Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
6.06.2025 - 18:15
3
Статус: Offline

Ярила

Пусть оно скорее рухнет.
Исправить уже не выйдет.
Нету ни каких сомнений,что всю эту хуйню,нужно уничтожать до основания...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:15
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (ЯВамСкажу @ 6.06.2025 - 18:08)
Цитата
1. Объединяться. Один — никто. Коллектив — уже сила. Даже просто поговорить вместе — это уже выход из одиночества.
2. Учиться. Пусть понемногу. Пусть параллельно. Главное — не стоять. Новые навыки — это путь к свободе, а не просто "карьерный рост".
3. Говорить. Не прятать правду. Не бояться обсуждать. Чем больше людей понимают, что они не одни — тем быстрее рушится миф о "всё нормально".
4. Не мириться. Там, где можно — искать другие условия. Где нельзя — хотя бы обозначить границы. Не давать себя ломать.

А главное — помнить: жить как человек — не роскошь. Это норма. И если тебе внушают обратное — значит, кому-то это очень выгодно.
С этого и начинается настоящее общество. Не с реформ, не с лозунгов, а с одного простого убеждения: я человек. И я не должен жить как скотина.

Уважаемый БроЛысина, целиком и полностью с Вами согласен. Всё-таки некоторая ситуация назревает. Надеюсь. Единство русской национальности разрушили целенаправленно, поэтому и нет общества. И, самое главное, - не видно за кем идти. Эти люди есть, но слишком, пока что, слабы и непонятны в своих стремлениях. Короче - не ЛЕНИНы.

В моей стране - один в один, только "немного мягче". Я выбрал путь - свалить, благо возможность была.

Осталась там квартира, пока в аренде. Думаю - продавать. Смотрю новости. Вводят кучу новых налогов, старые - поднимают. Реторика одна - "надо вкладывать в оборонку, РФ - на подходе к границам". Тот народ, что пишет "вы там совсем ебанулись нахуй? Пересмотрите издержки гос аппарата сналача" получают от "своих же" клеймо "ватник", "5 колона" и прочее. Те, которым платить не в падлу (обычно либо получают - не зарабатывают, а именно ПОЛУЧАЮТ - овердохуя и, обычно, платят налоги по серым схемам или вообще наоткрывали фирм в других гос-вах, чтоб дома много не платить) с говном мешают тех, кто пытается честным трудом на плаву держаться. Противно. Не захотел в этом говне кипеть. Жизнь у меня одна и, при возможности не тратить её на борьбу с дураками, выбрал эту возможность.

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 18:16
3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 18:07)
У нас тоже можно стать Сечиным-Абрамовичем. Вот только для этого понадобится пройти тот путь, которые прошли они.

В одну и ту же реку нельзя войти дважды.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 6.06.2025 - 18:16

[^]
Куркан
6.06.2025 - 18:17
0

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:12)
Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:07)
Повторюсь - он везде вокруг тебя. В виде останков, да. На которых кто-то пирует, кто-то побирается.

С экономической моделью у него все было в порядке до поры до времени. Среднегодовой рост экономики более 10% на протяжении нескольких пятилеток ни одной "капстране" не снился. При этом людям жилось все лучше, "было время - и цены снижали". А вот в человеческие ресурсы и идеологию СССР действительно не смог. Протух с головы.

(...я без понятия, сколько стоили джинсы в 80. эта цена меня ни тогда не интересовала - были занятия интереснее, ни тем более сейчас)

СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

Хотя бы для понимания, где чье. И что в наследство досталось, а что сделано новым, молодым государством. Все познается в сравнении, говорили древние римляне.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.06.2025 - 13:53)
Автор предлагает обратно, в социализм, без чиновничьих скреп и поповской духовности? За такое сейчас и посадить могут.

Ой, а то в том "социализме" чиновничьих скреп не было... Ну разве что попы не были приравнены к чиновникам, но то разница лишь количественная, но не качественная.
А то у нас сейчас главпоп когда едет - весь город перекрывают. Даже ВВП скормнее ездит.

[^]
БроЛысина
3

Юморист

Цитата (ykosss @ 6.06.2025 - 18:15)
Пусть оно скорее рухнет.
Исправить уже не выйдет.

Ок, но какой выход? Что дальше? Проблема то не только в РФ, куча аналогов и на западе. Не так явно, как в РФ, но начинается. Вот я в ЮВА с ребятами из разных стран общался - США, Англия, Германия, Венгрия, Италия.. Все, как один - цены в космос, на обычную зарплату просто выживаешь, недвижку купить нереально. И это были далеко не кассиры из пятёрочек..

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:07)
При этом людям жилось все лучше, "было время - и цены снижали". А вот в человеческие ресурсы и идеологию СССР действительно не смог. Протух с головы.

Только не забывайте добавлять, что вот это вот "было время - цены снижали" в СССР пришлось на послевоенные времена. Когда в стране был, на секундочку, послевоенный голод. Не от хорошей жизни снижали то. И да, по сравнению с голодом просто его отсутствие уже будет "жить стало лучше". Нормальное время в СССР было уже после смерти Сталина. С 65 по 80-е. А до этого был мрак и бесконечная тяжелая работа.

[^]
strijj78
6.06.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:29)
Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 17:22)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 15:46)
strijj78, кто я такой, чтоб вам приказывать? Вы либо делаете то, что помогает вам в фин. плане, либо не делаете и принимаете, как есть. Если нет возможности увеличить доход по месту проживания, но "прикипел к берёзкам" - важнее, значит важнее. Каждый выбирает сам для себя, исходя из своей ситуации, ценностей и прочего.
Вопрос вам - ваши квалификации и профессии, что изучаете - они востребованы в вашем регионе? Есть спрос, есть соотносимо "вывозимая" конкуренция (не "перекос" на рынке), есть доступный порог входа? Может вопрос в том, что "учим ради того, чтоб было" а там подумаем, как реализовать?

А вот в этом я с Вами согласен полностью, более того, по такой методе и действую. Уперся в "потолок", посмотрел, что искомое качество жизни в своей стране я могу получить только в другом регионе, причем, как ни странно, вне многомиллионных городов, пошел получать актуальную для этого региона специальность, которая может обеспечить мои потребности. Тут ведь надо еще понимать контекст: условные 100 тысяч в Петербурге и в, допустим, Старой Руссе - это очень разные 100 тысяч... Но в целом, мой посыл был несколько о другом: безотносительно профессии, если не идти на сделку со своей совестью, то есть некий потолок, выше которого не прыгнешь, просто этот потолок где-то позволяет жить с относительным комфортом, а где-то не позволяет.

Ну, будучи наёмным сотрудником ещё никто не стал миллиардером ;) Из того, что читаю - многим до этого "потолка" так далеко, что и 5-ти метровой лестницы не хватит.

Я больше про то, что любой труд должен цениться и иметь адекватную оплату. Адекватную - это не то, что установило государство и, по сути, на это не прожить. Если уже говорить о "потолке" и "прыгнуть выше пупка" - тут бизнес неизбежен. Ибо любой человек может работать эффективно не более ХХ часов / сутки. Надо - спать, срать, жрать, жизнь жить.. Когда упираемся "в потолок" - надо открывать своё дело и делегировать обязанности. Это уже другая ступень.

В том-то и печаль, что "потолок" необходимые потребности не закрывает. И речь не о "миллиардерах". А бизнес... Штука хорошая, наверное, но вот балерина из меня точно не получится, просто в силу анатомии, так вот бизнесмен из меня примерно такой же. Поэтому в моем варианте проще жить в регионе, где "потолок" потребности закрывает лучше, или полностью.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:21
-3

Ярила

Цитата (БорькаЕльцен @ 6.06.2025 - 13:55)
Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 14:51)
Тезисы логичные, только делать-то что? Тут или работать за миску похлебки, или не работать, и жить без миски похлебки. Недолго.
Вот по личному опыту: есть некая планка, которая даже от профессии не зависит, которую не перепрыгнуть, ну только если идти на сделку с собственной совестью и заниматься тем, чем я морально не готов заниматься. И вот низковата мне эта планка, сейчас два места работы совмещаю, и вроде оно и нормально, но вроде и не совсем. А "урезать осетра" я не хочу, черт возьми, я хочу просто честно заработать на то качество жизни, которое меня устраивает.
Вот так и получаются те, кто работает за копейки - деваться-то некуда.

Выбор есть всегда. В рабочих коллективах нет солидарности. Ни разу не видел, чтоб все дружно потребовали повышения зарплаты, в основном, это одиночки, которых, кстати, могут те же работяги и загнобить. Барин на джипе это видит и вполне резонно не повышает зарплату. А уж слово "забастовка" и подавно все забыли.

А зачем такие сложности для работника? Если барин охуел вконец, то можно слегка поискать по округе, и найти чуть менее охуевшего барина, послать старого барина нахуй и пойти к новому. Сейчас для этого необязательно, чтобы тебя старый барин новому в карты проиграл.

[^]
LasochkaBel
-1

Ярила

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:17)
Хотя бы для понимания, где чье. И что в наследство досталось, а что сделано новым, молодым государством. Все познается в сравнении, говорили древние римляне.

Новое молодое государство преемник старого) Как члены КПСС были у власти - так и остались. Выкормлены и воспитаны в СССР, между прочим.

[^]
Куркан
2

Шутник

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 18:19)
Цитата (ykosss @ 6.06.2025 - 18:15)
Пусть оно скорее рухнет.
Исправить уже не выйдет.

Ок, но какой выход? Что дальше? Проблема то не только в РФ, куча аналогов и на западе. Не так явно, как в РФ, но начинается. Вот я в ЮВА с ребятами из разных стран общался - США, Англия, Германия, Венгрия, Италия.. Все, как один - цены в космос, на обычную зарплату просто выживаешь, недвижку купить нереально. И это были далеко не кассиры из пятёрочек..

Выход из глобальных кризисов капитализма уже больше века как известен и проверен на практике. Очередная Мировая Война.

[^]
stonemason
6.06.2025 - 18:22
1

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 06.06.2025 - 15:00)
Автор, ты конечно написал огромную простыню, но есть проблема.
Увеличение зарплат .... ну получите сразу инфляцию
В чём прикол увеличивать зарплаты, если продукта больше не производится?

Причём инфляции пофиг, коллективно ты с ней не согласен, или это сольный пикет.

Прирост денежной массы будет минимальный.

[^]
БроЛысина
4

Юморист

Цитата (СТАС73 @ 6.06.2025 - 18:11)
Идеи про никчемные цели в жизни-вот причина разрушения общества.

А где можно почитать перечень "кчемных" и "никчемных" целей в жизни? И кто автор этого всего? )

[^]
Куркан
1

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:21)
Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:17)

Новое молодое государство преемник старого) Как члены КПСС были у власти - так и остались. Выкормлены и воспитаны в СССР, между прочим.

Да, я упоминал, что СССР не смог в человеческие ресурсы.

[^]
gelonava
6.06.2025 - 18:24
2

Ярила

[^]
ykosss
6.06.2025 - 18:25
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 18:19)

Не знаю друг,не знаю,что дальше.
Но так как сейчас быть не должно.
Это совсем больная страна.
Возможно будет сначала вольница-анархия.
А возможно Славяне самоорганизуются.
При любом раскладе будет лучше в перспективе.
Тем кто боится перемен,и готов жрать говно за барам,ну что же,тем будет трудно.
Люди хотят справедливости,хотят жить по правде.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:25
4

Юморист

stonemason, я даже посмею выдвинуть идею, что прироста, как такового, не будет. Просто "немного отщипнут" у "дядей" и дадут работникам "дяди". Эти работники, в свою очередь, станут "дышать глубже" - есть чуть больше и вкуснее, одеваться чаще, ходить в кино и прочее... Т.е. потребление будет расти. Налоги - тоже в стране. Растёт потребление? Либо производим больше товара / услуг, либо упираемся в дефицит с ростом цен на эти товары / услуги. Т.к. при частном бизнесе дефицит товаров / услуг не возможен в принципе (не считаем "сговоры" монополий) - просто будут делать больше товара / услуг для перекрытия выросшей покупной способности. Инфляцией мне тут не пахнет.

[^]
kaha
6.06.2025 - 18:26
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:39)
Цитата (kaha @ 6.06.2025 - 17:05)
....

Сам рисовал? )))

Ты и этого не знаешь?
Погугли "поросенок Петр в беленькой рубашке"

[^]
h377kp
3

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 14:35)
А теперь скажите — какое общество можно построить из людей, которых годами приучают терпеть и молчать?

А что указывает , что уже не построили? Ты же сам ответил на свой вопрос- просто оглянись вокруг. cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 6.06.2025 - 18:28

[^]
Jnker
8

Волшебник

А теперь скажите — какое общество можно построить из людей, которых годами приучают терпеть и молчать? Людей, у которых не остаётся ни сил, ни времени, ни веры, что они что-то значат?

У государства нет такой цели сделать "общество"

Цель государства паразитирование на народе.
Для этого они нас
1-Разобщают
2-Обирают накопления (богатый не будет работать )
3-Погружают в проблемы (озабоченный не интересуется политикой ему бы пожрать)
4-Не дают права собственности (человек у которого можно все отобрать, подчинен на 100%)

Так о чем вы говорите?
Думайте люди и живите не для государства которое вам ничего не дает кроме иллюзий и обирает каждого на 70% от его дохода.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:27
5

Юморист

Цитата (ykosss @ 6.06.2025 - 18:25)
Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 18:19)

Не знаю друг,не знаю,что дальше.
Но так как сейчас быть не должно.
Это совсем больная страна.
Возможно будет сначала вольница-анархия.
А возможно Славяне самоорганизуются.
При любом раскладе будет лучше в перспективе.
Тем кто боится перемен,и готов жрать говно за барам,ну что же,тем будет трудно.
Люди хотят справедливости,хотят жить по правде.

Очень надеюсь на это, ибо в своей стране и людях я сильно разочаровался.
Из того, что вижу про РФ - народ в основном "нас ебут, а мы - крепчаем". Очень надеюсь, что ошибаюсь.

[^]
Мышьякович
6.06.2025 - 18:28
4

Ярила

Западный капитализм чуть человечнее стал, когда пример перед глазами появился, что можно сделать со страной, если дожать работяг до поголовного вычленения богатой прослойки...А так, и демонстрации расстреливали, и профсоюзы душили.
Сейчас капиталюги умнее действуют: запускают голодных и диковатых соседей, чтобы некогда было "совершенствоваться в освоении новых знаний". Чтобы чел перебежками добрался вечером домой, и радовался, что все домашние день пережили...Чтобы побольше сил тратилось на ненависть к пришлым конкурентам.

[^]
Друзь
0

Весельчак

Народ, подскажите, куда податься, чему начать учиться? Чтобы не зря просрать время и эти умения пригодились. С расчетом на то, что живу в небольшом городе (42 тыщ. насел.).
Просто реально, многие говорят - учись, развивайся. Люди, мне без малого 36 лет, чему учиться, чтоб спустя несколько лет не было осознания, что просрал это время на обучение зря.

я сейчас без подъеба. мне реально нужен совет.

пысы: у жены есть знакомая. та всю жизнь всë обучается и развивается. но никуда так и не приткнулась, на хуй ее умения никому не нужны. вот боюсь, что как бы не было как у нее.
по-хорошему, нужно найти работу, а потом под нее обучаться. но кто ж меня будет брать без опыта... От такой вот замкнутый круг

[^]
jannaxj
2

Хохмач

Цитата
В нашей психологии заложен эгоизм, и пожалуй это единственная неизменная константа.
Все что мы делаем, говорим и думаем - чистый воды эгоизм. Вся правда в том, что нам наплевать на других и именно поэтому все так и выходит.
Когда тебе хорошо, тебе насрать когда другому плохо.
Но когда тебе плохо, и ты понимаешь, что не дотянуться до тех кто выше тебя, ты ищешь того, кому еще хуже или стараешься опустить других до своего уровня.
А когда и это не получается, ты начинаешь искать таких же как ты, чтобы уже вместе пытаться подняться, опустить или низвергнуть себе подобного.
И даже все это сплочение исключительно из-за эгоизма, как только ты достигнешь своего, тебе сразу станет неинтересна эта борьба и копошение

С точки зрения психологии это не "неизменная константа" а как раз личностное отклонение, характеризующееся отсутствием эмпатии, эмоциональной холодностью, отсутствием чувства вины и склонностью к манипуляции. Трудно поддаются корректировке

[^]
h377kp
6.06.2025 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Друзь @ 6.06.2025 - 18:28)
Народ, подскажите, куда податься, чему начать учиться? Чтобы не зря просрать время и эти умения пригодились. С расчетом на то, что живу в небольшом городе (42 тыщ. насел.).
Просто реально, многие говорят - учись, развивайся. Люди, мне без малого 36 лет, чему учиться, чтоб спустя несколько лет не было осознания, что просрал это время на обучение зря.

я сейчас без подъеба. мне реально нужен совет.

Я думаю могилки копать отрасль будет развиваться. Сам думай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37418
1 Пользователей: Lekteris
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх