Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:44
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (kaha @ 6.06.2025 - 18:31)
Бро.
Скачай себе, почитай. Ты не с той стороны заходишь
Или аудиокнигу послушай аналогичного содержания

Прям интересно стало, чего такого я в экономике не понимаю ) Заскринил, спасибо!

[^]
RNK
6.06.2025 - 18:45
2
Статус: Offline

Ярила

Это ж надо так доверять государству что бы всю жизнь ждать когда спасут.

А простой вариант - не работать за не устраивающую зарплату не рассматривается?

Люди выбирают работу а потом ноют что мало получают. Ну так а нахера соглашались на такую работу?

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:40)
Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 18:32)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:25)
stonemason, я даже посмею выдвинуть идею, что прироста, как такового, не будет. Просто "немного отщипнут" у "дядей" и дадут работникам "дяди". Эти работники, в свою очередь, станут "дышать глубже" - есть чуть больше и вкуснее, одеваться чаще, ходить в кино и прочее... Т.е. потребление будет расти. Налоги - тоже в стране. Растёт потребление? Либо производим больше товара / услуг, либо упираемся в дефицит с ростом цен на эти товары / услуги. Т.к. при частном бизнесе дефицит товаров / услуг не возможен в принципе (не считаем "сговоры" монополий) - просто будут делать больше товара / услуг для перекрытия выросшей покупной способности. Инфляцией мне тут не пахнет.

А тут не только в "дядях" дело. Эти "дяди" в свою норму прибыли закладывают риски, что у них завтра придут и все отнимут другие "дяди", более крупные и упитанные.

Это - да. Но меня, как наёмного сотрудника, это ебать должно чуть меньше, чем мало. Не надо "закладывать риски" из фонда на мою ЗП и ЗП моих коллег. Остальное - дело бизнеса. Я писал, что не каждому это нужно, не каждый это вывезет - и это нормально.

Само собой, не должно. Ты не обязан делать "дяде" хорошо, потому что он такой хороший. Ты делаешь для себя, чтобы тебе больше платили. Если для этого надо послать нахуй одного дядю и пойти к другому, который предложит на два чатла больше - ты это сделаешь спокойно, и тебя не ебет, что твой работодатель при этом, не найдя вовремя нового работника на такие условия, просто разорится. Фонды на ЗП тоже не просто так - они все берутся из доходов. Если доходов (зависят от цены продукции) не хватает - то точно так же все нахуй закрывается и ты снова оказываешься на улице. Вот и крутится кто как умеет.

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.06.2025 - 18:34)
Цитата (LasochkaBel @ 06.06.2025 - 18:12)
СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

Но забыть никак не хотят....

А надо забыть? Вы прямо как большевики - те тоже: "Весь Мир ... мы разрушим до основанья"
Цитата
И про работу инженеров за так и про прочее...

У инженера всегда был путь защитить кандидатскую, например, и получать приличные деньги.

[^]
1963Js
6.06.2025 - 18:49
-2

НеВесельчак

Цитата (Meganom @ 6.06.2025 - 14:53)
Автор предлагает обратно, в социализм, без чиновничьих скреп и поповской духовности? За такое сейчас и посадить могут.

социализма без чиновничьих скреп не бывает. и с человеческим лицом тоже.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (RNK @ 6.06.2025 - 17:45)

Люди выбирают работу а потом ноют что мало получают. Ну так а нахера соглашались на такую работу?

Или можно выбирать другой вариант - не доверять государству, но доверять проходимцу, который кричит "ваше государство вас в хуй не ставит - я вас спасу - бросай все и пойдем за мной" - ну тоже так себе идея.
Пора давно уже понять, что никто не придет и не спасет. А если сам возьмешь вилы и пойдешь на баррикады - то сам станешь тем самым, кто бежит и кричит "я вас спасу". И тебя самого прибьют первые же встретившиеся граждане. Не из любви к государству, не из неприязни лично к тебе, и не от того, что их все устраивает. А исключительно из ненависти ко всяким проходимцам, которые, пользуясь трудным положением граждан, пытаются за их счет поиметь свой гешефт...

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:50
9

Юморист

LasochkaBel я не скажу про РФ, так как никогда там не жил. Из того, что мне видно - россияне ОЧЕНЬ сильно запустили ситуацию. За малейший "пшик" или рисунок "хуй войне" - на зону лет так на 10. Это печально.

Сложный вопрос. Ещё и тем сложный, что законов и реальной ситуации в РФ я не знаю. Интернету привык в этих вопросах не верить. Тут, скорей, с силовиков начинать надо. Если те люди, у которых доступ к оружию, станут "в корне" не согласны с вектором политики власти - перемены возможны. Идти "голыми руками" на полностью экипированного омоновца - ну так себе затея. Скорей всего, я бы валил из страны.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:52
5

Юморист

Цитата (RNK @ 6.06.2025 - 18:45)

Проблема в том, что многие писали в форуме - " а куда идти, если все схожие вакансии в моём городе / регионе - та же вафля за те же деньги?".

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 17:48)
СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

А надо забыть? Вы прямо как большевики - те тоже: "Весь Мир ... мы разрушим до основанья"
Цитата

У инженера всегда был путь защитить кандидатскую, например, и получать приличные деньги.

Все равно это порочная система, когда получают деньги за то, что он "такой хороший". Зарплата при капитализме должна зависеть напрямую от принесенной работником прибыли. Инженер без всякой кандидатской, который решает серьезные производственные проблемы, куда больше прибыли приносит, чем тот, кто вместо этого занимается защитой кандидатской, потом докторской... в общем все свои силы тратит на прокачку исключительно номинальной значимости своего персонажа.

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:42)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 18:40)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:29)
Можно использовать опыт

Вот именно! А для этого его нужно изучать, а не отбрасывать.

А его мало изучили?

Очень мало. Даже теорию экономики социализма не смогли построить, а ведь при Сталине было другая модель экономики, благодаря которой действительно цены снижали. Она была ориентирована на снижением себестоимости. Вы много её изучали?

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 18:55
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:52)
Цитата (RNK @ 6.06.2025 - 18:45)

Проблема в том, что многие писали в форуме - " а куда идти, если все схожие вакансии в моём городе / регионе - та же вафля за те же деньги?".

Можно чуть-чуть поизучать смежные направления, рассмотреть варианты... Если умеешь забивать только гвозди-сотки только двухсотграммовым молотком, то будет сложно. Можно даже пойти на более выгодные условия с менее квалифицированным трудом. Особенно если уже выгорание близко. Так сделал я в свое время. И теперь мне и на жизнь вполне хватает, и на япе есть время сидеть и хуйню писать
rulez.gif

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 18:52)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 17:48)

Цитата

Все равно это порочная система, когда получают деньги за то, что он "такой хороший". Зарплата при капитализме должна зависеть напрямую от принесенной работником прибыли. Инженер без всякой кандидатской, который решает серьезные производственные проблемы, куда больше прибыли приносит, чем тот, кто вместо этого занимается защитой кандидатской, потом докторской... в общем все свои силы тратит на прокачку исключительно номинальной значимости своего персонажа.

Чтобы инженеру защитить кандидатскую, а потом докторскую нужно придумать что-то весьма новое и перспективное, следовательно это принесёт существенно большую пользу и производству, чем простое рацпредложение.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 18:57
1

Юморист

RA2FDR, так я об этом и писал в посте и в комментариях ))

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:42)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 18:33)
Государство должно работать на свой народ. Это его базовая функция.
Если оно этого не делает — значит, народ это позволил.

Тут не соглашусь. Государство - инструмент. Его базовая функция работать на того, кто его создал и держит в руках. В настоящее время это не народ. Разве что с тем, что народ это позволил, не поспоришь - это исторический факт.

Потому что не договорились о каком государстве говорим. О идеальном варианте типа скандинавской модели или о автократии.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:50)
LasochkaBel я не скажу про РФ, так как никогда там не жил. Из того, что мне видно - россияне ОЧЕНЬ сильно запустили ситуацию. За малейший "пшик" или рисунок "хуй войне" - на зону лет так на 10. Это печально.

Сложный вопрос. Ещё и тем сложный, что законов и реальной ситуации в РФ я не знаю. Интернету привык в этих вопросах не верить. Тут, скорей, с силовиков начинать надо. Если те люди, у которых доступ к оружию, станут "в корне" не согласны с вектором политики власти - перемены возможны. Идти "голыми руками" на полностью экипированного омоновца - ну так себе затея. Скорей всего, я бы валил из страны.

В СМИ и в интернетах несколько преувеличено. У нас про Литву так же рассказывают. На самом деле чтобы за рисунок или за пост на форуме куда-то уехать - надо очень сильно кого-то заебать.

А силовикам, кстати, очень хорошие условия тут созданы, что их как раз все устраивает. Пусть не всех. Но тут получилось так, что те ведомства, где не устраивает, страдают от серьезной нехватки кадров, так как многие просто по той же схеме с жадным работодателем ушли в те ведомства, где их все устраивает. Как ни парадоксально, но тут ситуация точно так же работает. Я это вижу своими глазами. К сожалению публично свой личный опыт и опыт моих коллег с цифрами приводить не буду, но если эта информация действительно важна, могу только разве что в личке привести подробности с конкретикой кто сколько и где получает.

[^]
Zadrali
1

Весельчак

Цитата (yngern @ 6.06.2025 - 14:43)
Цитата (RealVor @ 06.06.2025 - 14:39)
Чтобы понимать, что низкая зарплата и скотские уловия плохо вовсе не обязательно читать эту портянку. Однако, чтобы иметь лучшие условия нужно хотя бы чего то уметь делать...

Депутат?

Судя по нику, да.

[^]
БроЛысина
0

Юморист

Цитата (kaha @ 6.06.2025 - 18:26)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:39)
Цитата (kaha @ 6.06.2025 - 17:05)
....

Сам рисовал? )))

Ты и этого не знаешь?
Погугли "поросенок Петр в беленькой рубашке"

Спасибо, поржал с мема ))

Да, не знал.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 18:48)

Цитата

Забывать не надо. Главное - прекратить историю переписывать.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 17:56)
Чтобы инженеру защитить кандидатскую, а потом докторскую нужно придумать что-то весьма новое и перспективное, следовательно это принесёт существенно большую пользу и производству, чем простое рацпредложение.

Ну... тоже далеко не всегда. Оно может быть и принесет в отдаленной перспективе всему народному хозяйству в целом, но вот прямо сейчас прямо вот конкретно этому предприятию приносит лишь отвлечение инженера от исполнения своих прямых обязанностей и от решения насущных производственных проблем. Пока он занимается кандидатской, пишет, собирает информацию, готовит тексты, оформляет - кто-то другой за него выполняет ту работу, для которой он находится на конкретно этом предприятии.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 19:04
3

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 19:00)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:50)

В СМИ и в интернетах несколько преувеличено. У нас про Литву так же рассказывают. На самом деле чтобы за рисунок или за пост на форуме куда-то уехать - надо очень сильно кого-то заебать.

А силовикам, кстати, очень хорошие условия тут созданы, что их как раз все устраивает. Пусть не всех. Но тут получилось так, что те ведомства, где не устраивает, страдают от серьезной нехватки кадров, так как многие просто по той же схеме с жадным работодателем ушли в те ведомства, где их все устраивает. Как ни парадоксально, но тут ситуация точно так же работает. Я это вижу своими глазами. К сожалению публично свой личный опыт и опыт моих коллег с цифрами приводить не буду, но если эта информация действительно важна, могу только разве что в личке привести подробности с конкретикой кто сколько и где получает.

Не нужны мне цифры, охотно верю. Ибо любая диктатура создаёт хорошие условия силовикам, т.к. силовики - единственные, кто реально может "грохнуть" эту диктатуру.

В Литве, пока что, власть можно послать нахуй. Открытым текстом. Получишь административку. Терпимо. При этом читал, что какая-то овца подала на рассмотрение закон "за ненависть к власти, призывам к свержению и прочее - лишение гражданства". Понеслись в сторону РФ. Не следил, как народ на это среагировал, т.к. будущего своего в этой стране не вижу.

[^]
RA2FDR
6.06.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (1963Js @ 6.06.2025 - 17:49)
Цитата (Meganom @ 6.06.2025 - 14:53)
Автор предлагает обратно, в социализм, без чиновничьих скреп и поповской духовности? За такое сейчас и посадить могут.

социализма без чиновничьих скреп не бывает. и с человеческим лицом тоже.

Ну не то чтобы совсем не бывает...
Социализм должен естественным путем вырасти из капитализма. Революцией и принудительным насаждением "светлого будущего" этого не достичь. Скоропостижное изменение строя - это примерно так же неуместно, как и идея Евросоюза от 1939 года с соответствующей реализацией, или попытки построить "лучшее общество" оттуда же. Ну или как полеты в космос во времена Ивана Грозного при помощи бочки с порохом.
Да, некоторые идеи, ранее отвергнутые как заведомо неудачные, в новых условиях могут быть приняты. Но к этому должны быть готовы.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 19:08
5

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 18:50)
Тут, скорей, с силовиков начинать надо. Если те люди, у которых доступ к оружию, станут "в корне" не согласны с вектором политики власти - перемены возможны. Идти "голыми руками" на полностью экипированного омоновца - ну так себе затея. Скорей всего, я бы валил из страны.

Воот. Поздно было уже когда Болотную разогнали. А все обсуждения о том "что делать" и "кто виноват" от простого обывателя, к сожалению, в пользу бедных. Тут то с оглядкой пишешь, как бы не наговорить себя на неприятности..

И да, валить - это единственный на данный момент рабочий вариант перемен. К сожалению, не для всех подходит.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.06.2025 - 19:09

[^]
Куркан
6.06.2025 - 19:11
1

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 18:59)
Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 18:42)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 18:33)
Государство должно работать на свой народ. Это его базовая функция.
Если оно этого не делает — значит, народ это позволил.

Тут не соглашусь. Государство - инструмент. Его базовая функция работать на того, кто его создал и держит в руках. В настоящее время это не народ. Разве что с тем, что народ это позволил, не поспоришь - это исторический факт.

Потому что не договорились о каком государстве говорим. О идеальном варианте типа скандинавской модели или о автократии.

Не важно, как именно выглядит молоток, важно как им пользуются.
Если верить недавней теме, в "скандинавской модели" на оплату труда идет 2/3 от произведенных страной благ, у нас только 1/3 (около 40% по данным Росстата). Дело государства - обеспечить, чтобы делилось именно так. Будет ли оно само при этом авторитарным или демократическим, глубоко без разницы.

[^]
LasochkaBel
6.06.2025 - 19:11
2

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 19:00)
На самом деле чтобы за рисунок или за пост на форуме куда-то уехать - надо очень сильно кого-то заебать.

Или попасть в "пример остальным - на показательную порку"

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:01)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 18:48)

Цитата

Забывать не надо. Главное - прекратить историю переписывать.

Её переписывали в конце 80-х и в начале 90-х, когда ломали СССР. Эти помои очень сильно укоренились в неокрепших умах, особенно на фоне пустых полок эпохи перестройки. Выживая в 90-е им некогда было серьёзно изучать и понимать историю. Сейчас историю восстанавливают отдельные энтузиасты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36426
3 Пользователей: dendev, БроЛысина, Anderlecht
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх