Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
10.03.2019 - 11:10
-1
Статус: Offline

Ярила

А теперь послушаем начальника транспортного цеха...

[^]
пидагок
10.03.2019 - 11:10
2

Ярила

Интересно, мусорщики стали больше получать после мусорной реформы? И так везде в путинской экономике.

[^]
Асуныч
10.03.2019 - 11:13
1

Гость

Я хз как по стране в среднем, но везде где я работал, у отдела сбыта, ФОТ не превышал 4%

[^]
mischanya73
10.03.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 10.03.2019 - 10:32)

Если эти паразиты зятья\кумовья\блядья учредителей и руководства - конечно будут. Так везде обычно и происходит. Один Вася работает на пяток таких вот "своих" сотрудничков, которые по сути нахуй на предприятии не нужны, занимаются исключительно имитацией деятельности и распитием чая.

Что?
нафига учредителю из своего кармана просто так кого то кормить?
я понимаю на бюджетное место таких знакомых могут посадить, но чтобы учредитель просто так отдавал свои деньги это бред

[^]
vdc
10.03.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 10.03.2019 - 11:15)

Если эти паразиты зятья\кумовья\блядья учредителей и руководства - конечно будут. Так везде обычно и происходит. Один Вася работает на пяток таких вот "своих" сотрудничков, которые по сути нахуй на предприятии не нужны, занимаются исключительно имитацией деятельности и распитием чая.

Что?
я понимаю на бюджетное место таких знакомых могут посадить, но чтобы учредитель просто так отдавал свои деньги это бред

не будет кормить - его родственники загрызут
"Ой, ну что тебе жалко ванечку пристроить, он же шурин тебе"

[^]
Storan
10.03.2019 - 11:26
3

Балагур

Цитата (Dok73 @ 10.03.2019 - 10:50)
Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 09:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Ты материалы для шкафов своих берешь всегда в одном месте. Один раз набил поставщиков и берешь годами. Ну понятно, что шкафами не занимался ты))) Далее сдаешь в магазин либо на интернетплощадках берешь заказы. Офисный планктон НЕ НУЖЕН. Нужен водитель, нужен сборщик. Хомяки эти- обуза трудовым людям

А что ж Вы уважаемый на пол-шишечки, и остановились? Распространяйте свой уклад на всю экономику. Заболел изготовитель досок, и не напилил ничего — всё ищите другого. Или топор у него сломался, а заболел изготовитель топора. А у доктора травки кончились, и он на сборы ушёл, и топорщик вообще помер. Ни у кого в округе ни топоров ни досок теперь нема.

Ваш экономический идеал — это Пол Пот камбоджийский. Кто усердно не работает, причём в самом примитивном смысле натурального хозяйства, собственноручно изготовленной палкой-копалкой выращивая еду себе и комиссару, того по темечку и в могилку, ибо паразит на шее общества.

[^]
religious
10.03.2019 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 10.03.2019 - 10:18)
Можно легко посчитать окупаемость рабочего.Затраты на ЗП+остальные затраты.Далее смотрим,сколько денег принес этот работник организации.Если прибыль у организации есть,то по программе мотивации можно премировать сотрудника,если систематически сотрудник пользы не приносит его надо менять.

У нас нанятых работников полная дума и один всенародно выбранный и....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KindGreyWolf
10.03.2019 - 11:29
3

Шутник

Первонахи, как обычно, прочитав заголовок, написали всякой уйни, дружно наплюсовав(или наминусовав) друг другу.
Я, конечно, тоже читал невнимательно, но мысль автора понял: производящие материальный товар (а вот книги и картины он зря туда включил) получают крохи от того, что они произвели. И если бы производители материальных ценностей сами определяли кто и что из производящих услуги им требуется, то действительно зарабатывали еще больше. Что то напомнило мне недавно потерянную нами страну трудящихся.
Реально бесят эти присосавшиеся к трудовому народу, решившие, что они имеют право на произведенные богатства.
Придет время и все эти кровососы будут уничтожены, иначе они высосут рабочего человека досуха, ведь их аппетит не уменьшается.

[^]
crayserg
10.03.2019 - 11:31
1

Амплуа Август

Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 09:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Не знаю как у вас,
допустим последние несколько лет, простоев на производстве больше чем рабочих
смен.Другими словами, что толку в 100 % загрузке рабочего времени, если продать не получается, по банальной причине провалов в производстве у заказчиков моей продукции. Дохнет вся цепочка, хоть вали с производства

[^]
FatmanM
3

Долго смотрел на Луну

Как пришли "эффективные" у нас на одного работающего появились по четыре сикухи, которые весь рабочий день передают друг дружке всякие бумажки(утрирую). Надо же детишек пристроить, млять, а то что они нихера не понимают в производстве дело десятое.
Проезжал однажды мимо отдела экономического планирования, таки шею чуть не вывихнул и с велика почти грохнулся. Подиум biggrin.gif , ей богу, ну или наша Фрязевка с блядской аллеей rulez.gif

[^]
Байдун13
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 10.03.2019 - 09:32)
Цитата
цифры, которыми он оперирует и при этом не понимает законов экономики как таковой

Это с каких пор доктор экономических наук в экономике не понимает?
Может тупой блогер-пропагандон лучше понимает?
Кстати, время, когда Кудрин был министром финансов (200-2011гг) было временем наиболее устойчивого развития российской экономики.

PS я в чем-то не прав? Кроме молчаливых минycoв можно было бы словесно возразить.

КУдрин был не вмасть, вот его и отодвинули. Результат-видим.

[^]
УЧК
10.03.2019 - 11:34
0

Ярила

автор статьи - Сергей Черняховский, профессор с историко-архивным образованием, ныне политолог и видный эксперт по коммунистической оппозиции (был ярым коммунистом, ныне ярый запутинец). При этом он снисходительно называет Кудрина - профессионального экономиста - счетоводом, кагбэ намекая, что сам-то он - ух-х! однако в своем высере показывает своё полное незнание российской налоговой системы, а также элементарных математических расчетов.
Все его "разоблачения" укладываются в 2 цифры: ВВП на душу населения и долю в нем на выплату зарплаты работнику. Вот то, что обе цифры ниже, чем в развитых странах - неоспоримо.
*вот точно некоторых хомяками называют: аргументированно оспорить - мозгов не хватает, зато шпаломёт всегда наготове gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 10.03.2019 - 11:59

[^]
Gonzalez77
10.03.2019 - 11:38
2

Ярила

Что?

А он не из своего кармана кормит, а из кармана Васи.

[^]
XemuLtron
10.03.2019 - 11:38
5

Ярила

Вместо развития реального сектора экономики правительство наши деньги эпично просирает у нас на глазах - сколково, церкви, форумы, псевдодостижения, ёпмобили, ёптафоны, Пидеры России, Ельцин центры, олимпиады, селигеры - список бесконечен. Всё это не принесёт экономического роста никогда.

[^]
mischanya73
10.03.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 10.03.2019 - 11:38)

Что?

А он не из своего кармана кормит, а из кармана Васи.

Ещё один бред, какой Вася пойдёт работать на меньшую зарплату? Если он согласился работать на предложенную зарплату, то это не значит что его деньги кому то будут отдавать просто так.

[^]
Fedot7295
10.03.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 10.03.2019 - 09:32)
Кстати, время, когда Кудрин был министром финансов (200-2011гг) было временем наиболее устойчивого развития российской экономики.

Это не его заслуга. В то время Крымским кризисом не пахло, инвесторы были куда более лояльны, а про нефть нулевых даже писать не хочется.

[^]
ElektrikSPb
10.03.2019 - 11:50
3

Ярила

Ну проговорился Кудрин... А может и не прговорился вовсе - может это, вообще. целенаправленный вброс. Накинули очередную порцайку говнеца на вентилятор... Мне, вообще, кажется что все эти Гладцких и прочие ей подобные чиновники-депутаты, типа "не следящие за базаром", озвучивают именно то что должно быть озвучено, но для каких-то других целей. Это как и высер Быкова про доброго Гитлера и будущую книгу про Власова на заседании клуба "Дилетант", платного и закрытого, то есть не подразумевающего видеосъёмку и тем более последующую её публикацию. Это как драка Какорина и Мамаева с, "совершенно случайно" попавшим им под руку, в десятимиллионной-то Москве, главного разработчика президентского лимузина. Конечно всё "случайно". И это служба протокола и ФСО, "случайно не доглядели" журналиста, задавшего Путину вопрос про газовую трубу под Приозерском, который стоил "почётной ссылки", от греха подальше, в руководство ФК "Зенит", непотопляемого заместителя Миллера, его правой руки и старинного друга, Александра Медведева. Да и над самим Миллером тучи сгущаются... А в "Газпроме" сейчас, вообще, лёгкая паника - клерки, в бесчисленных лабиринтах департаментов и различных "непрофильных активах" ждут сокращения штатов, финансирования, премий, социальной поддержки и прочих ништяков.
Ну а Кудрин... Дежурный пиздабол. Это как Жириновский дежурный клоун, так и Кудрин дежурный пиздобол. В принципе как счётная палата - абсолютно бесполезный, выставочный государственный орган, существующий только потому что так надо. Как профсоюз, созданный администрацией, или как ФАС, например.

[^]
Tropilexen
10.03.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата
юджет страны(то есть государство забирает себе) -16% от ВВП
Работник получает(по Кудрину) -14%.
Где остальные 70%?.

попробуем включить межушный ганглий, и зададим вопросы:
- Сколько платит рабочий налога?
- Сколько платит за рабочего предприятие?
- Сколько каждый, практически, покупатель платит НДС?
акцизы и сборы не считаем

[^]
nnemo
10.03.2019 - 12:08
1
Статус: Online

Ярила

понятно...
а что произвел кудрин?

[^]
Konstantin69
10.03.2019 - 12:12
0

ХВВАУЛ

Цитата (sakmarec @ 10.03.2019 - 09:34)
Цитата (vovanza @ 10.03.2019 - 11:29)
Думаю, этот бумажный лгун и тут наврал.  dont.gif
На самом деле 10 %, а не 14 %

Точно. Скорее даже от 7 до 10% gigi.gif
А остальное вывозится колониальной администрацией dont.gif

А что так много? На заводе рабочий получает 2%.

[^]
Aspeed09
10.03.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 10.03.2019 - 10:48)
Цитата (Aspeed09 @ 10.03.2019 - 10:39)
Американские профсоюзы - это где несговорчивых руководителей убивают или сажают, а сами они уже 100 лет как под контролем преступных кланов?

Не, либералы неисправимы. Отличить ширмочку от сути неспособны в принципе.

Там через "профсоюзы" рабочие получают чуть больше только потому, что там есть чем с ними делиться, чтобы рабочие получали чуть больше. Еще и на оплату мафии, стоящей за профсоюзами хватает - а все потому что они высасывают денежки не только из своих рабочих, но и из колоний.

А у нас двойной гнет, и капиталистов метрополии, и собственных капиталистов. Которым приходится отстегивать огромную часть своих доходов зарубежным боссам, и потом - вспомните историю с подорожанием бенина - они ноют, что им надо повышать цены внутри страны, потому что иначе они недополучают прибыль!

Ну а что, логично - делают то же,что импортные капиталисты, а прибыли получают меньше. Тогда какой смысл вкладывать в российскую экономику, если вкладывая в американскую заработаешь больше? Поэтому надо довести прибыль до того же уровня, что в США. А за счет чего? А за счет того чтобы из рабочих выжимать еще больше, чем в в США или Европе, грабить их сильнее, чтоб свои прибыли не терять.

Все очень просто.

P.S. О социализме не сказано ни слова. Описаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО механизмы функционирования капитализма. Обыкновенного.

Что сказать хотел? Американские профсоюзы выбивают деньги для работников с американских работодателей. Что здесь неправильного?
И хватит совковые тезисы: империалистические капиталисты выкачивают деньги из мира, чтобы жить хорошо.

ПС. Про убийства ты узнал из уголовных дел? Значит кого-то за это наказали?

Узколобость либералов зашкаливает.

Чтобы профсоюзы выбили деньги (а точнее через ширмочку профсоюзов подкормить часть рабочих - как и писал Ленин) надо чтобы эти деньги у капиталиста БЫЛИ. Как бы если денег у капиталиста нет, то он не поделится.

Рынок глобальный, все открыто. Либерализм, ага.

То есть любой капиталист, что российский, что американский вкладывает деньги туда где ВЫГОДНО, где норма прибыли выше.

США тянет деньги из колоний, поэтому к них денег больше, а значит прибыльность выше. Поэтому там рабочие через ширмочку профсоюзов подкармливаются капиталистами. Немного.

В России, наоборот, капитал вывозится из страны - Россия это колони,я, она платит колониальный налог. Вывоз капитала - десятки миллиардов долларов.

А значит у капиталиста работающего в России прибыльность НИЖЕ, он платит дань на Запад.

А хочет получать столько же, сколько там. Потому что иначе зачем ему вкладывать в Россию?

А где он возьмёт недостающую прибыль? Только из одного источника - будет выжимать досуха, грабить рабочих. И хоть увешайся профсоюзами - не отдаст, скорее просто будет закрывать заводы и переводить производство в Китай.

Вот и получается что за счёт российского рабочего живёт и российский капиталист, и американский, поэтому российский рабочий под двойным гнетом.

То же самое было и в начале 20 века и по тем же причинам. Именно поэтому революция произошла именно в России, а не в США или Германии.

Так понятно, на пальцах?

А чтобы эту ситуацию оправдать такие как Кудрин пиздят про "отставание в производительности труда", ага. Считая ее в долларах.

Цитата
И хватит совковые тезисы: империалистические капиталисты выкачивают деньги из мира, чтобы жить хорошо

Совок - это такие как ты, слабомыслящие но вверенные в себе. Во что конкретно они верят в общем пофиг, совок это не сама идеология, а образ мышления.

[^]
ValeriyPopov
10.03.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 10.03.2019 - 12:13)
Совок - это такие как ты, слабомыслящие но вверенные в себе. Во что конкретно они верят в общем пофиг, совок это не сама идеология, а образ мышления.

Ок. Ярлыков ты навешал. Пусть я буду либералом. А ты сам-то кто? Какую идеологию втираешь? Совкого-антиимпериалистическую?

ПС. Что ты так против профсоюзов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kreeder
10.03.2019 - 12:44
1

Большой полярный лис

"Формально – 13% подоходного налога. Практически — много больше: 13% подоходного, 31% социального сбора, который формально платит работодатель, а на практике — хоть и он, но не из своей прибыли, а из заработанного работником, и еще 20% НДС – сбором которого Минфин компенсирует свое неумение приносить прибыль стране. Но все равно — вместе 64%."

Еще один недоэкономист, не умеющий считать. 13% ндфл и 30% соцсбора нельзя просто так складывать и получать 43%. 30% социалки идут сверх зп. Если уж и считать их частью зп, то доля ндфл+соц. получится 33%.

Для особо одаренных: вот у вас, например, зп 10000 р. Вы платите ндфл 1300 и работодатель сверху платит 3000 р. Итого на всё уходит 4300. Если бы социалка была частью зп, то зп была бы 13000 р. 4300 делим на 13000 и получаем 33%.

[^]
89reg
10.03.2019 - 12:53
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 10.03.2019 - 10:49)
Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22)
Но главное, что он сказал – цифры: именно 23 доллара в час. Если он свою мысль выразил точно, то имеется в виду не выработка одного работника того или иного производства, а выработка в среднем на каждого работающего в стране.

Ну если всех перекупов (раньше их называли спекулянтами) заставить работать производя чего-то полезное... Может и станет лучше...

Странные вы, до уржачки, хули вы тогда по выходным к перекупам. Ашанам всяким, за полными тележками продуктов прётесь, езжайте к нам в деревни да покупайте у производителя, нет бля прётесь к ним, ненавидите их, но прётесь.

[^]
mischanya73
10.03.2019 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 10.03.2019 - 12:44)
"Формально – 13% подоходного налога. Практически — много больше: 13% подоходного, 31% социального сбора, который формально платит работодатель, а на практике — хоть и он, но не из своей прибыли, а из заработанного работником, и еще 20% НДС – сбором которого Минфин компенсирует свое неумение приносить прибыль стране. Но все равно — вместе 64%."

Еще один недоэкономист, не умеющий считать. 13% ндфл и 30% соцсбора нельзя просто так складывать и получать 43%. 30% социалки идут сверх зп. Если уж и считать их частью зп, то доля ндфл+соц. получится 33%.

Для особо одаренных: вот у вас, например, зп 10000 р. Вы платите ндфл 1300 и работодатель сверху платит 3000 р. Итого на всё уходит 4300. Если бы социалка была частью зп, то зп была бы 13000 р. 4300 делим на 13000 и получаем 33%.

и много работников знает полные затраты ?

Большинство работников знает только полученную на руки сумму, так вот налоги составляют половину от полученной работником на руки.
И половина от полученного на руки любому работнику понятная сумма и он её легко посчитает.

Вот и посчитай на полученную на руки зарплату сколько налогов?

Сверх полученного работником на руки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх