Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кимыч
6.06.2025 - 18:00
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:53)
Кимыч, ещё раз - я не про то, что всем лентяям и пофигистам надо платить как топам в бизнесе. Я про то, что ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена достойно. Для минималки в жизни. Не той "минималки", что устанавливает гос-во, ибо на ту - хуй выживешь.

Хотим больше? Всё верно, развиваемся, растём, приумножаем.

Дык хватает, берем пятерочку или КБ зп около 50 к на руки за 168 часов, муж\жена условно так же. Ну вот и считаем 20-25к квартира если снимать. 75 к остается, дальше уж выбирайте сами. Для меня это очень мало, но я знаю людей которым в целом норм так. А если еще и хата от бабушки осталась, так ваще люкс.

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:01
-1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:58)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:46)
А кто из них делает раба, не нравиться сваливайте. Работы жопой жуй, хер людей найдешь.

А все потому, что в основном все ищут высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов)
Работодателей тоже понять можно, их тоже раком поставили.

Тут по разному, но сейчас уже все четко понимают что хотят. Я про подбор кадров.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 18:03
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 17:55)
А ты спроси.

И я тебе отвечу - оглянись вокруг, он везде. Большинство домов, в которых живет население, сделаны в СССР. Коммуникации к этим домам - СССР. Ракеты, которые летают в космос и в соседние страны - СССР. Танки, ледоколы, норникели и прочие АЭС в большинстве своем - СССР. Люди 40+ обучены по стандартам СССР. Даже представления о "что такое хорошо, что такое плохо" и "с чего начинается Родина" у многих из СССР.

Знаете, Колизей тоже вот остался. От римской империи. И еще водопроводы, термы, библиотеки, арены и дворцы. А сколько памятников искусства..
И толку? Если только не рассматривать как археологическую и культурную ценность.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.06.2025 - 18:03

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:04
-2

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:59)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:48)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:45)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:41)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:36)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:30)
А у меня вопрос, что заставляет людей быть всю жизнь кассиром.
Кассир на изи может стать администратором или директором за 3-5 лет, про то что типа все места заняты , мне свистеть не надо я 17 лет с ритейлом связан. В любой крупной компании есть кадровый резерв. Это касается любой специальности.

Может быть то, что последнее время за кассой в основном тетки в возрасте? Их карьеры закончились лет десять назад.
А в маленьких городах и селах кассир - это, зачастую единственная работа, которую можно предложить женщине. Там особо некуда больше работать идти..

Ну ну, собеседовали таких, говоришь, нудно обучиться тому то тому. Вот курсы, готовы оплачивать, при условии трудоустройства и отработки определенного срока.
Типичный ответ, нее это думать надо , я лучше как раньше.
В итоге забили на открытие производства в малом городе.

Так а что вы от маленьких городов хотите? Те, кто с деловой жилкой и жаждой развиваться - зарабатывать и без вас уже в большие города посматывались. Оставшиеся вполне смиренно принимают свою нищету, но получают за это душевный комфорт и покой в своем тихом болотце. Имеют право. Вы ж не знаете чем они развлекаются, когда не на работе.)

Про возрастных кассиров будем говорить) Их, между прочим все больше и больше. Пенсии отодвинули, а имеющихся не хватает. Их тоже обвините в инетрности и нежелании делать карьеру?)

так о чем разговаривать тогда, если людей все это устраивает. Нравиться им так жить, ну ок чо. Никто просто так не будет платить, за то что ты такой охеренный челик. Я как работодатель ВСЕГДА буду предлагать УДОЧКУ, а не рыбу.

Те, кто хотят "удочку" - пойдут открывать своё дело, рано или поздно.
Наёмные сотрудники продают своё время, навыки, силы, здоровье за "рыбу". Удочка им в хуй не упёрлась.

Ваш подход действует к людям, кто хочет "большего". При этом, почему человек, который исполняет ему отведённые обязанности качественно и вовремя должен хотеть гнаться за "удочкой"? У него другие ценности. Отработал - заработал. Точка.

С теми кто хочет заработать, я для себя нашел хороший способ. Это выделение доли с прибыли.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 18:01)
А кто из них делает раба, не нравиться сваливайте. Работы жопой жуй, хер людей найдешь.

А все потому, что в основном все ищут высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов)

Тут по разному, но сейчас уже все четко понимают что хотят. Я про подбор кадров.

Не все. В госструктурах насколько я вижу продолжают надеяться на чудеса)

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:04)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 18:01)

Не все. В госструктурах насколько я вижу продолжают надеяться на чудеса)

оооо госаппарат, мне тут знакомая звонит и плачет, ушли все закупщики из департамента. Я такой а зп какая
Специалист 60к
Начальник(подсудная должность) 90 к
И грустно смеется.

Это сообщение отредактировал Кимыч - 6.06.2025 - 18:06

[^]
Куркан
6.06.2025 - 18:07
7

Весельчак

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:57)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:25)
Ваще конечно смешно читать.
Одни пишут со стороны работников, другие со стороны мелких работодателей.  Особенно умиляют пробросы про СССР. Этим хочется спросить ну и где он.

А ты спроси.

И я тебе отвечу - оглянись вокруг, он везде. Большинство домов, в которых живет население, сделаны в СССР. Коммуникации к этим домам - СССР. Ракеты, которые летают в космос и в соседние страны - СССР. Танки, ледоколы, норникели и прочие АЭС в большинстве своем - СССР. Люди 40+ обучены по стандартам СССР. Даже представления о "что такое хорошо, что такое плохо" и "с чего начинается Родина" у многих из СССР.

Ну и где СССР?
Не смог как видим в экономическую модель. Может не стоило денюжки сливать в африки всякие? Напомнить сколько стоили джинсы в 80?

Повторюсь - он везде вокруг тебя. В виде останков, да. На которых кто-то пирует, кто-то побирается.

С экономической моделью у него все было в порядке до поры до времени. Среднегодовой рост экономики более 10% на протяжении нескольких пятилеток ни одной "капстране" не снился. При этом людям жилось все лучше, "было время - и цены снижали". А вот в человеческие ресурсы и идеологию СССР действительно не смог. Протух с головы.

(...я без понятия, сколько стоили джинсы в 80. эта цена меня ни тогда не интересовала - были занятия интереснее, ни тем более сейчас)

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 6.06.2025 - 13:43)
Почему все едут в Америку?!
Там есть мечта Стать миллионером!
Почему едут именно из наших стран?!
Потому как Нищета здесь и сейчас гарантирована (безумный утильсбор, курортный сбор, нищенская зарплата, йобнутые ставки по кредитам, ипотекам, традиционный рост тарифов жкх, платное образование детям, платная медицина и тд) - нет мечты, есть угнетающая реальность и осознание безнадежности, что хоть усрись, но … ни Миллером-Сечиным-Абрамовичем не стать ни тебе, ни детям, ни внукам…Никому и Никогда!!!
Поэтому молодежь не верит в пенсии, на которые хрен проживаешь, не женится, ни плодится и не размножается, тк видят как жили-живут их родители.

Вот тут есть некоторая неточность.
У нас тоже можно стать Сечиным-Абрамовичем. Вот только для этого понадобится пройти тот путь, которые прошли они.
Сотни тысяч таких были, которые шли этим путем. Но до конца дошли лишь единицы из них. Судьба остальных, боюсь, вам очень не понравится.
Кто-то и сейчас зарабатывает неплохо, не особо напрягаясь всякими сомнительными схемами. Кто-то и на пенсии будет жить вполне себе неплохо. И таких очено много. Но им лень писать гневные письма на япе.

[^]
БроЛысина
7

Ярила

Кимыч, этот подход хорош в том случае, если сотрудник напрямую может повлиять на кол-во клиентов / заказов. К примеру, чиню я сапоги. Садите вы меня "на процент", я ухожу. Почему? Да потому, что кол-во клиентов никак не зависит от меня и, условно, могу я 10 пар в день сделать, а пришло - 3 заказа. Получаю мизер, ибо "не дотянул".

[^]
Zinictron
6.06.2025 - 18:08
5

Ярила

Советский человек, часть общности "советский народ", работал на совесть, работал за блага, даваемые государством по всем статьям.
Сейчас же, превратившись в часть электората, человек горбатится на новый джип хозяйчику. От бизнеса которого толку толку ни стране, ни людям нет.
Продолжаем выкармливать паразитов, типа, работодателей. Хоть расшибись, а пузатый всё прожрёт без пользы обществу. И выкормит таких же паразитиков, подобных себе.

[^]
LasochkaBel
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:59)
Те, кто хотят "удочку" - пойдут открывать своё дело, рано или поздно.
Наёмные сотрудники продают своё время, навыки, силы, здоровье за "рыбу". Удочка им в хуй не упёрлась.

Ваш подход действует к людям, кто хочет "большего". При этом, почему человек, который исполняет ему отведённые обязанности качественно и вовремя должен хотеть гнаться за "удочкой"? У него другие ценности. Отработал - заработал. Точка.

Молодой еще) Не осознает издержки возраста при подборе работы.

[^]
ЯВамСкажу
3

Шутник

Цитата
1. Объединяться. Один — никто. Коллектив — уже сила. Даже просто поговорить вместе — это уже выход из одиночества.
2. Учиться. Пусть понемногу. Пусть параллельно. Главное — не стоять. Новые навыки — это путь к свободе, а не просто "карьерный рост".
3. Говорить. Не прятать правду. Не бояться обсуждать. Чем больше людей понимают, что они не одни — тем быстрее рушится миф о "всё нормально".
4. Не мириться. Там, где можно — искать другие условия. Где нельзя — хотя бы обозначить границы. Не давать себя ломать.

А главное — помнить: жить как человек — не роскошь. Это норма. И если тебе внушают обратное — значит, кому-то это очень выгодно.
С этого и начинается настоящее общество. Не с реформ, не с лозунгов, а с одного простого убеждения: я человек. И я не должен жить как скотина.

Уважаемый БроЛысина, целиком и полностью с Вами согласен. Всё-таки некоторая ситуация назревает. Надеюсь. Единство русской национальности разрушили целенаправленно, поэтому и нет общества. И, самое главное, - не видно за кем идти. Эти люди есть, но слишком, пока что, слабы и непонятны в своих стремлениях. Короче - не ЛЕНИНы.

Это сообщение отредактировал ЯВамСкажу - 6.06.2025 - 18:10

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:09
1

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 18:07)
Кимыч, этот подход хорош в том случае, если сотрудник напрямую может повлиять на кол-во клиентов / заказов. К примеру, чиню я сапоги. Садите вы меня "на процент", я ухожу. Почему? Да потому, что кол-во клиентов никак не зависит от меня и, условно, могу я 10 пар в день сделать, а пришло - 3 заказа. Получаю мизер, ибо "не дотянул".

нее это естественно нужно смотреть на масштаб бизнеса , структуру и тд.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:09
-5

Ярила

Цитата (dimkey @ 6.06.2025 - 13:45)
Зарплаты должно хватать на еду ровно на тридцать дней,иначе работать никто не будет за еду.Деньги еще копить начнут,не дай бог...

Вот многие орут "простые граждане живут плохо, последний хуй без соли доедают". Но пока что ни один не вылез и не рассказал, что он лично живет хуево, вынужден жить в клоповнике и денег нет, и сам последний хуй без соли доедает... Ну ладно, пусть не сам, но близкий знакомый, которого он имеет возможность наблюдать лично.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:10
1

Ярила

RA2FDR, ну да, ну да. И тот, и другой - честным трудом и своей головой всего добились, ага )) Нахуя такие жирные примеры, подразнить? ;)

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:11
-6

Хохмач

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:07)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:57)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:25)
Ваще конечно смешно читать.
Одни пишут со стороны работников, другие со стороны мелких работодателей.  Особенно умиляют пробросы про СССР. Этим хочется спросить ну и где он.

А ты спроси.

Ну и где СССР?
Не смог как видим в экономическую модель. Может не стоило денюжки сливать в африки всякие? Напомнить сколько стоили джинсы в 80?

Повторюсь - он везде вокруг тебя. В виде останков, да. На которых кто-то пирует, кто-то побирается.

С экономической моделью у него все было в порядке до поры до времени. Среднегодовой рост экономики более 10% на протяжении нескольких пятилеток ни одной "капстране" не снился. При этом людям жилось все лучше, "было время - и цены снижали". А вот в человеческие ресурсы и идеологию СССР действительно не смог. Протух с головы.

(...я без понятия, сколько стоили джинсы в 80. эта цена меня ни тогда не интересовала - были занятия интереснее, ни тем более сейчас)

Ключевое , до поры до времени.
Я прекрасно осознаю , что экономическая модель СССР сильно менялась от 17 до 91 года. Но если он не вывез, это о чем то говорит? И я прекрасно вижу там плюсы и минусы. К сожалению минусов там больше.

[^]
СТАС73
6.06.2025 - 18:11
-1

Ярила

Идеи про никчемные цели в жизни-вот причина разрушения общества.

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:12
1

Хохмач

Цитата (Zinictron @ 6.06.2025 - 18:08)
Советский человек, часть общности "советский народ", работал на совесть, работал за блага, даваемые государством по всем статьям.
Сейчас же, превратившись в часть электората, человек горбатится на новый джип хозяйчику. От бизнеса которого толку толку ни стране, ни людям нет.
Продолжаем выкармливать паразитов, типа, работодателей. Хоть расшибись, а пузатый всё прожрёт без пользы обществу. И выкормит таких же паразитиков, подобных себе.

Особенно наверное хорошо жилось Грузиям всяким и Прибалтике , а вот чет жителям центральной полосы приходилось ездить в МСК за колбасой, хмм к чему бы это.

[^]
LasochkaBel
4

Ярила

СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

тс, к сожалению, это может решится только через минималку от 100 000 в месяц, за обычную работу(20 дней в месяц, по 8 часов).

а это может сделать только государство. народ как та лягушка(змея) которую медленно варят. понемногу привыкает к пиздецу, да и запасов нет у подавляющего числа. вся надежда, что молодежь тупо забьёт на такие зарплаты.

знал главбуха, лет 10 назад. трудилась за 11 000 рублей(в месяц, а не день коммунхоз). еще и зарплату задерживали.

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:13
-3

Хохмач

Цитата (СТАС73 @ 6.06.2025 - 18:11)
Идеи про никчемные цели в жизни-вот причина разрушения общества.

создавай их сам, путей реализации масса.

[^]
Евлогич
6.06.2025 - 18:13
0

Балагур

Цитата (mozgieda @ 6.06.2025 - 17:05)
Цитата (Евлогич @ 06.06.2025 - 16:23)
ТС, мелко плаваешь!
Все Ваши рассуждения в рамках действующей системы, но как говаривал дед Крылов - А вы, друзья, как не садитесь, все равно говно получается ©.
Реальные сдвиги в пользу общества были только тогда когда ломали систему.
Эту систему товарно-денежных отношений однозначно надо ломать. Она изжила себя. Как изжила себя Монархия, Церковь, Крепостное Право и прочее ...

Ты что выберешь
Сломать мелкую березку и получит сразу деньги
Или рубить дуб столетний год
И только потом получить больше?

biggrin.gif Я, пожалуй, пропущу этапы с рубкой древесины и сразу сяду там, где "получить сразу" и "получить больше".
В рамках этой системы - лучшее место. Не правда ли?

[^]
Кимыч
6.06.2025 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:12)

СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

хуй тогда стоял видимо. Или сейчас дедушка Ленин возбуждает

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (YRDL @ 6.06.2025 - 13:47)
Резюме: Не надо революций, - это плохо! dont.gif

Начни с себя, открой глаза, учись... Капитализм, счастье, заебись!

Понятно всё. cool.gif

А как ты хотел? Хочешь революцию? Начни революционировать с себя. Если понравится - можешь продолжить. А то многие так хотят, чтобы кто-то сделал революцию за них, и им дал все готовенькое. Хуй там. Так не бывает.

Другое дело, что и бездумно идти за тем, кто размахивает революцией, тоже не стоит. Он ведь тоже размахивает этим не для того, чтобы сделать кого-то счастливей. А исключительно исходя из цели улучшить именно свое положение.

Так что куда ни плюнь - все равно пиздец. Что сам пойдешь, что за кем-нибудь - все равно хуйня получится. Все равно вся революционная толпа состоит из тех, кто хочет наебать, и тех, кого наебали. Эти два множества могут пересекаться, так что тут необязательно или-или, зачастую и то и другое сразу.

Разница только в том, кто сможет наебать больше людей, чтобы пошли за ним.

[^]
Куркан
6.06.2025 - 18:15
4

Весельчак

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:03)
А ты спроси.

Знаете, Колизей тоже вот остался. От римской империи. И еще водопроводы, термы, библиотеки, арены и дворцы. А сколько памятников искусства..
И толку? Если только не рассматривать как археологическую и культурную ценность.

Римское право - до сих пор один из базовых предметов у юристов, если не ошибаюсь. Изречения до сих пор актуальны в каждодневном обороте. Латынь, уж на что мертвая, до сих пор используется в медицине. Не знаю, как в народе, но из читанного мной - Цезарь с Галльской войной и дневники Марка Аврелия сподвигли на некоторые размышления (а вот Светоний с его дюжиной цезарей не зашел).

Собственно, вся современная западно-ориентированная цивилизация основана на Древнем Риме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46067
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх