Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrLeCon
6.06.2025 - 20:34
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MWalker @ 06.06.2025 - 14:49)
Не... так-то сочинение добротное.

Тут можно поставить 5 за содержание и 5 за грамотность (ну, особо не вникал, но явных ошибок не увидел)

Но возник вопрос.

ТС, ты - марксист?
.................
Не иначе, как сам Джон Мейнард Кейнс шпалу кинул.

Среагировал на слово "марксист"

Согласен с Вами, коллега!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrLeCon
6.06.2025 - 20:36
2

Шутник

Цитата (Meganom @ 06.06.2025 - 14:53)
Автор предлагает обратно, в социализм, без чиновничьих скреп и поповской духовности? За такое сейчас и посадить могут.

Сильно)

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 6.06.2025 - 19:56)
Ебать вы тут несёте хуйню.

..

[^]
MrLeCon
6.06.2025 - 20:38
3

Шутник

Цитата (БроЛысина @ 06.06.2025 - 14:55)
Народ, все те, кто пишет - это капитализм, такая система и прочее...

Капитализм - это просто система, где производство и прибыль принадлежат частнику. Но дальше начинается важное: в каком именно виде этот капитализм построен? Есть Швейцария, Швеция, Германия, США, Польша, Литва, Болгария, РФ - и везде капитализм. Но уровень оплаты труда, социальной поддержки, прав работников и ответственности бизнеса перед обществом - разный. Где-то человек с минимальной зарплатой может снимать жильё, лечиться, копить, не бояться остаться на улице. А где-то - даже с двумя работами не вылезает из долгов. Разница не в «капитализме», а в том, как государство регулирует бизнес и защищает тех, кто работает.

Так вот. То, что у нас - это не «капитализм», это дикая форма феодального рынка, где:

- бизнесу позволено всё, кроме не платить налоги совсем;
- законы пишутся не в интересах общества, а чтобы «не мешать предпринимателю»;
- труд - это расходник, а не ценность;

а любой, кто требует справедливости - сразу «завистник», «ленивый» или «не понимает, как устроен рынок». То есть капитализм-то капитализмом, но у нас - без тормозов, без этики, без баланса.

Поэтому когда говорят: «ну это капитализм, так устроено» - нет, не так устроено. Это мы так настроили. Это не природный закон. Это просто удобная отмазка, чтобы ничего не менять и дальше качать бабки из людей, которые не могут отказаться.

Браво

[^]
RNK
6.06.2025 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Леев @ 6.06.2025 - 19:44)
37-60ых годах ебашили за пайку хлеба на колыме, бамах и магаданах. и ничего, особо не возбухали строители коммунизма

Те кто бухтели продолжали строить коммунизм в гулагах.

Все для людей было. Государство пеклось что бы все могли работать и никакой безработитцы не было.

'Труд сделал из обезьяны человека'. Ну или классика 'Труд освобождает'.
В сущности это одно и то же.

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 20:34)
Цитата (koshelev @ 6.06.2025 - 20:00)
Молодёжь ленивая! Они не хотят развиваться, учиться, своим трудом приносить пользу обществу, хотят просто денег и на всё есть стандартный отмаз - а чо я? За всех говорить не буду, есть толковые, но почему-то попадаются редко ((

А вот объясните мне, зачем и для чего молодежи учиться и развиваться? Если врач, сантехник, токарь, повар, таксист, курьер ну и т.д. получают примерно одинаково (экстра класса специалистов в расчет не берем, их во-первых: мало; а во-вторых: это еще место найти надо, где за работу экстра класса будут платить такие же экстра деньги), а вот порог входа, то есть трудоемкость получения профессии, сильно разнится. Проще пойти в курьеры, где учиться не надо. Опять же, если просто носить заказы и получать несколько десятков тысяч, а можно костьми ложиться на работе, и получать... ну, допустим 150. Первый случай от второго отличается примерно в два раза, то есть за год больше получается примерно тысяч на 600-700. Что можно купить на эти деньги? А ничего. А больше чем на год планировать что-то бессмысленно, т.к. рост цен это все просто съест. Вариант ударно повкалывать пять лет и заработать на квартиру, например, отметаем как утопический. Даже машину приличную не кипишь. Отсюда и модель: работаем на холодильник и чуть больше работаем, чтобы штаны новые купить. В чем они неправы? Вкладываться в профессию смысла не имеет, т.к. вложенное время не стоит гипотетически полученных денег. Так что я молодых вполне понимаю.

Не учись и работай всю жизнь на чужого дядю - он будет только рад.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 6.06.2025 - 20:43

[^]
wait4
6.06.2025 - 20:48
5

Балагур

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 14:55)
Народ, все те, кто пишет - это капитализм, такая система и прочее...

Капитализм - это просто система, где производство и прибыль принадлежат частнику. Но дальше начинается важное: в каком именно виде этот капитализм построен? Есть Швейцария, Швеция, Германия, США, Польша, Литва, Болгария, РФ - и везде капитализм. Но уровень оплаты труда, социальной поддержки, прав работников и ответственности бизнеса перед обществом - разный. Где-то человек с минимальной зарплатой может снимать жильё, лечиться, копить, не бояться остаться на улице. А где-то - даже с двумя работами не вылезает из долгов. Разница не в «капитализме», а в том, как государство регулирует бизнес и защищает тех, кто работает.

Так вот. То, что у нас - это не «капитализм», это дикая форма феодального рынка, где:

- бизнесу позволено всё, кроме не платить налоги совсем;
- законы пишутся не в интересах общества, а чтобы «не мешать предпринимателю»;
- труд - это расходник, а не ценность;

а любой, кто требует справедливости - сразу «завистник», «ленивый» или «не понимает, как устроен рынок». То есть капитализм-то капитализмом, но у нас - без тормозов, без этики, без баланса.

Поэтому когда говорят: «ну это капитализм, так устроено» - нет, не так устроено. Это мы так настроили. Это не природный закон. Это просто удобная отмазка, чтобы ничего не менять и дальше качать бабки из людей, которые не могут отказаться.

Частично согласен, но ТС явно не в курсе что такое налоговая система РФ, Где с каждого потраяенного государством рубля, оно себе возвращает 80+%
Нужно всего лишь 1 вещь сделать, заставить платить налоги не работодателю, а работникам лично) Как в США, например. Как же вы охуеете все в конце года, когда получите чек от фнс ))) Но вот тогда 90 населения не сможкт этот самый налог оплатить, и тогда буед, смена режима. Потому в РФ этот закон не примут никогда. А еще штрафы, платные дороги, парковки, транспортный налог, утиль, ндс с каждой покупки и так до бесконечности можно продолжать

[^]
MrLeCon
6.06.2025 - 20:50
3

Шутник

Цитата (Медбрат @ 06.06.2025 - 15:38)
ТС,вот смотри сколько уже противодействия просто твоему тексту.Тексту в интернете,Карл!Представь себе масштабы противодействия в реальной жизни.Это как одному против тысячи махаться. Это ещё одна из причин.Может и самая главная.Мы в дерьме,и ты сиди не дергайся.

Красавчик!

[^]
strijj78
6.06.2025 - 20:51
7

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 20:42)
Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 20:34)
Цитата (koshelev @ 6.06.2025 - 20:00)
Молодёжь ленивая! Они не хотят развиваться, учиться, своим трудом приносить пользу обществу, хотят просто денег и на всё есть стандартный отмаз - а чо я? За всех говорить не буду, есть толковые, но почему-то попадаются редко ((

А вот объясните мне, зачем и для чего молодежи учиться и развиваться? Если врач, сантехник, токарь, повар, таксист, курьер ну и т.д. получают примерно одинаково (экстра класса специалистов в расчет не берем, их во-первых: мало; а во-вторых: это еще место найти надо, где за работу экстра класса будут платить такие же экстра деньги), а вот порог входа, то есть трудоемкость получения профессии, сильно разнится. Проще пойти в курьеры, где учиться не надо. Опять же, если просто носить заказы и получать несколько десятков тысяч, а можно костьми ложиться на работе, и получать... ну, допустим 150. Первый случай от второго отличается примерно в два раза, то есть за год больше получается примерно тысяч на 600-700. Что можно купить на эти деньги? А ничего. А больше чем на год планировать что-то бессмысленно, т.к. рост цен это все просто съест. Вариант ударно повкалывать пять лет и заработать на квартиру, например, отметаем как утопический. Даже машину приличную не кипишь. Отсюда и модель: работаем на холодильник и чуть больше работаем, чтобы штаны новые купить. В чем они неправы? Вкладываться в профессию смысла не имеет, т.к. вложенное время не стоит гипотетически полученных денег. Так что я молодых вполне понимаю.

Не учись и работай всю жизнь на чужого дядю - он будет только рад.

Трескучие лозунги. Вы всегда работаете на чужого дядю. Только чужой дядя может называться работодателем, заказчиком, или потребителем, а еще с чужим дядей обязательно надо делиться, потому, что он сильный, и если не отдашь добровольно, то отберет больше, этот дядя называется государством.

[^]
Lannn
6.06.2025 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 20:28)
Цитата (Lannn @ 6.06.2025 - 19:42)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 19:13)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:01)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 18:48)
Цитата (AlDianochka @ 6.06.2025 - 18:34)
Цитата (LasochkaBel @ 06.06.2025 - 18:12)
СССРа уже 34 года как нету. Поколение тех, кто его не застал уже скоро внуками обзаводиться будет, а вы все его вспоминаете. Смысл то какой в этом?

Но забыть никак не хотят....

А надо забыть? Вы прямо как большевики - те тоже: "Весь Мир ... мы разрушим до основанья"
Цитата
И про работу инженеров за так и про прочее...

У инженера всегда был путь защитить кандидатскую, например, и получать приличные деньги.

Забывать не надо. Главное - прекратить историю переписывать.

Её переписывали в конце 80-х и в начале 90-х, когда ломали СССР. Эти помои очень сильно укоренились в неокрепших умах, особенно на фоне пустых полок эпохи перестройки. Выживая в 90-е им некогда было серьёзно изучать и понимать историю. Сейчас историю восстанавливают отдельные энтузиасты.

Историю переписывали с момента установления советской власти, причем переписывали неоднократно.

Не только, ещё при крещении Руси её переписывали. Просто речь здесь шла о современной истории.

Да понятно, что речь не о 862)))
Современная, или новейшая, история как раз с 1917 и начинается.
И переписывать ее стали уже с двадцатых годов прошлого века.
И если историю восстанавливать, то уж весь период новейшей истории России.

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.06.2025 - 20:58
1

Хохмач

ТС изобрёл профсоюз. Ура, товарищи!

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6.06.2025 - 20:58

[^]
wait4
6.06.2025 - 21:00
-1

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 6.06.2025 - 15:18)
Я считаю надо работать плохо. Всем. Даже вредить, при возможности делать это безнаказанно. Если все будут работать плохо - любое предприятие загнётся. Такой вот ненасильственный протест. Сам работаю ровно на том минимуме чтоб не уволили и, естественно, никакого обучения других, да и вообще стараюсь так делать, чтоб один я мог разобраться в своей работе, передать другому - проще заново сделать. Ни с кем не делиться знаниями, ни кого не учить, в идеале при увольнении всё грохнуть нахуй - вот мой девиз.

А вот и прекрасный пример почему у нас невозможно ни бизнес развить, ни платить работникам хорошо. На рубль зп заплати еще государству 70+%. Так еще и подобных хуесосов вредителей корми. Я не про любой бизнес, но на производстве так. Еще и ТУ по несколько раз в год меняют, сертификаты, аттестация производства, проверки и т.п. А подобные персонажи уверены что все на нем одном и его умению отвертку крутить держится ))
П.с. а жрать ты что будешь, хлебушек?😁 когда предприятие загнется?)

Это сообщение отредактировал wait4 - 6.06.2025 - 21:04

[^]
RNK
6.06.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (wait4 @ 6.06.2025 - 21:00)
Я считаю надо работать плохо. Всем. Даже вредить, при возможности делать это безнаказанно. Если все будут работать плохо - любое предприятие загнётся. Такой вот ненасильственный протест. Сам работаю ровно на том минимуме чтоб не уволили и, естественно, никакого обучения других, да и вообще стараюсь так делать, чтоб один я мог разобраться в своей работе, передать другому - проще заново сделать. Ни с кем не делиться знаниями, ни кого не учить, в идеале при увольнении всё грохнуть нахуй - вот мой девиз.

А вот и прекрасный пример почему у нас невозможно ни бизнес развить, ни платить работникам хорошо. На рубль зп заплати еще государству 70+%. Так еще и подобных хуесосов вредителей корми. Я не про любой бизнес, но на производстве так. Еще и ТУ по несколько раз в год меняют, сертификаты, аттестация производства, проверки и т.п. А подобные персонажи уверены что все на нем одном и его умению отвертку крутить держится ))

Другими словами нужно ограничить влияние власти на бизнес и понизить налоги.

[^]
Чеа
6.06.2025 - 21:16
6

Ярила

Цитата (RDN @ 6.06.2025 - 20:01)
Т.е. виновником нищенских зарплат и низкого уровня жизни является монополизации производства

Ну... Да.
why.gif
Монополистический капитализм называется cool.gif
Уже более века, как капитализм свободной конкуренции развился в монополистический во всем мире.
Цитата
и его сращивание с властными структурами.
Ну... Да.
why.gif
Это называется олигархия.

Тоже давно не новость.

Делать-то чего? lol.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 6.06.2025 - 21:17

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 20:51)
Трескучие лозунги. Вы всегда работаете на чужого дядю. Только чужой дядя может называться работодателем, заказчиком, или потребителем, а еще с чужим дядей обязательно надо делиться, потому, что он сильный, и если не отдашь добровольно, то отберет больше, этот дядя называется государством.

От государства пока не убежишь, а вот от физических работодателей можно. С заказчиками и потребителями - это немного другое, там договорные отношения. А трудовой договор с работодателем у нас пока ещё фикция.
А лозунг:
"Ученье - свет, а не ученье - встал чуть свет и на тяжёлую работу"
мне нравится и он верен.

[^]
wait4
6.06.2025 - 21:18
2

Балагур

Цитата (RNK @ 6.06.2025 - 21:12)

Другими словами нужно ограничить влияние власти на бизнес и понизить налоги.

Угусь, делов то 😁 А еще принять закон об уплате налогов населением, а не работодателем. Вот живешь ты на условные 100 рублей зп, а тебе в конце года\квартала чек на 70% за каждый месяц )

Это сообщение отредактировал wait4 - 6.06.2025 - 21:21

[^]
VicBeard
6.06.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Lannn @ 6.06.2025 - 20:56)
Современная, или новейшая, история как раз с 1917 и начинается.
И переписывать ее стали уже с двадцатых годов прошлого века.
И если историю восстанавливать, то уж весь период новейшей истории России.

Кто же спорит? Но не надо забывать, что в 80-90-х начали переписывать ещё раз.
А пока живы те, кто жил в 60-70-е стоило бы прислушаться к очевидцам.

[^]
Чеа
6.06.2025 - 21:25
6

Ярила

Цитата (Finqi @ 6.06.2025 - 19:18)
Цитата (RNK @ 6.06.2025 - 21:45)
Это ж надо так доверять государству что бы всю жизнь ждать когда спасут.

А простой вариант - не работать за не устраивающую зарплату не рассматривается?

Люди выбирают работу а потом ноют что мало получают. Ну так а нахера соглашались на такую работу?

Чего ж тогда в эталонном американском капитализме рабочие создают реально работающие профсоюзы и устраивают забастовки? Забастовка сценаристов. Профсоюзы в куче айти компаний, Blizzard, Riot...Чего ж они не уволятся просто и не пойдут туда, где хорошо?

Отличный вопрос bravo.gif

Между прочим, и в названных выше идеальными скандинавских странах люди почему-то устраивают забастовки и иные акции протеста, связанные с условиями труда.

А не идут искать условия получше в другом месте. dont.gif

[^]
БорькаЕльцен
6.06.2025 - 21:27
4

Приколист

А что будет жрать владелец средств производства, когда все профессиональные отверточники разбегутся? Придется джип продавать. Это в обе стороны работает

[^]
Чеа
6.06.2025 - 21:27
5

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:21)
Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 19:13)
Цитата (LasochkaBel @ 6.06.2025 - 19:01)

Забывать не надо. Главное - прекратить историю переписывать.

Её переписывали в конце 80-х и в начале 90-х, когда ломали СССР. Эти помои очень сильно укоренились в неокрепших умах, особенно на фоне пустых полок эпохи перестройки. Выживая в 90-е им некогда было серьёзно изучать и понимать историю. Сейчас историю восстанавливают отдельные энтузиасты.

А начал сам СССР. Когда переписали царскую историю и посносили предыдущие памятники. Так оно все и идет.

Ну что Вы faceoff.gif а в дореволюционной России сплошь правду-матку в анналы записывали? Всегда власть правила историю, как ей удобно, как надо. Вот уж совершенно неправильно только советскую власть в этом упрекать.

[^]
Zinictron
6.06.2025 - 21:31
1

Ярила

Цитата
принять закон об уплате налогов населением, а не работодателем. Вот живешь ты на условные 100 рублей зп, а тебе в конце года\квартала чек на 70% за каждый месяц )

Как говаривал персонаж Папанова в "Берегись автомобиля" "Надо, надо дать тебе коленом под зад! Надо!"
В том смысле, что отпустить в свободное плавание и работников, и бизнес. Государству останется только шерсть стричь. И с тех, и с этих.
Может, тогда дойдёт, как надо жить и управлять?

[^]
Чеа
6.06.2025 - 21:33
4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 6.06.2025 - 19:22)
Цитата (RA2FDR @ 6.06.2025 - 19:00)
А силовикам, кстати, очень хорошие условия тут созданы, что их как раз все устраивает.

стесняюсь попросить огласить "хорошие условия для силовиков", чтобы позавидовать, что ли?!
кроме пенсии в 45-50 лет (до которой доживает овернихрена малое количество) и отпуск в 30-45 суток - еще плюшки будут?! (включая работу 24/7, годами без отпусков или в жопе мира, где до асфальта надо лететь на вертолете часа 3-4, а в школе два учителя на все предметы)

Нет, ошибаетесь, у силовиков льготы ого-го: сосед наш во вневедомственной охране работал простым охранником.
На пенсию вышел в 35 лет. И сразу же уволился, теперь работает на складе типа Вайлдберриз.

Не бывал ни в каких горячих точках, ни в каких командировках, всю свою сознательную жизнь прожил в соседней квартире, двадцать лет знакомы.

[^]
strijj78
6.06.2025 - 21:34
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.06.2025 - 21:17)
Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 20:51)

От государства пока не убежишь, а вот от физических работодателей можно. С заказчиками и потребителями - это немного другое, там договорные отношения. А трудовой договор с работодателем у нас пока ещё фикция.
А лозунг:
"Ученье - свет, а не ученье - встал чуть свет и на тяжёлую работу"
мне нравится и он верен.

Договорные отношения и с работодателем тоже. И работодатель может на зарплату нагреть, и заказчик на деньги, и исполнитель взяв предоплату сделать все через задницу. А по поводу учебы... Сам всегда считал, что знаний лишних не бывает, даже сейчас учусь, вот только... Сел я как-то, посчитал часы, потраченные на учебу, а потом заработанное в результате этой учебы... И получается, что грузчиком все это время работать было выгоднее. А еще тонкий нюанс: меньше знаешь - меньше нужно. Это мне сейчас кофемашину подавай, да не абы какую, я же, черт меня дери, привык историю вопроса изучать, эрудит домашний, а так и нескафе бы обошелся за милую душу. И не в театр, а бутылку пива на лавочке. Меньше знаний - меньше потребностей. У меня и жена такая же на предмет учебы повернутая, ну, в итоге сейчас вместе и вкалываем, аж брызги летят, чтобы на курсы в Париж ее отправить осенью. А окупится это только морально. Так что учиться невыгодно. Это я Вам как книжный мальчик говорю. С детства в библиотеках, будь они неладны.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 6.06.2025 - 21:35

[^]
1963Js
6.06.2025 - 21:37
3

НеВесельчак

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 19:36)
Цитата (1963Js @ 6.06.2025 - 19:26)
цель социалистического государства - власть над гражданами. Обеспечение гражданам человеческих современных условий жизни в задачи социалистического государства не входит. Поэтому социалистические граждане послали нах своё социалистическое государство, свою родную коммунистическую партию. Не все, правда, какой-то процент долбоёбов остался верен коммунистическому бреду.

Отсыпь?

нечего отсыпать.
я хорошо помню комсомольских блядей, которые решали, что мне делать и что не делать. Побеседовать бы с ними сейчас про партию Ленина...

Это сообщение отредактировал 1963Js - 6.06.2025 - 21:41

[^]
wait4
6.06.2025 - 21:39
1

Балагур

Цитата (БорькаЕльцен @ 6.06.2025 - 21:27)

А что будет жрать владелец средств производства, когда все профессиональные отверточники разбегутся? Придется джип продавать. Это в обе стороны работает

Сам покручу. Потом научу это делать новенького ) Я вообще все умею, что у нас делают наемные работники. Приходят рукожопы - учу, потом сами.

П.с. а что жрут наемные работники в месяцы(а такие бывают), когда расходы производства превышают доходы? Сидя на работе в телефончиках и пиная хуи?) А если их занять нечем, то и доебаться не до кого ) А зп получают в полном обьеме

Это сообщение отредактировал wait4 - 6.06.2025 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36108
3 Пользователей: wasomsk, nvaleri7, 38epek
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх