Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhmur
10.03.2019 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.03.2019 - 10:18)
Можно легко посчитать окупаемость рабочего.Затраты на ЗП+остальные затраты.Далее смотрим,сколько денег принес этот работник организации.Если прибыль у организации есть,то по программе мотивации можно премировать сотрудника,если систематически сотрудник пользы не приносит его надо менять.

Ух-ты, как интересно blink.gif А как вы посчитаете, к примеру, сколько денег я принес организации gigi.gif если я нихера не делаю, то значит я хорошо работаю. Но ведь работадатель видит только бездельника gigi.gif

[^]
comanche71
10.03.2019 - 10:23
2

злой либераст

Цитата (Aspeed09 @ 10.03.2019 - 09:51)

Почему в России хуже чем в Германии или США? Потому что там метрополия, а мы - колония.

отличная кремлеботская трактовка.

а теперь факты: мы так херово живём, потому что у нас очень паскудная экономическая модель выстроена нашими властями.

[^]
ValeriyPopov
-5

Ярила

Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22) Что хотел сказать Кудрин: что производительность труда в стране низкая, нужно повышать ее, и пока она не будет повышена – не нужно повышать заработную плату.
Что сказал Кудрин: что производительность труда в стране относительно низкая – как в ведущих странах Запада в 1980-е годы — но и за нее коллективный работодатель с работающими не расплачивается, присваивая себе две трети от того, что при такой производительности работник должен был бы получать после уплаты самых грабительских налогов.
Это называется обыкновенный капитализм.

Сущность капитализма как раз в том, что владелец капитала - капиталист - забирает себе то, что произвели рабочие.
Рабочие производят прибавочную стоимость, делая из сырья товар и продавая на рынке. А капиталист забирает деньги себе и начинает делить.

При этом из рабочих он выжимает максимум, а платит им минимум. И не потому что он такой плохой, а потому что его задача - получение максимальной прибыли. Потому что если он не будет получать максимальную прибыль, высасывая все соки из рабочих, то станет слабее других капиталистов, и его сожрут. Ничего личного - только бизнес.

Почему в России хуже чем в Германии или США? Потому что там метрополия, а мы - колония. Наши капиталисты заработанное везут туда, сотнями миллиардов. Вот и получается что рабочие в США и Европе получают часть заработанного нами. А рабочих в России выдаивают и собственные капиталисты, напрямую, и дополнительно капиталисты мз метрополии, то есть США и Германии - через российских капиталистов.

Вот поэтому в России рабочий живет хуже чем в Европе или США.

P.S. "Получение монопольно-высокой прибыли капиталистами ... одной из многих стран даёт им экономическую возможность подкупать отдельные прослойки рабочих... ...привлекая их на сторону буржуазии... ...данной нации против всех остальных." В.И. Ленин, "Империализм как высшая стадия капитализма

Рабочий в америке живет лучше, чем в России только потому, что у нас не работают профсоюзы! Посмотри, число рабочих, участвующих в забастовках там и в России! А ты дальше дрочи на свой социализм, который не прожил и 70 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nureddin
2

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 10.03.2019 - 10:20)
Цитата (Gonzalez77 @ 10.03.2019 - 09:46)
Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?
MrDrakula99 @ 10 Mar 2019 в 09:40

Функции всего этого планктона сейчас можно элементарно автоматизировать.

Офисный планктон - тоже люди и тоже хотят получать по 96 тыщ.
Или как?
Выгнать?
Так и без них дохуя бездельников типа всяких охранников и контролеров.
И все хотят жрать.

Одного желания мало. Хотят получать - пусть идут на завод к станку.

Охранников и контролеров выгнать нахуй в лес. Пусть в лесу контролируют браконьеров и жучков-короедов ловят.

[^]
Likhoslav
10.03.2019 - 10:24
0

Ярила

Можно легко посчитать окупаемость рабочего.Затраты на ЗП+остальные затраты.Далее смотрим,сколько денег принес этот работник организации.Если прибыль у организации есть,то по программе мотивации можно премировать сотрудника,если систематически сотрудник пользы не приносит его надо менять.

Какую прибыль приносит уборщица?
Секретарша?
Кладовщик?
Сторож?
Директор?
Министр?
Депутат?

[^]
sakmarec
10.03.2019 - 10:26
1

Весельчак

Цитата (олегеныч @ 10.03.2019 - 11:50)
Бюджет страны(то есть государство забирает себе) -16% от ВВП
Работник получает(по Кудрину) -14%.
Где остальные 70%?.

Где, где? В офшорах, на островах, в яхтах....долго перечислять. Если даже голикова вкладывает своих офшорных 360 млн. $ в развитие гольфклубов faceoff.gif

[^]
CtrlX
10.03.2019 - 10:27
5

Ярила

Цитата (nureddin @ 10.03.2019 - 10:13)
Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 09:40)
Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ладно, отбросим олигархов, они не причем. Но всякий офисный плангтон в конторе, где я работаю, а магазин, а службы доставки?

Суть в том, что на одного реального работника приходится 15 жоп офисного планктона.

Ты хочешь сказать что закупить раз в месяц материалы для шкафов нужны эти паразиты?
И конечно нужны еще 15 чтобы продать шкаф?

А ты считаешь, что кто-то, реально, будет держать на работе лишних людей? Думаешь, владельцы предприятий все дураки и занимаются только тем, что паразитов кормят?

[^]
шумасброд
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skull362 @ 10.03.2019 - 10:21)
Увеличте зп производству и уменьшите толпе манагеров. И все пойдут в производство.

Что производить то будем?У нас есть станки,специально обученные люди и самое главное-есть технологии? Или будем фигачить на склад,чтоб потом вывезти всю продукцию сразу на помойку?

[^]
nureddin
-2

Ярила

Цитата (zhmur @ 10.03.2019 - 10:19)
Тоже мне открытие gigi.gif В 14г американский рубль и ойро подорожали в два раза. Большая часть продукции идет на экспорт. Сырье, зарплата, энергоносители все за рубли. Думаете зарплату подняли? Ога, хрена лысого. Ни на рубль, еще и с оплатой труда сделали все так запутано, что хрен ты свою зарплату посчитаешь.

А какое отношение к зарплате имеет "американский рубль и ойро" ?

[^]
MiguelBarbuda
10.03.2019 - 10:29
0

Команданте

Кто то наконец то добрался до Адама Смита? Поздравляю,теперь у вас появилось ещё поводов повозмущаться на диване и погрозить кулаком в монитор.

[^]
masterhud
10.03.2019 - 10:30
3

Ярила

Цитата
Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

знакомый занимается производством корпусной мебели , работает только на себя т.е. в чёрную, сначала горбатил на производстве , по 12 часов смена , два дня - две ночи, иногда "предлагали" выйти потрудиться на благо предприятия и подзаработать в выходные, иногда "просили" задержаться , зп была порядка 40-60 тр. при перерасчете на 8 часовой рабочий день получалось чуть меньше 20тр, подумал он подумал и послал он этот завод на х@й , живет в частном доме , сначала переоборудовал гараж под миницех через пару лет собственное производство стало приносить хорошие деньги , купил газель и построил на участке миницех , работает по инзаказам , основное направление кухни.
Если сам занимаешься мебелью , то отлично знаешь что накрутка на нее 300-500 %%, плюс доставка , занос, установка , подключение ....

Еще один работал в СЦ по ремонту радиоаппаратуры , поработал поработал и тоже послал эту работу на дядю в пешее путешествие , работает сам на себя уже много лет. Раньше было основное направление ремонт тв, потом компы, потом добавились телефоны , сейчас самый распространенный и доходный ремонт Led телевизоры, ну об огрызках я вообще молчу это просто Клондайк.

Последнее время многие уши во фриланс ну или совмещают непыльную работу и фриланс. работа нужна только для стажа, основной источник дохода это работа на себя , не скажу что зарабатываю миллионы, но меньше 2000$ редко у кого выходит .

Это сообщение отредактировал masterhud - 10.03.2019 - 10:44

[^]
Ulvelkot
10.03.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Шандор @ 10.03.2019 - 09:22)
Кудрин озвучил очень важные цифры. Кудрин, конечно, не экономист, а счетовод и бухгалтер. Но в данном случае у этого есть свои достоинства: цифры, которыми он оперирует и при этом не понимает законов экономики как таковой.
Огромное достоинство – что при этом отлично знает цифры, умеет их сводить и считать. А не понимая, что они значат, проговаривается и оглашает то, о чем власть, отдавай она себе отчет в значении этих цифр, предпочла бы молчать.
----------------------<cut>----------------------
Что сказал Кудрин формально: что в России производительность труда отстает от производительности труда и наиболее развитых, и многих среднеразвитых стран, оставаясь на уровне производительности труда стран G-7 1980-х гг. В Турции сегодня в полтора раза больше, в США – в три раза больше.

Но главное, что он сказал – цифры: именно 23 доллара в час. Если он свою мысль выразил точно, то имеется в виду не выработка одного работника того или иного производства, а выработка в среднем на каждого работающего в стране.

Здесь есть два момента, вызывающих ремарки. Первый – и даже не самый главный – сколько собственно занимается выработкой, а сколько занимается смежными операциями.

Если на производстве в стране работает меньше 20% работающих (то есть непосредственно участвуют в производстве тех или иных продуктов, от станков и зерна до книг и картин), а остальные заняты участием в перераспределении произведенных ценностей в разных формах – от составления отчетной документации обслуживания чиновников, развоза пиццы и оформления покупок в торговых салонах и центрах, – то получится, что созданное одной пятой производительного труда распределяется и при расчете выработки, и при присвоении вырученных средств еще на четыре пятых.

То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д.

Если бы не было только последних, средняя выработка на работающего уже выросла бы в несколько раз. Правда, и в США, и в других поминаемых Кудриным странах они тоже есть. Только имущественный разрыв между "верхними" и "нижними" много меньше, чем в России.

Но это все не ново и традиционно известно. Сократите число людей в торговле и увеличьте на производстве – уже показатели выработки изменятся.

Важнее, и с точки зрения значения приведенных Кудриным цифр – намного важнее — другое.

Если, как он сказал, выработка на одного работающего в стране составляет 23 доллара, значит, при 8-часовом рабочем дне она составляет 184 доллара в день. Иначе – по 15 000 рублей. Месяц считается в среднем состоящим из 22 рабочих дней, то есть – 184 доллара умножаем на 22 и получаем 4 048 долларов в месяц. Или, при нынешнем курсе 65 рублей за доллар – 263 120 рублей в месяц. В среднем на работающего.

А средняя зарплата в стране – 36 000 рублей. То есть работник в России получает примерно 13.7% того, что он произвел. Меньше одной седьмой.

Нет, конечно, понятно, что из произведенного часть денег идет на оборону, развитие производства, образование, здравоохранение, науку и культуру. Формально – 13% подоходного налога. Практически — много больше: 13% подоходного, 31% социального сбора, который формально платит работодатель, а на практике — хоть и он, но не из своей прибыли, а из заработанного работником, и еще 20% НДС – сбором которого Минфин компенсирует свое неумение приносить прибыль стране. Но все равно — вместе 64%.

Если так, то из месячной выработки среднего работающего, которая, по данным Кудрина, составляет 263 120 рублей, 64% должно уходить на данные налоги и сборы, а 36% — оставаться.

36% от 263 120 – это 94 723. Почти сто тысяч – это то, что при вычете даже наших немыслимых налогов должен получать средний работающий по стране. Еще раз – средний. Кто-то – 500 тысяч, кто-то – 50. Но средний – 97.7.

Получает – 36 000. 60 000 – просто исчезают.

Речь уже не идет о том, чтобы работающий получал, как по классике: зарплата минус подоходный – тогда было бы порядка 220 тысяч. Нет – всего 97 из 263, а две трети на вычет. Нет, платится вообще порядка одной десятой (13% с небольшим от выработки).

Строго говоря, считается, что определенное различие индустриального и постиндустриального производства в том, что если в условиях первого характер труда работника позволяет работодателю выплачивать ему треть произведенной стоимости, то в условиях второго – уже две трети.

Официальные экономисты постоянно апеллируют к условиям постиндустриального производства — и тогда в среднем работающему при названной выработке в месяц должно выплачивать под 180 000 в среднем по стране. Если принять, что Россия к постиндустриальному производству еще не перешла (хотя отдельный вопрос, что считать постиндустриальным производством) и пока остается на предыдущем, индустриальном, выплачиваться должно в среднем как раз под 90 000 в месяц, что показали и предыдущие расчеты, основанные на цифрах Алексея Кудрина.

И в этом отношении – да, работник сегодня в среднем получает не одну треть от им созданного, а одну треть от одной трети им созданного. Строго говоря, как и считали – примерно одну седьмую.

Что хотел сказать Кудрин: что производительность труда в стране низкая, нужно повышать ее, и пока она не будет повышена – не нужно повышать заработную плату.
Что сказал Кудрин: что производительность труда в стране относительно низкая – как в ведущих странах Запада в 1980-е годы — но и за нее коллективный работодатель с работающими не расплачивается, присваивая себе две трети от того, что при такой производительности работник должен был бы получать после уплаты самых грабительских налогов.

В принципе, любой минимально грамотный экономист знает, что после повышения налога на производителя выше 50% экономический рост стопорится – стимул для производителя исчезает. Экономист это знает из теории и истории. Предприниматель – из собственной практики и собственной психологии.

Налог на работающего – много больше: по сути оказывается даже не 64%, а 86%, только все делают вид, что не понимают, куда идут еще 22%, 60 тысяч из средней зарплаты среднего работающего.

Только если куда и кому они идут – это вопрос справедливости и политики, то сам факт, что они куда-то идут, оставляя среднему работнику 36 тысяч вместо 97 – это вопрос экономической эффективности.

Предприниматель не заинтересован развивать производство, если у него изымается более 50% средств. Не стоит удивляться, что работающий не хочет повышать производительность труда, когда у него изымается чуть ли не 90%.

Да, Путин неоднократно ставил задачу ежегодного повышения производительности труда минимум на 5%.

Только если говорить о средней зарплате в одну седьмую от выработки, то есть в 36 000 из 263 000 произведенных, то работник никак не заинтересован в ее повышении. Да, если ее поднять на указанные 5%, 263 000 выработки превратятся в 276 000. Только его 36 000 дадут ему через год от силы прибавку в 1 800 рублей – за это год напрягаться не интересно…

За повышение производительности труда тоже нужно платить. И не министрам экономического блока и топ-менеджерам, – а работникам.

Отсель http://nootropos.ru/blogs/sepet716/otkrove...to-on-proizvel/

Абсолютно покуй какая производительность труда,при воровстве и откатах во всех эшелонах власти,все эти просчёты можно перечеркнуть.hat.gif

[^]
zhmur
2

Ярила

Цитата (nureddin @ 10.03.2019 - 10:27)
Тоже мне открытие gigi.gif В 14г американский рубль и ойро подорожали в два раза. Большая часть продукции идет на экспорт. Сырье, зарплата, энергоносители все за рубли. Думаете зарплату подняли? Ога, хрена лысого. Ни на рубль, еще и с оплатой труда сделали все так запутано, что хрен ты свою зарплату посчитаешь.

Ви таки невнимательно читали cool.gif большая часть продукции идет на экспорт. Надеюсь понятно, что в рублях прибыль выросла.
Или вы из тех, кто "живет в РФ и ему похуй на курсы валют".

Это сообщение отредактировал zhmur - 10.03.2019 - 10:31

[^]
шумасброд
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nureddin @ 10.03.2019 - 10:27)

Прямое.Вначале обвалили рубль в два раза.а теперь говорят,чт омы плохо работаем

Такую оценку качеству работы соотечественников Алексей Кудрин дал в своём выстулении на пленарной сессии Санкт-Петербургского международного форума труда. "Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран "Большой семерки" [G7]", – сказал Кудрин.

[^]
BlackChaos
10.03.2019 - 10:32
8

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 10:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

Ну хорошо, допустим их не будет. Вот предположим я занимаюсь производством мебели. Допустим, 10 шкафов в день. Лады, щас моя продукция на рынке стоит, скажем, 10000, из которых я имею 1500. ОК. Убираем всю эту говнопрослойку. Заебись, убрали. Я кде-то материал для шкафов брать должен? Искать его, ездить за ним? Я должен куда-то продукт сбыть? Т.е. изучать рынок, искать покупателя, доставлять ему товар? Должен. На это всё время уходит. Ну и сколько надо времени потратить мне, чтоб найти материал и сбыть свои 10 шкафов, которые я произвел? Сколько в итоге в пересчете на день я поимею?

Ты ошибся в выводах! Проблема не их наличии, а в их количестве. У нас дикий перекос, когда на одного рабочего приходится куча "бездельников". Когда у тебя на десять шкафов один менеджер по продажам - это нормально, но когда этих менеджеров больше, происходит именно то, что указано в статье.

Если у нас раньше было пять бухгалтеров, которые на счетах начисляли зарплату, считали прибыль и т.д., то сейчас, при наличии компьютеров и программ, их три отдела! Три! Один зарплату начисляет, второй занимается расчетами с физическими лицами, третий с юридическими. Короче вместо пяти человек - тридцать.

[^]
Gonzalez77
6

Ярила

А ты считаешь, что кто-то, реально, будет держать на работе лишних людей? Думаешь, владельцы предприятий все дураки и занимаются только тем, что паразитов кормят?
CtrlX @ 10 Mar 2019 в 10:27

Если эти паразиты зятья\кумовья\блядья учредителей и руководства - конечно будут. Так везде обычно и происходит. Один Вася работает на пяток таких вот "своих" сотрудничков, которые по сути нахуй на предприятии не нужны, занимаются исключительно имитацией деятельности и распитием чая.

[^]
Aspeed09
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 10.03.2019 - 10:23)

Почему в России хуже чем в Германии или США? Потому что там метрополия, а мы - колония.

отличная кремлеботская трактовка.

а теперь факты: мы так херово живём, потому что у нас очень паскудная экономическая модель выстроена нашими властями.

Все, кремлеботом объявили В.И. Ленина.

Либералы окончательно шизанулись. gigi.gif

[^]
mrzorg
10.03.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата
То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д.
Один с сошкой, семеро с ложкой. Хуле вы хотели, современное общество иначе и не может существовать, в этом весь смысл пост-индустриалки.

Плюс ещё, "лишние рты" не поешает чем-нибудь занять - вот и расплодились дефективные манагеры.

[^]
89reg
10.03.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 10.03.2019 - 09:40)
"То есть произведенное одним работником на производстве присваивает огромная армия к производству отношения не имеющих – от миллионов "офисного планктона" из торговых центров до нескольких десятков и сотен крупнейших собственников страны: "олигархов", банкиров, владельцев корпораций и т.д."

А на деле будет так, сами должны будете себе инструмент изобрести, сами лес напилить, сами сконструировать шкаф, стол, стул и фурнитуру к ним, само пойдете на рынок продавать, не не подорвать, а обменять на продукты, денег ведь не будет, их планктон придумал и регулирует, ну производительность будет 2 шкафа в год. Конечно, чем меньше прослойка тем лучше, но мы сами такие.

[^]
Skull362
10.03.2019 - 10:35
0

Приколист

Цитата (шумасброд @ 10.03.2019 - 10:27)
Цитата (Skull362 @ 10.03.2019 - 10:21)
Увеличте зп производству и уменьшите толпе манагеров. И все пойдут в производство.

Что производить то будем?У нас есть станки,специально обученные люди и самое главное-есть технологии? Или будем фигачить на склад,чтоб потом вывезти всю продукцию сразу на помойку?

Когда у людей есть лишним деньги, производить с окупаемостью можно много всякого хлама. А когда у людей денег хватает только на основные вещи, то приходится только впаривать.

[^]
RaulDuc
10.03.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 10.03.2019 - 10:24)

Какую прибыль приносит уборщица?
Секретарша?
Кладовщик?
Сторож?
Директор?
Министр?
Депутат?

Если они не будут выполнять свои функции,то организация не получит прибыли.
Министр и депутат в этом списке лишние.

[^]
ААК65
10.03.2019 - 10:36
2

Ярила

Цитата (masterhud @ 10.03.2019 - 09:55)
вот потому то и выгодно работать на себя и не платить налогов . Любой фриланс это минимум напряга , максимум дохода . Поэтому то среднюю зп в 30.000 фрилансер зарабатывает за 3 дня

Да?
А за 22 раб.дня выходит 210 000 рублей.
Неплохо, но не вериццо.
Нет, где то, у кого то, порой...

[^]
nureddin
10.03.2019 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 10.03.2019 - 10:27)
Цитата (nureddin @ 10.03.2019 - 10:13)
Суть в том, что на одного реального работника приходится 15 жоп офисного планктона.

Ты хочешь сказать что закупить раз в месяц материалы для шкафов нужны эти паразиты?
И конечно нужны еще 15 чтобы продать шкаф?

Дураки хвастаются у кого фантиков больше, а эти не дураки конечно. Раньше они рабами мерялись, потом крепостными, теперь мертвыми душами.

[^]
DedCanLiv
10.03.2019 - 10:39
0

Пока еще землянин

Ну в принципе все правильно, при условии что есть люди получающие 100000%

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 10.03.2019 - 10:39

[^]
ValeriyPopov
10.03.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.03.2019 - 10:36)
Да?
А за 22 раб.дня выходит 210 000 рублей.
Неплохо, но не вериццо.
Нет, где то, у кого то, порой...

Так фриланс и не работает 22 дня с 8 до 5. Все зависит от числа заказов. В одном месяце 3 заказа, в другом 10. Ну, и зарплата соответствующая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12591
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх