:
1. Где этот самый СССР?
2. У нас нет проблем, с теми самыми республиками, которые созданы именно благодаря революции?

[^]
Чеа
7.06.2025 - 20:09
1

Ярила

Имхо, решение есть, но оно требует переосмысления стратегии, а не чудес. Вот возможные варианты для вашей ситуации:

1. Осваивать удалённую подработку (консультации / обучение?). Не знаю, насколько это актуально вам и вашей профессии / знаниям, но упомянуть стоит.
Как вариант - перепродажа или посредничество: находить заказы в интернете и передавать местным исполнителям (тот же ремонт, доставка, поиск товаров).

2. Переобучение на востребованную рабочую профессию (в зависимости от возраста и ситуации в регионе).

3. Микропредпринимательство (ИП/самозанятость): ремонт, отделка, чистка колодцев, установка бытовой техники.

4. Мобильный формат: работай «на вызов» по районам. Даже с 3–4 клиентами в неделю можно зарабатывать больше, чем с приведёнными вами цифрами РЭС за месяц.

5. Продавать то, что есть под рукой. Сезонные продукты (грибы, ягоды, саженцы, мед) через знакомых, соцсети, доски объявлений.

6. Хендмейд или рукоделие (дерево, металл, шитьё, 3D печать, вышивка) — продавать на маркетплейсах РФ и международных типа Etsy (если освоить и найти возможность отсылки заграницу).

В вашей ситуации, я бы думал вектором: смена мышления с «искать стабильную работу» -> на «искать источник дохода и ценности».

Да люди так и делают - ищут, где возможно копейку урвать. Всё перечисленное и что-то другое - крутятся, выживают. Массово!

Но это же ненормально. Это не жизнь, а выживание. Этот путь еще быстрее и вернее ведет к разрушению общества.

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 20:08)
Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 20:02)

1.Они увлеклись цифровыми проектами, которые не имели смысла
Как они решили проблему?
...
1. Вернулись к основам.

А вот так - хорошо.

И тут же понятно стало, что "цифровизация" в данном конкретном случае - это то, что чуть не привело к банкротству фирмы.

Чуть не привело к банкротству фирмы - некорректное решения определённых людей, о чем в статье не пишут. При этом, приняв нужные меры вовремя, компания получила следующие плюшки:

1. Развили бренд и расширили свою ЦА (целевую аудиторию, потенциальных клиентов)
2. Усилили узнаваемость и доверие к бренду (способствует росту продаж и возможность поднимать цену на продукцию)
3. Увеличили доход (как вытекающее из п. 1 и 2)

Не все решения корректные. Не знаю ни одну компанию, которая не делала "промахов". При этом, как и в жизни, важно - не сколько раз ты упадёшь, а встанешь ли, как встанешь и какие выводы из этого сделаешь.

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.06.2025 - 20:09)
Имхо, решение есть, но оно требует переосмысления стратегии, а не чудес. Вот возможные варианты для вашей ситуации:

1. Осваивать удалённую подработку (консультации / обучение?). Не знаю, насколько это актуально вам и вашей профессии / знаниям, но упомянуть стоит.
Как вариант - перепродажа или посредничество: находить заказы в интернете и передавать местным исполнителям (тот же ремонт, доставка, поиск товаров).

2. Переобучение на востребованную рабочую профессию (в зависимости от возраста и ситуации в регионе).

3. Микропредпринимательство (ИП/самозанятость): ремонт, отделка, чистка колодцев, установка бытовой техники.

4. Мобильный формат: работай «на вызов» по районам. Даже с 3–4 клиентами в неделю можно зарабатывать больше, чем с приведёнными вами цифрами РЭС за месяц.

5. Продавать то, что есть под рукой. Сезонные продукты (грибы, ягоды, саженцы, мед) через знакомых, соцсети, доски объявлений.

6. Хендмейд или рукоделие (дерево, металл, шитьё, 3D печать, вышивка) — продавать на маркетплейсах РФ и международных типа Etsy (если освоить и найти возможность отсылки заграницу).

Да люди так и делают - ищут, где возможно копейку урвать. Всё перечисленное и что-то другое - крутятся, выживают. Массово!

Но это же ненормально. Это не жизнь, а выживание. Этот путь еще быстрее и вернее ведет к разрушению общества.

Согласен с вами, но из контекста конкретного комментария, который писал тот человек - другого решения, увы, я в его ситуации не вижу.

При этом все - разные. У всех разные возможности, ситуации и варианты. Не надо принимать это и переносить как абсолютную правду и вектор действий на всех.

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 20:09)

Вопросы:
1. Где этот самый СССР?
2. У нас нет проблем, с теми самыми республиками, которые созданы именно благодаря революции?

1. Переформатирован в 15 периодически воюющих между собой квазинезависмых государств.
2. От пункта первого и проблемы.

Вобщем, не нужно было трогать то, что работало. Такое моё мнение.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.06.2025 - 20:19

[^]
БроЛысина
7.06.2025 - 20:19
1

Ярила

Утомился. Пойду пива пить - суббота (уже воскр у меня!). Кто захочет продолжить - с удовольствием позже. Всем хорошего времени суток. Пожалуйста, постарайтесь хоть немного попробовать подумать и принять ту информацию, что я вам писал про построение бизнеса раньше. Не такой я дебил в жизни, как вам кажется. Возможно, что-то не могу донести правильным языком, но это не делает саму мысль неверной.

Несогласных отговаривать не буду ))

[^]
AlDianochka
7.06.2025 - 20:21
3

Пантера

Цитата (ДедаЕж @ 7.06.2025 - 10:00)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 21:16)
Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 19:00)
А силовикам, кстати, очень хорошие условия тут созданы, что их как раз все устраивает. Пусть не всех. Но тут получилось так, что те ведомства, где не устраивает, страдают от серьезной нехватки кадров, так как многие просто по той же схеме с жадным работодателем ушли в те ведомства, где их все устраивает. Как ни парадоксально, но тут ситуация точно так же работает. Я это вижу своими глазами. К сожалению публично свой личный опыт и опыт моих коллег с цифрами приводить не буду, но если эта информация действительно важна, могу только разве что в личке привести подробности с конкретикой кто сколько и где получает.

Государство, где условия силовикам созданы лучше, чем условия инженерам и ученым.. Не кажется мне очень жизнеспособным.

А что ему сделается?

Штрафы за любой чих, плюс промывка мозгов и на выходе имеем 87% стада, поддерживающего любую дичь, твориму ктоеслинеоном.

Развалится, причем само. Когда инженеру срать на то, что он делает, учителю на результат обучения, а врачам на пациентов - помер Максим - да и хуй с ним, ни к чему хорошему это не приведет в перспективе. А по другому и нельзя. Какая зарплата - такая и работа.

[^]
Anderlecht
7.06.2025 - 20:21
0

Дракон-Комодо

Цитата (maximus20727 @ 7.06.2025 - 20:19)
Цитата (Anderlecht @ 7.06.2025 - 20:09)

Вопросы:
1. Где этот самый СССР?

1. Переформатирован в 15 периодически воюющих между собой квазинезависмых государств.
2. От пункта первого и проблемы.

Вобщем, не нужно было трогать то, что работало. Такое моё мнение.

Вот именно.
Не нужно было трогать империю, чтобы потом получить временное решение, которое ещё оказалось хрупким.

[^]
maximus20727
7.06.2025 - 20:22
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 7.06.2025 - 20:19)
Не такой я дебил в жизни, как вам кажется

Пиво - это хорошо! Я уже успел! cool.gif

А по поводу дебила... ты не кажешься дебилом. Ты кажешься человеком, который пытается выдерживать с аудиторией некий достаточно официальный стиль общения. Ну, там, статью в журнал таким стилем писать хорошо, или ролик на Ютуб снимать.

А тут народ простой. С которым так же просто держать себя надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46128
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх