264

Отправил на сайт с вопросами, на которые он будет отвечать 19-го.
Старался, как мог) Надеюсь, меня после этого не посадят)
Владимир Владимирович!
Сервис YouTube принадлежит американской компании Google, и контролируется американскими спецслужбами. Поэтому российский контент до недавнего времени там блокировался, а видео, которые считались экстремистскими в РФ, наоборот, пропагандировались.
Сейчас, когда Вам удалось найти общий язык с президентом США Дональдом Трампом, на YouTube вернулись каналы, на которых объективно освещается ситуация на Украине.
Кроме этого, на YouTube содержится огромный сегмент российского контента. Масса информации, которую россияне создавали для россиян. Образовательный, исторический, технический, развлекательный… от ремонта машин до консервации огурцов. Нам не хотелось бы всё это потерять)
В связи с этим прошу Вас:
1. Снять ограничения РФ с сервиса YouTube
2. Простить им дуодециллионный штраф. Согласитесь, это ведь полный бред) Google действовал по принуждению.
3. Поручить Роскомнадзору разработать систему блокировки экстремистского контента на любых контент-сервисах на основании жалоб граждан.
Какой смысл блокировать ВЕСЬ САЙТ, когда можно заблокировать только плохие каналы?
Предлагется алгоритм:
Я вижу то, что мне не нравится -> отправляю ссылку в Роскомнадзор -> Роскомнадзор блокирует весь канал. Элементарно. Зачем блокировать весь сайт?
Ведь помимо YouTube существует масса контентных сервисов.
В России человек все равно найдет обход блокировок. И получит доступ ко ВСЕМУ сайту, включая запрещенный контент. Лучше уж дать ему доступ к тому, к чему он хочет, чем вообще ко ВСЕМУ