Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
6.06.2025 - 19:47
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kaha @ 6.06.2025 - 16:34)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 16:22)
Так что давай честно: не санкции сделали труд обесцененным, а система, которая годами строилась по принципу «человек - это расходник». Сними сейчас санкции - взгляд на человека измениться, условия труда вырастут, зарплаты вверх пойдут? Может, слегка, улучшение и будет, но только потому, что "рынок открылся", а вся "база ценностей" в стране - без изменений будет.

Это ваще легко объяснить.
Не знаю, занимался ли ты бизнесом в 2010-2014?

Называется тучные времена.

Российская промышленность прирастала до 10% в год при двух государях: Николай 2.0 и Димон.

Потому что оба не соображали в бизнесе и не лезли в него.

Денег вокруг было много, нищеты, как сейчас не было.

Народ бизнеса открывал, в нашей компании постоянно у кого-то стоял вопрос, куда инвестировать.

Легко было жить и работать,

Народ бурно жил, куча форумов по разным темам, у людей свободное время, начали на юга ездить массово

Никто никого перерабатывать не заставлял и плесенью не считал.

Как-то пропустил это )

Ты сравниваешь РФ "тогда" и РФ "сейчас", и это сравнение верно.
При этом, давай сравним РФ "тогда" и запад "тогда"? Думаю, это будет не в пользу РФ. По этому я и писал, что санкции - катализатор, но не единственная причина всех зол.

Бизнес в 2010 - 2014 не делал :) В 2018, если не путаю, картодром открыли. До этого только наёмным сотрудником был.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 19:49
5

Юморист

Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 19:45)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:47)
Чеа, извиняюсь, русский язык учил "самоучкой и от родителей". В школе, как иностранные, выбирал немецкий и английский. Вроде и пользуюсь коррекцией грамматики на ПК , видать - проебал ;)

Побольше бы таких "самоучек". У Вас прекрасный русский.

Спасибо. Родители - русские, половина друзей - русские или русскоязычные. Да и проверка орфографии сейчас на пк - дело обычное. Что-то там выучил, что-то тут прочитал.. Как-то так )

[^]
strijj78
6.06.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 18:04)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:59)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:48)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:45)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:41)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 17:36)
Цитата (Кимыч @ 6.06.2025 - 17:30)
А у меня вопрос, что заставляет людей быть всю жизнь кассиром.
Кассир на изи может стать администратором или директором за 3-5 лет, про то что типа все места заняты , мне свистеть не надо я 17 лет с ритейлом связан. В любой крупной компании есть кадровый резерв. Это касается любой специальности.

Может быть то, что последнее время за кассой в основном тетки в возрасте? Их карьеры закончились лет десять назад.
А в маленьких городах и селах кассир - это, зачастую единственная работа, которую можно предложить женщине. Там особо некуда больше работать идти..

Ну ну, собеседовали таких, говоришь, нудно обучиться тому то тому. Вот курсы, готовы оплачивать, при условии трудоустройства и отработки определенного срока.
Типичный ответ, нее это думать надо , я лучше как раньше.
В итоге забили на открытие производства в малом городе.

Так а что вы от маленьких городов хотите? Те, кто с деловой жилкой и жаждой развиваться - зарабатывать и без вас уже в большие города посматывались. Оставшиеся вполне смиренно принимают свою нищету, но получают за это душевный комфорт и покой в своем тихом болотце. Имеют право. Вы ж не знаете чем они развлекаются, когда не на работе.)

Про возрастных кассиров будем говорить) Их, между прочим все больше и больше. Пенсии отодвинули, а имеющихся не хватает. Их тоже обвините в инетрности и нежелании делать карьеру?)

так о чем разговаривать тогда, если людей все это устраивает. Нравиться им так жить, ну ок чо. Никто просто так не будет платить, за то что ты такой охеренный челик. Я как работодатель ВСЕГДА буду предлагать УДОЧКУ, а не рыбу.

Те, кто хотят "удочку" - пойдут открывать своё дело, рано или поздно.
Наёмные сотрудники продают своё время, навыки, силы, здоровье за "рыбу". Удочка им в хуй не упёрлась.

Ваш подход действует к людям, кто хочет "большего". При этом, почему человек, который исполняет ему отведённые обязанности качественно и вовремя должен хотеть гнаться за "удочкой"? У него другие ценности. Отработал - заработал. Точка.

С теми кто хочет заработать, я для себя нашел хороший способ. Это выделение доли с прибыли.

Ну, если это работает и с токарем, и с пекарем и с системщиком, то Вы - большой молодец.

[^]
SAMSAM2007p
6.06.2025 - 19:53
1

Балагур

Так открой свою контору и плати себе от души.

[^]
Чеа
6.06.2025 - 19:56
6

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 17:47)
Чеа, извиняюсь, русский язык учил "самоучкой и от родителей". В школе, как иностранные, выбирал немецкий и английский. Вроде и пользуюсь коррекцией грамматики на ПК , видать - проебал ;)

Вам не за что извиняться agree.gif учитывая, что это - живая речь, а не выверенное сочинение, грамотность на очень хорошем, а по нынешним временам, даже прекрасном, уровне.
Знаки препинания - авторские dont.gif и это нормально.

[^]
Рециркулятор
6.06.2025 - 19:56
-2

Понечётный железный дорожник

Ебать вы тут несёте хуйню.

[^]
koshelev
6.06.2025 - 20:00
1

Ярила

Молодёжь ленивая! Они не хотят развиваться, учиться, своим трудом приносить пользу обществу, хотят просто денег и на всё есть стандартный отмаз - а чо я? За всех говорить не буду, есть толковые, но почему-то попадаются редко ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RDN
6.06.2025 - 20:01
8

Весельчак

Наверное всё же не в бизнесе дело, который не хочет платить больше, снижать себестоимость, издержки - это естественно для любого бизнеса и правильно. Но если создана конкурентная среда, если созданы стабильные условия ведения бизнеса, то бизнес может себе позволить закладывать меньше на риски, например бешеную волатильность валюты, и больше вкладываться в развитие, в квалифицированных сотрудников, потому что квалифицированные сотрудники производят конкурентный продукт. Больше задумывается об имидже, а не о разовой сверхприбыли. И наоборот, если уничтожается малый и средний бизнес, за счет волатильности, постоянно меняющихся условий, искусственных запретов и ограничений, уничтожается здоровая конкуренция за счет лоббирования интересов некоторых производителей на законодательном уровне и безвозмездной поддержки из казны, то появляются монополии и полу-государственные предприятия прибыль которых не зависит от качества произведенного продукта. Для таких организаций не важен сотрудник хорошо выполняющий свою работу, они не заинтересованы в его профессиональном росте, лояльности и соответственно не платят ему конкурентную З.П. Т.е. виновником нищенских зарплат и низкого уровня жизни является монополизации производства и его сращивание с властными структурами.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 20:01
8

Юморист

Цитата (Рециркулятор @ 6.06.2025 - 19:56)
Ебать вы тут несёте хуйню.

Ага )

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 20:03
2

Юморист

SAMSAM2007p я разобрал эту "отговорку" в посте. Вы читали?

koshelev я разобрал это в посте. Вы читали?

[^]
h377kp
6.06.2025 - 20:05
3

Ярила

Цитата (ykosss @ 6.06.2025 - 18:15)
Пусть оно скорее рухнет.
Исправить уже не выйдет.
Нету ни каких сомнений,что всю эту хуйню,нужно уничтожать до основания...

Это понятно, и неизбежно.. когда то....только тренд такой ,что мы еще в сторону дна движемся. и непонятно в какую тьму нас заведут. upset.gif все быть может очень печально на поколения...

Это сообщение отредактировал h377kp - 6.06.2025 - 20:10

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 20:09
3

Юморист

Цитата (RDN @ 6.06.2025 - 20:01)
Наверное всё же не в бизнесе дело, который не хочет платить больше, снижать себестоимость, издержки - это естественно для любого бизнеса и правильно. Но если создана конкурентная среда, если созданы стабильные условия ведения бизнеса, то бизнес может себе позволить закладывать меньше на риски, например бешеную волатильность валюты, и больше вкладываться в развитие, в квалифицированных сотрудников, потому что квалифицированные сотрудники производят конкурентный продукт. Больше задумывается об имидже, а не о разовой сверхприбыли. И наоборот, если уничтожается малый и средний бизнес, за счет волатильности, постоянно меняющихся условий, искусственных запретов и ограничений, уничтожается здоровая конкуренция за счет лоббирования интересов некоторых производителей на законодательном уровне и безвозмездной поддержки из казны, то появляются монополии и полу-государственные предприятия прибыль которых не зависит от качества произведенного продукта. Для таких организаций не важен сотрудник хорошо выполняющий свою работу, они не заинтересованы в его профессиональном росте, лояльности и соответственно не платят ему конкурентную З.П. Т.е. виновником нищенских зарплат и низкого уровня жизни является монополизации производства и его сращивание с властными структурами.

Комментарий дельный — но он не опровергает, а дополняет сказанное в посте. Я описал последствия (нищенские зарплаты, выживание вместо жизни), вы — одну из причин (монополизация, отсутствие конкуренции, нестабильная среда).

Это две стороны одной медали. Когда система не стимулирует развитие и оплату труда, всё логично рушится снизу вверх. Поэтому и говорить об этом важно — чтобы хоть кто-то начал думать, как менять, а не просто терпеть.

[^]
kashnia
6.06.2025 - 20:10
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (LasochkaBel @ 06.06.2025 - 19:16)
Государство, где условия силовикам созданы лучше, чем условия инженерам и ученым.. Не кажется мне очень жизнеспособным.

В теории - согласен, но что мы видим у нас сейчас? Условия у силовиков в разы лучше, чем у условных ученых и тп. Уйдут хозяева (условные, опять же)) силовиков, придут новые, ну, или выберут новых разными способами- не важно, силовики то в их большом количестве останутся силовиками - на разных, естественно, уровнях. И что в ближайшей перспективе изменится у обычного народа? Это так, очень поверхностная мысль естественно. Можно рассуждать очень долго при условии разных вариантов развития ситуаций

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 20:13
5

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:28)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 19:19)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:16)
Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 19:00)
А силовикам, кстати, очень хорошие условия тут созданы, что их как раз все устраивает. Пусть не всех. Но тут получилось так, что те ведомства, где не устраивает, страдают от серьезной нехватки кадров, так как многие просто по той же схеме с жадным работодателем ушли в те ведомства, где их все устраивает. Как ни парадоксально, но тут ситуация точно так же работает. Я это вижу своими глазами. К сожалению публично свой личный опыт и опыт моих коллег с цифрами приводить не буду, но если эта информация действительно важна, могу только разве что в личке привести подробности с конкретикой кто сколько и где получает.

Государство, где условия силовикам созданы лучше, чем условия инженерам и ученым.. Не кажется мне очень жизнеспособным.

Вы заразились коммунистическими идеями? Так и до цели - ликвидации государства недалеко. lol.gif

Господь с вами, какие еще коммунистические?)) Банальнейшие либерально - демократические идеи. Преспокойно сочетаются с капитализмом.) Правда, сейчас они в нашем государстве вышли из моды, не взирая на "как бы декларируемое"(

Однако именно коммунисты создавали нормальные условия учёным, выдающимся инженерам тоже. В начале даже считали, что государство - это зло, машина угнетения и она должно отмереть благодаря образованности всего населения.
При капитализме силовики защищают интересы капиталистов, а на науку им наплевать - по принципу "всё купим".

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 20:16
7

Юморист

Цитата (kashnia @ 6.06.2025 - 20:10)
Цитата (LasochkaBel @ 06.06.2025 - 19:16)

В теории - согласен, но что мы видим у нас сейчас? Условия у силовиков в разы лучше, чем у условных ученых и тп. Уйдут хозяева (условные, опять же)) силовиков, придут новые, ну, или выберут новых разными способами- не важно, силовики то в их большом количестве останутся силовиками - на разных, естественно, уровнях. И что в ближайшей перспективе изменится у обычного народа? Это так, очень поверхностная мысль естественно. Можно рассуждать очень долго при условии разных вариантов развития ситуаций

Могу ошибаться, но, имхо, РФ сейчас - не государство. РФ сейчас - режим.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 20:19
3

Юморист

Чеа, спасибо.

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 20:20
4

Юморист

Пойду пройдусь, да в бар какой забреду. У меня тут суббота уже, а я, оказывается, пятницу проспал )) Надо поправить дело пивом. Или стаканом джина.

Все, кто хочет дискутировать - отпишусь позже.

[^]
Bering
6.06.2025 - 20:22
5

Юморист

«Хищение народного достояния капиталистами продолжается… А нам обещают реформы и реформы, которые в этих рамках вообще осуществлены быть не могут» В.И. Ленин... Ничего не изменилось сто лет прошло.

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 20:25
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:36)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 19:21)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:14)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 18:52)
Очень мало. Даже теорию экономики социализма не смогли построить, а ведь при Сталине было другая модель экономики, благодаря которой действительно цены снижали. Она была ориентирована на снижением себестоимости. Вы много её изучали?

Вы, судя по всему, изучали. И что скажете, применима ли та Сталинская система к сегодняшним реалиям?

Нет, конечно. Сейчас капитализм во дворе, а не социализм. Наберите в гугле "сталинская модель экономики" - узнаете много интересного.

Ну вот вы сам и ответили о применимости. Кстати, Сталин то сам сначала выезжал на НЭПе. Это только потом прикрутил вновьзарождающийся частный капитал. В общем модель его, хоть и любопытная, но нежизнеспособной оказалась. Самые устойчивые системы на практике - капиталистические.

Я говорил лишь о пользе знаний, а не о применимости к сегодняшнему дню. Надо знать, что бывают и другие модели. Это модель победила в ВОВ.
НЭП не мог создать тяжёлую промышленность за 10 лет, а это реально надо было сделать, чтобы не проиграть в грядущей войне. Все понимали, что война не за горами. Устойчивость такой системы подтвердила ВОВ, именно созданная военная промышленность определила победу в этой войне.
Сталин просто понимал, что государство, уделяя большее внимание тяжёлой промышленности, не может успеть всюду и сохранил артели. Именно артели обеспечивали значительную часть насущных потребностей населения.

Хрущев, как истинный троцкист, всё это разрушил.

Капиталистические системы могут жить только экстенсивно - расширяясь, захватывая новые рынки сбыта. Регулярно происходят экономические кризисы. Войны - тоже закономерное событие для капитализма. Войны - это военные заказы, а потом восстановление разрушенных территорий.

[^]
КотДаBинчи
6.06.2025 - 20:26
7

ЧЕМПИОНЫ !

Работал не так давно в крупном отеле в Сочи. На корпоративе директор торжественно заявила, что выручка отеля за два года выросла в 2 раза ! Спросил у коллег, а какая зарплата была в нашем отделе два года назад ? На 20% меньше ответили мне.
То есть выручка выросла на 100%, а зарплаты на 20% ... Риторический вопрос, где бабло ??? Как то не пропорционально получается...
Уволился, нашёл работу с ЗП в два раза больше, а там предпенсионеры так и тянут лямку, ну а на сезон сейчас студентов завезут.

[^]
Каа18
6.06.2025 - 20:26
1

Ярила

Это созданные условия геноцида в стране,скоро будет между украиной и Россией новый Израиль,который они хотят расширять до 40 года планы.открыто говорит Игорь беркут,Корбан,Зеленский и другие им помогают уродцы

[^]
danilych38
6.06.2025 - 20:28
2

Шутник

людей держали за скот тясячами лет и как то выжили. Так что ничего не развалится, а будет как всегда

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Lannn @ 6.06.2025 - 19:42)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 19:13)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:01)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 18:48)
Цитата (AlDianochka @ 6.06.2025 - 18:34)
Цитата (LasochkaBel @ 06.06.2025 - 18:12)
СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

Но забыть никак не хотят....

А надо забыть? Вы прямо как большевики - те тоже: "Весь Мир ... мы разрушим до основанья"
Цитата
И про работу инженеров за так и про прочее...

У инженера всегда был путь защитить кандидатскую, например, и получать приличные деньги.

Забывать не надо. Главное - прекратить историю переписывать.

Её переписывали в конце 80-х и в начале 90-х, когда ломали СССР. Эти помои очень сильно укоренились в неокрепших умах, особенно на фоне пустых полок эпохи перестройки. Выживая в 90-е им некогда было серьёзно изучать и понимать историю. Сейчас историю восстанавливают отдельные энтузиасты.

Историю переписывали с момента установления советской власти, причем переписывали неоднократно.

Не только, ещё при крещении Руси её переписывали. Просто речь здесь шла о современной истории.

[^]
Yakvan
6.06.2025 - 20:33
0

Балагур

Цитата (СтивенБОР @ 6.06.2025 - 14:42)
А сам то готов платить больше людям? Дворникам, водителям, сантехникам..? Всем тем кем ты постоянно пользуешься? Ведь их зарплаты это деньги тех кто платит за их услуги.

хватит там фонда....

[^]
strijj78
6.06.2025 - 20:34
6

Ярила

Цитата (koshelev @ 6.06.2025 - 20:00)
Молодёжь ленивая! Они не хотят развиваться, учиться, своим трудом приносить пользу обществу, хотят просто денег и на всё есть стандартный отмаз - а чо я? За всех говорить не буду, есть толковые, но почему-то попадаются редко ((

А вот объясните мне, зачем и для чего молодежи учиться и развиваться? Если врач, сантехник, токарь, повар, таксист, курьер ну и т.д. получают примерно одинаково (экстра класса специалистов в расчет не берем, их во-первых: мало; а во-вторых: это еще место найти надо, где за работу экстра класса будут платить такие же экстра деньги), а вот порог входа, то есть трудоемкость получения профессии, сильно разнится. Проще пойти в курьеры, где учиться не надо. Опять же, можно просто носить заказы и получать несколько десятков тысяч, а можно костьми ложиться на работе, и получать... ну, допустим 150. Первый случай от второго отличается примерно в два раза, то есть за год больше получается примерно тысяч на 600-700. Что можно купить на эти деньги? А ничего. А больше чем на год планировать что-то бессмысленно, т.к. рост цен это все просто съест. Вариант ударно повкалывать пять лет и заработать на квартиру, например, отметаем как утопический. Даже машину приличную не купишь. Отсюда и модель: работаем на холодильник и чуть больше работаем, чтобы штаны новые купить. В чем они неправы? Вкладываться в профессию смысла не имеет, т.к. вложенное время не стоит гипотетически полученных денег. Так что я молодых вполне понимаю.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 6.06.2025 - 20:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36108
1 Пользователей: nvaleri7
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх