Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брек
6.06.2025 - 17:36
4
Статус: Offline

Приколист

...нихуя себе тема, но лысый так то прав alk.gif

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:37
-3

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 6.06.2025 - 17:32)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:30)
А у меня вопрос, что заставляет людей быть всю жизнь кассиром.
Кассир на изи может стать администратором или директором за 3-5 лет, про то что типа все места заняты , мне свистеть не надо я 17 лет с ритейлом связан. В любой крупной компании есть кадровый резерв. Это касается любой специальности.

В большинстве случаев людей ломает семья и образование.
Просто одно помноженное на другое неблагополучная семья и слабая школа.
И вот вы кассир, который не мечтает стать директором.

А вот я скажу что нифига подобного это банальная лень.
В большинстве ритейла требования по образованию одинаковые до условно управляющего отделением. И директором может легко стать человек со средне специальным образованием.
Прикол в том, что многим нахер не нужно больше.
Квартира от бабушки, 50-60к на нос достаточно, базовые потребности закрыты. И они сами так живут и им норм. Ах да пиздят, что их не ценят и не замечают. А на вопрос, почему на маркетплейсах тратят денег больше на всякую херню, чем стоят курсы повышения квалификации.
Реально если у тебя есть желание учиться и зарабатывать, то возможностей море.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 17:38
4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:34)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:32)
Цитата (fkmrf123 @ 6.06.2025 - 16:53)
А что ты сам сделал для того, чтобы з/плата была как минимум достойной, а условия труда тобой выстраивались лично и самостоятельно.
В отношении з/платы, ты разве открыл свой бизнес-предпринимательство? НЕТ, т.к. избрал изначально иной путь горбатиться на кого-то другого, ну то бишь хозяина.
А всё по причине того, что избранный тбой путь более короткий и безопасный по причине того, что и отвечать ни за кого не надо.
Кстати нет смысла и идти дальше учиться повышать свою квалификацию в потребность сегодняшнего дня.
И условий труда тоже не буду касаться, т.к. будучи предпринимателем ты сам определяешь расходы сколько тебе необходимо не водку жрать, а приобрести скажем новый ПК по комплектующим, а т.к. каждая будет стоить менее 100К, то это уже получается как "малоценка" со списанием с баланса этого ПК уже в конце этого фин. года.
Но избрал ты путь как попиZдить, затрачивая свое личное время, чтобы попробовать напрячь кого-то в решении собственных проблем.
P.S. Ты к зеркалу у себя дома подойди и посмотри сам на себя внимательно кто ты есть и что ты есть.

Учителя, полиция, пожарные, спасатели и медики - тоже в бизнес? По завету и совету)
Ученые - тоже в бизнес? Инженеры?

Если речь о том, что они "достигли потолка" и хотят больше - да.

Для себя - да. Я с вами полностью согласна. Если ты понимаешь, что на этом месте ничего кроме нищенской зарплаты и работы с утра до вечера не будет - надо из такой профессии уходить. Ну вот и имеем то что мы имеем с бюджетными работниками. Это, в принципе, должно быть заботой государства. Но у нашего - другие заботы. Ну, кроме Москвы наверное)

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:36)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:22)
Цитата (Niiserg @ 6.06.2025 - 17:18)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:05)
Цитата (Niiserg @ 6.06.2025 - 16:57)
Цитата (fkmrf123 @ 6.06.2025 - 16:53)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 14:35)
Привет всем. За последние несколько недель наткнулся на форуме на, как минимум, несколько тем про оклады, требования к сотрудникам, рынок труда и прочее. Хочу поделиться своим мнением по этой всей теме. Возможно немного сумбурно, как вышло. Писал из головы, без подготовки и "черновиков". Заваривайте чай (или открывайте банку пенного - четверг, как ни как) и погнали — пообщаемся. Сначала, разумеется, мой монолог. Далее дискуссия на тему — приветствуется.

\\\\\\\.....Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?.....///////
А что ты сам сделал для того, чтобы з/плата была как минимум достойной, а условия труда тобой выстраивались лично и самостоятельно.
В отношении з/платы, ты разве открыл свой бизнес-предпринимательство? НЕТ, т.к. избрал изначально иной путь горбатиться на кого-то другого, ну то бишь хозяина.
А всё по причине того, что избранный тбой путь более короткий и безопасный по причине того, что и отвечать ни за кого не надо.
Кстати нет смысла и идти дальше учиться повышать свою квалификацию в потребность сегодняшнего дня.
И условий труда тоже не буду касаться, т.к. будучи предпринимателем ты сам определяешь расходы сколько тебе необходимо не водку жрать, а приобрести скажем новый ПК по комплектующим, а т.к. каждая будет стоить менее 100К, то это уже получается как "малоценка" со списанием с баланса этого ПК уже в конце этого фин. года.
Но избрал ты путь как попиZдить, затрачивая свое личное время, чтобы попробовать напрячь кого-то в решении собственных проблем.
P.S. Ты к зеркалу у себя дома подойди и посмотри сам на себя внимательно кто ты есть и что ты есть.

ТС говорит что был совладельцем.
И типа платили достойную ЗП.

Хотя слабо верится. Ну и у его работяг наверное тоже было бы неплохо поспрашивать что они думают о зажравшихся собственниках бизнеса.

Вы реально живёте в таком гнилом окружении, что не верите в банальные вещи? Платить +10% от рынка - не космос нихуя. Если любой бизнес будет мне втирать обратное - просто пошлю нахуй, ибо это чушь и враньё.

У нас ребята работали 16-19 лет (картинги, взрослый по трассе не побегает). Платили по часам + процент от дневной выручки. Выходило парням летом 1-1.2 к евро / месяц на руки (для понимания, МРОТ в Литве 1.038 ДО налогов, около 800 на руки будет).

На ЯПе парни, думаю, не сидят. Да и не все по русски говорят. Верить или нет - ваше право, я не заставляю да и похуй мне, по сути.

Почему 10%, а не 20, 30, 40 а можно вообще всю выручку на всех делить.

Потому, что эти условия более, чем устраивали нас и наших сотрудников. Тебе ни о чём не сказали цифры, что я привёл в ответе? У нас парни, школьники - студенты получали больше, чем кассир или грузчик по стране. Они были довольны, мы - тоже. Для их возраста это ОЧЕНЬ хорошие деньги в Литве. Я хз как ещё объяснить. По моему, вы тролите и отказываетесь понимать / верить / принимать, что где-то есть другие люди, нежели ваше окружение.

Кассир на изи может стать администратором или директором за 3-5 лет, про то что типа все места заняты , мне свистеть не надо я 17 лет с ритейлом связан. В любой крупной компании есть кадровый резерв. Это касается любой специальности.

Я хз - лично не спрашивал. Наверное, кто-то ленится. Кто-то не хочет, т.к. ему "и так достаточно". Думаю, есть и другие причины.

При этом это не отменяет того, что работая кассиром человек НЕ должен думать где он будет спать, что жрать и в чём пойдёт на работу и после работы - домой.

так он и не думает, людям блэт банально лень и не хочется ничего больше. К сожалению, хотя возможностей масса.

[^]
BublikKKK
-5

Весельчак

Цитата (СтивенБОР @ 6.06.2025 - 14:42)
А сам то готов платить больше людям? Дворникам, водителям, сантехникам..? Всем тем кем ты постоянно пользуешься? Ведь их зарплаты это деньги тех кто платит за их услуги.

Нет, конечно!
Это очередной высер неудачника ящетайу.

Если я ебошил 2 высших образования, грыз гранит наук и сухари 10 лет, то я по мнению афтара - ссука капиталистическая.
При равных условиях афтар хуй забивал на образование, наверняка ненавидит людей в костюмах, дрочит на СССР и не ходит в церковь.
Мущина, там тебе и место - пиздеть из-под веника, аки мышь говорящая. Аналитик из тебя нулевой.

[^]
БроЛысина
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (kaha @ 6.06.2025 - 17:05)
....

Сам рисовал? )))

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:41
0

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:36)

Может быть то, что последнее время за кассой в основном тетки в возрасте? Их карьеры закончились лет десять назад.
А в маленьких городах и селах кассир - это, зачастую единственная работа, которую можно предложить женщине. Там особо некуда больше работать идти..

Ну ну, собеседовали таких, говоришь, нудно обучиться тому то тому. Вот курсы, готовы оплачивать, при условии трудоустройства и отработки определенного срока.
Типичный ответ, нее это думать надо , я лучше как раньше.
В итоге забили на открытие производства в малом городе.

[^]
Чеа
6.06.2025 - 17:41
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 6.06.2025 - 14:49)
5 за грамотность (ну, особо не вникал, но явных ошибок не увидел)

Прям в начале обшляпился: "как ни как" faceoff.gif

Но всё равно отличная тема! Автор - молоток, прекрасно раскидал. bravo.gif

Автор, если вдруг ты еще не пробавился марксизмом, то обязательно поинтересуйся, ты приятно удивишься и перестанешь изобретать велосипед)

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:43
7

Юморист

Кимыч, в Литве кассиры чаще всего - люди за 50. Есть молодёжь, но не много. Одна сеть магазинов нанимала какую-то часть глухонемых, у них бейджики висели соответствующие. И да - я говорил про "кассиров сетевых магазинов".

Даже если ему лень рости до директора - это не повод делать из него раба системы. Я не говорю, что кассир на свой оклад должен с последней моделью айфона ходить и по заграницам отдыхать. Крыша над головой, нормальная еда, одежда, возможность оплатить лекарства и раз - два / месяц сходить в кино, имхо, нормальный минимум. Хотим большего? Да, тогда шевелим попой.

Спросите "а за что ему платить"? Не платите. Увольте и сами встаньте на кассу. Не хотите? :) Тогда - платите.

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (BublikKKK @ 6.06.2025 - 17:39)
Цитата (СтивенБОР @ 6.06.2025 - 14:42)
А сам то готов платить больше людям? Дворникам, водителям, сантехникам..? Всем тем кем ты постоянно пользуешься? Ведь их зарплаты это деньги тех кто платит за их услуги.

Нет, конечно!
Это очередной высер неудачника ящетайу.

Если я ебошил 2 высших образования, грыз гранит наук и сухари 10 лет, то я по мнению афтара - ссука капиталистическая.
При равных условиях афтар хуй забивал на образование, наверняка ненавидит людей в костюмах, дрочит на СССР и не ходит в церковь.
Мущина, там тебе и место - пиздеть из-под веника, аки мышь говорящая. Аналитик из тебя нулевой.

Охуенный кейс.
Сантехник открываем их средний прайс, охуевам закрываем.
Водитель извините меня тоже разные , дальнобой нормально может зарабатывать и тоже свистеть не надо рыночек я знаю.
Дворники, это отдельный кейс, вот пожалуйста пример , я живу в доме с ТСЖ и небольшой площадью, дворник у меня зарабатывает 20 к в месяц( за меньшее хер найдете). Так вот этот "пройдоха" (реально красавчег) ведет 5 домов и наруки выходит около 120 к, сейчас хочет брать маленький трактор, и зарабатывать уже сильно больше.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 17:45
4

Ярила

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:41)

Может быть то, что последнее время за кассой в основном тетки в возрасте? Их карьеры закончились лет десять назад.
А в маленьких городах и селах кассир - это, зачастую единственная работа, которую можно предложить женщине. Там особо некуда больше работать идти..

Ну ну, собеседовали таких, говоришь, нудно обучиться тому то тому. Вот курсы, готовы оплачивать, при условии трудоустройства и отработки определенного срока.

Так а что вы от маленьких городов хотите? Те, кто с деловой жилкой и жаждой развиваться - зарабатывать и без вас уже в большие города посматывались. Оставшиеся вполне смиренно принимают свою нищету, но получают за это душевный комфорт и покой в своем тихом болотце. Имеют право. Вы ж не знаете чем они развлекаются, когда не на работе.)

Про возрастных кассиров будем говорить) Их, между прочим все больше и больше. Пенсии отодвинули, а имеющихся не хватает. Их тоже обвините в инетрности и нежелании делать карьеру?)

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:46
-2

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:43)
Кимыч, в Литве кассиры чаще всего - люди за 50. Есть молодёжь, но не много. Одна сеть магазинов нанимала какую-то часть глухонемых, у них бейджики висели соответствующие. И да - я говорил про "кассиров сетевых магазинов".

Даже если ему лень рости до директора - это не повод делать из него раба системы. Я не говорю, что кассир на свой оклад должен с последней моделью айфона ходить и по заграницам отдыхать. Крыша над головой, нормальная еда, одежда, возможность оплатить лекарства и раз - два / месяц сходить в кино, имхо, нормальный минимум. Хотим большего? Да, тогда шевелим попой.

Спросите "а за что ему платить"? Не платите. Увольте и сами встаньте на кассу. Не хотите? :) Тогда - платите.

А кто из них делает раба, не нравиться сваливайте. Работы жопой жуй, хер людей найдешь.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:47
3

Юморист

Чеа, извиняюсь, русский язык учил "самоучкой и от родителей". В школе, как иностранные, выбирал немецкий и английский. Вроде и пользуюсь коррекцией грамматики на ПК , видать - проебал ;)

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:47
3

Юморист

Кимыч, работы то, может, и жопой жуй, только даётся мне - условия и оплатасхожие.. ;)

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 6.06.2025 - 17:48

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 17:48
3

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:43)

Оно ж так не работает. Больше будут платить тогда, когда за маленькие деньги перестанут находить желающих. И до вилки "слишком подняли зарплату - магазин перестал приносить прибыль".

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.06.2025 - 17:50

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:48
-1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:45)

Так а что вы от маленьких городов хотите? Те, кто с деловой жилкой и жаждой развиваться - зарабатывать и без вас уже в большие города посматывались. Оставшиеся вполне смиренно принимают свою нищету, но получают за это душевный комфорт и покой в своем тихом болотце. Имеют право. Вы ж не знаете чем они развлекаются, когда не на работе.)

Про возрастных кассиров будем говорить) Их, между прочим все больше и больше. Пенсии отодвинули, а имеющихся не хватает. Их тоже обвините в инетрности и нежелании делать карьеру?)

так о чем разговаривать тогда, если людей все это устраивает. Нравиться им так жить, ну ок чо. Никто просто так не будет платить, за то что ты такой охеренный челик. Я как работодатель ВСЕГДА буду предлагать УДОЧКУ, а не рыбу.

[^]
Duremar1972
6.06.2025 - 17:49
1

Ярила

Заберите свои карточки у жен, подруг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:50
-2

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:47)
Кимыч, работы то, может, и жопой жуй, только даётся мне - условия и оплатасхожие.. ;)

Хочешь , большего учись и развивайся, мозги тебе на что?
Я видел кучу примеров, как челики своими мозгами добивались в бизнесе очень больших высот. Не имея золотой ложки во рту.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:51
3

Юморист

BublikKKK, сударь, вы бухнули уже?

У меня вышка, менеджмент бизнеса - логистика.
4 языка (литовский, русский, немецкий, английский).
Выше базовых знаний ИТ / ПК / ИИ.
Последние 13 лет работал в офисе, продажи б2б, сделки, в основном, от 500 к евро.
Я жил в Литве.
Был совладельцем 2-х бизнесов параллельно основной работе.

Какую чепуху вы себе напридумывали и несёте как истину?

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:53
4

Юморист

Кимыч, ещё раз - я не про то, что всем лентяям и пофигистам надо платить как топам в бизнесе. Я про то, что ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена достойно. Для минималки в жизни. Не той "минималки", что устанавливает гос-во, ибо на ту - хуй выживешь.

Хотим больше? Всё верно, развиваемся, растём, приумножаем.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 17:54
6

Ярила

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:48)
так о чем разговаривать тогда, если людей все это устраивает. Нравиться им так жить, ну ок чо. Никто просто так не будет платить, за то что ты такой охеренный челик. Я как работодатель ВСЕГДА буду предлагать УДОЧКУ, а не рыбу.

Им может и не сильно нравится, но по интеллектуальным или физическим качествам они на другое не способны. Вопрос то не в этом, а в том, что в принципе на любой должности люди должны зарабатывать так, чтобы хватало на медицину, еду, жилье и в идеале еще и ребенка родить - вырастить. Даже если ты работаешь ты на кассе в Пятерочке.

[^]
Куркан
6.06.2025 - 17:55
8

Шутник

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:25)
Ваще конечно смешно читать.
Одни пишут со стороны работников, другие со стороны мелких работодателей. Особенно умиляют пробросы про СССР. Этим хочется спросить ну и где он.

А ты спроси.

И я тебе отвечу - оглянись вокруг, он везде. Большинство домов, в которых живет население, сделаны в СССР. Коммуникации к этим домам - СССР. Ракеты, которые летают в космос и в соседние страны - СССР. Танки, ледоколы, норникели и прочие АЭС в большинстве своем - СССР. Люди 40+ обучены по стандартам СССР. Даже представления о "что такое хорошо, что такое плохо" и "с чего начинается Родина" у многих из СССР.

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 17:57
-9

Хохмач

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 17:55)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:25)
Ваще конечно смешно читать.
Одни пишут со стороны работников, другие со стороны мелких работодателей.  Особенно умиляют пробросы про СССР. Этим хочется спросить ну и где он.

А ты спроси.

И я тебе отвечу - оглянись вокруг, он везде. Большинство домов, в которых живет население, сделаны в СССР. Коммуникации к этим домам - СССР. Ракеты, которые летают в космос и в соседние страны - СССР. Танки, ледоколы, норникели и прочие АЭС в большинстве своем - СССР. Люди 40+ обучены по стандартам СССР. Даже представления о "что такое хорошо, что такое плохо" и "с чего начинается Родина" у многих из СССР.

Ну и где СССР?
Не смог как видим в экономическую модель. Может не стоило денюжки сливать в африки всякие? Напомнить сколько стоили джинсы в 80?

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 17:58
6

Ярила

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:46)
А кто из них делает раба, не нравиться сваливайте. Работы жопой жуй, хер людей найдешь.

А все потому, что в основном все ищут высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов)
Работодателей тоже понять можно, их тоже раком поставили.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 17:59
5

Юморист

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:48)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:45)

Те, кто хотят "удочку" - пойдут открывать своё дело, рано или поздно.
Наёмные сотрудники продают своё время, навыки, силы, здоровье за "рыбу". Удочка им в хуй не упёрлась.

Ваш подход действует к людям, кто хочет "большего". При этом, почему человек, который исполняет ему отведённые обязанности качественно и вовремя должен хотеть гнаться за "удочкой"? У него другие ценности. Отработал - заработал. Точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36530
2 Пользователей: БроЛысина, Danilaiii
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх