26

Может кому пригодится.
Достали звонки, определяемые на телефоне как AO TBANK: finansy. Три дня подряд. По несколько раз на дню звонят и молчат. Позвонил в службу поддержки, думал поругаться на спам. А мне в ответ, не дорогой клиент, то не реклама. Сейчас переключим на коллег, откуда пришел звонок. Переключили, дама представилась Мананой Мастурбековной (имя изменено, потому как согласия не давала, но судя по отчеству с мадам бескрайних полей Бадахшана) и начала заливать, что не может связаться с моим родственником по поводу просроки, увещевая созвониться с ним и сказать, чтобы вышел на связь с банком. А потом такая и говорит, а может вы погасите долг? Отправил к матушке, обратно в Бадахшан. И, для отстрастки, накатал жалобу службу поддержки. Скорее будет как слону дробина. Посмотрим. уже полчаса как висит и никто в чате ни ухом, как говорится.
Я вот о чем. Не жалуюсь. А для соЯПовцев болванку оставлю на сайте. Может кому пригодится пар выпустить, да указать на место звонятлам.
Текст прилагаю.
АО ТБанк
127287, г. Москва,
ул Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26
В период с 13.12.2025 по 16.12.2025 на мой номер телефона поступали неоднократные звонки сотрудников от АО ТБанк с различных номеров («AO TBANK: finansy»), идентифицированных, как номера, принадлежащие банку, последний звонок 16.12.2025 в 20-32, после ответа на звонок в трубке молчание.
При обращении в службу поддержки банка 16.12.2025 в 20:44 по номеру + 79154503696, с целью уточнения столь навязчивого поведения банка, сотрудник службы поддержки перевел звонок на специалиста отдела досудебного урегулирования, которая представилась некоей Мананой Мастурбековной (возможно в отчестве ошибка, но это не меняет сути дела).
Данный сотрудник, именем Манана, на мой вопрос, по какому поводу идет обзвон, заявила, что у моего близкого родственника имеется неисполненное обязательство перед ТБанком. Далее Манана без каких-либо правовых и законных оснований, проявив полнейшую некомпетентность предложила мне:
а) связаться с моим близким родственником по поводу данных обязательств, чтобы он вышел на связь с банком;
б) оплатить (!!!) за него сумму просрочки, что-то около _(сумма) руб.
В связи с чем довожу до сведения:
Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 230-ФЗ, действия сотрудников банка, будучи жестко регламентированными являются незаконными по следующим основаниям:
Банк имеет право звонить третьим лицам (родственникам, друзьям, соседям) только при одновременном соблюдении двух условий (ст. 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ):
Заемщик дал письменное согласие на осуществление взаимодействия с третьими лицами.
Третье лицо (родственник) не выразило несогласия на такое общение.
У банка отсутствует право предлагать мне оплатить долг за заемщика, поскольку согласно ст. 308 ГК РФ, обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон.
При этом данное абсолютно незаконное предложение оплатить чужой долг, пусть даже и близкого родственника, является запрещенным ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ психологическим давлением и введение в заблуждение.
На основании изложенного:
Требую
исключить мой номер из базы обзвона на основании Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ и принести извинения от имени банка в связи с некомпетентными и незаконными действиями сотрудника Мананы.
При продолжении навязчивых звонков от сотрудников банка по этому поводу, оставляю за собой право обратиться с соответствующей жалобой в ЦБ РФ и прокуратуру для инициирования проверки.
С глубочайшим неуважением
Нечетный
Выложено не в целях срубить юкку. А исключительно ради благого дела. Пользуйтесь. кому надобно.
Это сообщение отредактировал Нечетный - 16.12.2025 - 23:12